ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

19. Материнский долг. Часть 2. Исцеление

Настройки текста
Примечания:
            С этого момента минуты потекли расплавленным железом, угрожая затопить меня полностью. Я не знал и не видел, что происходит вокруг, просто выплескивал разрушительную энергию, всю боль и злость на собственные глупость и эгоизм, погубившие мою мать, которая всегда любила меня, и сестру, которую уроды потащили в лес, чтобы оставить ее умирать после прелюбодеяния. Что же, Шинки, ты молодец! Всем говорил, что являешься сильнейшим шиноби Песка, а на самом деле не достоин носить ни протектор, ни жилет, ни подсумок с оружием, ни даже песчаный плащ, который навис пуленепробиваемым колпаком над детьми. Блестяще!       Сколько прошло времени? Минута, десять, час, день? Это уже неважно, но мне надо взять себя в руки и выполнить последнюю волю мамы – вернуть ее тело домой. И плевать, что отец лишит меня привилегий, я в этом сам виноват, доигрался. Но что-то изменилось… Холод ярости исчез, уступив место тягучей и грустной тоске. Потом я почувствовал чьи-то крепкие объятия и девичий возглас: - Успокойся, Шинки! Я уже здесь! Ты должен выбраться из трясины, в которой тонешь! Живо! Хватит заниматься самобичеванием наполовину с самоанализом! Ты нужен детям!       Кто это говорит? Не узнаю. И знаю ли я вообще кого-нибудь, кому был бы нужен? Не знаю. Да и где я? Больно!       Я распахиваю глаза. Вокруг бушует яростная черная буря. Прямо передо мной горят негодованием янтарные глаза. Чоу? - Чоу? – хрипло спрашиваю я, чувствуя ее руки на поясе. - Фух! – выдохнула девушка, криво усмехнувшись. - Узнал! - Что ты здесь делаешь? - Ты не мог бы прекратить песчаную бурю, а то вообще неудобно разговаривать, когда песок норовит из всех щелей посыпаться, а? – Она погладила меня по щеке холодной рукой. - Я с тобой! Больше ничего не бойся! - Какая разница? - Ты ещё можешь спасти маму… если хочешь, - пожала плечами девушка. – Тебе выбирать… - Она мертва… - Кто тебе сказал такую глупость! Ты за этим песком ни черта не видишь, так чего судишь?! Говорю, успокойся! – Она еще раз ударила меня по щеке.       Я глубоко вздохнул, успокоив сознание и душу. Вокруг все прояснилось, и я увидел то, чего никак не ожидал. Бандиты, которые не успели убежать, валялись на земле, сплевывая… чернила! В небе парили две огромные рисованные птицы, на одной из которых стоял Арайя, скрестив на груди руки. Маска его треснула на переносице, но держалась. Меч прикреплен на спине. Белобрысый художник о чем-то с улыбкой рассказывал ему, без остановки водя волшебной кистью по свитку, из которого появлялись все новые и новые хищники. Потом я посмотрел на скалу, где увидел такой далекий силуэт лежащей на земле женщины, толстого предводителя бандитов на коленях. У его горла была видна острая катана, которую держал высокий шиноби с красным и синим глазом. Саске Учиха?       Я снова посмотрел на Чоу-Чоу, которая улыбнулась, открыв пачку чипсов и предложила мне. Я покачал головой, спросив снова: - Ты не сказала, что здесь делаешь.       Девушка засунула чипсину в рот и прожевала. - Многого я тебе не скажу, потому что ни фига не поняла. Только Шикадай может нормально рассказать. Вот что я знаю…

***** *****

      Некоторое время назад. Коноха.       Я уже хотела под шумок сбежать из дома, чтобы прошвырнуться по запутанным лабиринтам черного рынка в поисках редких пачек чипсов и иных вкусностей, как нас срочно вызвали в кабинет Хокаге. В кабинете были наша наставница Моэги-сама, Хокаге-сама, Какаши-сенсей, Сай Яманака, и сами Шикадай с Иноджином. По лицам я поняла, что случилось нечто из ряда вон выходящее, поэтому молча прошла в кабинет и встала рядом с товарищами. - Вижу, все собрались. – кивнул Наруто Узумаки, встав с кресла и развернув в нашу сторону монитор компьютера. – Десятая команда здесь, Гаара. Вещай.        Я увидела обеспокоенное, бледное лицо молодого Казекаге в компании разрисованного шиноби и миловидной блондинки, которая вела запись беседы. - Спасибо за то, что быстро пришли, Шикадай, - обратился Казекаге к нам, - мне очень нужны твои мозги.       Шикадай нахмурился и спросил осторожно: - Что-то с Йодо и остальными? - Она тебе что-нибудь писала? – задал следующий вопрос мужчина, внимательно наблюдая за нами. - Сказала, что не сможет писать несколько дней. Прошла неделя. Думаю, у вас есть информация… - Да, но я вас не обрадую. Согласно нашему договору с Хокаге, команда Песка была отправлена на опасную миссию по обнаружению секретной группировки, которая возобновила опасную работу на золотых приисках в стране Рек. Главными в этой миссии были Мацури-сан и Йодо Юзава. Несколько минут назад мы получили сигнал бедствия. Только ты можешь мне помочь, Шикадай. Я сейчас прошу не от лица Казекаге, а как твой дядя. Прошу, спаси моих детей! Спаси своих друзей.       Повисла тишина, по лицу друга я поняла, что тот напряженно ищет выход. Все с ожиданием воззрились на юношу. - Это был твой план? – спросил наконец Шикадай, уставившись на дядю, - очень глупый ход. О чем ты думал!? - Шикадай! – повысил голос Шикамару, но Казекаге лишь улыбнулся, махнув кистью. - Ничего, Шикамару, он прав. Я сглупил. Но не хочу, чтобы из-за моей ошибки пострадали родные мне люди. Ты поможешь? - У нас слишком мало данных. - Все необходимое я выслал файлом Наруто. Он раздаст вам, как только мы закончим беседу. - Пока мы тут общаемся, они в самом пекле схватки, - буркнул Шикадай, потирая подбородок. – Я сделаю все, чтобы спасти их! Обещаю.       Казекаге-сан кивнул, чуть искривив губы. - Тебя не удивляет, что я прошу тебя? - Я чунин. Я твой племянник. Я все понял. И нашел решение. Но нам ни за что не успеть туда вовремя, даже на скоростном поезде… К тому же, нам неизвестно их текущее местоположение. - Я бы так не сказал, - послышалось за нашей спиной. - Саске? – удивленно воскликнул Хокаге.

****** ******

      Суна, кабинет Казекаге.       Шикадай всегда был умным, и сегодня он в очередной раз доказал, что я поступил глупо, решив, будто подобная миссия способствует сближению моей любимой с сыном, который отрицает мои чувства к ней. Я видел в его глазах непоколебимое желание вызволить Йодо и остальных из передряги, в которую они попали только по моей вине. Однако, когда в кабинете появился Саске Учиха, я чуть было не грохнулся со стула. Канкуро поддержал меня за плечо.       Учиха прошел к столу Хокаге и произнес холодным тоном: - Ты правильно отметил, что времени мало, Шикадай. Возможно, я могу помочь. - Каким образом? – нервно подался вперед я, желая выпрыгнуть из монитора по другую сторону видеосвязи. - Ринненган. – сухо ответил мужчина, серьезно посмотрев на меня. – Это единственный выход. - И тебе не жалко тратить свое время? – с сомнением протянул я, барабаня пальцами по столу.       Учиха неопределенно хмыкнул. - Я просмотрел разведданные. Там много детей. Сакура может помочь. - Ты знаешь, где они?       Мужчина не ответил, закрыв глаза. Через пару минут пристально посмотрел на меня и ответил: - Я их нашел. И нам нужно торопиться. Мацури ранена, да и дети не в лучшем состоянии. Жду вас на крыше, команда 10. - Есть! – ответили молодые шиноби. Учиха покинул кабинет, прошелестев своим плащом.       Я посмотрел на племянника и прошептал: - Поторопись… - Я обещаю.       Они попрощались со взрослыми и убежали.       Я сказал, обращаясь к Наруто: - Я выезжаю немедленно! - Хорошо, Гаара. Я распоряжусь. - До встречи.       Отключившись, я без сил откинулся на спинку кресла. Марго мягко взяла меня за руку. - Все будет хорошо, Гаара-сан. Вам не стоит переживать. - Это я во всем виноват… но Мацури сама предложила этот безумный план… мне нужно идти. - Конечно, брат. Мы здесь за всем присмотрим, - кивнул Канкуро. - Только не как в прошлый раз, ладно? - Да когда такое было! – возмутился кукольник. Женщина засмеялась.       Я выдохнул. - Пока Марго-сан за тобой присматривает, я спокоен. Оставляю все на вас.       Я встал и застегнул бордовый плащ, повесив бутыль с песком на пояс. - Я пошел. - Возвращайтесь все вместе, Казекаге-сама.

