ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

20. Решения и их последствия. Часть 2

Настройки текста
            Гостиница «Дыхание весны» в стране Волн.             Путешествие по железной дороге заняло у нас пару дней с учетом пересадки в Конохе, где к нам в вагон класса люкс присоединились тетя Темари в новеньком кимоно нежно-персикового цвета с белым бархатным поясом, завязанным на спине бантом со своим огромным веером, а также молоденькая девушка с короткими черными волосами, пронзительными красными глазами (мне показалось, что передо мной одна из Учих), одетая в форму шиноби Конохи с широкой улыбкой на пухлых губах. Как представила нам девушку тетя, ее звали Мираи Сарутоби. Я незаметно окинула ее фигуру придирчивым и оценивающим взглядом, но не нашла, к чему придраться – она была совершенной, как и сама тетя Темари, которая заметила мой взгляд, но лишь снисходительно улыбнулась. Я переключила свое внимание на маленькую девочку лет десяти, с каштановыми волосами и немного бледным цветом кожи. Юми-чан была одета в плотные льнаные штанишки, белую рубашку, перехваченную тонким красным поясом. Она держала маму, Тен-Тен-сан, за руку. Сама Тен-Тен-сан благожелательно улыбнулась, приветствовав нас и позволила дочке сесть рядом со мной и Алексом, который сильно смутился от большого скопления народу. Темари-сан и Тен-Тен-сан обняли маму и спросили о ее самочувствии. Я познакомила Алекса с Юми-чан и пересела в другой конец вагона, под пушистые листья кипариса, посаженного в вазу. Включила музыку погромче и уставилась в окно, сделав вид, будто наблюдаю за пейзажем за окном. На самом же деле, весь оставшийся путь мои мысли крутились вокруг восемнадцатилетней девушки, которая постоянно шутила и смеялась серебристым смехом. Бросив на нее взгляд, я от неожиданности вздрогнула сама: Мираи ответила мне не менее красноречивым взглядом, подняв правую ладонь. Я фыркнула и демонстративно отвернулась. Искоса следила за детьми, которые решили поиграть в салки в узком, но достаточно просторном вагоне. Вскоре мы достигли пункта назначения.       Гостиница «Дыхание весны» в живописной долине каскадных водопадов. Иначе говоря, источники были не только горячими, но и холодными, и самое главное – естественными. В гостинице, расположенной чуть в стороне от главной дороги, ведущей в городок со станцией, было два этажа. Она была выполнена в классическом японском стиле с двухскатными резными крышами, широкой террасой и внутренним садиком, обсаженными липами и вишнями. Мне сразу понравилось. Детям и остальным вроде тоже.       Хозяйкой тут была крепкая старушка лет восьмидесяти с добродушным лицом и седыми власами, затянутыми в тугой пучок на затылке, по фамилии Наоко. Она с радостью приветствовала нас в своем заведении и пожелала хорошего отдыха. Заметила несколько измученный вид моей мамы и дала несколько советов, из которых я ровным счетом ничего не разобрала, потому что выполняла просьбу Тен-Тен-сан по присмотру за бойкой и чересчур любопытной девочкой, которой сильно не терпелось попасть в знаменитые источники страны Волн, которые пользуются заслуженной славой по всему миру (конкурируя разве что с купальнями в стране Пара, но сейчас не об этом).       Нас заселили в двухместные номера, но я настояла, чтобы Алексу позволили остаться со мной и мамой. Конечно, мальчик некоторое время поупрямился, но сдался. Я постаралась успокоить его. Было видно, что он пожалел о своем желании путешествовать в женской компании. Но я быстро исправила эту ситуацию, вручив ему приставку Нары, наказала охранять наши вещи, а сама прошлась по долине, осматривая местность. Осторожность не помешает. Был вечер, поэтому постояльцев на улицах было не много. Или мне просто так казалось, потому что дорога утомила меня и притупила мои чувства ниндзя.       Когда я уже решила, что пора окунуться, и повернула обратно к гостинице за своими вещами, моя голова внезапно закружилась, а перед глазами вспыхнули рубином красные глаза. И потом насмешливый, немного печальный шепот: - Я знаю о твоих страхах и желаниях, Йодо Юзава. Тебе не скрыть свое сердце от моего взора.       Я зажмурилась, пытаясь остановить карусель, собрала всю волю в кулак и выдохнула. Когда ушей коснулись звуки вечерней природы, а в нос ударил запах воды, я открыла глаза: рядом никого не было. «Гендзюцу? Очень плохое начало нашего знакомства, Мираи Сарутоби! Я тебе устрою!»       С такими мыслями я и вернулась в наш с мамой номер, которая уже собрала вещи и отправилась в купальню вместе с тетей Темари. Алекс сказал, что подождет моего возвращения, а потом и сам отправится на разведку. Я согласилась, но настояла, чтобы он подышал воздухом. Он накинул коричневый плащ и оставил меня одну. Зайдя в ванную комнату, я сбросила с себя грязную одежду, распустила волосы, одела легкое кимоно небесного цвета, взяла шампунь и отправилась на поиски купальни. По громким голосам взрослых и задорному смеху маленькой Юми-чан, я отыскала нужную комнату. Открыв дверь, я застыла как вкопанная: перед моим взором снова маячили надоедливые красные глаза. Ксо!

