ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Пойманная дважды"

Настройки текста
Проснувшись ранним утром Акснер заметил пропажу Аморен, и сразу же начал будить остальных. Все с перепугу конечно не поняли, что вообще происходит, но когда Акснер вместе с Кивой вышли наружу их сразу же встретила надпись на соседнем дереве: «Убирайтесь отсюда или мы её убьем». Они сразу поняли, что Аморен в беде, и её нужно спасать. Остальные выйдя за ними, и увидев надпись, тоже это поняли. -Хгряяяяя! — разозленно прошипел Акс. Его хохолок сразу же раскрылся, как будто огромная корона из перьев. -Тихо друг. — попытался успокоить Ректор, который только что вышел из убежища. Злой Акс развернулся к своим друзьям, и в буквальном смысле его глаза горели. Если быть точнее, то светились ярко жёлтым цветом, и рисунок зрачка был изменён. -Не нужно меня успокаивать! — прокричал он и резко взмахнув крыльями буквально исчез. Он полетел искать её, настолько быстро, что для обычной птицы - это грозило бы смертью на первых миллисекундах. Буквально за несколько десятков минут он оказался за 2 километра от своих друзей. Где он всё-таки нашёл Аморен, которая была завязана, но она была не одна. -Аморен — вздохнул Акснер с облегчением, но переведя взгляд на того кто был рядом он обомлел. Он видел его, в буквальном смысле, мертвого, но живого. У него просто не было слов, и как только Акс хотел подойти поближе, как он заметил, что это была обманка, в которую он почти попался. На дереве находящемся над приманкой сидел кто-то другой. За несколько секунд Акснер оказался за неизвестным, и как только он хотел ударить, тот уклонился тем самым выскочив на свет. -Ахаха, думал что сможешь меня ударить? — улыбнулась неизвестная жёлтая ара и приземлилась на землю. -Ты не первая, и не последняя кто уклонился от этого, но посмотри на своё левое крыло. - Неизвестная посмотрела на крыло, и на нём было выдрано одно перо, которое держал Акс. -Когда ты успел?! Как я не могла почувствовать этого?! - она не могла понять, как такое возможно и встала в боевую стойку. - Давай, нападай. -Ну у тебя и ещё одна проблема. - она показал за спину жёлтой ары. -М?! - та обернулась и увидела Аморен, которая ударила неизвестную по голове, та же моментально отрубилась. -Я её не убила? — перепугалась она. -Нет, не убила. -Фуф, я думала. - Вдруг её обнял Акс. От неожиданности она испугалась, но осознав это, сразу же покраснела. - Ты чего Аксик? -Я перепугался, когда не нашёл тебя рядом. Её глаза заблестели, и она обняла его в ответ. Простояв так пару минут, Акснер сказал, - Я рад, что с тобой всё в порядке, но нам нужно лететь. -А с ней что делать? -Ничего пусть здесь лежит, накроем листьями, и ладно. -Листьями? Зачем? -Просто чтобы не заметили её сразу, а то мало ли её соратники где-то поблизости. -А, ладно хорошо. Накрыв неизвестную листьями Акснер и Аморен быстро улетели от места происшествия. Буквально спустя несколько часов неизвестная птица очнулась. - Боже. Моя голова, так трещит… М? Где я? — удивилась она сильно. Осмотрев себя, неизвестная отряхнулась от листьев и встала. — Что? Листья? Он меня накрыл ими? Зачем, да и тот удар, сделала она? Он успел её освободить? Боже, да кто он такой? Мне нужно найти его ещё раз. Акснер и Аморен были уже близки к тому месту, где они ночевали, но они летели медленно и плавно. Они просто летели рядом. Он смотрел изредка на неё, она на него, как будто было всё хорошо, и им не нужно куда-то спешить. Была просто замечательная погода, яркое солнце, которое иногда перекрывалось маленькими тучами, лёгкий и теплый ветер, который дул попутно им. -Акс? -Да? -Ты не знал эту птицу? -Нет я её видел впервые. А что? -Это была Рина. - ответила Аморен. -Ты её знаешь? — удивился он и подлетел поближе. -Да. Она раньше была одна. Её выгнали из стаи, не знаю почему, и по какому поводу, но точно не по хорошему. Характер у неё был боевой, но и помогать она не любила. Я её постоянно видела у некоторых наших, а когда Итр устроил переполох, она перешла на его сторону. -И захватив тебя, оставив надпись, она думала что мы уйдём? -Наверное. -Не думаю, может быть это была, какая-нибудь проверка? Или по типу оценки силы? -Возможно и такое Аксик… -Итр пойдёт на всё что угодно лишь бы победить. Я его знаю. -Нам бы сейчас найти наших. Ректора, Милу, Луну, Киву. — проговорил он имена под клюв. -Возможно они ещё там же где и были? -Я думаю что они там, но не уверен в этом. -Почему? -Просто я очень быстро улетел от них, да и злой был, возможно они полетели за мной. — сказал он с большой грустью. -Оу. -Акснер! Аморен! — подался крик из далека, это была Луна с Милой, которые буквально из последних сил кричали их имена. Они летели всё ближе и ближе, как вдруг снизу, буквально под Акснером и Аморен, раздался выстрел. Это был сеткомёт. Сеть летела прямо в них, и раскрывалась всё больше и больше. Акс хотел было увернуться, но он не мог бросить Аморен, поэтому не стал ничего делать, и сеть их поймала. Они полетели камнем вниз, а Мила и Луна были в шоке от такой картины. Падая на землю, Акснер взял весь удар на себя. На земле их встретили очень страшные люди, которые говорили что-то на своём. Акснер немного приобнял Аморен, и буквально сцепил свои, и её лапы. Он смотрел злобно на этих людей, как будто был готов их разорвать на части. -Хаха! - усмехнулся человек - Хэй бро! Смотри что тут у нас! -Да ну нафиг, это же гиацинтовые Ары! За них нам отвалят огромное состояние! -Согласен! Смотри ка, у нас тут оказывается сладкая парочка, самец и самка. Ну-ка посмотрю поближе. -Хгряяя! - прошипел Акснер на руку человека, который хотел их вподнять. -Ты бы этого не делал друг. Возми перчатку — один человек кинул другому перчатку. -Да спасибо, а то правда оттяпает палец. — сказал человек одевая перчатку. — Вот теперь можно брать сеть с добычей. — человек протянул руку, и взял сеть с птицами. Акснеру это не понравилось, и он укусил человека за палец, да так что он прокусил перчатку. -Айяяй! - человек отскочил и уронил сеть с нашими героями на землю вновь - Как больно! Вот засранец! Он прокусил перчатку до пальца! -Ничего страшного — другой человек достал какую-то палку с крючком, и подцепив сеть положил её в большую клетку. — Вот и не нужна теперь перчатка. -А раньше нельзя было так сделать?! Теперь палец болит, нужно в больницу! -Ой, да ладно птичка укусила не помрешь. Мила и Луна смотрят на это, и только они хотели что-то предпринять, Акснер помотал головой из стороны в сторону. -Что? Почему?! Они же в беде! — Мила хотела быстро направится к ним, но её остановила Луна. -Стой, не надо! - Луна преградила путь своим крылом Миле. -Почему?! Они же в беде им нужно помочь! -Тихо! Если Акснер показал, что не нужно помощи, значит он знает что делает. Разве это не так? -Да, но… - хотела бы Мила поспорить, но не могла. -Просто жди, всё будет в порядке. — спокойно сказала Луна. -Ладно — успокоилась Мила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.