ID работы: 8613978

He's in my head

Слэш
R
Завершён
4853
ЗяйчиГ соавтор
Ruark гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4853 Нравится 433 Отзывы 1843 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ощущение свободы и осознание себя, как личности, без чуждого присутствия в голове, было невероятным. Гарри не знал, что случилось, но красноглазый ублюдок в самом деле оставил его в покое. Два дня Поттер жил без его компании. Будь его воля — он бы никогда больше не делил свою голову с этим паразитом. Особенно сейчас, когда болезнь забирала все его силы. Сидеть долго на морозе было не лучшим решением. Но тогда Гарри наводил порядок в своей голове, пока вконец не замёрз. На следующий день Рон и Гермиона едва ли не пинками погнали его в больничное крыло. Мадам Помфри могла бы поставить его на ноги за день-два, но пациентов набралось слишком много. И, как всегда, после квиддичного матча. Школьный спорт не мог пройти без травм. Из-за своей болезни, к сожалению, Гарри пришлось отказаться от участия и вместо себя поставить на место капитана Джинни. И та, надо признаться, справилась на ура. Младшая Уизли была хорошей девочкой, и очень ему нравилась, но, увы, он не имеет права приближаться, иначе и она попадет под раздачу проблем, которые его друзья регулярно отхватывают. За компанию. — Ох, мистер Поттер, — проворчала мадам Помфри, быстрой и изящной походкой, несмотря на возраст, подходя к пациенту. — Не повезло вам попасть ко мне, когда последние запасы зелий закончились. Но ничего, эта микстура быстро избавит вас от кашля. Одним жестом заставив парня принять сидячую позу, женщина добавила в маленькую емкость ровно двенадцать капель и протянула своему пациенту. — Перед сном принять еще. На следующий день почувствуете изменения. Парень кивнул и покорно выпил. Никому и никогда не приходило в голову спорить с мадам Помфри. Оставалось только лежать в кровати, закутавшись одеялом по самый нос. Зелье требовалось приготовить, на это точно несколько дней уйдет, а температура ждать не будет. Микстура вряд ли полностью избавит его от простуды. Выбора у Гарри не было, только лежать и ждать. — Совсем запустил себя, — внезапно появившийся в голове Реддл напугал до ужаса. Гарри даже не почувствовал его вторжение! Едва не закричал на всю палату. Планы сорвал кашель, сжав горло будто тисками. — Какого хрена ты тут опять забыл? Соскучился? — прошептал он, чтобы его не было слышно тем, кто ещё находился в палате. — Проверяю твое состояние. Морально-психологическое меня удовлетворяет. Физическое — нет. — Меня не радует ни первое, ни второе. Оба испортились из-за тебя, — напомнил Гарри. С этим фактом очень трудно поспорить. Все плохое, что Поттер когда-либо пережил, так или иначе связано было с Волан-де-Мортом. Он — личное проклятье, которое не может оставить в покое. Зря только парень радовался. Два дня свободы — и снова «привет». — На будущее — если хочешь когда-либо снова лишить себя сознания — делай это там, где будет тепло и мягко. Ты заболел по собственной глупости. — Если бы ты меня не выводил из себя и не трепал мне нервы — не пришлось бы себя вырубать, — закономерно возразил Гарри. В причинах Реддл разобрался быстро, но первоисточник проблемы, то есть себя, благополучно упускал из виду. — Вижу, тебе проще обвинить других, нежели признать свою ошибку. Реддл явно пребывал в хорошем настроении, иначе бы интонация у него была иной. Это были бы или шипящие нотки, или воркование — желание поиздеваться. Гарри слышал мягкий баритон, который, к удивлению, оказался приятным. Если исключить тот факт, что обладателем голоса являлся Тёмный Лорд. — Ещё скажи, что я не прав, и мне надо было терпеть твою назойливую компанию напополам с болью, — проворчал Гарри. — Боль присутствовала лишь потому, что ты долго сопротивлялся. И в моменты, когда ты дерзил. Но сейчас, — делая небольшую паузу, Реддл словно призывал Гарри прислушаться к своим ощущениям, — ты не испытываешь