ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

20. Решения и их последствия. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Каюты мы покидали всего пару раз за время полета, занявшего около трех дней пути: когда пересекали границу леса и пустыни, и уже на подлете к нашей деревне, жители которой высыпали на улицы, чтобы встретить нас (ну, меня в основном). Капитан воздушного судна снова превратился в неразговорчивого, отдавая четкие и хлесткие приказы более молодым подчиненным. Я просто наблюдал за жизнью своей деревни, которая с высоты казалась огромным песочным муравейником с тысячью норок, лабиринтами и всем остальным. Вот уже обширная площадь, оборудованная под аэродром, заполненный людьми. То и дело мелькали вспышки фотокамер, солнце стояло высоко, и я даже сквозь толстую обшивку корабля ощущал родной сердцу жар пустыни.       Шинки вполголоса ругался с Йодо и Арайей, которые на что-то его подбивали. Но по их довольным лицам я понял, что полет доставил и им немалое удовольствие. Я снова посмотрел на площадь, на которой построили небольшой крытый навес с огромным экраном и сценой, поднимающейся на несколько метров от поверхности земли. Я увидел знакомую фигуру брата и в душе возросло желание размазать краску на его лице. Да, я знал, что он не виноват в произошедшем, однако понесет наказание за то, что оставляет критически важные объекты опасных для здоровья исследований на видном месте, так что бери не хочу. Йодо окликнула меня: - Пап, можно спросить? - Конечно. - Можно я с мамой отправлюсь на источники?       Я посмотрел в ее смущенное лицо и ответил мягко: - Думаю, это неплохая идея. А мы с парнями подготовим все к вашему возвращению. - О чем ты? – сухо бросил Шинки, приоткрыв правый глаз. - Узнаешь, когда мама с сестрой уедут на отдых. Мне будет нужна ваша помощь. Никаких миссий ближайшие месяцы, по крайней мере, до нового года.       Шинки кивнул, ударив брата по пальцам. Видимо, проспорили. Капитан доложил: - Мы садимся, Казекаге-сама. - Отлично. Уже не терпится спуститься с небес на землю. Во всех смыслах, - шутливо ответил я, крепче обняв Мацури за левое плечо. Она улыбнулась. Таблетки Сакуры помогали довольно эффективно. Но я решил, что перенапрягаться ей все же не стоит.       Мы стали наблюдать за слаженной работой экипажа. Двигатели дирижабля глухо загудели, изменяя направление, несколько томительных минут, круговерть перед глазами и жесткий удар о землю. Схватились за поручни, дабы не упасть. Я заметил, как капитан украдкой вытер пот со лба и нервно улыбнулся – не рассчитывал на такую легкую посадку. Несколько минут стояла гробовая тишина, как на мостике, так и снаружи, затем на нас надвинулась людская волна с камерами и плакатами, Канкуро, Марго и Баки, изрядно сдавший за последние годы были во главе встречающей делегации.       Кивком головы поблагодарив капитана, наша небольшая компания двинулась по запутанным коридорам обратно к трапу, который медленно, скрепя сердцем, открывал железные створки навстречу сухому горячему ветру и песку, витающему в воздухе надоедливыми, но такими родными песчинками.       Прикрыв лицо от назойливого порыва ветра, я помахал радостно кричащим людям, подошел к ухмыляющемуся братцу и хорошенько ударил в солнечное сплетение, сделав вид, что обнимаю его. На самом деле я заботливо придержал его, пока он согнулся со стоном пополам. - За что? – сипло спросил кукольник, пытаясь отдышаться. - Дома объясню, экспериментатор грёбанный! Здравствуй, Марго. - Добрый день, Казекаге-сама, - улыбнулась девушка, держа за руку сына, который тоже пробурчал нечленораздельное приветствие, пожирая глазами железную птицу. – Надеюсь, обратная дорога была приятнее? - В тысячу раз. А что такая шумиха, не проясните? Старина Баки, - обратился к бывшему наставнику, хмуро наклонившему голову. - Не ожидал, что ты выберешься из своей берлоги.       Мужчина пожал плечами, кивнув на светловолосую женщину: - Марго-сан попросила о помощи, пока Канкуро присматривал за ее сыном. - Да не нужна мне нянька! – обиделся мальчик, топнув ногой, - достали! - Алекс, прекрати, - попросила Марго, вымученно улыбаясь. - Не позорь меня перед столькими людьми. - Прости, - бросил равнодушно мальчик, пожав руки Арайе и Шинки, - как дела? Что было на миссии? Сколько бандитов убили? - Алекс! - Ну что? Мама, спросить уже что ли нельзя? - Ты меня в могилу сведешь, - прошептала она, наклонившись к нему. Он задумчиво посмотрел на нее и ответил. - Не-а, ты еще молодая. Так что никто тебя не заберет, особенно у меня! Где же я тогда жить буду?!       Я протянул руку и потрепал его по макушке. Мальчик вздрогнул: - Успокойся, Алекс. Давай потом расскажешь о своих планах. Сначала надо удовлетворить растущие аппетиты прессы. Марго… - Я все для вас подготовила, Казекаге-сама, - кивнула она, указав на трибуну, - пройдемте. Люди хотят услышать от вас несколько слов. - Дети, отведите Мацури домой. Канкуро, останься здесь. - Зачем? – взвыл кукольник. - Мы еще не закончили разговор. За последствия я не ручаюсь. - Ты о чем?       Я дождался, пока Мацури и дети уйдут и прошипел, собирая вокруг себя песок: - О том, что из-за тебя Мацури чуть не отдала Ками душу! Почему не соизволил доложить о нелегальных экспериментах с ядами Сасори!? Она могла умереть! Тебя не учили закрывать двери мастерских и чистить рабочие поверхности после окончания основных работ?! - Эй, полегче, братишка, - опешил Канкуро, подняв руки в примирительном жесте. - Все твои пьянки-гулянки, придурок!       Кое-как совладав с собой, я продолжил путь до трибуны. Марго немного побледнела, но продолжала докладывать о случившемся в деревне без нас. Открылся центральный детский дом, в который переехали жить дети со всех уголков страны, в том числе из разрушенных землетрясением городов. Воспитатели и учителя ждут аудиенции для получения указаний по работе. Доложили о том, что последние завалы в разрушенных районах убраны, и теперь строители начинают проектирование новых зданий согласно социальному плану по благоустройству. На всех объектах мне тоже нужно быть. За документацией они вдвоем тщательно следили, так что об этом можно не особо волноваться, до поры до времени. Я взмахом ладони остановил ее, поблагодарив за неоценимую помощь. Поднявшись под крики толпы и громкие вздохи молодых девушек и женщин, я посмотрел на разложенные листы с аккуратно напечатанной речью, я вздохнул, обвел взглядом площадь, посмотрел на дирижабль, поразмыслил пару мгновений и начал свою приветственную речь, в которой рассказал об эмоциях, испытанных мною во время полета на чуде инженерной мысли.