***** *****

      Когда мы оказались на крыше, Саске-сан открыл для нас портал и объяснил, что каждый из нас выпрыгнет в определенный момент, чтобы отправиться на выручку товарищам. Сам он займется бандитом, с которым сразилась Мацури-сан. Полет в пространстве-времени не слишком приятное занятие, поэтому подробности я так и быть опущу. Когда мы появились в округе шахты, Саске-сан уже сражался с бандитом, который никак не желала сдаваться. Шикадай убежал в чащу леса, крикнув мне позаботиться о тебе, Шинки. Иноджин создал огромных птиц и спас Арайю, которого избивали ногами бандиты. А я побежала в самый эпицентр песчаной бури, чтобы спасти тебя, пока еще не поздно. - Ты могла погибнуть! Мой песок убивает всех, кто рядом. - Но детей же ты защищал! Значит, и тебя можно защитить. Я хочу тебя защищать. - Чоу… - он растерянно смотрел на меня, потом договорил, сжав кулаки, - спасибо. - Потом закончим выяснять отношения, идем к Саске-сану. Думаю, ему есть что сказать. - Хорошо. - Иноджин позаботится о детях.

***** *****

      Чаща леса.       Когда Саске-сан кивнул, рядом со мной открылся зияющий проход, в который я без раздумий прыгнул. Крикнув что-то друзьям, я побежал в лес. Тревожное чувство гнало меня в чащу лиственных деревьев и дубов. Я старался бежать, не поднимая лишнего шума. Бандиты прекрасно делали это за меня. Я слышал похабный смех, шутки и ругань. Йодо я чувствовал, но чакра ее не сияла. Притормозив за несколько сотен метров до небольшой полянки, на которой собрались человек десять бандитов, окруживших бесчувственную девушку, лежащую на земле у могучего ствола дуба. Я затаился и стал слушать их разговор, складывая печати в технику, от которой зависела жизнь моей любимой девушки. - Что будем делать? – спросил один из бандитов гнусавым голосом, - конечно, замечательно, что она без сознания и не сопротивляется, однако так никакого удовольствия не получишь. - Заткнись, болван! Нам всем хватит! Только не толпитесь и не набрасывайтесь все сразу! - Давайте сорвем этот дурацкий капюшон и отрежем эти локоны, мешают только! - Попробуй, если не боишься без пальцев остаться, или без чего-то посущественнее.       Несколько минут они спорили, дав мне возможность принять решение. Моя тень потянулась извилистой змеей в их сторону, набирая силу из окружающих теней растений и деревьев. Я спасу тебя, Йодо. Тень ползет к ней, прикасается к ступням, бежит по спине, охватывает безвольно лежащие вдоль тела руки. Я чувствую ее слабость и боль. Сосредотачиваюсь, прислушиваясь к разговорам бандитов, решивших надругаться над ней. И жду подходящего момента, незаметно засунув руку за спину. Девушка повторила мое движение, оставаясь без сознания. Я спасу ее тень.       Закрываю глаза, и прислушиваюсь к разговорам. Один из бандитов наклоняется и скрывает с головы девушки капюшон. Золотистые волосы раскинулись по плечам. Я чувствую, как бандит схватил девушку за щеки и сжал ее личико, наслаждаясь видом. Еще немного, Йодо. Они пожалеют, что прикоснулись к тебе. Или я не Шикадай Нара! - Что же, посмотрим, что скрывает эта симпатичная малышка! – оскалился самый молодой и нетерпеливый из бандитов, начиная исследовать тело девушки. Его товарищи заржали, пихая друг друга локтями и забивая очередь. - Ты не забывай, что ей даже шестнадцати нет, Льюис! - Да какая разница! Ей будет все равно… я быстро утихом… гррх… - он схватился за горло, из которого текла кровь. - Эй, что за чертовщина, она же в отключке! – закричали остальные, отшатнувшись. «Как бы не так, тупицы пустоголовые», - ухмыльнулся я, совершая активные телодвижения, помогая девушке встряхнуться. - Живо прикончите эту сучку! Это все колдовство! Ведьма! – закричали вразнобой остальные, выхватывая оружие. «Не сегодня, ребята».       У меня не было планов по убийству этих отморозков, я просто ждал, когда девушка очнется. И подбирался ближе и ближе к поляне, на которой происходил бой с тенью. Я не давал им возможности приблизиться к ней, и держал голову на расстоянии. Отбивая атаки ножами с помощью куная, я тянул время, моля всех богов, чтобы девушка очнулась. Я уже был рядом с ней, когда меня заметили трое бандитов, когда почувствовал, что Йодо приходит в себя. Я отпустил ее, и сосредоточил всю свою чакру на общей теневой ловушке, которой сковал большую часть бандитов, способных передвигаться на собственных ногах. Их осталось около пяти, остальные валялись либо мертвые, либо без сознания.       Йодо закачалась и упала на колени, схватившись за голову. - Теневое подражание успешно завершено, - выдохнул я, держа бандитов в мощных тисках. - Шика? – спросила хриплым голосом девушка, обернувшись. - Привет, Йодо! Не поможешь? - Где Шинки и Арайя? - С ними Чоу-Чоу и Иноджин. У нас мало времени. Выруби их, пока они не вырвались из моей тени!       Тряхнув головой, девушка облегченно улыбнулась, встала на ноги и крепким хватом схватила косу, взмахнула ею, и по лесу, следом за птичьим криком, разнеслась звуковая волна, оглушившая всех противников разом. Когда они пошатнулись, я завершил технику. Бандиты повалились друг на друга, образовав небольшую горку.       Я вытер выступивший на лбу пот, и подскочил к Йодо, которая покачнулась. Приобняв ее за талию, я посмотрел в ее глаза: - Больше никогда не пугай меня так! - Не буду. Давай вернемся к остальным. Я чувствую, что произойдет что-то ужасное.       Она попыталась сделать несколько шагов, но опять упала на колени. Я подошел ближе, сел перед ней на колени и повернулся спиной: - Взбирайся. Я понесу тебя. - Только посмей уронить! - Конечно.       С глухим стоном девушка забралась мне на спину, обвив шею руками. Я крепче схватил ее под коленками, ощутив приятную тяжесть ее тела. Убедившись, что она сидит крепко, я спокойно пошел к остальным, на опушку леса, ближе к карьерам и шахте. Почувствовал сухие губы на щеке и шепот: - Спасибо, что спас меня, мой повелитель теней… пойдем быстрее. - Думаешь, с тобой на спине идти легко? - Бака! - Молчу-молчу. Рад, что ты жива, Йодо. - Я тоже.