***** *****

      Суна. Три дня после отъезда Мацури и Йодо с Алексом.       Все дни, что отсутствовала моя ненаглядная, я пропадал на работе. Без Йодо и Мацури дома стало как-то серо. Хорошо, что Марго-сан не дала пропасть трудам дочери и невесты и изредка заходила к нам. А вообще она старалась не сильно надоедать. Особенно после взбучки на утренней тренировке, когда я отыгрался на старшем братишке за все, что случилось. И только когда он просил прощения с песчаными дорожками слез на лице, я сжалился. Но предупредил, если он не возьмется за ум и будет держать себя в руках, инцидент будет исчерпан. Если же он нарушит договоренность, мы начнем все сначала. Я же возвращался в привычное русло, разрываясь между работой и домом, долгом и семьей. И без устали трудился внутри колеса подобно грызунам на бегах.       Канкуро отобрал лучших шиноби из разведки и отослал на дальние рубежи нашей страны, наказав в случае чего связываться с Саске Учихой, который возобновил свою тайную миссию по поиску опасных артефактов. Брат хотел вызваться лично, но после ряда подзатыльников умерил пыл и сосредоточил свое внимание на белокурой красавице, чей сын отдыхал сейчас вместе с остальными в стране Волн. Наблюдая за неуклюжим братом, в моей голове начал созревать план относительно моей личной жизни. Шинки и Арайя целыми днями пропадали в Академии, наблюдая за новым поколением шиноби, а также навещали детские дома, которые я решил взять под личный контроль. Через пару дней намечалась первая инспекция. А через неделю, как и обещала Сакура-сан, к нам в деревню прибудут медицинские работники, уполномоченные поднять квалификацию нашим медикам: слишком многих забрала страшная война. Эти вопросы стали одной стороной моей деятельности. Второй стороной оставалась моя личная жизнь, из-за желтой прессы быстро становящаяся достоянием общественности. Однако, к моему великому изумлению, недовольство оно вызывало среди старшего населения, в то время как молодежь выражала мне поддержку и любовь, которая уже давно смешалась с уважением и чувством защищенности. Газета «Дыхание ветра», под чутким руководством Марго-сан, которая успевала делать несколько вещей одновременно (это я молчу про воспитание сына), собрала уже большую аудиторию. А СМИ Старейшин и более консервативных членов нашего разнообразного общества начали терять позиции. И я в кое-то веки был абсолютно спокоен за себя и свою жизнь. Однако вопрос узаконивания отношений с бывшей первой ученицей и секретаршей оставался открытым, поэтому на следующее утро я созвал Совет, на котором поставил старперов перед фактом. По их лоснящимся лицам я понял, что им далеко не по сердцу мои последние решения. Но последнее слово все равно было за мной. И я этим правом нагло пользовался. Только Баки меня поддержал кривой улыбкой и поднятым вверх большим пальцем.       Когда старейшины зашептались, я молча встал и покинул собрание, оставив другие рабочие вопросы своему бывшему наставнику. У меня было еще очень много дел. Однако в голове было пусто. Ноги сами принесли меня в цветочный магазин. Молоденькая девушка со смуглой кожей и черными волосами встрепенулась за прилавком, отложила бумажный веер в сторону и поднялась мне навстречу. Вообще, цветочные культуры не слишком приживаются в жарких условиях пустыни, однако благодаря профессиональным консультациям Ино и десятку энтузиастов нам удалось создать сеть цветочных магазинов. И продавались здесь отнюдь не только кактусы, по которым сходит с ума моя старшая сестрёнка. Вовсе нет. - Здравствуй, Кэри, - поздоровался я со смущенной девушкой и добавил с улыбкой, - ты чего? - Ничего, Казекаге-сама, - совладав с эмоциями, пропищала девушка, - просто вы так редко заходите в подобные заведения, что… - откашлялась и более бодро спросила. - Чем могу служить? - Мне… нужны цветы, как ни странно, - холодно бросил я, осматривая многочисленные горшки за специальным стеклом, сохраняющим нужную температуру. – Посоветуешь что-нибудь? - А вам… для кого? – нерешительно отозвалась девушка, встав чуть поодаль и спрятав руки за спину. - Для… - я сглотнул, мысль пронзила мое сознание, - для мамы. Я… давно ее не навещал… - Вот как… - грустно произнесла девушка, стараясь не дышать. – Я подберу что-нибудь красивое. - Спасибо. Все равно не помню, что бы ей нравилось… - Не беспокойтесь об этом. - Я доверюсь твоему выбору, Кэри.       Девушка кивнула, убрав прядь блестящих волос за уши. Несколько минут критично осматривала собственный товар, затем ушла в соседнюю комнату, оставив меня наедине со своими мыслями, пчелиным роем продолжавшими кружиться в моей голове.       Через десять минут девушка вернулась, робко подошла ко мне, держа в руках букет из разнообразных цветов, пахнущих морозной свежестью. Тут были и астры – символ скорби и памяти об умерших, и кипарисы – скорбь, и незабудки – воспоминания, верность, и остролист – символ защиты и семейного счастья. Я внимательно смотрел на букет, потом поднял глаза на девушку и протянул руку за кошельком. Но девушка просто остановила меня: - Не надо. Я не возьму. И не потому, что вы – Казекаге, совсем нет. Идите к ним. А то буря все испортит. - Спасибо, Кэри. - Не за что. Будьте счастливы, Казекаге-сама… - Думаю, я еще зайду. - В любое время!       Я улыбнулся ей и вышел из магазинчика. Бросил взгляд в безоблачное небо и втянул носом горячий воздух. Девушка была права, у меня не так много времени, но я не дам ее букету пропасть так быстро! Ками-сама, как же давно я не навещал ее могилу….