***** ***** *****

      Дом Казекаге.       Как только мы переступили порог дома, Йодо побежала открывать окна, чтобы впустить свежий воздух, Арайя пошел полить цветы в компании с Алексом, которому было неловко, но Мацури его успокоила. Сама она вместе со мной отправилась на кухню. Я поставил чайник и критически осмотрелся: грязной посуды не было, это уже радовало. Мацури села за широкий кухонный стол и развернула «Вестник Суны», пробежалась глазами по первой полосе, с сожалением увидев, что обо мне написали. - Мама, ты не обращай внимания на эти писульки! – тихо произнес я, присаживаясь рядом, - они просто ничего не понимают. - Может быть. – рассеянно кивнула женщина, посмотрев мне в глаза, - но мне без разницы, ты прав. Для меня важно только ваше мнение, а не этих старых маразматиков, которые сидят в Совете. - Отец с ними всеми разберётся, - убежденно говорю я, возвращаясь за чайником и разливая воду по чашкам. Потом порылся в шкафчиках и нашел овсяные печенья с шоколадной крошкой, сушки и какие-то шоколадки в дальнем углу холодильника. – Тебе нельзя волноваться, силы еще не полностью восстановились. - Откуда знаешь? - Я вижу. И чувствую. Здесь, - я ткнул себя в грудь, в область сердца, - прости меня еще раз, я был таким глупым. - Ты уже исправился, родной. Забудь об этом. И присмотрите за отцом, пока нас с Йодо не будет. Работу его никто не отменял, но старейшины точно на него всех коршунов спустят, чтобы те выкололи ему глаза. И не лезь на рожон. Нам всем нужен отдых. - Не могу обещать отдыхать, потому что надо тренироваться. - Я буду спокойна, если вы присмотрите за Алексом. Пусть привыкает к нам. - Думаешь, ей удастся вправить дяде мозги? - Не знаю, но будем надеяться. Иначе что же мы за семья?       Я хмыкнул, отпив горячего чаю, закусил сушкой. - Может, ты и права, мама.       Несколько минут мы молча перекусывали, потом она мягко поинтересовалась: - Ты уже написал Чоу-Чоу о том, что мы долетели без проблем. - Нет, - признался я, смутившись. - Тогда иди и напиши. Это займет пару минут, а ей будет приятно. Или ты уже не хочешь с нею общаться? - Хочу, просто… не знаю, как. Девушек трудно понять.       Женщина рассмеялась: - Так, а мы с Йодо на что? За место мебели, что ли? - Конечно, нет! Просто… - Тебе неудобно спрашивать о таком? - Угу. - Шинки, я не враг тебе, и всегда дам совет, как и отец. Просто не бойся спрашивать. А теперь иди напиши девушке. Ничего больше со мной не случится. - Спасибо.       Я обнял ее, еще раз осмотрелся в кухне и побежал по лестнице на второй этаж, чуть не сбив с ног Йодо. - Где пожар? – шутливо охнула она, подмигнув, - я побуду с мамой. - А ты уже написала Шикадаю? – ехидно спросил я, но девушка и бровью не повела. - Конечно, как только приземлились. Правда, он был не слишком радостным… - Что так? - Не знаю. Перед расставанием его папа чем-то озадачил. А потом тетя Темари с дядей Шикамару подлили масла в огонь. - Что отец сказал? - Я не поняла. Что-то про пустынную розу и лесного бога, который ее украл. Так что без понятия, когда к Нара вернется его боевое настроение.       Я задумался. - Отец не стал бы просто так загадки загадывать. Я уже чуть не пожалел, дав неправильный ответ на свою загадку.       Йодо крепко схватила меня за плечо: - Перестань, главное, что мы вместе. А Шика… ну, если природа его мозгами не обделила, он обязательно разгадает ее, а я подожду.       Я увидел макушку Алекса в соседней комнате и спросил: - Как думаешь, Марго-сан уживется с дядей? - Неправильно поставил вопрос, - рассмеялась девушка, - лучше спроси, уживется ли Канкуро с ней, или сбежит через пару дней. Давай, беги к своей смуглянке! - Очень смешно, - показал язык я, пропустив девушку мимо, - пойдешь со мной на тренировку вечером? - Конечно, об чем разговор! – крикнула она, быстрым шагом спускаясь по лестнице. Я пошел дальше по направлению к своей комнате. Йодо успела и здесь побывать: протерла пыль на столешнице и полках, а также проветрила помещение. Я подошел к окну и выглянул на улицу, потом залюбовался розовым бутоном большого кактуса, который подарила тетя Темари на прошлый день рождения.       Успокоив мысли, я подошел и сел за стол, посмотрел на фотографии, и отметил, что не хватает маминых фото. Нужно будет в ближайшее время исправить. Включив компьютер, я нажал на почту и увидел несколько непрочитанных от Чоу-Чоу. Прикусив губу, я прочитал их, переосмыслил и открыл новое письмо. Оставил его без темы и быстро настрочил:

«Добрый день, Чоу. Мы долетели благополучно. Мама в порядке. Дядя почти жив. Прости, что не ответил раньше – хотел убедиться, что с родителями все в порядке. Расскажи, что произошло после нашего отлета. Очень интересно. Буду ждать ответа. Шинки Юзава, твой друг»

      Перечитав написанное несколько раз, я кликнул мышкой. И вздохнул: обратного пути нет; так что надо будет познавать ее жизнь и стараться угадать, что ей интересно, помимо еды и сериалов.       Осмотрев стены, на которых не хватало рамок с семейными фотографиями (только разнообразное оружие и серые плакаты), я покинул комнату. Нужно было помочь брату с Алексом, пока мама с сестрой готовили ужин. Отец до вечера точно не появится дома.

