ID работы: 8613978

He's in my head

Слэш
R
Завершён
4852
ЗяйчиГ соавтор
Ruark гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4852 Нравится 433 Отзывы 1842 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
За окном почти наступило лето, и нервы у Гарри окончательно сдали. Он безумно соскучился по друзьям, но никак не мог с ними увидеться. О том, чтобы им написать тоже речи не шло. Сову могли перехватить или отследить при ответе, что могло аукнуться дурными последствиями. А других способов связи Гарри не знал. Помочь связаться с друзьями мог только Том. Но прежде чем просить о помощи, следовало объяснить ситуацию. За обедом тёмный маг как раз будет в пределах досягаемости. В последнее время тот часто засиживался допоздна в своём кабинете, где Гарри старался его не беспокоить без крайней нужды, дожидаясь удобного момента: — Можно с тобой поговорить? — Весь во внимании, — отозвался Том, при этом не отвлекаясь от чтения газеты. — Я уже давно хочу повидаться с друзьями. Как можно это сделать? Рано или поздно, Поттер заговорил бы о них. Том нисколько не удивился желанию парня увидеться с друзьями. Скорее его удивляло другое — Гарри не затрагивал этот вопрос раньше. Реддл знал, насколько Гриффиндорец был близок с магглорожденной девочкой и чистокровным рыжим мальчишкой — успел изучить в Отделе Тайн, когда впервые захватил тело Поттера и его сознание, будучи тогда безумцем, желающим уничтожить мальчишку, сломать его. — Это можно устроить. Но в начале ты должен убедить меня в том, что твои друзья не представляют опасности. Поясню сразу — я не хочу, чтобы они отвели тебя к старику, как только ты с ними встретишься. — Я понимаю. Поэтому даже не пишу им, чтобы сову не отследили. И я не хочу пробираться в Хогвартс. Будет лучше встретиться с Роном у него дома, на каникулах. Вопрос, как это можно сделать? — Мы изучали с тобой трансгрессию, — напомнил Том о недавних уроках. Жизнь могла сложиться по-разному, и на будущее, безопасности ради, он научил парня перемещаться. — Пусть и на близком расстоянии. Не думаю, что возникнут затруднения при дальнем перемещении. Главное правило ты помнишь — четко понимать, куда хочешь переместиться. — Да, это я усвоил, — подтвердил Поттер. Образ Норы четко стоял перед глазами, а вот площадь Гриммо он помнил смутно. — То есть ты не против? — Твои друзья будут требовать от тебя ответа, — после недолгой паузы продолжил Том, внимательно наблюдая за реакцией парня. — Ты ведь понимаешь, что многое говорить нельзя? — Да, — кивнул тот. — Обозначь, что помимо крестражей нельзя упоминать, и я не затрону это в разговоре. — Мне придётся взять с тебя обет, Гарри. Одного твоего обещания будет недостаточно — твой разум не защищён, а окклюменцию мы не успели попрактиковать. В плане «бдительности» Реддл был, порой, хуже чем параноик Моуди. Всегда старался думать на три шага вперед. Ошибки, по его мнению, были недопустимы. — Ты говоришь о чём-то особом? — Гарри прищурился. Очень уж официально звучало. Наверняка есть какая-нибудь магическая клятва, Гарри даже удивляться не стал — прошло то время, когда он воспринимал, обычные, в общем-то магические вещи, как чудо несусветное. Но что бы из себя не представлял этот обет, он полностью доверял свою безопасность Реддлу. — Обет молчания. Тема крестражей будет закрыта. Даже под пытками