ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Предсказуемый шторм"

Настройки текста
Буря всё быстрее и быстрее приближалась к нашим героям, но им было всё равно. Они веселились, и ждали её с нетерпением. Как будто буря означала перемены в их жизнях, как будто судьба хочет их проверить. Аморен с Акснером летели впереди всех, позади них летели Ректор с Луной, а последняя была Мила. Начинался лёгкий дождь, который всё больше усиливался. -Акснер! Кажется это была ошибка лететь прям в бурю! — прокричала Аморен Акснеру. -Нет, совсем нет. — и вдруг Акснера сдуло от сильного порыва ветра, и он задел Аморен — Аморен! — Она уже летела вниз. Акснер немедля полетел за ней. Спускаясь всё ниже и ниже, его перья становились тяжелее, и махать ими практически было невозможно, но подхватив Аморен, он начал взлетать в высь. Было видно, как он через силу махал крыльями, и пытался поднять их обоих выше штормового облака. -Акснер у тебя не получится! Лучше улетай! — кричала Аморен. -Не получится, значит нам так и суждено! — и с такими словами, он вместе с Аморен, вылетает из облаков. Оба мокрые до перышка, и буквально сделав сальто возвращает Аморен в нормальное положение. — Как ты? — с отдышкой сказал Акс. -Я в порядке, а ты? — полетев ближе она осмотрела его. -Аморен, за меня не надо беспокоится, такое для меня пустяк — он улыбнулся - Ладно, давай возвращаться к друзьям, они скорее всего полетят дальше, до побережья, и там будут нас искать. — Акснер указал в сторону куда нужно лететь. -Почему ты уверен что они будут ждать нас там? А вдруг они ищут нас где-нибудь здесь? — обеспокоилась она. -Аморен, на этот случай я дал небольшой совет Ректору заранее, что если что-то подобное со мной случится он должен провести всех до побережья, и там ожидать меня, если я не вернусь то они могут улетать дальше без меня. -Оу. Ладно. Может тогда продолжим путь? -Да, нам нужно лететь — Акснер махнул крыльями, и полетел по направлению побережья. Аморен последовала за ним и пристроившись с боку спросила. -А как давно ты знаешь Ректора, Луну и Милу? -Это долгая история. -Ну расскажи — проговорила Аморен затянув последний слог. -Ладно. - подлетев по ближе к ней он продолжил - С Ректором мы были друзьями с самого детства, но только он был отшельником вместе со своим отцом. Хоть я и был из стаи, мы с ним неплохо ладили. Его отец одобрял нашу дружбу, потому что он видимо видел во мне, своего сына. Такой же одиночка как и они. -Ты один? В смысле? -Ну, у меня тогда уже не было родителей, и я жил с главой стаи. -С моим отцом? — спросила спокойно Аморен. -Да, это было ещё до появления тебя. Примерно года так два. -А сколько же тогда тебе было? -Лет пять, шесть примерно. С Луной познакомились, как я уже говорил, при битве с Итром, а поладили мы с самого первого разговора, так как в своей стае её не любили. Но в нашей шайке всегда было место, и мы были рады новым друзьям. После нескольких лет общения Луна покинула свою стаю, и стала жить одна, но общения с нами она не прекращала, и она заметно изменилась, стала весёлой и серьёзной в своих делах. -Вы все так похожи. -Да. Практически со всеми. - подтвердил Акс. -Как это? -С Милой у нас сложилось всё не сразу. У неё, как и сейчас, довольно пылкий характер, и всегда пыталась кому-то навредить. Жила она всегда около красных ар, и была как бы сказали люди «нанята» ими. -"Нанята»? — попыталась выговорить это слово Аморен. -Да, это типа что-то того, что она помогала им за какую-то полезность. -Оу. Это как-то не правильно. - немного покачав головой ответила она. -Естественно, но позже случился как раз тот момент, который я запомню на всю жизнь. -Это как раз тот день, когда я потеряла память? -Да. Тогда она сильно помогла мне, как и я ей. Позже она начала со мной разговаривать. Правда маленькими предложениями, и простыми ответами по типу да и нет. Хотя потом с каждой неделей, она становилась более открытой, и говорила с нами, как с себе равными. Как она сказала: «…Я заметила в вас более сильную, не видимую обычному глазу способность. Способность работать вместе, и помогать друг другу, как будто вы листы одной и той же ветки…» -Воу… Звучало странно, но красиво. -Хахах, -усмехнулся Акс - даа, Мила могла такое сказать. Придумывать что-то подобное в её стиле. -А как насчёт остальных? Пуша и Ника вроде? -Эти двое заводил, отдельная тема. Любители потусить, попеть и потанцевать. Пуша, я вообще случайно нашёл, он был в лесах Амазонки. Его вроде как выбросил на честную смерть, какой-то богатей. Я тогда искал бразильские орехи, ну и наткнулся на Пуша. Тот перепугался сильно, буквально сказав «Не ешь меня!». Я тогда чуть со смеху не упал.— улыбнулся он — Узнали друг друга, поболтали, да и потом я его отвёл в город, чтобы он хоть в Джунглях не помер. -Жуть, ну и люди-животные. -Не все. Аморен, не все. Есть и добрые люди, но их настолько мало, что просто можно по перьям пересчитать. -Надеюсь это так, а про Ника? Расскажешь? -Весёлый, и тоже певчий Ник, всегда ходит со своим другом Пушом. Они довольно хорошие музыканты. Я и познакомился соответственно в их клубе, который находится в Рио. Я тогда просто мимо пролетал, и решил заглянуть, что это там такое. -И как там было? -Боже, их музыка это просто, что-то с чем-то, можно просто кайфовать или просто хорошо потанцевать. -Я бы потанцевала в Рио, было бы неплохо. Жалко что мы улетели оттуда. -Ну ничего страшного, жизнь ещё впереди, успеем, главное сейчас нужно спасти стаю, а потом можно и праздновать. -Соглашусь. — кивнула Аморен. Акснер и Аморен пролетели последние пару десятков метров и увидели берег, на котором их уже ждали друзья. - Смотри! Я же говорил — Акснер улыбнулся и начал спускаться к ним. -Эй, подожди меня Акснер! — Аморен резко нырнула за ним. Спустившись на берег, Мила сразу же закричала. -Вы живы! Слава богу! — подбежала и обняла Аморен. — Я видела как ты падала. Как ты, в порядке? -Ничего страшного, меня спас Акснер. -Ну и напугали вы же нас — проворчал Ректор — Акснер, ругать тебя мало! -Ну, а что, без приключений никак — усмехнулся Акс. -Это точно. -Ну что, продолжим наше путешествие? Или останемся здесь на ночь? — Акс осмотрел своих друзей и перевёл взгляд на Аморен — я думаю не помешает. -Угу — Аморен посмотрела Аксу в глаза и покраснела от резкого перевода взгляда на неё. -Смотрите! — прокричала Луна — вот там можно укрыться! — она показывала на небольшое здание около берега, которое выглядело довольно ветхим. -Давайте пойдём туда, все-таки нам всем нужно высушится. — проговорила Мила, и все единогласно согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.