**** **** ****

      Коноха.       После того, как семья Юзава благополучно отбыла домой на дирижабле, в нашу жизнь вернулись рутинные миссии. В основном, после происшествия на экзамене, в деревне активизировались многочисленные бандитские группировки, решившие совершить ряд терактов на промышленных, критически важных предприятиях, поддерживающих наиболее быстро развивающиеся отрасли Конохи.       Вот и сейчас команда Моеги-сан получила достоверные сведения о скором нападении группы подрывников на одну из энергетических подстанций одной из самых крупных корпораций города, принадлежащих семье Денки. К счастью, мы успели вовремя. Однако голова моя была занята отнюдь не только миссиями, сколько загадкой дяди Гаары. С одной стороны, он одобрил наши будущие отношения с Йодо, с другой возвел какую-то стену. Которую я смогу разрушить или преодолеть, разгадав загадку. Из-за подобных мыслей моя дисциплина значительно снизилась, что таить, а тени стали плохо слушаться. Вот и сейчас, пока Чоу-Чоу вырубала бандитов в масках своими кулаками, а Моеги-сан связывала их веревкой, я лихорадочно соображал, как поймать всех бандитов, и сохранить целой подстанцию, на крыше которой мы сражались.       Ветер слабо колыхал лопасти ветряных мельниц, а по ясно-синему небу были высокие перистые и кучевые облака, похожие на большие лодки или пироги. Стряхнув с себя дрему, я побежал за тремя бандитами, которые убежали вперед.       Быстро сложив печати, я схватил двух бандитов, которые замешкались, однако третьему удалось прыгнуть на соседнюю крышу. - Ксо! Чоу-Чоу! - Поняла, - ответила девушка, сгребая застывших истуканами ребят в стальные тиски. Я побежал за последним бандитом, который во что бы то ни стало желал достичь цели – взорвать реакторы подстанции.       Я бежал и бежал вперед, не услышав предупреждения Иноджина: - Шикадай, я тут сам прекрасно справлюсь!       Я настолько глубоко ушел в себя, что не слышал окружающих звуков. Как командир команды десять, я не мог проиграть каким-то воришкам и бандитам, но проигрывал. Это тяжелое чувство засосало меня в трясину, и даже голос разума отказывался повиноваться. Точнее, я закрылся от него.       Я зарычал от злости и ринулся вперед, бандит выругался, развернулся и достал кунай со взрывной печатью, но я не дал ему пошевелиться, захватив теневыми путами. Однако что-то пошло не так, тень ослабила хватку, и бандит выронил кунай; через несколько секунд здание сотряс мощный взрыв, и моя тень попросту отпустила парня, с криком упавшего с крыши. Я выругался и подбежал к краю. Перед глазами мелькнула рисованная птица друга, и я с облегчением увидел бандита в когтистых лапах, и улыбающегося Иноджина – пронесло! - Спасибо. - Что это с тобой? – спросил обеспокоенно Яманака, держа в руках свиток.       Через несколько минут Чоу-Чоу затягивала узлы на веревке. - Зачем же ты напролом полез? – спросила она меня, пронзая своими янтарными глазами.       Иноджин поддержал ее: - Точно, я ведь мог и не успеть. Может, тебе не стоит только лишь на теневые путы полагаться?       Я почесал щеку, пробормотав: - Да, прости. Лучше пойду вниз, проверю, все ли в порядке.       И ушел, лишь бы не сгореть со стыда. Хотя мне хотелось провалиться сквозь землю.       До ушей донесся разочарованный вздох наставницы Моеги и слова Иноджина: - Что-то Шикадай стал совсем нервным и дерганным. - Да, сам не свой в последнее время, - согласилась Чоу-Чоу. «Мне надо получше усвоить технику теневых пут!»       Закончив с делом, остаток дня до позднего вечера я бродил по улицам, предаваясь размышлениям, в том числе о своей богине высокой частоты. Что мне делать? Как быть? Может, спросить у мамы? Дядя Гаара явно намекал на нее, когда задавал мне ту загадку. Попробую спросить, когда отца рядом не будет.       Но когда я добрался-таки до нашего большого дома, на пороге столкнулся с мамой, одевшей свое лучшее кимоно из синих и фиолетовых тканей. Она остановилась, посмотрев на меня внимательно. - Я дома. Ты что, куда-то собралась? Так поздно? - На банкет к правителю страны Огня позвали, - пояснила женщина, положив одну руку на талию, - там будут важные шишки из Песка. - Соболезную, - усмехнулся я, хотя на душе кошки скребли. - У меня выбора нет, - пожала плечами она, - у Гаары и так проблемы, не хочу, чтобы из-за меня тоже что-нибудь эдакое началось. Мы должны ему помочь. Ради нашей семьи. - Мам, я… - тут на глаза попались незнакомые дзори, поэтому я спросил, - у нас кто в гостях? - Старейшина Энтю, - сухо ответила Темари, кивнув на дверь гостиной.       Я скривился. Мама подошла ко мне и спросила: - О чем хотел поговорить? - Это по поводу Йодо… и того, что произошло сегодня. – признался я, не желая портить маме настроение, - давай лучше поговорим, когда ты вернешься с этого дурацкого банкета, и старикан уйдет.       Она несколько минут изучала мое лицо, потом кивнула: - Хорошо. Постарайтесь не слишком выводить старика из себя, он и так не в лучшем расположении духа. - Что, веером получил? - улыбнулся я. - Если бы, - вздохнула она, потрепав меня по высокому хвосту, - веди себя хорошо, позже поговорим. - Удачи, мама. - Ага, ты им это скажи, - кинула на прощание женщина, покинув дом.       Я посмотрел на подставку для зонтов и полки с обувью, вздохнул, присел на футон и стал разуваться. Тихонько подкрался к двери гостиной и услышал ворчливый голос старика: - Честное слово! Темари на прием пригласили, так почему ты дома сидишь!       Затем спокойный голос отца: - Сегодняшние гости – правители Ветра и политическая свита. Неудивительно, что туда позвали старшую сестру Казекаге. - А ты – личный советник Хокаге! – рявкнул Энтю, - и крайне важная персона нашей деревни. - На этом банкете мне даже появляться стыдно, - в отцовском голосе появились иронические смешинки, - -- Что?! Ты уже забыл, что случилось, когда вы женились? Что в Песке говорили? – брызгал слюной старик, - «Безродный болван, что посмел охмурить принцессу! Тупой олень, позарившийся на прекраснейшую розу пустыни»! На каждом углу об этом орали! - Самые что ни на есть слухи. Вам не стоит беспокоиться, и тем более обращать внимание на это, - спокойно ответил отец, но я был уверен, что ему тяжело сохранять самообладание. И я даже рад был, что мамы нет. А то бы старикану не повезло однозначно.       Я услышал, как старикан стукнул кулаком по столу, заметив: - Ходячие слухи – уже позор для твоего клана! Они просто потешаются над родом Нара! А ты и рад! Эх, если бы я знал… вырастил бы из тебя изначально политика!!!       Отец хмыкнул: - А меня ни капельки не интересует эта ваша нудная политика. От нее одни беды и нервы. - Вот из-за такого отношения и у сына все шиворот-навыворот! – желчно бросил старикан, так что я чуть не выдал себя. Я ведь подслушивал, а это, типа, нехорошо. – До каких пор Шикадай собирается сидеть в чунинах! Да, он получил этот звание, но не благодаря своим техникам! - Что б вы знали, - воскликнул Шикамару, подавшись вперед, - Шикадая стали больше ценить после экзамена и случая в деревне Камня! А технику теней он старательно изучает! Со временем…       Старикан его перебил: - Владение техникой теней означает ответственность за род! Или ты не считаешь позором, что он до сих пор играется?!       Я услышал, как шуршат складки его кимоно, значит, старикан встал на ноги и сейчас нависал над отцом. - Сейчас, когда многие старшие отошли от дел, именно вы с сыном должны стать центром притяжения рода! - Я прекрасно понимаю, о чем вы, - флегматично ответил Шикамару, - но я сам во всем разберусь. Взваливать это на Шикадая не нужно, он ведь еще подросток.       Я отошел подальше от двери, чтобы меня не заметили. - Смотри, не забывай о своем долге! – сказал напоследок старейшина, бумажная дверь с ветвями сакуры и оленями отодвинулась в сторону, и появился высокий седой старик в традиционных одеждах клана Нара.       Я поспешил поклониться: - Здравствуйте. - О, Шикадай, уже вернулся, - сухо проговорил старикан, - у меня на тебя большие надежды, так что не становись таким же, как твой отец.       И ушел. Я проводил его задумчивым взглядом. «Боюсь, вы разочаруетесь еще и во мне»…       Я нахмурился и прошел в комнату. Отец улыбался вымученно. - Какого черта ты его молча выслушиваешь! Подумаешь, глава рода нашелся! Оскорбил маму, тебя, даже по мне проехался, а ты молча кивал головой, старик! - Не кипятись, Шикадай, - примирительно произнес он, обняв меня за плечи. - Наш клан многим обязан Энтю.       Я запнулся и отвел взгляд. - Знаешь, я… - Не надо торопиться. Делай все в своем темпе. У старикана просто паранойя оттого, что я их разочаровал, выбрав твою маму. Да, Казекаге не давал мне согласия на брак, пока я не стал советником Хокаге, но сейчас я ощущаю то же давление, какое было тогда. Ничего не изменилось по сути, только декорации. Так что все будет хорошо, не забивай себе голову. - Ладно, - пробурчал я, - пойду к себе. Мамы все равно еще долго не будет. - Как скажешь, - улыбнулся отец. – Как прошел день? - Нормально, - ответил я, выйдя из гостиной.       Добравшись до кровати, я плюхнулся на подушку и сразу вырубился, хотя надо было написать еще раз Йодо… утром... напишу….

