ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Слепой"

Настройки текста
Войдя в бунгало в нём оказалось очень тепло. Стеклянная дверь была открыта настежь, и в самом здании никого не было. -Ух, хоть где-то тепло. — Аморен отряхнулась от капель воды и немного взъерошилась. -Странно почему была дверь открыта — подумал Акснер в слух заходя следом за Аморен. Немного пройдя вперёд он заметил что вся утварь была раскидана по всему дому. — странно всё это. Ребята, будьте на чеку, здесь что-то не так. - Акснер насторожился, и начал осматривать всё в округ. -Хорошо, Акс. — проворчал Ректор. -Угу. — кивнули, Луна и Мила. -Так, а где Аморен?! — осмотрелся Акс в поисках Аморен. -Ааааа! — раздался крик из дальней комнаты бунгала. - Аморен! — Акснер резко взмахнув крыльями полетел в комнату. Оказавшись в комнате он увидел, что Аморен стояла посреди комнаты и куда-то очень шокировано смотрела. -Что случилось? - подойдя к ней он придержал её крыльями. -Там, кто-то есть! - Аморен указала в сторону окна. -Хм, — Акс осмотрел окно, и не заметив ничего подозрительного переспросил, — ты точно что-то видела? -Да. -Не знаю как вы, но я вижу отчётливо. Король и его королева, как всегда прекрасны — проговорил голос серьёзно — давно не виделись Акс. -Хах, а я тебя сразу и не заметил, Кива. — улыбнулся Акс, и повернул голову в сторону шкафа, откуда и шёл голос. -Акс? Ты с кем? Там ведь никого нет. Вдруг из неоткуда не возьмись появилась ара белоснежного цвета, как-будто она материализовалась. На её голове виднелись ушки, а обводка перьев были покрашены в тёмный цвет. Сама она была белоснежного цвета. -Что?! Откуда? В смысле король и королева? — сильно удивилась Аморен. -Боже, не смеши меня Аморен, ты же всё знаешь. Вы же наследники оба. — улыбнулась Кива и спустилась к ним. -Кива, у неё провал в памяти, она практически ничего не помнит о прошлом. -Оу. - удивлённо посмотрела Кива на Аморен. -Угу. -Прости, Акс, Аморен. Я не знала. -Ничего, всё равно ей нужно было когда-то сказать это. — улыбнулся Акс. Аморен стояла и вообще не понимала ни слова из того, что они говорят. -Вы о чём вообще? — спросила Аморен, — да и кто ты, Кива? Откуда? И как вы здесь оказались? -Ладно, сначала всё попорядку. — Киве не дали договорить, как в комнату влетели Мила, Ректор и Луна. -Что здесь происходит? — спросил Ректор даже не успев приземлиться. -Так, тихо, спокойно. Все свои. — успокоил Ректора Акс. -Кто это такая?! — проворчал громко Ректор. -Кива, меня зовут, Кива. -И что тебе нужно? -Ректор достаточно вопросов, и так завалили вопросами. — спокойно сказал Акс. -А ты почему её защищаешь?! Мы даже не знаем её! — прокричал Ректор. -Ректор! Если бы я не знал её то давно бы напал, да и если бы она хотела сделать что-то плохое, то уже бы сделала, так что успокойся! — Акс толкнул Ректора, который в ответ только и фыркнул. -Прости, Кива. -проговорил Акснер выдохнув. -Да ладно, ничего страшного, у всех бывает. Так вот я Кива Корин. Прилетела из Амазонии, а есл быть точнее сбежала от того ужаса, что там творится. -Ты была в стае? — удивился Ректор, — Что там происходит? -Итр, совсем обезумил, и устраивает бои между молодыми арами из вашей стаи, а «Чистые», как он их называет, потешатся этим. -Не удивлюсь, что и ты там была, потому что ты похоже была в виде бойца на потехе. Верно? — проговорил Акснер. -Да, мои способности к невидимости помогли сбежать прямо посреди боя. Правда было небольшое преследование. Итр во главе, и его несколько соратников. -А кто такие «Чистые»? — спросила Мила. -Это ары которые перешли на сторону Итра. Некоторые гиацинтовые ары в том же числе. -Вот… — Акснер разозлился, и немного сжал плечи Аморен, но не достаточно сильно, чтобы было больно. -Иртама так и не нашли? — спросила Луна. -Нет. - покачав головой ответила Кива. -Единственное место где мог спрятаться Иртам, это в его старом доме. До сих пор никто не знает где это место находится. — сказал Ректор. -Прости, Кива, а можно вопрос? — спросила Аморен. -Угу, конечно! — улыбнулась она. -Почему ты назвала нас с Акснером Королём и Королевой? — сказала Аморен тихо и на ушко Киве, которая стояла уже практически около них. -А это, вы оба наследника, что Акс, что ты. Его отец был по сути самым хорошим защитником вашей стаи, а твой отец был главой стаи. После смерти отца Акснера, и взятие его под присмотр Иртама, вас и стали называть Королём и Королевой. — пожав плечами сказала Кива. -Оу. — Аморен покраснела так что это было видно через перья. -Ладно. Нам нужно уходить от сюда поскорее, потому что сюда могут прийти обратно люди. — сказала Кива и навострив уши стала слушать округу. -Ты что-то слышишь? — спросила Мила. -Пока нет, рядом никого, но лучше уйти в другое место. Давайте за мной, я знаю где можно ненадолго укрыться. — посмотрев на Акснера, Кива кивнула головой и полетела. -Ладно, давайте за ней. — взмахнув крыльями все полетели за Кивой. Спустя несколько десятков минут они прилетели к большому дереву, под которым был прорыт огромный ход. В нём мог бы поместиться целый волк. Уже успело стемнеть и практически всем хотелось спать. Спустившись к основанию дерева, Кива вошла в этот ход. Все остальные проследовали за ней. Внутри было тепло, как в том доме на берегу. -Тепло тут. — проговорила Мила. -Я несколько дней копала, и укладывала здесь листья с травой, в этом небольшом жилище, если его можно так назвать… — сказала Кива. -Несколько дней? — удивился Ректор. -Одной это сложно делать. — фыркнула Кива на Ректора. -Кажется ты её задел — подколол Акснер Ректора, а тот посмотрел на него угрюмо. - Ладно не злись. — улыбнулся Акс, который уже готовился ко сну рядом с Аморен. -Нужно ложиться, ребятки. — сказала Луна. -И то верно — зевнула — завтра мы ведь прибудем на место? — спросила Мила. -Да, здесь совсем не далеко до стаи. Примерно 1-2 часа полёта. — сказала Кива. -А это не опасно? — заволновалась Аморен. -Нет, они сюда не сунутся, здесь рядом дома людей. — сказал Ректор. -Давайте спать. Завтра очень трудный день. — проговорил Акс. -Спокойной ночи всем — зевая сказала Мила. -Спокойной ночи — все ответили в разнобой, и наступила долгожданная тишина. Где-то в кустах стрекотали кузнечики, ветер легко обдувал траву и листья деревьев. Полная луна освещала весь лес полностью как-будто днём, но вдруг всю эту идиллию испортил шорох около дерева. Кто-то подходил ко входу, и выглянув из угла у него засветились глаза ярко серым цветом. Он осмотрел всех и заметил в темноте знакомые знаки на перьях. Осмотрев всех ещё раз он подошёл к Аморен поближе и схватив её утащил из убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.