***** *****

            Центральное кладбище Суны, западная окраина города.       Могильная плита. Простая, в форме песчаных часов – символа нашей деревни, выполненная из песчаного гранита. Одна из сотен, усыпающих кладбище. Но самая особенная для меня. Четко высеченные иероглифы маминого имени заставляют мое сердце сжиматься от еле сдерживаемой ярости к самому себе. К горлу подступает комок, а глаза предательски щиплет от слёз. Карура Юзава. Моя мама. Женщина, которую я убил во младенчестве, совсем не желая того. Но у судьбы и моего отца, Четвертого Казекаге Расы, были на меня совсем другие планы.       Я осмотрелся. Мертвая тишина здесь казалась громче раскатов грома. Я заметил, что тучи на юго-востоке начали сгущаться, а также поднялся сильный ветер. Опустившись на колени перед могильными плитами отца и матери, я сложил печати и над нами вырос песчаный купол, закрывший меня от внешнего мира. Теперь были только я, цветы и мои родители, упокоенные на глубине в несколько метров.       Положив цветы на плиту матери, я провел пальцами по шершавой поверхности камня, зажег несколько свечей, ударивших в нос едким фимиамом, вздохнул и закрыл глаза, прочитав короткую молитву великой богине.       Сложив печати для третьего глаза, я стал наблюдать еще и за стихией, приближающейся к моей деревне. Благодаря системам предупреждения, в нужный час все жители окажутся в помещениях, изолированных и защищенных от стихии. Техника безопасности выполнялась беспрекословно. Надеюсь, что Шинки с Арайей успеют добраться до дома или останутся там, где они сейчас.       Я погрузился глубоко в себя, незаметно продолжая вдыхать ароматы горящих свечей. Дым постепенно заполнял тесное пространство. Неожиданно послышался ласковый голос: - Я уже давно тебя жду, мой милый мальчик. Что же тебя задержало?       Я резко распахиваю глаза, и смотрю в полные любви мамины глаза цвета индиго. - Мама?! – ошарашенно шепчу я, потирая глаза. Но видение никуда не исчезает. Наоборот, приобретает все более резкие очертания. Она ласково улыбается, протягивая ко мне призрачную ладонь. Я не ощущаю прикосновения, лишь шепот песка и ветра под ногами. - Как ты вырос, мальчик мой. Я так горжусь тобой и бесконечно люблю! – продолжила говорить Карура, пристально осматривая меня, - ты стал настоящим мужчиной. - Это сон? Или я просто сошел с ума? - Я – плод твоего воображения, образ, отпечатавшийся в твоем сердце, милый. Почему ты не приходил? - Я… - проморгав слезы, я внимательно посмотрел на женщину, - боялся. Твоего гнева. Я же убил тебя. - Это не так. Так суждено было случиться. И даже Шу не виноват. Судьба забрала меня. - Но я не хотел, чтобы ты уходила! - Знаю, но Теми отлично справилась с ролью матери, к которой оказалась не готова. - Да, и я никогда не устану благодарить сестру за это! - Зачем ты пришел сюда, Гаара? Не говори, что только подарить цветы, - продолжала спрашивать мама. – Чудесные! - Хотел вымолить твоего прощения у великой богини и… попросить твоего благословения…       Женщина удивленно вскинула светлые брови. - Ты женишься? - Пока только хочу сделать официальное предложение. – потупился я, отведя взгляд. - Расскажи о своей избраннице. - Мацури – чудесная девушка с непростой судьбой, мама. Моя первая ученица и та, кто поверила в монстра, коим я был. Сейчас Шукаку больше не тяготит меня своим присутствием… - Эй! – раздался свистящий голос демона, - я еще здесь, идиот! - Блин, Шукаку, как ты здесь оказался? - Где ты, там и я, Гаара. - Так, Шу, заткнись, - резко произнесла женщина, - дай моему сыну рассказать самому. - Ладно, Кара, ты не кипятись только, - пробурчал Шукаку извиняющимся тоном.       Я усмехнулся. Не думал, что мама могла так легко приструнить словоохотливого демона. - Да, я хочу сделать Мацури предложение. Мы прошли с ней через многое бок о бок. Она приняла меня таким, какой я есть, и не пыталась изменить. Поддержала в стремлении взять опеку над тремя детьми. - Ты даже их не приводил к нам, - обиженным тоном отозвалась женщина, но лицо продолжало улыбаться. – Конечно же, я даю тебе свое благословение, сынок! И желаю тебе счастья. Ты заслужил его неустанной борьбой во благо жизни. - Да, но я шел к этому дорогой смерти. - Знаю. Но впредь не будешь. Как поживает Теми? - Чудесно. Воспитывает сына Шикадая, который, к моему удивлению, влюбился в мою дочь Йодо… и я… - Боишься, что их отношения плохо скажутся на твоей деятельности. - Нет. Просто боюсь. Но не буду им мешать. Но я не отпущу Йодо, как мы с Канкуро когда-то отпустили Темари. - Мудрое решение, но ты ставишь Темари в неудобное положение. - Она тоже умна, так что справится. - Гаара! - Прости-прости, с языка сорвалось. - Кстати о твоем брате. Как он?       Я скривился. - Тебе всю правду или приукрасить? - Отрастил чувство юмора, а? Думаешь, мне, как призраку твоего сердца, есть до этого дело? - Понял. Тогда по существу. Канкуро недавно встретил красивую женщину с Севера, у которой уже есть маленький сын. Вроде как, они поладили. И очень надеюсь, что Марго-сан удастся приструнить Канкуро. Иначе точно утопится в машинном масле для своих кукол. - Все также пропадает в мастерской? – тихонько рассмеялась женщина. - Все реже и реже, женщина с ребенком на него благотворно влияет. - Я счастлива слышать это, Гаара. Только пожалуйста, не забывайте о нас. - Что ты такое говоришь! Мама, мы никогда не забудем вас!       Я чихнул, размахивая перед лицом руками, и открыл небольшую отдушину в песке. - Будь здоров, мальчик мой, - нежно проговорила мама, и добавила немного грустным и вопросительным тоном, - тут кое-кто еще хочет с тобой поговорить. - Кто? – удивленно воскликнул я, и через несколько мгновений увидел тени лиц своего отца и дяди Яшамару. - Здравствуй, сынок. – сухо поздоровался Раса, чьи суровые черты лица не изгладила даже смерть. - Отец… - Привет, Гаара, - с улыбкой произнес дядя Яшамару. – Давненько не виделись. Ты вырос. - Дядя Яшамару! – я открыл рот от удивления. – я точно с ума сошел. - Нет, сынок, - покачал головой отец. Мы уставились друг на друга в ожидании. Потом Раса добавил, печально улыбнувшись, - не думал, что наша новая встреча произойдет при таких обстоятельствах. Слышал, ты искал благословения… - Но не твоего! - Знаю, Гаара, и уже поздно просить прощения за содеянное, но все-таки… прости меня за все. Я любил тебя. Вас троих. - И запрещал брату и сестре разговаривать со мной и даже играть! Ты сделал меня изгоем, ненавидимым всеми! - Но ты же нашел друзей. - Да, после того, как потерял всё; остались лишь безумие, одиночество и боль, которые продолжали терзать мое сердце и душу. А убить себя я не мог, потому что мама заворожила песок своей жертвой! Тебе удалось только одно: породить меня и превратить мое детство в ад. Спасибо, отец. Однако от тебя мне ничего не нужно. - Гаара, - мягко произнесла Карура, - не говори так… - Но это правда! Он всю жизнь винил меня в твоей смерти и не хотел признавать, что сам в этом виноват! Глаза б мои тебя не видели!       Раса опустил глаза. Я нахмурился. Яшамару мягко произнес: - Раз уж ты об этом заговорил, то и меня ты должен ненавидеть, раз я винил тебя в смерти родной сестры. - Дядя, да ты тут при чем… - Хватит! Сынок, ты пришел попросить благословение, а не ворошить прошлое. Живи настоящим и думай о будущем. Своем и своих чудесных детей. - Да, ты права, мамочка. Простите меня. - Буря приближается. Тебе пора домой. Только обещай, что ты навестишь нас снова. Приходите все вместе. Я буду ждать. - Обещаю, мама. До свидания…       Я застыл, наблюдая, как она приближает свое лицо к моему. Закрыл глаза и почувствовал практически осязаемое прикосновение губ к щекам и глазам. Медленно поднялся на ноги, развернулся и снял песчаный купол, сделал несколько шагов по дорожке по направлению к выходу, ощущая поцелуй, потом распахнул глаза и повернулся. Могильные плиты стояли на прежнем месте. Только букет свежих цветов словно осветил могилы родных людей.       «Передай привет брату и сестре, мой малыш», - услышал я эхо далекого маминого голоса.       Завернулся поплотнее в плащ, и побежал по улице в сторону дома старшего брата.