***** *****

      Следующим утром я отправил девушке короткое «Доброе утро» и отправился на тренировку без завтрака. Дома все равно никого не было. Днем в кафе друзья устроили мне мозговой штурм в попытках выяснить, есть ли в моих закромах что-нибудь, помимо теневых техник. Я отметил, что еще ветер, но я им никогда не пользовался. Чтобы не расстраивать отца, ведь он мог подумать, что техникам клана я предпочитаю техники мамы. Его ж сразу дядя Кондратий позовет за собой выпить с белочкой, так что Ками упаси!       Денки восхищенно заявил, что хотел бы изучить подобную тайную технику, у которой есть особая история и традиция. - Думай, что говоришь, от таких техник больше всего мороки, сплошные ограничения, - поспешил остудить я его пыл, - честно говоря, это я тебе завидую, Денки. - У нас тоже проблем хватает, - опустил голову компьютерный гений, - наша компания разорилась под руководством папы, а потому и на меня давят неслабо. - Вот как! – я потянулся, заложив руки за голову, - значит, мы с тобой втянуты в семейные дела примерно одинаково.       Через полчаса нас позвала Моеги-сан, объявив, что скоро пожалует инспекция из Песка. Дело в том, что они хотят в пустыне построить свою электростанцию. - И что нам делать? – растерялся я. - Ждать? - Как это? - Наша помощь может понадобиться в любой момент, сами понимаете, пока идет проверка, вся деревня на ушах будет стоять. А с заданиями и так напряг, - развела руками Моеги-сан. Она сама не знала, чем нас занять.       Я заметил, как Чоу-Чоу с Иноджином повесили головы и стали причитать. - Эй, чего вы все на меня зыркаете?! - И еще одно, - грустно сообщила Моеги-сан – только наша команда на подхвате. - Это же насколько в нас разочаровались, - пробурчал Яманака.       Расстроенный, я направился домой, но по дороге из штаба наткнулся на старикана. Он пригласил меня на разговор к себе домой.       Он предложил выпить чаю. Мне не шибко хотелось с ним разговаривать, но особого выбора не было – зато появится шанс отстоять честь матери и отца. Хоть на что-то сгожусь. - Вам приказано быть наготове? – раздался спокойный голос старика, так что я вздрогнул, будто меня ударило током. - А? – я внимательно посмотрел на него, чувствуя подвох. - Я обратился к правителю, - продолжил старик, пристально глядя на меня, - чтобы в ближайшее время тебя не отправляли на передовую…       Я вспотел. «Так и знал», - пронеслось в моей голове, но произнес я совершенно другие слова: - Зачем вам это?       Старик прищурил правый глаз. - Кажется, ты вместо своего отца пытаешься вдохнуть жизнь в род Нара. Но никак не получается. Понимаю, ты по-своему стараешься. Но ты так только отцу навредишь…       Я насупился. И смело посмотрел на обнаглевшего старика. - Говорите прямо, что вам нужно. - Почему бы тебе не пойти в политику?       Я удивленно посмотрел на него. Вот же старый пердун! - Лорд Ики собирает кандидатов, чтобы вырастить сильных политиков. Я договорился, чтобы ты там учился. - Учиться на политика? И из-за этой фигни меня сняли с задания!? Вы в своем уме?! - Молчать! – рявкнул старик. Успокоился и добавил. - Можно сказать, что сейчас весь род Нара висит на плечах Шикамару. - Я это знаю.       Старик встал и вышел на веранду, заложив руки за спину. Его фигура утопала в лучах закатного солнца. Однако мне захотелось как можно скорее убраться домой и поговорить с мамой. И уж точно позвонить Йодо. - Понимаю, ты не сидишь сложа руки, - продолжал говорить старик, смотря на свой сад, - но, чтобы выучить технику теней, нужно много времени. Также и в шоги. – он обернулся и посмотрел на меня. – Не всегда можно победить, если ломишься напрямую. Надо двигать фигуры, обманывать врага. А порой необходимо найти новую стратегию.       Я потупился и отвел взгляд. Старик подошел и положил руку на мое плечо. - Я обо всем договорюсь. Уверен, это неплохой шанс помочь отцу. - Я… я запутался, - выдавил из себя я, - хочу быть ниндзя… - Ты сможешь продолжить, - проговорил старик, я вскинул голову, - два года. Посвяти учебе два года. Учиться во дворце, все-таки, великая честь. Что скажешь?       Я встал на ноги и произнес тихо: - Если я соглашусь на это… тогда… - я посмотрел на него сверху вниз, - вы перестанете лезть к моему отцу и не посмеете оскорблять мою маму? - Да будет так, - ухмыльнулся старик.       Я поклонился и поспешил домой.       Пригласил отца на партию в шоги. Нужно было многое обдумать. Мы сидели на веранде, слушая музыку ночи. Хотя уже начало немного холодать. Мама сидела за столиком в гостиной и читала книгу. Я невидящим взором переставлял фигуры на игральной доске, собираясь с мыслями и духом. Найдя нужные слова, я проговорил: - Я думаю пойти в политику. - Политику? – удивилась мама, посмотрев на меня. Я искоса поглядел на нее. Она встала из-за столика и подошла к нам. - С чего это ты? Неужели тебя лорд Энтю… - в ее голосе слышалась горечь. - Да, - цокнул языком я, - это он мне предложил. Но решение мое.       Отец серьезно смотрел на меня, передвинув фигурку в центре. - А как же путь ниндзя? - Сделаю перерыв на два года, - ответил я, «съедая» фигурку отца своей. – Это все для того, чтобы двигаться вперед. - Скажи, - грустно произнесла мама, - ты точно в этом уверен?       Ну не говорить же ей правду? Я просто посмотрел на нее твердым взглядом и бросил короткое: - Да. - Хорошо, - улыбнулся отец, почесав бороду. - Шикамару, ты что?! – возмутилась мама, поддерживая воротник кимоно. - Он сам выбрал свой путь. Пусть делает, что хочет. - Батя… - Запомни! Делай это для себя. И обязательно поговори со своими друзьями. - Да. Пойду позвоню Йодо. Спокойной ночи. - И тебе.       Я посмотрел на маму. И она поняла меня.       В комнате я включил компьютер и набрал сообщение для Йодо. Переоделся в домашнюю одежду – зеленую футболку с изображением оленя и белые спортивные штаны. Сел перед монитором и стал ждать ответа.