***** *****

      Я полностью вернул себе холодное самообладание, когда увидел возвращающихся из леса Шикадая и Йодо, которая лежала у него на спине. Но она была в порядке. Сняв песчаный купол с испуганных детей, я присоединился к Саске Учихе, который строгим взглядом шарингана следил за сидящим на коленях жалкого мужчины. Рядом с ним на земле валялся нож. А чуть поодаль в неестественной позе лежала Мацури с закрытыми глазами, бледным лицом и синими губами. Она улыбалась. «Не хотела, чтобы я плакал», - подумал я, присев рядом с ней на колени и коснувшись ее шеи. – «Больше не буду, мама».       Пульса не было. Я внимательно посмотрел на брата и сестру, которая держалась на ногах, опираясь на Шикадая. Посмотрел на мужчину, который трясся, боясь наколоться на катану мужчины. - Парень, я даже не успел ее порезать, она сама упала и затряслась в конвульсиях, клянусь жизнью! – промямлил мужчина, в волосах которого однозначно прибавилось седины, а между ног росло мокрое пятно.       Я холодно пронзил его взглядом и отдал приказ: - Арайя, Шикадай, соберите всех бандитов в одном месте. Чоу-Чоу, Йодо и Иноджин, позаботьтесь о детях. А еще нужно забрать вещи из гостиницы. - Что ты задумал, брат? – мягко спросила Йодо, подойдя ближе ко мне. В ее глазах читалась печаль и недоумение.       Я посмотрел на нее тяжелым взглядом и дрогнувшим голосом ответил: - Я доставлю нашу маму домой… - Ей нужно в больницу, - раздался спокойный голос Саске Учихи. - О чем вы? – недоверчиво спросил я, бросив взгляд на мужчину, который приковал свой взор к лицу Мацури. - Я сказал, - повторил мужчина, посмотрев в упор на меня своим шаринганом, - что ей нужно в больницу. Ее чакра замедлила бег, но еще циркулирует, поддерживая жизнь. Я не знаю, что случилось, однако предполагаю, что она в коматозном состоянии. Только один человек в мире способен разобраться с этим. - Кто?       Мужчина улыбнулся краем губ. - Моя жена, Сакура Учиха, главный врач больницы Конохи. - Тогда нам нужно срочно туда! – процедил я сквозь зубы. - А с этим уродом что делать? – кивнул мужчина на съежившегося от страха главаря бандитов. - Я решу его судьбу, спасибо, что подождали. - Твое право. Я уважаю его.       Я посмотрел на остальных: - Уведите детей подальше, и освободите мне площадь. Отпустите этого червя. - Шинки… - Потом, Чоу! Я благодарен тебе за спасение и прочее, но сейчас я должен выполнить свой долг шиноби!       Девушка хмуро посмотрела на меня, потом махнула рукой и ушла к детям, которые испуганно всхлипывали. Арайя и Шикадай отправились за остальными бандитами.       Саске вложил катану в ножны и отошел в сторону, чтобы восстановить силы для нового межпространственного путешествия.       Я остановился перед бледным бандитом, который поднял на меня умоляющий взгляд. - Я же не трогал твою мамашу, она сама себя порешила, клянусь! - Плевать! Ты и твои люди ответите за каждое совершенное тобой преступление. У шиноби есть право отнимать чужую жизнь, когда есть угроза жизни мирным жителям. В данном случае на вас висят души тысяч погибших детей и их семей. Сегодня Ками будет решать вашу судьбу. А я буду ее орудием возмездия. И за мою мать вы сполна ответите. Все до единого. Никто не смеет бросать вызов песку, потому что он безжалостен к тем, кто его не уважает! Сейчас ты это узнаешь! - Нет! – закричал мужчина, попытавшись убежать, однако моя кукла, Скалли, скелет, напоминающий суккуба: череп, изогнутые рога, горящие желтым глазницы, широкие ребра, руки, больше напоминающие когти демона, размером со взрослого человека, которая управлялась только железным песком, как объяснил дядя, впервые приведя меня в мастерскую, схватила мужчина когтистыми лапами и потащила вниз, к шахте.        Я взлетел, контролируя поток чакры, который поддерживал мою любимую куклу, и дождался, когда Шикадай и Арайя приведут остальных бандитов, около семнадцати человек. Годы тренировок не прошли даром. Благодаря стараниям отца и дяди. И где-то даже тети, которая провела с нами тремя несколько тайных тренировок по повышению выносливости и хитрости в бою, когда бывала в Суне без дяди Шикамару и Шикадая.       Солнце поднялось уже достаточно высоко, а в деревнях и городах округи начиналась жизнь. Однако сегодня будет и смерть. Когда Шикадай и Арайя привели этих отморозков и отпрыгнули на безопасное расстояние, я поиграл пальцами, словно на пианино, заставив Скалли выпустить визжащего главаря, упавшего на землю, и громко произнес, рассекая воздух огромными песчаными крыльями. - Вы совершили большую ошибку, напав на шиноби Песка. Песок – самая безжалостная стихия, после которой идет вода, земля, огонь и ветер. Ветер неразрывно связан с Песком крепкими узами. Вы не уйдете от своей судьбы! - Ты не бог! – выплюнул главарь, - ты не можешь решать, кому жить, а кому умереть!       Я сжал кулак, и его припечатало моей правой магнитной рукой прямо в стену шахты. Земля задрожала у них под ногами. - Ты – ничтожество, убивший за свою жизнь сотни женщин, детей и мужчин. Ты заслуживаешь только одного – смерти, страшной и мучительной. Но я дам выбор: вы можете войти в шахту, в которой погубили совсем недавно бедных детей, и разделить судьбу с их невинными душами. Либо попытайтесь бежать, но мой песок похоронит вас заживо прямо здесь и сейчас. - Ты блефуешь! – задорно крикнул молоденький парень с высоким хвостом и татуировками на черепе, побежав прочь, громко улюлюкая. Однако через пару секунд провалился в яму, пытался вырваться из объятий зыбучего песка, и утонул, крича от ужаса. Его крик потонул в мерном беге песчинок. - Кто еще хочет проверить? – безразлично спрашиваю я, уловив кивок Саске, который говорил, что можно отправляться обратно, - у меня мало времени, так что живо спускайтесь в шахты! Сейчас же!       Люди зашептались и побрели нестройными рядами в проход, в котором исчез их главарь. Когда они ушли достаточно далеко, я обрушил валуны со скалы, закупорив вход пробкой. Опустился на землю, сложив руки в сложную печать и ударил ладонями в землю, крикнув безумным голосом: - Секретная черная техника: Черный саван песчаной тьмы – погребение!       Некоторое время ничего не происходило, а потом скала, под которой расположились лабиринты шахты, раскололись как от удара молнии, искрошились на мелкие камни, а потом и вовсе превратились в рыхлый песок, смертельной громадой похоронивший под собой все постройки и пещеры, сравняв с землей всю окружающую местность. Даже порушил кусочек леса. Земля дрожала под моими пальцами, я ощущал боль и крики заживо похороненных бандитов, которые искали выход там, где его не было. Осталась черная, выжженная пустыня.       Я оскалился, наслаждаясь смертью, для которой появилась работенка. Потом посмотрел на тело мамы, рядом с которой стояли немного шокированные друзья и выдохнул с облегчением. - Твои родители отомщены, мама… я теперь позабочусь о тебе. Клянусь.       Укрыв Скалли железным плащом, я переместился к остальным и взял тело мамы на руки. Саске Учиха взглянул на меня, на сотворенное мной и отметил: - Интересная и опасная техника. Нам пора.       Своей единственной рукой он сложил печать, я увидел его ринненган, потом рядом с нами открылся зияющий портал в неизвестность. Я взглянул на Йодо, которая держала за шею Шикадая, на Арайю, который что-то рассказывал Иноджину, улыбающемуся своей фирменной улыбкой и увидел наконец немного испуганные глаза рыжеволосой девушки с медной кожей, которая вытянула меня из болота тьмы. Я попытался ей улыбнуться. - Все хорошо, Чоу-Чоу. Я тебе никогда ничего плохого не сделаю. - Я верю тебе. Но это было… слишком. - Они заслужили! - Идемте, время не ждет, - поторопил нас Саске, прыгая в портал. Я пошел следом, за мной Чоу-Чоу, спасенные, но все еще слабые дети, Йодо с Шикадаем и Арайя с Иноджином. Я бережно прижимал к себе тело матери, смотря в спину шиноби из великого клана Учиха. Мы спасем тебя, мама. Ты будешь жить!

***** *****

      Коноха, Центральная больница, кабинет Сакуры Учихи.       В просторном кабинете главного ирьенина Конохи было душно. Большое панорамное окно за ее спиной было закрыто и впускало только солнечные лучи погожего денька. Женщина с нежно-розовыми волами в красном кимоно и белых брюках, с накинутым на плечи белым халатом, сидела за широким столом из темного дерева и перебирала карточки больных, сверяясь с раскрытыми свитками из архива. По обе стороны стола стояли большие горшки с растениями, а по углам кабинета, отделанного темными панелями, расположились книжные шкафы от пола до потолка заполненные книгами, как по медицине, так и по другим техникам шиноби. На столе в углу расположился компьютер с широким монитором и семейными фотографиями дочери и мужа. При мысли о любимом и о том, что они творили здесь поздней ночью несколько дней назад, прямо на этом самом столе, щеки девушки предательски залились румянцем. Она тряхнула розовыми волосами, сосредотачивая взгляд зеленых глаз на документе перед собой. Рабочий день, по сути, только начинался, но она уже чувствовала безумную усталость – только три дня назад удалось полностью вылечить пострадавших от атаки на арену, которую строили с нуля всеми силами.       А сегодня еще клон Наруто прибежал и загрузил работой. Намекнул, что скоро могут появиться новые пострадавшие. Но ничего не пояснил и исчез, как и всегда. Сакура не могла понять, как Хината может такое терпеть, но потом вспоминала Саске, и забывала об этом. У нее случай был тяжелее. Саске дома может месяцами не появляться, к великому разочарованию Сарады. Сейчас он пытался выяснить местоположение последнего из Ооцуцуки, владеющего удочкой, похищающей чакру.       Только женщина хотела нажать на кнопку телефона, чтобы вызвать к себе Шизуне, своего заместителя и лучшую подругу своей наставницы, Цунаде Сенджу, как прямо посреди комнаты появился знакомый портал, из которого вышли сначала любимый муж куноичи, а потом шиноби из Песка с командой номер десять в сопровождении десяти детей, испуганно жавшихся друг к другу. Сакура отложила свитки и встала со стула, внимательно посмотрев на прибывших. - Дорогой, что все это значит?       Внезапно шиноби из Песка, кажется, сын Пятого Казекаге, Шинки, у которого на руках лежала бесчувственная Мацури, которую я помню по рассказам Темари и далекому прошлому, подбежал к моему столу и воскликнул умоляюще: - Спасите ее! Умоляю!