***** *****

      У дома Канкуро.       По улицам уже вовсю гулял песок, подгоняемый растущим шквалистым ветром. Видимость снизилась до нескольких метров. Щит из песка без проблем доставил меня к одноэтажному дому братца, напоминающего мастерскую или древний гараж. Хотя я и сомневался в том, находится он сейчас дома или торчит где-нибудь в мастерской. Но все же решил войти через дверь.       Постучав кулаком по дереву, я стал ждать. Через несколько минут, за которые простого человека уже занесло бы песком по самую макушку дверь распахнулась настежь, и я ринулся вперед. Закрыл за собой дверь и облегченно выдохнул.       Рядом вскрикнула женщина. Я повернул голову и увидел смущенную Марго, завернутую в одеяло, с распущенными и растрепанными волосами, с красными пятнами на шее и ключицах. Она закрыла лицо руками и запищала: - Гаара-сан! Не смотрите на меня! - Успокойтесь, Марго-сан. – покачал головой я, сбросив тяжелый от песка плащ и сев на пуфик в темной прихожей. – Я совсем не собираюсь комментировать ваши отношения с моим братцем; даже приветствую их. Простите, что явился без приглашения. Был неподалеку, а тут началась буря.       Женщина отняла руки от лица и внимательно посмотрела на меня. Лицо постепенно приобрело нормальный оттенок. Она успокоилась. - Где вы были в такой час? - На могиле родителей. - Ясно, - прошептала она, потом повернулась и крикнула, - Канк! К тебе брат пришел! – потом повернулась ко мне и потупилась. - Вы проходите пока на кухню, я приведу себя в порядок и приготовлю чай. Несколько часов побудете с нами. - Конечно, Марго-сан. Не торопитесь, ради бога. Я не хотел мешать вам… - О, все в порядке.       Я ухмыльнулся. - А вы всех гостей в таком пикантном виде встречаете? - Мне не очень смешно, Гаара! - О, уже общаемся как потенциальные родственники. Идите, я хотел брату сказать несколько слов. - Чувствуйте себя, как дома. - Уже начинаю.       Марго застенчиво улыбнулась и быстро ушла в комнату, плотно затворив за собой дверь. Через пару минут появился бранящийся Канкуро. - Привет, брат. Чему обязан? - Нехорошо заставлять полуобнаженную женщину дверь открывать. А если бы пришел не я, а кто-нибудь другой? - холодно ответил я, пожимая его руку. – Тебе от мамы привет. - От чьей? – не понял Канкуро, зевнув. - От нашей, дебил! - Гаара, ты что, обкурился? – принюхался Канкуро, чувствуя запах ароматных свечей с кладбища, - или тебе голову напекло?       Я взял его за шиворот и потащил на кухню. - Сейчас все расскажу, раздолбай!– Канкуро лишь кряхтел, пытаясь освободиться от моего захвата, да куда там.

***** *****

      Гостиница «Дыхание весны», горячие источники.       Справившись с первым ступором, я отмерла и заняла место рядом с мамой и малышкой Юми, которая восторженно осматривала просторное помещение, огороженное бамбуковыми перегородками. В воздухе витал влажный, пахнущий хвоей запах, а издалека доносилось мерное журчание водопадов. Я поежилась, и ополоснула руки и лицо горячей водой, осмотрелась вокруг и заметила радостное, полное жизни лицо мамы. - Тебе уже лучше? – с улыбкой спросила я, наклонив к ней голову. - Да, солнышко, все хорошо. Ты рядом, Теми рядом, все просто замечательно. - Я рада. - Тогда расслабься, здесь нет наших врагов. И не надо искать их там, где их нет. Мираи-сан просто захотела отдохнуть, как и ты. Не надо затевать конфликт. - Не я первая начала. - Но ты хочешь его закончить, а я очень не хочу, чтобы вы сражались. Пожалуйста, Йодо, пообещай, что вы не будете сражаться. - Конечно, мама. - Где Алекс? - Остался в нашем номере, когда закончу мыться, он спустится. - Хорошо. Ты уж за ним приглядывай. - Угу. Мам, не расчешешь мне волосы, чтобы было легче их помыть? - С удовольствием, родная.       Я протянула ей гребень, отплыла чуть вперед, откинув голову назад. Мягкие руки матери коснулись моего лба и стали перебирать золотистые локоны. Я закрыла глаза, прислушиваясь к бурлению воды и чувствуя нагретые гладкие и скользкие камни. И полностью расслабила тело и разум, доверившись волнам. Мы приехали отдыхать, так отдохнем же по полной!       Тётя Темари рассказывала анекдоты, и остальные дружно смеялись. Все наслаждались редкими минутами отдыха.