***** *****

      Суна. Комната Йодо.       Выйдя из душа после изнурительной вечерней тренировки с братьями, я завязала волосы в хвост и принялась рыться в шкафу в поисках одежды. Отец сегодня не вернулся ночевать домой, а мама осталась у Шинки. Им обоим нужно было многое наверстать. Хотя время и так летит неумолимо быстро. Наконец я отыскала одну из футболок Шикадая, которые он тут забыл в прошлый приезд, напялила кое-как шорты и села за рабочий стол, чтобы проверить почту. Чоу написала Шинки ответное письмо, в котором по секрету жаловалась на поведение Шикадая. И сообщала, что очень рада его слышать. Я была рада за брата, но теперь мне самой нужно будет разобраться, какой бес вселился в Шикадая, и что вообще произошло после нашего расставания.       Я увидела от него сообщение и поняла, что у него действительно проблемы. Иначе зачем бы он стал мне писать? Не заботясь о том, что на дворе ночь, я включила видеосвязь и набрала Нара. Несколько минут шли гудки и помехи, потом я увидела немного бледное, но улыбающееся лицо Шикадая. - Привет, Йодо. Не ожидал, что ты так быстро ответишь, - помахал рукой наследник клана Нара. Я помахала в ответ и хмыкнула. - Твои друзья очень о тебе беспокоятся. Так что выкладывай как есть, что с тобой происходит. Давай-давай!       Он скорчил обидную рожицу, вздохнул и положил руки на стол, сложив из в замок. - Я решил пойти в политику. - Чего! – я чуть со стула не упала. Ущипнув себя за руку, я поняла, что не сплю, и это не кошмар, - ты в своем уме, Нара! С чего вдруг?! - Не кричи, я оглохнуть могу, - пожаловался Нара, вытащив наушники и почистив уши. - Да мне пофиг! Рассказывай давай! - Ну ладно. – сдался парень, пожевав губы. – Старейшины нашего рода взъелись за отца за то, что он не посещает никакие светские мероприятия вместе с мамой. Короче, сделали из него козла отпущения. Сейчас в Конохе находится делегация из Песка по поводу строительства электростанций где-то в пустыне, но не суть… - С тобой-то что случилось? - нетерпеливо воскликнула я, готовая перепрыгнуть через экран монитора в его комнату. - Старик лорд Энтю возлагает на меня большие надежды и просит пойти учиться на политика. Типа, в противном случае, отца засмеют пуще прежнего за то, что тот позарился на мою маму, когда та еще была куноичи Песка. И… - Ты согласился?! – разозлилась я, ударив ладонью по столу, - Бака! - Чего ты так завелась-то, - угрюмо пробурчал Нара, почесав шею, - все равно тени перестали меня слушаться – я чуть не провалил последнее тупое задание по охране одной из этих электростанций. А других техник у меня нет. - А как же ветер твоей мамы? – предположила я, вспомнив разговор с Темари-сан за пару месяцев до экзамена. - Я им не пользовался с тех пор, как освоил теневую технику отца, - признался парень, избегая смотреть в камеру, - так что не знаю, будет ли она меня слушаться. С другой стороны, если стану политиком, старик лорд обещал прекратить поливать грязью и отца, и маму. Это мой шанс исправить положение вещей. - Что ты говоришь такое! – крикнула я, - живо посмотри на меня!       Когда он взглянул на меня немного обиженно и удивленно, я добавила: - Ты ниндзя, а не политик. Знаешь, в чем разница между ними? Я тебе скажу: ниндзя всегда защищают простых граждан, знают, что происходит в городе, деревне и в стране в целом, стремятся каждый день сделать жизнь каждого чуточку лучше. А политики – это те, кто носит шелковые кимоно, участвуют в бесконечных фуршетах и бесполезных дискуссиях о судьбах простых граждан, считая, что несут мир и процветание деревням и жителям. Но это ложь! Все, что они делают – чешут языками и зарабатывают деньги! Им плевать на простых людей, стариков и детей, женщин и матерей! Именно из-за политиков у нас в детском доме был полный бардак! Воспитатели даже не стремились улучшить условия нашей жизни, они отрабатывали заказ свыше, наслаждаясь страданиями детей. Деньги все равно за работу получат, а что умрет пара-тройка никому ненужных детей – их особо не волновало! Я ненавижу политику! И тебе не советую туда идти! Ты хочешь помочь маме и папе, но выбираешь плохой путь. Ты – настоящий защитник! У меня тоже не всегда получалось ужиться с собственной силой волос, но я никогда не позволяла унижать себя. - Вот теперь я совсем запутался! – взвыл парень, уронив голову на стол и пробурчал, - Скажи, что мне делать? - Я не знаю всех проблем вашего клана, Шика… просто всегда надо слушать свое сердце, а не голову. Если ты пойдешь в политику, там сердце будет иметь очень небольшое значение, ты станешь машиной, которая принимает и исполняет глупые законы, запрещающие, к примеру, Казекаге, жениться на безродной девушке, хоть и куноичи. - Ты о дяде Гааре и тете Мацури? - Угу. Решай сам, конечно, но никогда не делай больно родителям, особенно маме. Ей нужна твоя поддержка, чтобы потом она смогла помочь твоему отцу. Думаешь, она ничего не понимает? - Знаю, - ответил через несколько минут Шикадай, поразмыслив, - прости меня, Йодо. Хотел сказать спокойной ночи, а вместо этого… - Перестань. - Ты поедешь куда-нибудь в ближайшее время? - Да. Папа сказал, что никаких миссий у нас не будет, пока мама не восстановит силы. Поэтому через неделю мы отправляемся в путешествие к горячим источникам в стране Волн. Не знаю, где это, но мне очень интересно! Мама сказала, что тетя Темари и еще несколько куноичи из Листа присоединятся к нам. А что? - Да нет, ничего. У нас тоже проблемы с миссиями. Только и делаешь, что целыми днями ловишь преступников, которые зарятся на государственное имущество. – проворчал Нара, подперев рукой щеку. – А оказывается, все подстроил лорд Энтю, желая сделать из меня политика! - Не позволяй никому, кроме родителей, указывать, что тебе делать. Только родителям ты можешь доверять полностью, и тем, кто тебе дорог. Ты дорог мне, Шика… и я не хочу слышать, как ты погубишь свою жизнь, если сделаешь неверный ход. И плевать, что формально мы родственниками считаемся! Я тебя не брошу!       Я зевнула, прикрыв рот ладонью, но парень встрепенулся: - Ой, ты же устала за день, а я тебя тут на ночь всякой херней отвлекаю… - Ничего не херня, - возмутилась я, потянувшись, - я всегда рада тебя слышать. Спокойной ночи, и постарайся не наломать дров. Ведь скоро Новый год… - Я подумаю. Спасибо, Йодо. Передавай привет Шинки и Арайе. - Загадку разгадал? - Почти, - смутился парень, отведя взгляд, - мне нужно поговорить с мамой, я пойду. - Ночью? – улыбнулась я. - Ну да, она сама сказала об этом. Глазами. - А что тебе говорят мои глаза? – наивно захлопала я ресницами.       Парень немного помедлил, но сказал шепотом: - Что ты любишь и волнуешься за такого оболтуса, как я. - Пока, Шика. – я нажала на кнопку прежде, чем парень успел что-нибудь еще сказать.       Несколько минут я пялилась на рабочий стол компьютера, потом вовсе вырубила его и решила спуститься на кухню – попить воды и успокоиться. Как же бесит, когда он вгоняет меня в краску! Только не ошибись, прошу!