***** ****

- Спасите ее, умоляю! – воскликнул я, подбежав к столу, за которым стояла высокая розоволосая женщина лет тридцати, с беспокойством и непониманием смотрящая на нас. – Вы – моя единственная надежда! - Дорогой, что произошло? – посмотрела она на мужчину, который подошел ближе, положил ей руку на плечо и пояснил. - Это дети, спасенные из Шахты, что находится в стране Рек. Казекаге отправил туда команду, но Мацури приняла яд, чтобы не попасть в руки врага. Они все рисковали жизнью ради спасения детей, которым нужен срочный уход и лечение. А этой юной женщине нужны твои знания. Ты уже работала с ним. - Сасори? – тихо спросила она, взглянув на мужа.       Тот кивнул. - У нее есть еще несколько часов. Сакура, только ты можешь справиться с этим. Думаю, Казекаге будет благодарен. Я буду дома, если что. - Без сопливых знаю. Сарада будет рада…       Женщина запахнула белый халат, нажала-таки на кнопку телефона и громко произнесла: - Шизуне, готовь первую операционную. Это срочно! И вызови ко мне Линду, Озму, Сашу и Киру! Для них есть работа! - Есть! – послышался испуганный голос шатенки, сопровождаемый хрюканьем… свиньи?       Потом женщина бегло осмотрела нас, попросила Чоу-Чоу и Иноджина присмотреть за детьми, пока их не определят в свободные палаты, а мне быстро сказала: - Следуй за мной! Не мешкай. Я помогу Мацури.       Она стремительным шагом выбежала из кабинета, я за ней, чуть не столкнувшись со стайкой молоденьких медсестер, спешащих в кабинет.       Мы шли запутанными широкими и ярко освещенными коридорами, блестящих белым ослепительным светом. За широкими дверями операционной мелькали тени суетящихся врачей. Сакура влетела в помещение, отдавая короткие четкие приказы. Указала мне на койку, освещенную всевозможными приборами, назначения которых я не знал, и я положил на нее Мацури. - Покинь помещение! - Нет.       Женщина сурово посмотрела на меня, надевая маску и перчатки. - Я понимаю твои чувства, Шинки, но ты мне будешь мешать. Подожди в коридоре. Я даю слово, что вытащу Мацури. Твой отец скоро будет здесь, тебе нужно отдохнуть. - Я не смогу. Это я виноват. - Шиноби всегда ставит долг выше семьи. Но человек поступает наоборот. Если ты хороший сын, ты поймешь меня и покинешь помещение. И сними свой плащ, ты испугаешь других пациентов, пожалуйста. - Спасите ее! – напоследок бросив прощальный взгляд на лицо Мацури, я вышел. Я трясся от страха. Потом сбросил плащ, и присел на скамейку рядом с операционной, над дверью которой зажглась красная лампочка. В нос ударил неприятный запах медикаментов, спирта и чего-то незнакомого, но не менее отвратительного.       Голоса за закрытой дверью, пиликанье аппаратов неприятно резало слух. Я уронил голову на руки и затрясся в бессильной злобе. Только не умирай! Отец мне этого никогда не простит! Ками-сама, верни мне маму, умоляю тебя! - Хватит говорить с самим собой, ты меня пугаешь…       Я резко вскинул голову и посмотрел на Чоу-Чоу. Она улыбнулась, раскрыв очередную пачку чипсов и села рядом. - Как ты можешь постоянно есть? - А ты мне в рот не заглядывай, - нравоучительным тоном пробурчала с набитым ртом девушка, подмигнув, - если только не хочешь поцеловать, красавчик. Я рада, что ты жив. - Спасибо за все, Чоу. - Всегда пожалуйста, Шинки. – она улыбнулась широкой улыбкой, и мое сердце пропустило удар. Что это? Девушка заметила мой взгляд и поинтересовалась. - Что с тобой? Выглядишь бледнее чем обычно. - Где Арайя и Йодо? – решил перевести тему я. - Не знаю. Шикадай с Йодо уединились где-то, а Иноджин с Арайей развлекают детей фокусами, а заодно и медсестер, которые оказались очень впечатлительными барышнями.       Я почувствовал, как веки наливаются свинцовой тяжестью, но боролся. Потом почувствовал, как мою голову резко положили на мягкие колени. Чоу-Чоу погладила меня по волосам, отложив еду в сторону и прошептала: - Ты утомился. Все будет в порядке, если ты немного поспишь. Я буду рядом. - А если мама очнется… - слабо проговорил я, зевая. - Я разбужу тебя. Красавчик… - Ты… тоже очень красивая девушка… Чоу… - прошептал я, проваливаясь в тревожный сон.

***** *****

      Я опешила и растерялась, услышав невнятный комплимент из уст неприступного Шинки, лежащего на моих коленях. Я перебирала его жесткие темные волосы, улыбаясь тому, что лед в наших отношениях уступил место капели. Что бы там папа не говорил, а мне этот человек очень нравится. И плевать, что мы из разных деревень! Сердцу не прикажешь!       Операция за дверями все еще продолжалась.