****** ******

      Через три с половиной часа мы разошлись по комнатам. Ну, как разошлись: Хьюга-сан попросила приглядеть за дочкой, пока они с тетей Темари распивают местные напитки. Мираи-сан куда-то исчезла, да мне было и без разницы. Мама ничего не стала комментировать, забрав засыпающую и распаренную малышку к нам. Она несла ее на руках и уложила на большую кровать. Алекс, только мы появились в комнате, стал собираться. Я указала ему, куда идти, но он заявил, что уже осмотрелся, и все знает. Я просто улыбнулась, пожелав ему хорошенько попариться. Он махнул рукой и вышел.       Я убрала учиненный им беспорядок и достала из шкафа, в который успела переложить вещи из сумки, свежее белье и одежду. Забежала в ванную и переоделась. Потом сложила грязные вещи обратно в сумку, чтобы постирать их дома.       Мама сидела на стуле рядом с кроватью, гладила девочку по руке и напевала колыбельную. Я залюбовалась этой умилительной картиной, почувствовав, что тоже очень сильно хочу спать. Но меня отвлек стук в дверь. Открыв ее, я увидела раскрасневшуюся и жизнерадостную Мираи, чьи формы и спортивную удаль уже успела оценить в купальне. Она была одета в банный халат светлого цвета. Оружия у нее не было. Я прищурилась и поинтересовалась: - Что-нибудь нужно? - Нет, - с улыбкой ответила девушка, подмигнув, - просто хотела пожелать доброй ночи… и вызвать тебя на дуэль завтра утром. - Что? – изумленно выдавила из себя я, на секунду потеряв дар речи. - Ты же сама хотела вызвать меня на поединок, разве нет, Йодо? – продолжала улыбаться Сарутоби. – Я знаю, чего ты боишься, и чего жаждешь больше всего. - Перестань использовать на мне свои трюки! – огрызнулась я шепотом, приблизив свое лицо к ней вплотную. – Ты ничего обо мне не знаешь! - Тетушка кое-что рассказала перед поездкой, - призналась Сарутоби, - я хочу, чтобы между нами не осталось недомолвок и недопонимания после нашего короткого отдыха. Йодо, я не хочу быть тебе врагом, и Шикадая нам делить не надо. Это нехорошо. - Когда и где? - Девять утра. Каскадный водопад над долиной. - Условия? - Я не использую свои гендзюцу, а ты – силу своих волос. Решим всё в рукопашной схватке в тайдзюцу. - Боишься? – глупый вопрос, но я пыталась скрыть свое волнение. - Нет. Это ты боишься. Увидимся завтра, Йодо. – тихо прошептала девушка, подмигнув правым глазом и уже громко попрощалась, - доброй ночи, Мацури-сан! Юми-чан! - Доброй ночи… - пробурчала я, закрывая за гостьей дверь; я чувствовала, что меня ждет бессонная ночь.       Улегшись рядом с девочкой, я прислушалась к ласковому голосу матери и позволила Морфею унести меня в свои чертоги, где прекрасные нимфы играют на лирах и флейтах, а сирены поют душевные песни о героях древности.