ничего неприятного. Ты ведь даже не почувствовал моего присутствия, правда? И исчезну я так же незаметно. А если просто замолкну, ты и не поймешь, наблюдаю я за тобой, или же уже покинул твою соломенную голову. — В моей голове пусто и неинтересно, особенно если верить Снейпу. Вспоминать его слова в таком контексте оказалось даже забавно. Надо было сразу прояснить некоторые детали, а заодно и демотивировать нежеланного собеседника. — Так что советую тебе покинуть её, ничего существенного там нет. А сопротивляться я всё равно должен, чтобы ты понимал, что просто так я не поддамся. Хотя бы потому, что в этом весь я. — Мальчик-который-вечно-борется, — тихо рассмеялся Реддл, вызвав новый приступ раздражения у Гриффиндорца. — Успокойся. Я сказал, что больше не перехвачу контроль, если ты не попытаешься вновь себе навредить. Что же касается пустой головы — для подростка те глупости и мысли, которые я успел изучить — простительны. — Это ты сделал меня таким, — еще тише сказал Гарри, боясь, что его все же кто-нибудь застукает за «разговором с самим собой». — Погрузил в среду, в которой мне приходится жить так, как сейчас… Ты когда-нибудь думал, о том, что сам вырастил себе врага? Каково это? — Жизнь вообще сложная штука, Гарри. А врагом тебя назвать сложно,  — ответил ему Тёмный Лорд со слышимой улыбкой. — Ты был для меня проблемой долгое время, однако теперь не представляешь никакой угрозы. Но. Будь я тем же, что и два года назад - не простил бы тебе развоплощение на долгие годы. Скорее всего ты не дожил бы до совершеннолетия - я бы убил тебя. — Хочешь убедить меня, что изменился? С чего вдруг? Что заставило? Поттер не верил ему ни на кнат. Но если вдруг и так, хотелось знать почему. И что у Его Темнейшества в планах на него, Гарри? Потому что сам Гриффиндорец обязательно убьёт того, кто однажды лишил его семьи. Житья ему не будет, пока Тёмный Лорд жив. Как в том самом пресловутом пророчестве. — Безумие, которое я сам принес в свою жизнь. И ничего больше. Глупо было надеяться, что Волан-де-Морт раскроет все карты. Он либо отвечает загадками, либо недоговаривает, либо обходит многие вопросы стороной. — Ясно, что ничего не ясно, — вздохнул Гарри, понимая, что ничего от этой лысой черепушки не добиться. Ему стало теплее и стал одолевать сон. — Ладно, оставь меня одного. Я попробую уснуть. —  Конечно. Быстрое согласие навевало подозрения. Гарри не верил, что Темный Лорд вот так просто, без возражений, отступит. И ведь больше тот ничего не ответил. А что самое паршивое — неясно, ушел насовсем или просто замолк в его голове, выжидая своего часа. Однако болтаться в голове часами, пока обладатель этой самой головы спит, даже для Гарри звучало как идиотизм. Он ведь может проспать несколько часов. Так и получилось. Спал он два с половиной часа, пока не разбудило чувство холода, а температура, судя по ощущениям, повысилась. За всю свою жизнь он не болел так сильно, как сейчас. Его не знобило и не мутило, если и были какие симптомы, той же простуды, он спокойно всё переносил. Тетя Петунья максимум могла ему дать сироп от кашля. Но сейчас… — Ходячее несчастье, — со вздохом отозвался Реддл, появившийся вновь неожиданно и принесший с собой тепло, которого не хватало озябшему телу. У Гарри не осталось сил даже на расспросы, не то, что сопротивление. Он вновь перестает чувствовать себя… — Успокойся! Твоя болезнь прогрессирует, а ты не хочешь помочь своему организму бороться с ней. Так позволь мне помочь. Знакомое чувство, когда всё понимаешь и видишь, но тело будто тебя не слушается. Ощущать самого себя со стороны — дико. А тепло воспринималось телом хорошо, его будто начало отпускать. Облегченный выдох невольно сорвался с губ. Даже не верилось. Сил с присутствием Лорда не прибавилось, но холод точно отступил. — Спи. Это было последнее, что услышал Гарри, после чего отключился. Резко и без шансов остаться в сознании подольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.