***** *****

      Коноха. Внутренний дворик дома Нара, у пруда.       Мама стояла около вишни, наблюдая за водной гладью пруда, на котором плавали кувшинки. Я подошел ближе и обнял ее, прижавшись головой к ее животу. Она вздрогнула, опустив руку на мою макушку. - Поговорили? - Угу. Мам, ты правда поедешь с тетей Мацури на горячие источники? - Да. Сакура попросила. Тебя что-то не устраивает?       Я оторвался от нее и посмотрел в блестящие глаза: - Когда ты ушла, я подслушал разговор старика с отцом. Он оскорблял тебя и его. Скажи, это правда, что правители родов были против ваших отношений? - Да, - печально ответила она, поглаживая меня по голове, - даже Гаара не мог совладать с ними, пока Шикамару не доказал, что достоин моей любви, пока не заработал уважение и пост советника Хокаге, сначала Какаши-сана, потом и Наруто-сана. Только после этого правители рода Нара вообще согласились что-либо обсуждать с Казекаге. Почему ты спрашиваешь? Мне казалось, ты о другом хотел поговорить. - Нет, об этом. Перед отъездом дядя Гаара задал мне загадку. О пустынной розе, единственной в своем роде и лесном боге, который украл ее.       Мама рассмеялась. Я обиженно на нее посмотрел. - Что смешного? Он сказал, если я отгадаю правильно, смогу быть с Йодо. Что мне делать? Где искать ответ? - Точно не в голове, потому что ты уже додумался пойти на поводу у Энтю. - Чепуха, я покажу ему, что он зря насмехался над тобой! Но я боюсь, что потерял навыки, мои тени слабеют, а ветер я забросил… - Так это же легко исправить. Только попроси… - Мама, ты же понимаешь, что с батей будет, если он узнает об этом… - Как хочешь. Так что тебя беспокоит? - Скажи, если я не откажусь от своего дома, я не смогу быть с Йодо? Ну, если не брать во внимание всю эту чепуху старейшин и родов. Ты же отказалась от своего… - Не совсем так. Я просто пошла за человеком, которого полюбила всем сердцем. И на мнения старейшин, как в Суне, так и в Конохе, мне было абсолютно начихать. Потому что наше поколение участвовало в кровопролитной Четвертной войне. Гаара был Генералом Армии. Мы потеряли многих товарищей, но объединились вместе против общего врага – воскрешенных шиноби и куноичи прошлого. Мы видели своего отца, который был убит Орочимару… - Родителем Мицуки? – воскликнул я слишком громко, так что мама зажала мне рот. - Да, тихо, отец спит. - Извини. – пробормотал я, когда она отпустила меня, - зачем ты мне это рассказываешь? - Чтобы ты кое-что понял. Раньше между деревнями шли кровопролитные сражения, даже на экзаменах разрешалось все, только бы дойти до финиша. Сейчас другое время. Однако старики, носящие одежды старейшин, до сих пор мыслят старыми категориями. Браки по расчету, война – это благо, политика выше здравого смысла и чести клана и так далее. Поэтому я советую тебе хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на авантюру Энтю, даже если ты хочешь помочь мне… я люблю тебя, Шикадай, но не хочу, чтобы ты занимался тем, отчего тебя воротит. Ты шиноби… мы защищаем обычных жителей. Я думала, ты понял это во время атаки Ооцуцуки. Или когда спасал Йодо и остальных в Шахте. Или во время операции в Камне. - Да понял, но не совсем…       Я замолчал, не зная, как сказать это. Подслушанный ранее разговор в гостиной дал мне пищу для разгадки загадки дяди Гаары. - Мам, скажи, если я выберу Йодо, мне придется отказаться от дома и опозорить клан Нара, который ты выбрала своим домом?       Мама долго молчала, потом обняла меня за плечи и подтолкнула к дому: - Давай зайдем внутрь, а то прохладно.       Я кивнул, и мы прошли в мою комнату. Рассевшись на футонах, мы еще некоторое время молчали, не зажигая свет. - Больше я не вижу решений задачи, которую мне задал дядя Гаара. Он сказал, что, если я не разберусь, ты мне поможешь. Похоже, я уже начал глупеть, как и говорила Йодо. Она отговаривала меня идти в политику, потому что она - зло. - Шикадай, - мягко произнесла мама, взяв меня за руку, - послушай. На войне было страшно, очень страшно. Шикамару потерял своего отца, Шикаку-сана, Йошино-сан, твоя бабушка, потеряла любимого мужа. Я не думала о том, что мы из разных деревень, я просто хотела согреть сердце любимого человека, который остался один. Единственный мужчина, который рано повзрослел, на плечах которого лежит груз всего клана Нара. Потому что Йошино-сан не смогла бы справиться с этим в одиночку. Когда Шикамару пригласил меня на свидание в кафе, у меня уже не осталось сомнений в том, что я дам ему согласие. И братья меня только поддержали. Как поддержу тебя я. Не обращай внимания на дрязги и грызню стариков, они никогда не изменятся. Будущее за вами, нашими детьми. - Правда? А как же наша команда? - Ну, не хочу торопить события, но если Шинки, например, продолжит общаться с Чоу-Чоу, то выбирать придется не только тебе, малыш. А теперь прости, я хочу спать. Да и тебе не помешает выспаться. Завтра трудный день. Поговори с Моеги-сенсей, хорошо? - Спасибо, мама, прости, что не дал тебе поспать. - Не бери в голову. - Кто поедет с тобой на источники? - Тен-Тен-сан с дочкой и… - она немного помедлила, но произнесла: - Мираи. - А… - Не бойся, я прослежу за ними. Главное, сосредоточься на своем новом задании. От твоих решений зависит не только твое будущее, как считает твой папаша. Но и мое. Наших семей, будь то в Конохе или Суне. – она поднялась на ноги. – Ты же не влюбился в Мираи-сан? - Ты что? – покраснел я, встав следом за ней, - честно говоря, я не думал об этом… но она тоже всегда была рядом, сколько себя помню. Папа же считает ее своей дочерью. - Да, он взял над ней опекунство после гибели своего учителя, Асумы-сенсея. Но я думаю, что она для тебя слишком взрослая. - Да везде хватает проблем. Спокойной ночи, мама. - Спокойной, Шикадай.       Я еще раз обнял ее. Дождался, пока она покинет комнату, разделся и лег, посмотрев в потолок. Сна не было. Зато было много мыслей. Но я примерно знал, как поступить. Об остальном можно подумать и после.