***** ***** ****

      Утро. Каскадный водопад над долиной горячих источников.       Я специально поднялась раньше мамы и оставила ей записку о том, что Мираи сама вызвала меня на дуэль. Алекс проснулся и сонным голосом спросил, куда это я намылилась. Я уложила его обратно, попросив не шуметь. Одела свою форму, проверила количество бомб, печатей и кунаев, и отправилась к месту встречи.       Там уже ждала тетя Темари в компании неразлучного веера. Мираи стояла на берегу и смотрела на быстро текущие воды реки и водопада, исчезающие в утренней дымке. Брызги, шум волн и далекое эхо разбивающихся о скалы толщ воды заставили мурашки пробежаться по моей спине, но я не подала виду; просто врубила музыку погромче и поздоровалась с тетушкой. Она выглядела немного уставшей (видимо, после вчерашней гулянки с Хьюга-сама), но собранной как всегда. Она кивнула и проворчала: - Мираи настаивает на том, чтобы выяснить отношения в бою. Я пыталась ее отговорить, но она своевольна, как и ее погибший отец… Йодо, будь внимательнее, она старше тебя и опытнее. Не дай себя запутать. - Ни в коем случае, Темари-сан. Все схвачено. И никто сегодня не свергнется с этого водопада. - Я уж за этим прослежу. И в любой момент оставлю вашу схватку, если сочту нужным.       Мираи подошла к нам; в руках у нее была пара удлиненных кастетов с отверстиями для пальцев. Заостренные лезвия светились чакрой. Она использует элемент ветра. Что же, я тоже. Посмотрим, кто кого! - Я не возражаю, - с улыбкой произнесла Мираи. Румянец играл на ее щеках, чувствовала она себя явно непринужденно. Подмигнула мне и спросила: - Как спалось, Йодо? - Честно? Паршиво. - Ничего, сегодня точно хорошо выспишься, когда мы повеселимся. - Почему ты такая? - Какая? - Ну, - я замялась. – Жизнерадостная, притом, что хочешь меня… не знаю, наказать…. - Тебе показалось. Темари-сан, мы можем начинать? - Чтобы никаких ниндзюцу и гендзюцу! Только физическая сила, только ближний и рукопашный бой. И если кто-то свалится в бурную реку, я остановлю бой. Берегите и уважайте друг друга! - Хай! – хором отозвались мы; я хмуро, она – с улыбкой, которая меня начала откровенно бесить.       Солнце медленно поднималось на востоке, окрашивая небеса в светлые тона. Вода в реке местами утопала в тумане, местами блестела маслянистой пленкой в лучах светила. Ветерок шелестел в кронах, щекоча ноздри приятным запахов леса и травы. Наш бой должен был проходить на небольшой поляне в двести пятьдесят шагов диаметром, непосредственно примыкая с одной стороны к бурной речке, несущейся на пороги водопада, с другой – хвойным и лиственным лесом, плотно защищающим поляну от посторонних глаз.       Мираи остановилась рядом с береговой линией, я заняла позицию у лесной опушки, в сорока шагах от нее. Поправив капюшон, я достала из сумки два куная и проверила баланс, пока Мираи разминалась со своими ножами-кастетами. Когда наши глаза встретились, я отвернулась, чтобы разогреть мышцы: от шеи до икр и щиколоток, от кончиков волос до пальцев ног в открытых сандалиях. Несмотря на то, что на дворе был ноябрь, было довольно тепло, что не типично для этого времени года; хотя где сейчас увидишь нормальные погодные условия!       Положив кунаи на землю, я сделала несколько гимнастических упражнений на растяжку. Минут через пять я почувствовала, что тело вспотело и готово ринуться в бой. Я повернулась к Мираи, которая со спокойной усмешкой в красных гипнотических глазах взирала на меня. Ее непослушные черные волосы торчали во все стороны, поддерживаемые протектором деревни Листа. Машинально я поправила свой протектор, который сдерживал мои волосы, прикрытые капюшоном толстовки. Темари-сан ударила сложенным веером об землю, подпрыгнула и через мгновение воспарила над центром площадки. Встала во весь рост, положив левую руку на талию и произнесла отчетливо: - Я жду от вас честного боя! Не унижайте друг друга! Можете начинать!       Я не собиралась ждать. И стремительно рванулась вперед, двигаясь в такт ритмичной мелодии, как раз к дуэли. Резкий выпад, резануть по шее, она увернулась, и мне пришлось отпрыгнуть назад: острое лезвие чакры чуть не лишило меня пальцев. Бьется она всерьез. Но на губах продолжает играть улыбка.       Она сложила печати и меня отнесло назад мощной воздушной волной. Я перегруппировалась, сделала обратное сальто и встала на ноги. Капюшон слетел с головы и волосы расплетались по плечам.       «Черт, она даже не позволит мне приблизиться!» - с досадой прикусила губу я, наблюдая за девушкой, медленно ступающей по тому краю площадки; она играла своими ножами, ухмылялась и ждала моих дальнейших действий. Демонстративно перестала подпитывать лезвия своей чакрой и поманила рукой. Считает меня маленькой! Бака!       Быстрым движением завязав волосы в высокий хвост и закрепив их заколками, я присела и ринулась в новую атаку. В последний момент, когда Мираи подумала, будто я атакую ее кунаями, я отбросила их в стороны и попыталась схватить девушку за запястье. С левой рукой мне это удалось, поэтому я без промедления вывернула ее, второй рукой целясь в ее горло. В красных глазах пробежала тень страха, однако через мгновение она передо мной растаяла дымом. Я схватила воздух. - Обманщица! - Это не ниндзюцу или гендзюцу, Йодо. Смотри внимательнее. - Ты смеешь меня учить!? - Что ты… просто показываю, что умею. Так и ты покажи.       Я услышала ее голос совсем рядом, откинулась назад схватив ее за шею, и перекинула через себя. Мираи упала на влажную от росы траву, ухмыльнулась, схватила меня за хвост и дернула. Я плюхнулась на землю рядом с ней. - Красивые волосы, только мешают тебе… - Я привыкла. В них моя сила! - Я знаю.       Отдышавшись, мы обе вновь вскочили на ноги и обменялись несколькими мощными ударами по корпусу. В ближнем бою куноичи Листа была не менее опасна, чем ее иллюзии. Но и я не лыком шита!       Обменявшись новыми ударами в область ключиц и попытавшись сделать несколько подсечек, я отпрыгнула назад, чуть не поскользнувшись на влажной траве – за спиной шумела бурная река. Мы поменялись местами. Веер Темари-сан парил где-то в стороне. Я расставила ноги на ширине плеч, и устояла, хмуро глядя на девушку. - Опля, кажется, мы поменялись ролями, - воскликнула Мираи, прищурившись, - что будешь делать дальше? - Узнаешь. – я стремительно сложила печати и воскликнула, взмахнув руками, - ветряные лезвия!       Мираи быстро отпрыгнула в сторону: мощные ветряные лезвия пронеслись по поляне, собирая пыль, несколько стволов деревьев были исцарапаны бороздами, как от когтей дикого зверя. Противница тоже сложила незаметные печати, и через секунду выдохнула черный дым, который закрыл мне обзор. Я закашлялась, закрыв лицо руками. Едкий, но неядовитый дым не позволил мне смотреть дальше собственного носа. Вот хитрюга! Откашлявшись, я прислушалась; наушники пропали и теперь я пыталась угадать ее местоположение по биению ее сердца. Я закрыла глаза, заняв боевую оборонительную стойку. Я видела, как она подкрадывается ко мне, держа в вытянутой руке нож-кастет. Я отошла в сторону, позволив ей приблизиться достаточно близко, нанесла несколько точных ударов в важные точки на предплечье и руке, потом пару раз коснулась ее талии, поскользнулась и с криком упала в воду. Рот заполнился водой, так что кричать я не могла. Стихия уносила меня все дальше, навстречу моей смерти.       «Как глупо: победить, и умереть в воде из-за невнимательности».       Я приняла решение бороться за жизнь, пока могу, поэтому яростно заработала ногами и руками, вынырнула на поверхность воды, вздохнув прохладный воздух. Холод реки сковал меня, и я больше не могла двигаться. Я видела, как Темари-сан взмахнула веером, разогнав дым Мираи, ступила на зеркальную гладь воды, подернутую мощными волнами, и побежала в мою сторону, что-то крича, но я больше ничего не слышала: вода забилась в уши, мешая распознать что-либо. Я покорилась стихии. Кровь набатом стучала в ушах, а треск и грохот водопада перекрыл все остальные чувства.       Я потеряла сознание…