тебя не заставят признаться. До тех пор, пока я сам не сниму этот запрет. — Хорошо, — без лишних вопросов согласился Гарри. Ему же будет лучше держать рот на замке, когда дело дойдет до щекотливых вопросов. — Если вся эта процедура будет безболезненной, то я готов. Через пару минут он принес свою клятву. Гарри напрасно переживал — никаких болезненных ощущений и других побочных эффектов не наблюдалось. А сам процесс больше походил на сделку, при которой Реддл задавал вопросы касательно крестражей и закреплял обещания Гарри магической нитью. На этом все и закончилось. Держать Тома за руку оказалось очень приятно. Гарри всё отчётливей осознавал, что испытывает к Реддлу отнюдь не дружескую симпатию. Слишком сильно пробирало от его присутствия и в моменты редких прикосновений. А за мокрый сон, приснившийся ещё по зиме, до сих пор бывало стыдно. И слава Мерлину, что эротических снов он больше не видел. Памятуя о том, как все закончилось в первый раз, Гарри попросту стал бояться. И этот страх оставил свой след — все фривольные фантазии притупились. Его страсть так и осталась запертой где-то внутри. Но чувства — это несколько иное. Они шли от души, а не от тела, и запереть их так же не получалось. Не помогало и то, что Гарри об этом умалчивал. Впрочем, он и себе-то до конца признаться боялся, что уж говорить о большем. И от того, что Том всегда шёл ему навстречу, защищал, пусть в его поместье Поттеру ничего и не угрожало, но на будущее — в самый раз, проводил с ним свободное время, лучше не становилось… Теперь вот и с друзьями позволил встретиться. — Когда отправишься? — Том отвлек его от невесёлых мыслей, слегка взъерошив парню волосы. От этой незамысловатой ласки Гарри бросило в жар, и он перевел взгляд в окно, сделав вид что обдумывает вопрос, а на деле пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. — Сейчас весна, Рон в Хогвартсе. Отправлюсь летом, когда он вернётся домой. Подругу я вряд ли увижу, но хотя бы его. Кстати, куда мне трансгрессировать, когда буду возвращаться обратно? У тебя ведь везде защита стоит. О том, чтобы остаться в Норе на всё лето, Гарри и не думал. Во-первых это было опасно — он не мог поручиться, что его не сдадут Дамблдору, а повторно оказаться в Мунго, или где похуже, Поттер не хотел. Да и не смог бы он покинуть Тома на длительный срок — без его общества Гарри тосковал. Впрочем и сам мужчина ни за что не отпустил бы его куда-то надолго. — Я выйду на связь. Как только ты соберешься вернуться — уберу защиту, — пообещал Том, убирая руку с головы Гриффиндорца. — Но если ты хоть примерно скажешь, сколько хочешь побыть с другом, будет проще. — Не имею понятия. Ты сам сказал, что у него будет много вопросов. Пока я ему расскажу всё, что можно, пока его выслушаю… — Гарри усмехнулся. Он сомневался, что дело ограничится часом или двумя. — Полагаю, это будет надолго. Заодно попробую разузнать, что творилось в школе в моё отсутствие. — Тогда сделаем так, — пошел по другому пути Реддл, — отправляйся к нему в любое время суток, но в десять вечера будь готов отбыть. Гарри не сдержал улыбки, представляя в этот момент Тома своим родителем, что отпускал ребёнка погулять, наказывая вернуться в определённое время. И пусть в данном случае на то была серьезная причина, всё равно, умиляло до невозможности. — Хорошо, как скажешь.