***** *****

      На следующий день.       Я догнал Моеги-сан и вогнал ее в ступор, поклонившись до земли и объяснив причину. Она удивленно вскрикнула, хотела остановить меня, но я побежал дальше, на встречу с друзьями в кафе. Они тоже были не слишком рады моему решению, но мне было все равно. Я твердо видел свою цель. Чоу-Чоу чуть не плакала, а Иноджин готов был разорвать меня на куски. Я с трудом убежал от него с тренировочной площадки. Потом просто увидел, как они повалились на землю, не в силах поверить в услышанное. Потом решил проветрить мозги на скоростном поезде. На крыше последнего вагона меня и нашел Денки, пригласив на одну из электростанций своей компании, которую ему нужно было проверить перед завтрашней проверкой экспедиторов Суны. Я с удовольствием согласился. Электростанция оказалась той само, которую мы защищали несколько дней назад. Этому я не удивился. Я заметил огромную трещину в стене, которую оставил взрывной кунай. Были видны стройные ряды разноцветных металлических проводов. - Ты ошибаешься, друг. – возразил Денки, проследив за моим взглядом. – Благодаря вам, мы избежали еще больших разрушений.       Мы пошли внутрь огромного ангара с батареями и ретрансляторами, поглощающими энергию от ветряных мельниц. Потом она перенаправляется в деревню на нужды жителям. - А это что? – спросил я, показав на мельницу, к которой была присоединена толстый энергетический кабель. - Эта мельница соединена с главной турбиной. Помогает наблюдать за системой. – пояснил Денки. Я отметил, что лопасти мельницы совершенно остановились. – Что-то не так… - мы подошли к большому компьютеру. Денки раскрыл свой мини-компьютер и начал печатать, смотря показатели на экране. – Я слежу еще и за этой системой. - Да ты крут! – похвалил я его. - Да хватит тебе, - улыбнулся Денки, возвращаясь к работе. – Как по мне, так вы, ребята-ниндзя, много круче. Например, твои теневые путы я никогда не смогу повторить. - Денки, - я вздохнул, почесав затылок. – Я хочу уйти из ниндзя в политику. - Э? – воскликнул удивленно технарь, посмотрев на меня в крайней степени недоумения. - Как ты можешь такое говорить!       Я взглянул на остановившуюся мельницу и произнес задумчиво: - Ты меня вполне сможешь понять, семейные обстоятельства и все прочее. Мою семью и меня загнали в такую ситуацию, что выбора нет. - Шикадай-кун…       Внезапно по всему комплексу разнеслась сирена. - Что происходит? – воскликнул я.       Денки яростно застучал по клавишам: - Плохо дело! Скопившаяся энергия потекла на мельницы. Если ее не остановить, все взлетит на воздух. - Чего?! – я не на шутку испугался. Несколько проводов, присоединенных к генераторам, оторвались и заискрили. - Не выходит! Внешние команды не считывает! – испуганно залепетал Денки, растерянно смотря на мониторы. - Больше ничего сделать нельзя? - Только если не вмешаться снаружи, - ответил Денки, и отпрыгнул назад, потому что компьютер заискрил. Сверкнули молнии. – Шикадай, ты отойди подальше, потому что может в любой момент рвануть. Я должен здесь разобраться.       Я хотел помочь, но совсем рядом полыхнуло, так что я зажмурился. - Только не делай глупостей, Денки! – предупредил я, - пусть это компания твоего отца, но… - Ты о чем? – обернулся он, когда панель снова заискрила, - я здесь нахожусь по собственной воле! Потому что это важный узел, который составляет будущее нашей деревни. И человек, который может его защитить – это я! – с этими словами он вновь повернулся к панели, пытаясь решить проблему лично, не обращая внимания на смертельную опасность.       Его решимость и воля удивили меня. Очередной заряд тока ударил по правой руке Денки; она онемела. - Все хорошо, - сказал парень, повернувшись ко мне. – ты сказал, что я могу понять, в каком ты положении. Я, как и ты, тоже делал лишь то, что велели дома, что велела политика компании и престиж отца. Но я понял, что так жить не могу, и что любую ситуацию можно подменить под свои нужды. Поэтому я и встал на путь ниндзя. А ты с Боруто научил меня этому…       «Изменить под себя», - осенило меня. - … Я не позволю сковать себя рамками! Буду все силы и душу вкладывать в то, во что верю, и что могу делать очень хорошо! И однажды я стану первым ниндзя-президентом компании!       С этими словами он нажал на кнопку, надеясь, что катастрофа прекратится. Но ничего не произошло. Заискрило с новой силой. - Черт! Похоже, где-то перебито питание, и турбина не запускается, - доложил парень, - если так пойдет… - новый заряд тока ранил его в левое плечо.       Я оскалил зубы. Что же делать! - Говоришь, турбина связана с мельницей? – спросил я, обдумав полученные данные. - Да. - Значит, мельница проворачивает турбину? – продолжил рассуждать я, ища решение. - Теоретически, - ответил Денки, - если одновременно с турбиной перезапустить систему. Тогда удастся избежать взрыва. Но нам ничем не повернуть винт мельницы. Он слишком большой.       «Вот оно! Нашел!» - Позволь мне помочь! - Как? Хочешь тенями ее сдвинуть? - Не угадал, - я быстро сложил пальцы в печать ветра и вызвал небольшой порыв ветра, принявший форму шара. – Займись перезапуском системы… - Но как ты собираешься запустить мельницу техникой ветра… - Просто поверь. Я это сделаю! - Хорошо, - парень подбежал к компьютеру.       Я же направил поток ветра на мельницу: - Техника ветра: Танец тысяч ветров!       Несколько минут ничего не происходило, а потом огромный винт медленно, со скрипом повернулся, поддаваясь мощной ветряной струе, которую я с трудом держал обеими руками. Я усилил натиск, и лопасти мельницы начали движение по часовой стрелке. Через несколько минут, которые показались мне вечностью я услышал радостный вскрик Денки, и я прекратил технику.       Однако еще через секунду услышал, как над Денки рушится потолок и схватил его тенями, отпрыгнув в сторону. Огромный кусок потолка с проводами ударился о землю и раскололся на части. - Фух, теневое подражание сработало.       Я отпустил друга, который облегченно рассмеялся, отойдя от шока. - Кажется, я позволил мыслями о семье загнать себя в угол. Хотя я сам еще ничего не сделал. Благодаря тебе я понял, чего хочу от этой жизни. Да ну ее, эту политику. Не жена она мне! - Знаешь, а ты на удивление проблемный парень, - хитро ухмыльнулся Денки, подойдя ближе. - Да иди ты! – отшутился я.       Потом оба рассмеялись. Вечером я вернулся домой.