**** ***** *****

      Девушки сражались достаточно честно, однако после того, как Сарутоби выпустила изо рта дым, а Йодо использовала тайные техники ближнего боя, ударив по важным точкам в теле Мираи, она случайно поскользнулась и упала в воду. У меня не было времени проверять состояние Сарутоби, но сердце подсказывало, что с ней все будет в порядке. Тогда я избавилась от дыма и полетела на веере на помощь Йодо, которая скрылась под водой. Не обращая внимания на скорость воды, я летела на полной скорости, доверившись своему давнему партнеру-ветру как себе самой и схватила Йодо до того, как она ударилась головой о валуны. Взяв ее на руки, я направила веер на площадку, на которой неподвижно лежала Мираи, сжав руки в кулаки. Рядом с ней валялись ее ножи. Она была жива: зрачки ее следили за нами, в глазах читалась тревога. - Что… кхм… с ней? – хрипло спросила она, когда я уложила бесчувственную племянницу на траву. - Надеюсь, в порядке. Она знатно нахлебалась воды, и слух ее поврежден… - Боже… - Тише, Мираи, тебе тоже не надо двигаться некоторое время. Скоро тело отойдет. Если Йодо не задела жизненно важные органы. - Вроде все в норме. Она неплоха.       Я покачала головой, принявшись разминать пальцы. - Какие вы дурочки! - Согласна, - рассмеялась Мираи, повернув голову к девушке рядом. – Зато знаем, на что мы способны. Ее звуковая волна впечатлила меня еще на экзамене. - И что мне теперь с вами делать? - Любить, кормить и лелеять. - Не смешно, Мираи! Так, посмотрим, что с Йодо…       Поскольку Сакура успела научить меня нескольким важным медицинским техникам по оказанию первой помощи, я проверила ее пульс – он был нитевидным. Но она была жива. Теперь нужно осмотреть ее органы и уши. Проведя руками по ее телу, я сосредоточила чакру на ее ушах и сердце. Потом повернула голову девушки набок, и вовремя: Йодо резко очнулась и начала изрыгать застрявшую в легких воду. Потом закашлялась и упала на траву, невидящим взором посмотрев на небо. - Где я? - В безопасности, дорогая. - Тетя Темари? - Да. Все хорошо. - Я упала. Проиграла… - Нет, подруга, ты выиграла, - рассмеялась Мираи, и Йодо медленно повернула голову направо, чтобы посмотреть на девушку. – Знатно же ты меня потрепала, до сих пор рук не чувствую. - Наверно, переборщила с силой удара, - отозвалась Йодо. – Прости. - Перестань, никогда мне не было так весело! И я рада, что ты не использовала свои способности по полной, а то уже мне пришлось бы искупаться в водопаде. - Это как пить дать, - улыбнулась через силу Йодо. - Ты нормально слышишь? – с беспокойством спросила я, взяв девушку за руку. - Да, вроде того, - отозвалась она, посмотрев на меня грустно, - прости, тетушка. Я не хотела, чтобы так закончилось. - Не бери в голову. Сейчас отдохнете, а потом я отведу вас в купальни – вам нужно согреться. И больше не ругайтесь, ради бога. Ну или ради Шикадая. Пожалуйста. - Хорошо. Только маме ничего не говорите. Скажите, что мы с Мири просто тренировались. - Не думаю, что это ускользнет от Мацури, но попробую.       Йодо рассмеялась, пошарив по траве, нащупала холодную бездушную руку девушки и сжала ее ладонь. - Спасибо за тренировку, Мири. - И тебе, Йодо. Но в следующий раз так легко не отделаешься. - Договорились. Как-нибудь через год повторим. - Это слишком долго!       Я улыбнулась. Наконец-то в наших семьях наступил мир. Но в остальном мире до сих пор было неспокойно. Я уложила веер на траву и присела рядом с ними. Мираи рассказывала разные смешные истории из детства. Поляна освещалась ярким осенним солнцем.

***** ****** ****

      Суна.       Пока мои девочки отдыхали в другой стране, я продолжал постепенно осуществлять собственный план. И конечно, следующим пунктом у меня был ювелирный магазин. Этим магазинчиком управляла одна хорошая семья, которая, на мой взгляд, никогда не покидала своего поста. Вот и сегодня за прилавком, уставленным блестящими витринами, в которых блестели различные побрякушки, большая часть которых изготавливалась вручную, сидела сгорбленная седовласая старушонка, которая, мне представляется, всегда ждала новых клиентов. Она удивленно повернула голову в мою сторону и привстала с низенького табурета. - Казекаге-сама! – пролепетала она сбивчиво, но достаточно бодро. – Не ожидала вас увидеть здесь! Чем могу помочь? - Добрый день, Сакерама-сан, - вежливо поклонился я, осматривая тускло освещенное помещение, - мне нужна ваша помощь.       Старушка пристально посмотрела на меня своими серыми влажными глазами и улыбнулась: - Вижу, ваше сердце все-таки покорила какая-нибудь красавица. С удовольствием вам помогу. Но скажите, может, у вас будут какие-нибудь особые пожелания? - Только одно – чтобы заказ был выполнен за неделю. - За этим дело не станет. Смотрите на здоровье, авось, что и приглянется.       Я пробежался глазами по драгоценностям, подумал о чем-то, достал из-за пазухи сложенный вчетверо листочек бумаги и протянул старушке, которая надела очки, разложила бумагу на столешнице, заставленной различными инструментами для огранки, и рассмотрела рисунок, который я намалевал за прошедшую ночь. - Интересный дизайн. - Сам придумал, но не знаю, возможно ли осуществить, - скромно отозвался я, наблюдая со стороны за тем, как женщина напряженно думает. Потом громко воскликнула: - Акира!       В комнату вошел высокий стройный юноша в рабочей одежде, с длинными черными волосами, затянутыми в высокий хвост. Подошел к женщине и поклонился мне. Я ответил кивком. Сакемара-сан представила: - Это мой внук Акира, лучший золотых дел мастер. Что скажешь, дружок? Возьмешься? - Слышал, вы просите выполнить за неделю, Казекаге-сама? - Да, если это не слишком затруднительно. Все-таки я не слишком разбираюсь в этом деле. Просто хочу ко времени возвращения избранницы подготовить ей вместе с сыновьями сюрприз. - Понимаю. Постараюсь выполнить, но будет стоить недешево. - Деньги не имеют значения.       Юноша забрал листок, поклонился, поцеловал бабушку и скрылся в дверях.       Я перебросился с доброй старушкой еще несколькими словами, попросив держать мой визит в тайне сколько возможно. Она пообещала, пожелала мне удачи и счастья и проводила до выхода.       С чувством выполненного долга я отправился домой, чтобы обо всем рассказать сыновьям, которые устроили дома уборку для мамы. Я присоединился к ним, наплевав на работу.