*конец флэшбека*

— И все равно, — нахмурился Рон, продолжая обалдевать от того, что слышал. По словам Гарри выходило, что великий и ужасный Тёмный Лорд был заботливым опекуном, пекущимся о его благополучии. Но ведь это бред! Нельзя так кардинально измениться! — Мне сложно поверить в его благие намерения… — Не переживай, Рон, я сам долгое время не верил. Постоянно засыпал его вопросами. Друга Гарри мог понять. Реддл годами делал себе репутацию жестокого тирана и изувера. Изменить в одночасье мнение о себе не под силу даже ему. — Но сейчас и правда многое изменилось. Нужно лишь время, чтобы в это поверить. Итак, я ответил на все ваши вопросы? Теперь ваша очередь! — Нет, не на все, — Гермиона хитро прищурилась, лукаво стрельнув в Гарри взглядом, от чего тот смущенно улыбнулся, предчувствуя… нечто. — Расскажи, как ты так изменился? Я впервые вижу тебя таким… от тебя пышет здоровьем! Ты выглядишь просто потрясающе, такого рельефа я у тебя никогда не видела. И ты без очков! Как это возможно? — С очками всё просто, — ответил Гарри, придя в себя от удивления. Чего-чего, но комплиментов в свой адрес он не ожидал совершенно. — Они мне больше не нужны. Зрение восстановили с помощью зелий. Можно было сделать это и раньше, но у меня руки не доходили обратиться к мадам Помфри. А мышцы… — парень смущённо отвёл глаза. Он привык к тому, что видит в зеркале, и даже не предполагал, что его так оценят. — Сначала я отъелся, а потом стал заниматься, и не только магией. Регулярные тренировки сделали меня таким. — Еще скажи, что ты вместе с НИМ тренировался, — нервно улыбнулся Рон и, поймав красноречивый взгляд друга, тихо икнул. — Да ты шутишь… О, Мерлин, мне нехорошо… — Успокойся, Рон. Всё в порядке. Мы больше не враги. Он изменился, и на то были весомые причины, — большего Гарри сказать всё равно не мог. А подробности и свои тайные желания, он и вовсе решил придержать, чтобы не довести друзей до инфаркта. Для него счастьем было уже то, что они его приняли. И поверили ему, а не Дамблдору. Чего Гарри по-настоящему опасался, так это уговоров встретиться с директором и не возвращаться в «логово врага». — Теперь-то вы мне расскажете, как сами? Очень хочу знать, — пришла очередь Поттера проявлять интерес. — Как давно вы встречаетесь? — Ох, да, — заметно стушевался, а после и засмущался Рон, скребя затылок. От чего-то необходимость признаться другу в чувствах к Гермионе дико смущала. А уж если вспомнить, что этот самый друг застукал их за поцелуем, появившись так неожиданно… — Мы с Гермионой… в общем… — О, Господи, — вздохнула та, закатив глаза. Робеть перед Гарри она точно не собиралась. — Мы встречаемся несколько месяцев, начали с Рождества. В ту ночь Рон признался мне в своих чувствах. А ведь мог бы и раньше, но все стеснялся, дуралей. Да и, если честно, нам было не до того. Мы о тебе беспокоились, Гарри. Места себе не находили. Ты исчез так внезапно и никто ничего нам толком не объяснял… — Простите, что заставил вас переживать. Я бы вам написал, но боялся, что письмо перехватят. И я очень рад за вас, — улыбнулся Гарри, глядя на друзей. Им давно пора было встречаться. — Берегите друг друга. Особенно ты, Рон. А что в Хогвартсе происходило, пока меня не было? Ну, помимо того, что Дамблдор темнил. — Оу, — в этот раз Гермиона нахмурилась, и глаза потеряли радостное выражение. — Это просто кошмар, Гарри. Слизеринцы ополчились против всех — доходило даже до рукоприкладства и увечий. Стоило только тебе исчезнуть, как началось это безумие. Слизерин, с Малфоем во главе, утверждает, что ты мёртв. «Очередное приключение, что закончилось неудачно», — явно цитируя белобрысую язву, Гермиона скривилась, будто проглотила что-то мерзкое. — Некоторые придерживались версии Дамблдора про обучение. Другие решили что ты сбежал, испугавшись ответственности. Те, кто продолжал тебя поддерживать, вступили в открытую конфронтацию. В школе стало страшно находиться. Профессора с трудом справлялись, не помогали ни снятые баллы, ни отработки. В конечном итоге, все переросло в банальную жажду мести. Теперь каждый старается отомстить за себя. С каждым словом лицо Поттера вытягивалось от шока. Он и подумать не мог, что его исчезновение НАСТОЛЬКО повлияет на обстановку в Хогвартсе, который когда-то был его домом, как и для многих других школьников. Это просто немыслимо! Он, конечно, не сомневался, что Малфой обнаглеет дальше некуда, но чтобы дело дошло до полномасштабного конфликта — невообразимо. — Ребята, я… — ему не хватало слов, чтобы высказаться. — Просто в шоке. Надеюсь, вы не пострадали? — Ну, если только… — начал было Рон, но тут же осекся, под тяжелым взглядом Гермионы. — Все в порядке, ничего серьезного. К тому же, сейчас мы здесь, вдалеке от Хогвартса. И к тому же я думаю, что за время каникул все поостынут, и вражда потихоньку сойдет на нет. Я надеюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.