***** ******

      Четыре с половиной часа спустя….       Я проснулся от ощущения холода. Вскочил и обнаружил, что лежу на кровати в одной из палат. Рядом сидит Чоу-Чоу, смотрящая в окно, из которого открывался прекрасный вид на городской парк. - Привет, красавчик. - Где мама? – резко выпалил я, дико озираясь. - Операция закончилась полчаса назад. Ее перевели в палату. Я провожу, если обещаешь вести себя тихо.       Я внимательно посмотрел на девушку и заметил изменения в ее фигуре. С языка невольно сорвалось: - Что с тобой? - А? – непонимающе перевела сияющие глаза на меня девушка, осмотрела себя и улыбнулась, - ничего особенного, секретная техника моего клана. Тебе нравится?       Ее формы стали соблазнительнее и четче. Я признал. - Нормально.       Девушка возмущенно надула губы: - Знаешь, сколько времени я потратила на улучшение этой формы! Ради тебя, между прочим!       Я усмехнулся, протянув ей руку. Сжал ее шоколадную ладонь и мягко сказал: - Ты мне любая нравишься. К тому же, вижу, что в тебе меньше сил. - Все ушло на поддержание форм, - покраснела девушка, ответив на прикосновение, - Шинки, прошу, не отталкивай меня. Я хочу продолжить наше общение… - Я тоже хочу. Прости, что не ответил на твое письмо. Я многое успел обдумать, и все равно совершил смертельную ошибку. Я чуть не погубил мать. Опозорил имя отца, который меня накажет. - Ничего он тебе не сделает. Твоя мама жива, брат с сестрой тоже, тебе не о чем волноваться.       Она встает со стула и обнимает меня. Я робко обнимаю ее в ответ, чувствуя мягкость ее волос и жар ее кожи. А также невероятную душевную и сердечную глубину. - Идем. Мацури-сан пока спит, но будет рада увидеть тебя.       Я взял ее за руку, и мы тихо покинули пустую палату. Чоу-Чоу вела меня одной ей известной дорогой. Мне хотелось сорваться с места, но энергия девушки, которую она вложила в объятия, успокоила мой пыл. Мне стало стыдно, что я мог опять наломать дров. А друзья заботятся обо мне, даже после всего случившегося. - Не казни себя, а лучше улыбнись! Разве я не красивая? - Очень. Прости меня. - Ты себя простить должен. А я поддержу, если не будешь отворачиваться от меня. - Не буду.       Мы пришли к палате, у которой дежурил медбрат. Он кивнул нам, разрешив войти.       В палате мерно работали приборы, окно было приоткрыто, впуская в палату свежий воздух. У постели, на которой лежала Мацури-сан, стояла Сакура-сан, читая что-то на планшете. Она повернулась к нам, а я поклонился и произнес тихо: - Благодарю, что спасли ее, Сакура-сан! Я этого никогда не забуду!       Сакура улыбнулась, положив планшет на белую тумбочку, на которой стояла ваза со свежими цветами и фруктами. Подошла ближе ко мне и положила руки на плечи. - Шинки. Твоя мама будет жить. Яд больше не угрожает ее организму. Противоядие сработало. Но ей нужно лежать как минимум три дня. За это время она придет в себя и восстановит свои силы. Да и Казекаге-сама прибудет за вами. Сейчас он в пути. - Ясно. – я сглотнул, посмотрев женщине за спину, - я могу… остаться с ней? - Вообще, это не положено, но… тебе разрешаю, только веди себя тихо. Ей нельзя волноваться. Пусть спит. - Хорошо. - Пойдем, Чоу-Чоу, - обратилась женщина к девушке, которая подмигнула мне, прежде чем выйти.       Когда в палате не осталось никого, я застыл рядом с кроватью женщины, которая спокойно спала, обратив лицо к потолку. Я опустился на колени, взяв ее за холодную руку и прошептал: - Прости меня, мама… я такой дурак, каких еще свет не видывал…       Я сжал зубы, сдерживая душевный крик. Потом услышал ласковый шепот. - Ты справился, сынок. Я горжусь тобой. Ты спас всех нас, как я и просила…       Я вскинул голову и посмотрел в лицо женщины. Она была бледна, но улыбалась, спокойно и светло. Я прижал ее ладонь к губам, и прошептал со слезами. - Почему ты мне сразу об этом не сказала? Что ты… - Сирота? – улыбнулась она, погладив меня по щеке, - ты бы не поверил. Заявил бы, что я все это специально выдумала, чтобы быть ближе к твоему отцу. Этот ужасный монстр убил моих родителей у меня на глазах, но убить меня ему помешали наши соседи. Я осталась на улице, потому что никто не желал брать за меня ответственность. Я отправилась в путешествие из маленькой деревни, в которой родилась и прожила первые семь лет, дошла до столицы, где меня взял под опеку один из шиноби-преподавателей Академии. Я стала тренироваться, чтобы стать сильнее в память о родителях. – Я жадно ловил каждое слово, опустив голову ей на грудь, слушая, как бьется ее сердце. Она ласково гладила меня по волосам, тяжело дышала, но продолжала рассказывать, ни на кого вокруг не обращая внимания. - Так я обрела цель и смысл жизни, на тот момент. Потом услышала, что дети Четвертого Казекаге, погибшего в результате покушения, набирают себе учеников, потому что ситуация в прошлом мире оставалась нестабильной и опасной. И я пошла в числе десятка других учеников и учениц Академии. Тогда я уже слышала самые разные слухи о монстре, который жил внутри Гаары, но увидела в его глазах нечто, что позволило побороть страх. Я попросилась в его ученицы. Он подарил мне джохьё. За мной потом последовали Юката-сан и другие жители деревни. Мы вместе помогли ему подняться до поста Казекаге. Так мы обрели самого могущественного лидера деревни и самого желанного жениха страны Ветра. Я всегда воспринимала его как руководителя, учителя и друга, готового на все ради благополучия жителей и будущих поколений детей, как мирных жителей, так и шиноби. - Почему на эту миссию пошла ты, а не Канкуро-сан? – тихо спросил я, сжимая ее ладони. - Мы с твоим отцом подумали, что так между тобой и мной наконец сломается стена, которую ты возводил со дня своего приезда с экзамена. Я люблю тебя. И не важно, где ты родился, ты вырастешь в нашей семье. Или ты еще хочешь, чтобы я ушла? - Конечно, нет! – воскликнул я, гневно посмотрев на улыбающуюся женщину, - не говори этого! - Тогда давай пообещаем друг другу, мальчик мой, что будем плакать только от радости, а? - А разве есть в мире радость? – спросил я, всхлипнув. - Есть, пока рождаются дети и создаются семьи. Пока существует любовь. Войну и смерть я уже наблюдала сполна. Хочу наблюдать жизнь. Вместе с тобой, Йодо и Арайей. Вместе с Гаарой. Ты принимаешь меня? Когда-то ты считал меня самой красивой женщиной в мире… - Откуда ты…? - Темари писала мне об этом. Улыбнись, пожалуйста, Шинки, я знаю, что ты только притворяешься холодным и неприступным… у тебя очень добрая и светлая душа. Все плохое закончилось. Перестань себя казнить. Я сама выбрала свой путь. - Это был глупый план… по моей глупости ты чуть не погибла! И я не забуду этого жестокого урока. Мама, я люблю тебя…       Мацури приподнялась на кровати и обняла меня. Я сжал ее в объятиях, боясь, что она исчезнет. - Я тоже люблю тебя! И всегда буду защищать вас.       Я усмехнулся: - Драться ты не умеешь…       Она рассмеялась приглушенно, закашлялась и опустилась на подушки. - Закрой окно, пожалуйста, дует.       Я выполнил ее просьбу и вернулся к ней, почесав затылок: - Знаешь, мы с братом и сестрой могли бы тебе помочь – натаскать тебя по тайдзюцу. Все равно отец лишит меня ранга ниндзя, так хоть полезным делом займусь… - С чего ты так решил? – изогнула бровь Мацури, похлопав по одеялу. – Садись и расскажи. - Да нечего рассказывать, - пожал плечами я, присев на краешек койки, искоса посмотрев на женщину, - он заявил, что, если я провалю задание или кто-нибудь пострадает, лишит меня всего, кроме дома, надеюсь. А пострадали все, даже дети.       Женщина нахмурилась, спросив: - А что ты сделал с бандитами? - Похоронил заживо в шахте. Забудь о них!       Женщина вздрогнула, но все же взяла меня за руку. Она вспотела. - Прости меня, Шинки. - Только я виноват и готов понести ответственность. А тебе нужно поспать и восстановить силы. Я посторожу тебя.       В дверь робко постучались. Я напрягся. Вошли Йодо, Арайя и Чоу-Чоу. - Простите за беспокойство, Мацури-сан, - улыбнулась толстушка, подойдя к нам ближе, - я хотела спросить, не отпустите ли вы Шинки с нами погулять по деревне, пока на улице солнечно и ясно? - Конечно, дети, идите и погуляйте, нечего торчать в такое время в помещении! – согласилась женщина, обняв осторожно Арайю, который надел временно другую маску, которую разрисовал Иноджин, и Йодо, которая без остановки всхлипывала, - только успокойтесь и не плачьте, я не при смерти. Скоро отец приедет, вам нужно отдохнуть. - Я не пойду, - холодно бросаю я, скрестив руки на груди. – Вы можете идти. - Ты неблагодарная скотина! – неожиданно выкрикивает Чоу-Чоу, выбегая из палаты, вытирая слезы.       Я открыл рот от неожиданности и посмотрел на сестру, которая покрутила пальцем у виска. - Ты нормальный вообще, брат!? Ты как с девушками общаешься! - Но я же не… ксо… кто вас, девушек, поймет вообще! – огрызнулся я. – Чего это с ней? - А сам еще не додумался, идиот! Ты ей очень сильно нравишься, и она не хочет оставлять тебя одного! - Так я не один… или… - Шинки, - мягко посмотрела на меня Мацури, но во взгляде ее читалась ледяная решимость, - тебе эта девушка тоже нравится, но сейчас ты поступаешь с ней так же, как когда-то поступил со мной. Перестань стоять столбом и беги за ней! Вы, подростки, и можете натворить дел, которые потом не исправишь! Ты не должен быть все время со мной, пока я поправляюсь… иди погуляй с друзьями, зайдите перекусить, короче, наслаждайтесь моментом, пока можете. Жизнь шиноби непредсказуема. - Но, мама… - Я все сказала! Либо ты сейчас догонишь девушку и попросишь у нее прощения, либо я с тобой не разговариваю!       Я опешил, застыв на месте. Опять на те же грабли наступаю, что за тупость! Йодо покачала головой: - Опять ты за старое, Шинки… когда же ты на ошибках учиться начнешь? - Все-все, достали! Идем! Только, мама, я оставлю здесь песчаного клона. Он будет охранять твой сон… - Согласна, милый. Только верни девушку…       Сложив печати, я вышел в сопровождении брата и сестры, оставив клона у постели матери, которая спокойно легла на подушку, пытаясь уснуть. У выхода из больницы к нам присоединились Шикадай с Иноджином. Шикадай протянул руку Йодо, и мы покинули здание.       Девушку мы нашли в парке. Она снова стала выше ростом и стройнее, бесцельно брела по дорожке, вдыхая аромат растений и цветов, и тряслась от холода, который пожирал ее душу. Я решил вспомнить детские фокусы, понимая, что она меня не простит так просто. Кивнув остальным, чтобы подождали, я последовал вперед один, складывая печати и одевая песчаный плащ. Чоу-Чоу глядела под ноги, не обращая внимания на окружающих. Потом она остановилась, потому что на нее упала тень. Я видел, как она подняла голову и коротко вскрикнула. Я усмехнулся, взмахнув рукой. Песчаная гора, выросшая перед девушкой, стала деформироваться, принимая знакомые очертания самой Акимичи, которая застыла, не веря собственным глазам. Я бесшумно подошел к девушке со спины и прошептал ей на ухо: - Именно так я тебя сейчас вижу, Чоу.       Она вздрогнула, развернувшись с намерением врезать мне в челюсть. Я перехватил ее руку и вручил песчаную розу. - Над этой техникой я тоже долго мучился, примерно, как ты с этой формой. Прости меня, Чоу, я не желал обижать тебя, ведь ты спасла мне жизнь. - Могла этого и не делать, - фыркнула девушка, принимая розу и вдыхая аромат. – Как ты это сделал? Она пахнет как настоящая? - Я долго проводил время в наших оранжереях посреди пустыни, изучая записи. Если ты чувствуешь ее запах, значит, все получилось. Пожалуйста, не бросай меня. Я исправлюсь. - Я подумаю. - В смысле?       Девушка рассмеялась. - Сделай лицо попроще, Шинки. У тебя мало опыта общения с женщинами. Не включай голову, слушай свое сердце. Только оно видит правду, я тебе говорила. - Да. – я улыбнулся искренней улыбкой, взяв ее за руку. - Говорила.       Она кивнула, посмотрев на статую. - Неплохо, но я все равно лучше. - А кто спорит… - Еще раз так сделаешь, розой со статуей не отделаешься. Будем решать дело на ринге. - Договорились.       Девушка кивнула, заключив меня в объятия. Я понял, что так просто мне эту рыжую бестию не приручить… но усилия того стоят. Она будет мне помогать оставаться человеком. - Ты голоден? - Возможно. Есть идеи? - У меня всегда есть идеи по поводу еды, ты же знаешь… - Откуда? Я с тобой общаюсь всего несколько недель. - Поговори мне еще. Эй, Шикадай, Иноджин, как делишки? Как детишки? - Ты что, поэтессой заделалась? – скривился бледнолицый из клана Яманака, - сколько же в тебе талантов? - Не знаю, одной Ками известно, да маме с папой. Ладненько, раз мы все сегодня собрались здесь, то давайте гульнем! - Чего? – скривился Шикадай, отвернув голову, - я на это не подписывался! - Расслабься, никакого алкоголя, только жареное мясо и вкусняшки! За мной! Шин, убери эту красотку с дороги… - П-ф-ф, - фыркнул я, взмахнув рукой. Однако к нам подбежали дети и стали умолять показать еще что-нибудь. Пришлось создать для них целый парк из песчаных скульптур, где дети бегали и смеялись, а мы пошли дальше. У ресторана мы встретили Тен-Тен Хьюгу с ее дочкой, Юми-чан, которая на радостях попросилась мне на ручки. Пришлось согласиться покатать ее. Йодо заливисто смеялась, но я не обижался. Я чувствовал удовлетворение и радость. И свободу. Впервые за много недель. Ночевать мы отправились в дом Нара, где нам всегда были рады. Этот случай не стал исключением.