***** *****

      Я собрал родителей в гостиной, сел за столик и сказал, глядя им в глаза: - Все-таки не пойду я в политику.       Мама улыбнулась, но все же с удивлением спросила: - Теперь-то что случилось? - Хорошо, - просто сказал отец. - Эй, чего тебя все постоянно устраивает, - печально посмотрела Темари на Шикамару. - Шикадай все обдумал до мелочей, а потом уже изменил свое решение. Верно? - Да. - Я не могу поверить, - покачала головой с улыбкой Темари. - Мам, у меня к тебе еще один разговор. - Да? - Можешь научить меня элементу ветра? Мне это очень пригодится в будущем. К тому же, твои гены во мне тоже есть. - Элементу ветра? - Ага, я прежде его не использовал, чтобы батька лица не потерял, прежде всего перед тобой.       Я насладился выражением лица отца, а мама захихикала, искоса глядя на мужа. - Детям о таком переживать не надо! – когда к нему вернулся дар речи, произнес отец, подняв указательный палец. - Я понял. Я буду тренироваться. И чем больше у меня будет пешек, тем лучше для рода Нара. А что важно лично для меня – я уже решил. – посмотрел на довольную маму.       Папа ухмыльнулся: - Вот же нахалёнок вырос!       Из коридора послышался скрипучий голос старика Энтю. - Я пройду в дом!       И через несколько минут он оказался в нашей светлой гостиной. Он прошел в комнату и сел сбоку от меня и родителей. Протянул мне заполненные бланки бумаг и пояснил: - Это документы, которые нужно отправить во дворец.       Я рассмеялся и сказал: - Они мне уже не понадобятся, знаете ли. - Вот как, не понадобятся, - повторил старик за мной, а когда до него дошло, воскликнул: - Что?!       Отец с мамой тихонько смеялись, наслаждаясь выпученными глазами старика. - Я не хочу учиться на политика. - Что ты говоришь! Клан Нара не может рассчитывать только на… - Иначе говоря, мне стоит вести себя так, чтобы в деревне не смеялись. Техника теней отца и ветер мамы… я изучу все, что только смогу и воплощу ваши желания в жизнь. - Тьфу ты! - разозлился старик, вскочив на ноги, - делайте, что хотите! Больше я с вами возиться не намерен!       И ушел, хлопнув дверью. - Молодец, Шикадай. – улыбнулась мама. - Думаю, пойду ребятам скажу, что я возвращаюсь к ним. - А я позвоню в Суну. В выходные собираем вещи. - Спасибо, мама. - Беги давай.

***** *****

      Суна.       Перед поездкой на горячие источники отец позвал нас в свой кабинет. Марго-сан и дядя Канкуро тоже были там. Отец сидел за столом и что-то печатал на компьютере. - Ты готова, Мацури? – мягко спросил он, глядя на нас. – А ты, Йодо?       Я с уверенностью кивнула. Вчера получила еще одно письмо от Шики, в котором он рассказывал о том, что все разрешил. Я была рада. Тетя Темари подтвердила это пару дней назад, назначив встречу в одном кафе в стране Волн, где когда-то была сама Сакура Учиха, которая спасла жизнь нашей маме. - Хорошо, - продолжил отец, встав из-за стола. – Поедете поездом. В Конохе вы пересядете на второй поезд, который и доставит вашу маленькую компанию к месту назначения. Темари написала, что с ней поедут Хьюга-сама с дочкой Юми и Мираи Сарутоби, чунин деревни, в качестве телохранителя. Может, будет кто еще, но сестра сообщила только о них. Йодо, я очень прошу, присматривай за малышкой Юми, если… если мама или Темари уйдут «в отрыв», так сказать. - Понятно, отец. - Но я не хочу, чтобы ты считала это миссией, родная, - улыбнулся он, подойдя ближе, - ты тоже отдохни как следует. Просто будь начеку. - Спасибо, - я обняла его. Потом братьев, которые вызвались проводить нас до вокзала. - Отлично.       Отец подошел к маме и обратился к брату довольно ледяным тоном: - Канкуро, не хочешь ничего сказать?       Кукольник смущенно почесал затылок и промямлил: - Мацури, ты прости меня за это. Фактически, я виноват в том, что ты чуть не погибла. Нет, не перебивай, я правда виноват. Если бы я чаще убирался в собственной мастерской, опасные вещества никогда бы не попали в поле твоего зрения, даже если ты сама взяла его на случай крайней необходимости. - Кан? – сурово произнес отец, холодно посмотрев на него. - Что? Это же правда! – возмутился кукольник, но остыл от покашливания Марго-сан, - короче, прости за все. - Ничего, Канкуро, все уже хорошо. Я прощаю тебя. - Спасибо. - И надеюсь, что ты будешь убираться на своем рабочем месте. - Конечно, дадут мне об этом забыть, блин, - скрестил руки на груди кукольник.       Мы уже хотели пойти к выходу, как Марго-сан робко произнесла: - Простите, Гаара-сан, Мацури-сан, вы не против, если с вами поедет Алекс? Он практически нигде не был… - Но мы же собираемся в женские купальни, - удивилась Мацури. - Несмотря на то, что сыну восемь, он вполне самостоятельный, - ответила женщина, умоляюще посмотрев на меня, - я знаю, что Йодо будет защищать его. Он не будет мешать… - Ну хорошо. – сдался Гаара. – Только пусть не забывает о безопасности. Думаю, ему будет полезно это путешествие. - Спасибо, Казекаге-сама! Алекс! – крикнула женщина. И в кабинет вошел немного хмурый мальчик в походной одежде и с большим рюкзаком на плечах. - Скажи просто, что хочешь остаться одна с Канкуро, - пробурчал мальчик, остановившись со мной рядом. Я улыбнулась. - Алекс, пожалуйста. - А я что, я ничего. Все будет в порядке, мама. Ты же меня знаешь. - Постарайся не отходить от Йодо и найти новых друзей. - Ладно. – потом мальчик попросил меня наклониться и прошептал. - Дашь послушать какую-нибудь крутую музыку или поиграть во что-нибудь? - Ха-ха, придумаем что-нибудь, - рассмеялась тихонько я, потрепав его по волосам, - не волнуйся, ты к нам привыкнешь. - Надеюсь.       Арайя протянул мальчику короткую деревянную катану. Алекс восторженно посмотрел на нее и поблагодарил, повесив за спину. Теперь все были готовы к походу.       Отец поцеловал маму в щеку и пожелал нам удачи. Просил писать на личную почту, если что-нибудь случится. Потом попросил всех выйти, кроме Марго-сан, обнявшую сопротивляющегося сына, и Канкуро, которому дал новое задание по укреплению границ деревни. А также проверить дирижабль, который завтра отправится в обратный путь до Конохи.       Мы предвкушали отличный отдых и веселье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.