***** ***** *****

      Полторы недели отдыха пролетели незаметно. Я подружилась с Мираи, пусть и продолжала немного ревновать. Она рассказала о своей семье, об отце, погибшем от руки бессмертного Акацуки родом из страны Пара, о своей матери, Куренай-сан, и своих техниках иллюзии. После моих ударов она отходила в течение трех часов. Темари-сан ни на шаг от нас не отходила, потом мы спустились в долину, и позавтракали в гостинице. Мама заметила мое состояние, но ничего не стала спрашивать. Алекс нашел общий язык с Юми-чан и играл с ней всю обратную дорогу.       Когда у нас была остановка в Конохе, Хьюга-сан поблагодарила нас за то, что мы присмотрели за ее дочкой, а также вручила небольшой сверток – подарок для Арайи. Я тепло попрощалась с тетей Темари и самой Мираи. Я многое поняла про себя, про нее, про нас. И кое-что почувствовала относительно возможного будущего с Шикадаем. Мама ожила на глазах и больше не грустила. Остаток пути до дома я провела, играя в приставку с Алексом, который тоже отлично отдохнул, не взирая на чисто женскую компанию. Главное, что и он нашел себе нового друга. А я – подругу, которая всегда выручит, в этом я не сомневалась. Теперь мне просто хотелось домой – вручить братьям и отцу сувениры из страны Волн.

***** ******

      Пару дней спустя. Дом Казекаге.       Дома нас встречали папа, братья, дядя Канкуро с тетей Марго, которые выглядели очень счастливыми. Алекс сначала скептически взирал на маму у дверей, потом сбросил тяжелый рюкзак с плеч и бросился в ее объятия. Я тоже повисла на отца на шее, который посмеивался, не спуская взгляда с матери. Я отпустила его, протянув удивленно вскрикнувшему Арайе новенькую катану в дополнение к его собственной. - Подарок Хьюги-сан. Сказала, что ты заслужил. - Спасибо, сестренка! – радостно поблагодарил парень, заключив меня в объятия.       Шинки ограничился рукопожатием. - Хорошо отдохнула? - О, да! – доверительно сообщила я, - не в жизнь не забуду такого отдыха! Теперь я готова к новой работе и миссиям.       Брат как-то неопределенно пожал плечами и хмыкнул. - Ты чего? - Мне кажется, до нового года нам миссий не видать. - Как это? - Сейчас узнаешь. Пойдем пока наверх. - Ну ладно.       Я поздоровалась с тетей Марго, похвалила Алекса за примерное поведение и помощь с присмотром за Юми-чан и поднялась с братьями наверх. Хотя и заметила странные взгляды, которые отец бросал на маму. Словно боялся в чем-то признаться или уже провинился… но я решила не забивать этим голову, отправив несколько писем в Коноху – одно Шикадаю, другое для Темари-сан и третье для Мираи Сарутоби.       Я переоделась в домашнюю одежду и привела в порядок волосы. Потом за мной зашли братья и мы снова спустились вниз, прошли в гостиную, где собрались остальные. Дядя Канкуро выглядел как-то странно, Марго-сан отчего-то была красная и крепко прижимала к себе сына, а мама… она вроде снова побледнела. Поймав мой обеспокоенный взгляд, она ласково улыбнулась и произнесла немного дрожащим голосом: - Все хорошо, Йодо.       Отец добавил, обняв женщину за талию: - Дети, у меня для вас новость. Тебя, Йодо, с нами не было, а вот Шинки с Арайей уже знают, что я хочу сказать нечто очень важное, что определит наше будущее. Будущее нашей семьи, которая с каждым годом все пополняется, - он многозначительно посмотрел на хмыкнувшего Канкуро, который обнял за плечо Марго-сан, - и надеюсь, отношения между нами будут крепнуть, а доверие расти.       Мацури, дорогая моя, я долго шел к этому моменту, и боялся, что появление детей скажется на наших сугубо рабочих отношениях, и недавно ты чуть не погибла из-за моей ошибки… не сейчас, Шинки… Так вот, сегодня я хочу перед лицом всех членов нашей разнообразной семьи просить твоей руки, чтобы ты, Мацури, официально стала моей женой и взяла фамилию Юзава. – при этих словах я ахнула и чуть не упала, но Шинки поддержал меня, и я смотрела, как отец встает на одно колено, достает из кармана рубашки бархатную коробочку, открывает ее и протягивает застывшей в немом изумлении маме, глаза которой заблестели от слез. – Мацури, мы знакомы очень давно, и ты уже по праву считаешься частью нашей семьи. Но я спрошу тебя, окажешь ли ты мне честь и станешь моей женой и матерью этих замечательных детей, с которыми судьба поступила не самым лучшим образом? Хочешь ли ты стать хранительницей нашего очага и моего сердца, которое всегда будет принадлежать одной тебе? Подаришь ли ты мне ребенка? Троих мне мало будет, по-видимому… - я нервно засмеялась вместе с Марго-сан, но мама молчала, смотря на кольцо, блестевшее в коробочке. - Я не вижу своей жизни без тебя, да и дети, думаю, тоже…       В комнате воцарилась тишина. Я даже забыла, как дышать, и облокотилась на Шинки, который… улыбался! Искренне и открыто, как никогда!       Я сняла наушники, чтобы прислушаться к сердцу своей матери, не родной по крови, но близкой по духу и по жизни. И завизжала от радости, когда мама наконец сказала: - Да, Гаара, я стану твоей женой и рожу тебе детей. Я безумно люблю тебя и плевать мне на мнение Совета и Старейшин! Долго же ты собирался с духом, бака!       Отец расплылся в глупой, счастливой улыбке, взял из коробочки кольцо и надел на палец любимой женщины. - Ты только моя, Мацури Юзава. И я никому не позволю разрушить счастье, которое мы с таким трудом создавали на горьком основании прошлой жизни.       Я бросилась в объятия отца и заплакала. Он гладил меня и шептал: - Т-ш-ш, малышка, я тоже рад, что вы дома. Думаю, пора устроить праздничный обед, да, Марго-сан? - С большим удовольствием, Гаара-сан. Алекс, Арайя, помогите мне, пожалуйста. - Да, мама.       Дядя Канкуро подошел и хлопнул папу по плечу, так что ему пришлось отпустить меня. Я бросилась к матери, которая тихонько смеялась, рассматривая драгоценный камень в оправе золотого кольца.       После обеда мы позвонили в Коноху, чтобы сообщить тете радостную новость. Все были счастливы, но, по-моему, счастливее всех был Шинки. Ведь он прошел через многое, чтобы обрести дом, в котором его любят именно за то, какой он глубоко в душе. Нам всем нужно заглянуть глубоко в себя и сказать самые заветные слова: я тебя люблю!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.