***** ****

      На следующий день в больницу отправилась тетя Темари, оставив нас дома. Я хотел было с ней поспорить, но против веера нет приема… поэтому мы с Арайей помогали сначала Йодо по хозяйству, а потом играли в шоги с Шикадаем. Вечером снова зашли Чоу-Чоу и Иноджин. Девушка явно так просто не собиралась сдаваться. Мы отправились в лес на вечернюю тренировку. А потом в ресторан с Моеги-сан (вот кто после тренировки сразу жрать идет, кроме Чоу-Чоу?). Дома Темари-сан рассказала о самочувствии матери. И о том, что завтра может приехать отец. Мне стало немного не по себе, и я лег спать, ни с кем не разговаривая. Мне предстояло обдумать разговор с отцом, который точно будет зол из-за случившегося.

***** *****

      Центральная больница Конохи. На следующий день.       Как бы я не желал быстро оказаться рядом с любимой, поезд бежал по рельсам по расписанию. Зато после прибытия в Коноху, я сразу переместился в больницу. В просторной палате, выделенной специально для Мацури, лежащей на кровати в окружении подарков, присутствовали команда десять под предводительством Шикадая, держащего за руку Йодо, Арайя, переговаривающийся с Темари, сидящей у кровати девушки, а также Шинки, который выглядел напряженным и грустным, несмотря на все попытки дочери Каруи и Чоджи взбодрить его. Я чувствовал, что он боялся меня. - Здравствуй, Мацури, - с улыбкой произнес я, подойдя ближе, и протянул ей большой букет, купленный мною в лавке Яманака. – Рад, что с тобой все в порядке. - Привет, милый, - улыбнулась Мацури, принимая букет и вдыхая сладостный аромат, - они такие чудесные, спасибо.       Я посмотрел на Шикадая. - Спасибо тебе, Шикадай, что спас мою семью. - По-другому не мог, - пожал плечами парень, протянув руку для рукопожатия. – Но лучше больше так не делать, дядя.       Я усмехнулся: - Да уж!       Темари встала и обняла меня. - Ты как раз вовремя, братишка. Ребята, давайте оставим семью наедине. - Хорошо, - пробурчали остальные из Конохи и покинули палату. Я заметил, что девушка неровно дышит к моему старшему сыну, и тот пытается отвечать тем же. Когда Чоу-Чоу ушла, Шинки подошел к окну и уставился на улицу. Йодо и Арайя бросились ко мне. - Папа! Мы так рады видеть тебя! - Я тоже, дорогие мои. Вы отлично справились с заданием, спасли бедных детей и наказали преступников. Горжусь вами.       Я отпустил их и присел рядом с Мацури, взяв ее за руку. - Прости, я не должен был отпускать тебя. - Ты не виноват. Нам представлялось это хорошей идеей.       Я погладил ее по щеке и задал следующий вопрос: - Кто это был? - Тот, кто много лет назад убил мою семью. Он не отступился от своих планов и продолжал охотиться на детей. Шинки… - она запнулась, посмотрев на дрожащего парня у окна, но сказала твердо, завершив мысль. – наш сын их всех заживо похоронил в шахтах, защитив детей своим железным песком. И как сказала мне Сакура, которая вернула меня к жизни, он нес меня на руках до операционной. Не ругай его… не лишай его звания ниндзя. Мы сами виноваты в этом. - Знаю. – я печально посмотрел на нее, потом позвал сына, - Шинки, подойди, пожалуйста.       Шинки тяжело вздохнул, опустив плечи, но все же повернулся к нам и подошел. - Извини меня, отец, я не выполнил твоего приказа, поэтому покину деревню в наказание. - Прекрати! – прикрикнул я.       Он испуганно посмотрел мне в глаза. Я спокойно добавил: - Не говори глупостей. Я не отдавал приказа погибать на миссии. Я просил присмотреть за родными и спасти детей. Да, я перегнул палку, не доверял тебе, потому что ты холодно обращался с Мацури, которую я очень сильно люблю. Но это не значит, что я вас забуду. Или перестану любить. Но я понимаю, что вам нужна мать. Отцом-одиночкой, да еще со всей деревней на плечах мне быть не хочется, уж прости.       Шинки усмехнулся криво, сев на стул с другой стороны кровати. Йодо и Арайя подошли к нему. - Сейчас мы вместе, а это самое главное. – продолжил я, смотря на их счастливые лица. – Простите, что так долго добирался. - Да уж, даже Казекаге не может железными дорогами управлять… - Ха-ха, точно. Мацури, когда ты сможешь ходить?       В дверь постучали и появилась Сакура Учиха с планшетом в руках. - Добрый день, Казекаге-сама. – поздоровалась розоволосая женщина, пройдя внутрь. - Думаю, завтра-послезавтра можно будет выписать. Мне нужно собрать еще несколько анализов, чтобы удостовериться, что яд выветрился из организма. - Какой яд? – нахмурился я, посмотрев на любимую, которая поджала губы, отпустив мою руку. – Что ты от меня скрыла, Мацури? - Я объясню, господин Казекаге, - быстро проговорила Сакура, записав показания приборов. Она молча посмотрела на детей, которые уступили ей место, села, сложила ногу на ногу и продолжила. - Дело в том, что Мацури приняла сильнодействующий яд, чтобы не попасть в руки врага. Только ниндзя Песка имеют дело с подобными составами… - Погоди, ты хочешь сказать, что уже встречала подобное? – растерялся я, соображая. - Да, когда спасала вашего брата от яда Сасори в юности. - Что?!       Сакура кивнула. - Да, господин Казекаге…       Я скривился. - Перестань меня так называть. Я сейчас просто Гаара Юзава, который навещает невесту в больнице, не более. - Хорошо, Юзава-сан. Так вот, кто-то из ваших подопечных продолжает подпольные исследования ядов Сасори и снабдил Мацури подобной микстурой. Если бы не ринненган Саске, я бы не успела спасти ее.       Я задумался. Кому же из моих подопечных могло прийти подобное в голову? Только одному. - Я тебя убью, Канкуро, - прошипел я сквозь зубы. – О чем ты только думала, Мацури?! - Канкуро заверил, что он безопасный… - Только для тех, у кого выработались антитела, - резонно заметила Сакура, - в твоем случае был только летальный исход. Но слава Ками, я успела. Наши дети успели.       Я с улыбкой припомнил: - Ты много раз спасала жизнь нашей семье, сначала исцеляла меня в битве против Такуми, потом спасла от смертельного яда Сасори брата Канкуро, помогала Темари с родами, а теперь спасла жизнь моей любимой женщине и детям. Сакура, я с полным правом могу назвать тебя ангелом-хранителем нашей семьи. - Перестань, это моя работа! – махнула рукой Сакура, хотя ей было лестно слышать такую похвалу в свой адрес. - Я хотел предложить тебе небольшой контракт по обмену, у нас в Суне очень не хватает медиков твоего уровня... Вообще эта отрасль очень слабо развита, потому что многие наши медики погибли во время последней мировой войны…       Мацури поддержала: - Точно. Я уже поняла, что ниндзя из меня так себе, так может ирьёнин получится хороший? Отличная идея, милый!       Сакура недоверчиво посмотрела на меня, потом на девушку, после чего произнесла медленно, взвешивая слова. - Я обязательно обдумаю ваше предложение, Казекаге-сама. Можете не волноваться, вы все в безопасности здесь. - Может, дашь какие рекомендации по реабилитации? - Не думаю, что ей следует путешествовать по земле. В остальном я все напишу ко дню выписки, можете не волноваться. - Спасибо, Сакура. Но у тебя есть идеи по способу возвращения нас в Суну? - Попробуйте дирижабль. – предложила она некоторое время спустя. – Наши инженеры как раз закончили проект пассажирского воздушного судна. Думаю, капитан согласится доставить вас домой. Дирижабль вполне устойчив к капризам погоды в пустыне. Сегодня среда. В пятницу я выпишу Мацури, и в выходные вы сможете провести с семьей. - Да, согласен. Пожалуй, я еще зайду к Наруто. Спасибо еще раз, Сакура. Йодо, Шинки, Арайя, присмотрите за Мацури. Вечером я еще зайду. - Можно я с тобой пойду, отец? – спросила Йодо, смущенно сложив руки в замок. - Хорошо, идем. Поправляйся, любимая.       Я поцеловал девушку, кивнул сыновьям, и покинул комнату в сопровождении Сакуры и Йодо. «Канкуро у меня точно по башке получит», - досадно подумал я, выходя на улицу. Темари с командой десять стояла у входа в городской парк. Чоу-Чоу разочарованно выдохнула, не заметив рядом со мной Шинки. Я подошел к сестре и прошептал ей на ухо. - Кан продолжает незаконные эксперименты с ядом Сасори. Сделал для Мацури микстуру на случай пленения. Я его убью. - Тише, братик, мне хоть оставь что-нибудь. Мой веер давно не гладил его по голове, - ласково пропела Темари, кивнув на детей. - Скажи им что-нибудь. Они оба боятся твоей реакции. - Хорошо. Мы вас догоним. - Отлично. Идемте, Чоу-Чоу, Иноджин! - Хай!       Проводив сестру и детей задумчивым взглядом, я посмотрел на смущенных Йодо и Шикадая. - Что-то не так, папа? – спросила дрожащим голосом Йодо. Шикадай взял ее за руку и твердо посмотрел на меня.       Я улыбнулся, присев перед ними на корточки. Заглянул каждому из них в глаза и произнес: - Я вижу, что между вами крепнет высокое чувство. Я не осуждаю вас. Шикадай, ты мой родной племянник, а ты, Йодо, моя приемная дочь, и с точки зрения крови вы вполне можете быть вместе. Но я хочу спросить: вы не боитесь общественного порицания или упрямства старейшин наших стран, которые никогда не согласятся на подобный союз во второй раз? - О чем ты, дядя? – не понял Шикадай, нервно сглотнув.       Я сжал из руки, сплетенные вместе и пояснил: - Когда-то наша страна отдала прекрасную пустынную розу лесному богу. Но старейшины не позволят этому случиться во второй раз. Роза должна будет расти в своей родной теплице. И я вынужден буду беречь розу. Шикадай, подумай над этим. Потому что тебя ждет в будущем очень непростой выбор, который… - Не говори, - покачал головой Шикадай, - я подумаю. Спасибо, дядя. - Я хочу, чтобы вы были счастливы. И вам решать. Но выбор изменит все. А теперь бегите за Темари, а я загляну к Наруто в резиденцию. Увидимся вечером дома. - Спасибо, папа! – воскликнула девочка, бросившись мне на шею. Я обнял ее, встав на ноги. Потом опустил ее на землю, и двинулся в сторону резиденции Хокаге, оставив детей наедине. Шикадай не глуп, обязательно найдет решение задачи, которую я ему задал. А не найдет, так обратится к матери. Она знает, о чем я говорю… прекраснейшая роза пустыни, которую мы с братом отдали лесному богу… богу теней…

