ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Проснись!"

Настройки текста
Спустившись со второго этажа Акснер увидел, что Ректор стоит обеспокоенный чем-то. -Что-то случилось? -М? Нет ничего особого, просто такой вопрос возник. Аморен вообще помнит свою магию? И как ею управлять? -Я не помню какая у меня магия… — проговорила Аморен посмотрев на Ректора, и немного заступила за Акснера, как будто пряталась за него. -Замечательно. — проворчал Ректор. -Соглашусь, это проблема, но не такая критичная для нас. Разве не так? — Акснер подошёл к Ректору. -Да, но всё же, нам стоит хотя бы немного её научить, вдруг она останется одна? — Ректор развёл крыльями. -Спорить не буду, но пока что рановато, нужно время. -Ладно, что решим на счёт местоположения? Уйдём? Или останемся? — спросил вдруг Пуш. -На счёт этого не знаю, что думаете ребята? — спросила Мила. Все задумались. Оставаться здесь долго было нельзя. Рано или поздно их могут обнаружить. Да и, необходимость обучения или напоминание о магии Аморен, тоже давало стимул уйти из этого местечка. -Уйти всё-же нужно, но нужно дождаться ещё двоих, верно Пуш? — спросил Акснер. -Да, но Ник сказал то что не вернётся. Захотел спокойной жизни. — проговорил Пуш с грустью, ведь они с Ником были лучшими друзьями. -Что? Вот же. Хм - задумался он - Тогда вопрос о магии, становится более важным, — Акснер посмотрел на Аморен, и немного опустил глаза, но тут же обернулся и сказал, — всё, мы уходим отсюда, причём срочно. -Я тоже их почувствовал, Акс. — сказал Ректор посмотрев на верх. -Скорее всего они где-то неподалеку, — сказала Луна, — и уйти просто улетев не получится. -Согласна, — начала говорить Мила, — у нас есть возможность уйти как-то незаметно? Вдруг Акснер осмотрел хитро Милу, и немного подумав начал говорить, — У меня есть одна идея, и Миле она может не понравится. -Только не та способность пожалуйста, тебе же потом будет тяжело. — обеспокоилась вдруг Мила. -Есть другие варианты? — спросил Акс… -Эммм. - промычала Мила. -Ну вот. -Простите, а вы про какую способность говорите? — спросила с любопытством Аморен. -Способность перемещения, на недалёкое расстояние, но зато достаточно чтобы скрыться. — нахмурился Ректор. -Что?! — удивилась Аморен — Это же сейчас он шутит да? Эхехе? - она немного усмехнулась обеспокоенно. -Нет, Аморен, не шутит, хах. — усмехнулась Мила и посмотрела на Пуша — Уж прости, Пуш, но тебе придётся своими силами. Ты будешь крупноват для такого. Встретимся когда-нибудь ещё. — Мила скрестив два пера на крыле, как бы отдала честь. -Хорошо ребята, — грустно сказал Пуш — удачи вам. -Подойдите, — подозвал всех Акснер — возьмитесь за крылья, и ждите. — он закрыл глаза, и начал что-то говорить про себя. Вокруг этого небольшого кружка птиц, начали витать в округе светящиеся перья, которых становилось всё больше и больше. Аморен была удивлена подобному — это было настолько красиво, и загадочно, что она и оглянуться не успела, как все они стояли уже где-то в лесах. Вдруг Акснер свалился с ног, и практически полностью отключился. -Вот говорила дураку! — проворчала Мила и подняла Акснера, на помощь подоспел Ректор. -Не используй эту силу слишком часто, Акс, — сказал Ректор — эта сила может тебя убить. -Убить?! — Аморен испуганно посмотрела на Ректора и Милу — Да, и что это за сила такая? -Магия телепортации по своей сути, — начала объяснять Луна — но на самом деле это Акснер быстро нас переносит по одному, в определённое место. Поэтому он и отключился. Тело испытывает большие перегрузки, и вот получается то, что получилось. — Луна осмотрелась — И, теперь-то нам куда? -Не имею ни единого представления, куда нам дальше. — сказал Ректор положив друга рядом с пнём — Лучше сначала найти место, где мы сможем привести в чувство Акса, а дальше посмотрим. -Подождите, — пребывая в воспоминаниях проговорила Аморен — я помню это место. Здесь. — она посмотрела на Акса — Я училась магии когда-то. -Да?! — в голос удивились Ректор, Мила и Луна. -Угу, — Аморен сконцентрировалась на воспоминаниях. Вдруг лёгкий, тёплый ветерок начал усиливаться, и кружится вокруг Аморен, некоторые мелкие камни начали подниматься в воздух, и так же крутились вокруг неё. Ректор и Луна стояли открыв клювы от такой сильной магии, а Мила стояла с ухмылкой на лице. -Вспомнила наконец-то. Кхе, кхм.— прохрипел и прокашлялся Акснер. - Аморен остановилась и подлетела к Аксу, обняла его и прошептала ему, — Прости меня за тогда. - она вспомнила тот момент, почему они поссорились тогда с ним. -Ничего страшного, — Акс обнял её в ответ, — ты была не виновата. - Он посмотрел на неё, и кивнул, они встали, Аморен прижалась к Аксу. -Куда теперь? — спросила Луна. -Я думаю нужно лететь в Амазонию. Другого пути нет. — сказал Ректор. -Я тоже так думаю — поддержал Акс. -Я за любое приключение — проговорила Луна. -Хах, я? И без драки? Вы что. — пошутила Мила. -Ну ты то в первые ряды, это да, — улыбнулся Акс с Ректором — Аморен? Что думаешь? — посмотрев на Аморен спросил Акснер. -Мне хорошо когда рядом ты, твои друзья, я хочу вспомнить всё. — несмело сказала она, но однако в её глазах была уверенность. -Вот и хорошо, нам нужно пожалуй переждать ночь, или полетим сейчас? — посмотрел Акс на своих друзей — Просто если полетим сейчас, проще будет скрыться от врагов, и все единогласно ответили. «Сейчас или никогда…» - это было их любимое высказывание в команде. Они отправились тут же, расправив крылья в красивый закат, который пылал не только на горизонте, но и в двух птицах, «Прикованных друг к другу» судьбой. -Акс? — Аморен подлетела к нему. -М? — улыбнулся он. -А у нас кхм. Была «Свадьба» или что-то подобное? — спросила она летя рядом. -Да, была, но давай я немного попозже тебе о ней расскажу? — сказал Акс улыбнувшись. Он был рад, что она стала понемногу вспоминать о своём прошлом. -Хорошо. — кивнула она. Вдалеке виднелась тёмная туча, гремел гром и сверкала молния. -Ооо, да, хороший шторм не помешал бы, — улыбнулся Ректор, взмахнув крыльями — как раз можно проверить способности Аморен. Ты ведь все основы вспомнила? -Угу, большую часть — кивнула Аморен. -Ну тогда погнали, — Акснер взмахнул крыльями поднялся вверх, и сделав мёртвую петлю полетел вперёд. -Ха, быстрый он. — проворчала Мила. -Хватит ворчать, как старушка, Мила. Догоняй! — сказал Ректор. -Юхуууу! —очень быстро пролетела мимо Милы Луна. -Ах так значит! Хаха! — ускорилась Аморен. -Дети… — закатила глаза Мила и полетела за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.