***** *****

      Резиденция Хокаге.             Когда я вошел в кабинет лучшего друга, он разговаривал с Шикамару и Саске, благодаря которому моя семья вернулась в целости и сохранности. Они рассматривали какой-то свиток вместе с присутствующим здесь же главой АНБУ – Саем Яманака. Увидев меня, Наруто лучезарно улыбнулся, обошел в стол и заключил меня в крепкие объятия. - Отпусти. – попросил я, чувствуя, как трещат ребра. - Как добрался, Гаара! – хлопнул меня по плечу Узумаки, пригласив к столу. - Ты как раз вовремя. - Да? Неожиданно. - Я нашел след Урашики в одном из дальних тайников мира, - сообщил Саске, кивнув мне в знак приветствия. - Боюсь, он может повторить попытку нападения на тебя. - У него же уже есть моя чакра? Так зачем ему повторять нападение? - Ему нужна чакра Однохвостого демона. – пояснил Учиха, указав на свиток.       Я подошел ближе и вчитался в дешифровку. - Точно не знаю, когда это произойдет, но в ближайшем будущем точно. Без старших товарищей он начнет действовать более активно. Мы не можем допустить, чтобы пострадали простые люди. - Куроцучи, Даруи и Чоуджиро уже знают? – осведомился я, задумчиво потирая подбородок. - Пока нет. Ты первый, кто узнал об этом. Так что лучше не распространяться, пока мы не разберемся, что к чему, - серьезно ответил Наруто. - Без проблем. Я могила. Саске, - обратился я к молчаливому мужчине, поднявшему на меня взгляд. - Спасибо, что спас ей жизнь. - Я ничего не сделал. Это Сакура. - Нет, ты рисковал своей основной миссией. Я ценю это. - Я уже восстановился. Сарада очень этому поспособствовала, - уголки губ мужчины поднялись. – Правда, Гаара, не стоит. Но советую тебе укрепить границы деревни. - Нам всем следует так поступить. – добавил Наруто, сев за стол. – Угроза утечки важной информации все еще сильна, не говоря о бесконтрольной деятельности СМИ и интернета. - Да, житья от журналистов нет, - согласился я, посмотрев на Шикамару, - сегодня погощу с вами. - Отлично, - без энтузиазма ответил советник Хокаге, но поспешил исправиться, - в смысле, Шикадай с Темари всегда рады тебя видеть. – Я закатил глаза на такое заявление. - Обнаружили причину отравления? – поинтересовался участливо Наруто, посмотрев на меня. - Да. Канкуро баловался с ядами Сасори. Получит по полной, когда мы вернемся домой. Не беспокойся, это внутреннее дело Суны. Я разберусь. - Не сомневаюсь, дружище.       Я решил соблюсти этикет, поэтому спросил: - Как Хината и Химавари поживают? - Замечательно, спасибо. - Я к тому, Наруто, что тебе стоит возвращаться домой, пока там есть люди, которые тебя ждут. Иначе можно и сдохнуть на работе. - Я-то работаю, а вот ты отлыниваешь… - пошутил Хокаге, кашлянув. – Прости.       Я хрустнул костяшками пальцев, ухмыльнувшись. - Прощаю. Пока. - Сай, - обратился Хокаге к молчаливо стоявшему темноволосому шиноби, - займись формированием отрядов и патрулей. Нужно поставить их на границах страны. И обеспечьте обмен разведданными с соседними странами, прежде всего с Суной. Киллер Би пока восстанавливает здоровье, так что ожидать нападения на Страну Облаков не стоит. Даруи обо всем позаботится. Я с ним вчера этот вопрос обговорил. - Есть. – кивнул шиноби и растворился в чернилах.       Несколько минут мы обсуждали рабочие вопросы, затем я уточнил: - Сакура сказала, что у вас разработали дирижабль для пассажирских перевозок. - Да, для увеличения туристического потока. Хочешь прокатиться? - Сакура сказала, что Мацури будет полезен именно такой способ передвижения. Просто хотел удостовериться, что все в силе. - Конечно. Я передам распоряжение капитану судна. Когда планируете отчалить? - В выходные. Рано утром в субботу. - Отлично, - Хокаге набрал что-то на клавиатуре. – Все будет сделано в лучшем виде, друг. - Тогда не буду отвлекать от работы. До встречи.       Перед тем как выйти, я протянул ладонь Саске. Он долго смотрел на меня, потом протянул ладонь в ответ. Рукопожатие вышло крепким. Попрощавшись, я покинул резиденцию Хокаге, намереваясь вернуться в больницу. Шинки с Арайей нужно было отправить к друзьям. А нам с Мацури многое нужно было обсудить. Да и дел у меня после возвращения в Суну прибавится. И не только по работе… но такова нелегкая доля Казекаге.

***** *****

      Раннее утро субботы. Аэродром Конохи.       На широкой поляне стоял огромный дирижабль обтекаемой формы с полужесткими стальными листами покрытия. Момент поднятия в воздух освещались СМИ, но мне было до лампочки. Как объяснил нам прошлым днем капитан Акимура, данный тип воздушного судна работал на электродвигателе, а при необходимости заряжал свои батареи солнечной энергией. Прогноз обещал быть благоприятным для полетов. Воздушные винты застыли в ожидании старта. Мацури пока слабо держалась на ногах, но передвигалась без посторонней помощи. Сакура дала ей какие-то бумаги, оставшись с ней наедине в кабинете на несколько минут. Я не стал расспрашивать. Это не мое дело, в конце концов. Я предвкушал воздушную часть путешествия, чтобы насладиться видом бескрайних барханов с воздуха. И хвалил себя за сообразительность построить вблизи столицы хорошо оборудованную посадочную площадку для воздушного транспорта поддержки, будь то медицинская, военная или гражданская авиация. Прогресс не стоит на месте и глупо цепляться за землю, когда можно полетать по воздуху.       Нас пришли провожать Наруто лично вместе с женой и детьми. Боруто хмуро глядел на Шинки, который о чем-то беседовал с грустной Чоу-Чоу. Шикадай не выпускал руку Йодо, обсуждая что-то с отцом, а Темари… она просто улыбалась мне, бросая короткие взгляды на детей. Даже Арайя был очень оживлен и разговорчив. Также здесь были Тен-Тен-доно с Юми-чан и другие дети из Академии. Всем было интересно посмотреть на полет железной птицы. А уж новость о том, что на борту полетит Казекаге, вообще разлетелась за считанные часы вопреки всем мерам предосторожности, которыми хвалился мой солнечный друг. Ответив односложными фразами на пару вопросов журналистов, я взял Мацури под руку и прошел по трапу внутрь дирижабля. Капитан судна вел нас на мостик, с которого открывался панорамный вид на густой лес и деревню (или город, я уже запутался). С Темари мы никогда не прощались. Мы понимали друг друга без слов. Она обещала приехать через пару дней к Мацури и куда-то ее забрать. Видимо, часть великого женского плана, в суть которого мужчинам лучше не проникать. Признаться, я почти не слушал словоохотливого и волнующегося капитана, который пытался выслужиться передо мной, как главой соседнего государства. Он напоминал пингвина своими походкой и писклявым голосом. И я молился богине и своей матери Каруре, чтобы полет закончился благополучно.

****** ******

- Чоу, спасибо тебе за то, что не бросила меня. Что верила в меня, - сбивчиво произнес я, держа девушку за руку. Она просто улыбнулась. - Всегда рада, Шинки. Не обижай больше маму. Это плохо кончится. И пиши почаще. А то сейчас практически ничего не происходит. Нас разделяет слишком большое расстояние…       Я усмехнулся, согласившись. Осторожно взял ее за щеки и поцеловал в губы. Чоу чуть не упала, но мой песок поддержал ее. - Предупреждай в следующий раз! – надулась девушка, покраснев. - Больше не повторится, если не нравится, - хмыкнул я. - Какой наглец! – воскликнула с негодованием девушка, толкнув меня в плечо. Потом порылась в сумке и протянула несколько пачек чипсов, - на дорогу. А то знаю, как они кормят. Буду ждать твоего письма, Шинки. - И ты не пропадай, Чоу. Я только тебе верю.       Я не знал, что еще сказать, поэтому молча кивнул тете и сводному брату, и отправился к дирижаблю, в котором уже скрылись отец с матерью.       Напоследок обернувшись, я увидел, как Шикадай целует сестру. Улыбнулся и помахал рукой на прощание. Кто знает, когда мы в следующий раз встретимся?       Идя по запутанным коридорам сложной конструкции, я нашел-таки родителей на мостике. Тут было много народу, каждый человек занимался строго определенным делом. Когда я поравнялся с отцом, он тихо сказал: - Она хорошая девушка, Шинки. Ты молодец, что нашел друзей. Это качество очень важно для нас сегодня. - Спасибо, папа. – я обнял маму, чтобы не слишком расстраиваться. Мацури погладила меня по голове. В душе разлилось приятное тепло.       Когда к нам присоединились смущенная Йодо и Арайя, капитан громко объявил о старте. Снаружи посыпались рукоплескания и вспышки фотокамер. Я с трудом различал среди пестрой толпы рыжеволосую девушку, которая запала мне в душу. Йодо махала в ответ, смеясь. Заработали двигатели, и через несколько секунд дирижабль оторвался от земли и стал набирать высоту. Я почувствовал себя несколько неуверенно, но не подал виду. Устав слушать болтовню капитана о безграничных возможностях судна, я отправился на поиски каюты, чтобы немного отдохнуть. Пейзаж меня не очень сильно волновал.

***** *****

      Сославшись на усталость, мы с Мацури сбежали с мостика. Нам выделили просторную каюту, отделанную белым деревом. Широкая постель, жидкокристаллический телевизор, мини-бар, две бутылки шампанского во льду и очень много фруктов. Проклятый Наруто! Когда-нибудь точно дошутится.       Мацури снисходительно улыбнулась мне, отправившись переодеться в ванную, что находилась в соседней комнате за белой дверью. Я снял плащ и обувь, подошел к окну и взглянул на небо. Каюта располагалась по левому борту. Солнце медленно плыло по небу, обещая знойный день. Как сказал капитан, полет может занять от трех до четырех дней в зависимости от метеоусловий.       Я отошел от окна, снял с себя рубашку и штаны, лег на кровать, откупорив одну бутылку. Поднес к губам и пригубил. Недурно. Авось привыкну так путешествовать. Так, Гаара, возьми себя в руки!       На плечи легли теплые ладони, я посмотрел на Мацури, одетую в соблазнительное белье. - Это что? – чуть не поперхнувшись, хрипло спросил я, бегая глазами по ее телу. - Я слишком много пережила за эти дни, Гаара, - прошептала она, забирая у меня из рук бокал и толкая легонько в грудь. Я повалился на спину, а она оседлала меня, положив ладони на мои грудные плиты. – Пожалуйста, помоги мне расслабиться… - Но… эм… здесь же дети недалеко… - Они займутся чем-нибудь. Они приняли меня, значит, ты уже не должен ничего скрывать. - Но… мы же еще не женаты… - я нервно бегал глазами по комнате, пытаясь найти хоть один веский довод.       Она наклонилась к моему уху, укусила мочку и прошептала: - Уверена, ты с этим тянуть не будешь, любимый. Сам сказал, что детям нужна мать. А сейчас мне нужен будущий муж! - А разве тебе уже можно…. - Сакура проинструктировала меня и снабдила необходимыми лекарствами. Я приняла таблетки. Все будет в порядке. Потом подумаешь, как открутить голову Канкуро (если он еще жив),он же остался с Марго-сан и Алексом, который точно не даст ему спуска. - А о чем ты с Теми говорила? - О нашей будущей поездке на горячие источники. Устроим небольшой девичник. А ты решишь все дела со старейшинами и прочее.       Я улыбнулся, вовлекая ее в жадный поцелуй. - Когда ты у меня такая умная стала, а?       Девушка хихикнула, отвечая на поцелуй. Я зарылся в ее пышные каштановые локоны. У нас было полно времени… Мы возвращались домой.

**** *****

      Проверив состояние Скалли, я вернулся к игральной доске. Арайя предложил сыграть партию. Йодо лежала на кровати и слушала музыку. Но я заметил румянец на ее щеках и поинтересовался с издевкой: - Ты чего такая красная? От бокала шампанского уже полетела, или высота сказывается?       Йодо зашипела, бросив на меня уничтожающий взгляд: - Пытаешься отрастить чувство юмора, братишка, но тебе еще далеко, уж поверь. - Тогда что случилось? Уже скучаешь по губам Шикадая. - Прекрати, Шинки, - укоризненно произнес Арайя, подняв от игральной доски голову, - а то получишь по роже. - Боюсь, боюсь. - Просто… - нерешительно произнесла девушка, снимая наушники, - папа с мамой… «отдыхают»… или типа того… - Ну раз «типа того», то перестань подслушивать! – пожал плечами я, - главное, что мы возвращаемся домой. Отцу все равно перед Советом отвечать. И перед нами. А мы всегда будем на его стороне, как и он принял нашу когда-то. - Да. Хотите послушать? Шикадай скинул много интересных композиций. - Давай. Устроим вечеринку в честь семейного воссоединения!       Йодо вздёрнула бровь, спрыгнув с кровати. Волосы были завязаны в два длинных хвоста. Белая майка и шорты придавали ей почти домашний вид, если бы не проносящиеся за окном облака и тени. Она села рядом с нами на пол, скрестив ноги и протянула нам наушники. - А ты? - Я запасные надену. Вы пока слушайте, а я в приставку на телевизоре порублюсь. - Ты издеваешься! – возмутился Арайя, отвлекшись от нашей партии, - так нечестно, сестра! - Игроманам слово не давали! – парировала Йодо, направившись к телевизору. - Ну я тебе сейчас покажу!       Арайя схватил подушку и бросил в спину сестре. Она резко обернулась, схватила орудие и бросила в ответ. Я с трудом убрал доску шоги с поля «боя». Потом почувствовал глухой удар по затылку и хмуро взглянул на веселые рожицы «родственничков». Йодо округлила глаза и всучила подушку братцу со словами: - Это он сделал! - Чего? – растерялся Арайя, глупо глядя на подушку в своих руках. – Эй!       Я усмехнулся, подобрав бедное орудие преступления, посмотрел на съежившихся в страхе брата с сестрой и проговорил мягко: - Зря вы это сделали, ребята. Это война! – и бросил в ответ, угодив прямо в румяное лицо Йодо, которая к тому же успела смыть всю косметику с лица. - Ура! Пижамная воздушная вечеринка! – воскликнул Арайя, издав боевой клич индейцев и пошел в ближний бой. - Даешь свободу вольным птицам! Ура!!! – вторила ему Йодо, заливисто смеясь.       Я блокировал удар брата, целясь в босые ноги сестры. Но потерял равновесие и рухнул на пол, застеленный мягким ковром из верблюжьей шерсти. Так прошло около сорока минут, пока мы в изнеможении не повалились на кровать в форме звезд, головами друг к другу. Вся комната утопала в пуху и постельном белье, которое мы свалили в кучу. Они оба одержали надо мной верх. Но мне впервые было плевать на поражение. В подобных битвах нет ни победителей, ни проигравших. Есть только смех, радость и бесконечное счастье.       А впереди за линией горизонта нас ожидал дом. В котором наконец будет процветать мир, покой, а править будет любовь на пару с доверием.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.