ID работы: 8614241

Идеальная замена

Слэш
NC-17
Заморожен
514
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 174 Отзывы 126 В сборник Скачать

По ту сторону утопии

Настройки текста

***

      Светлые как никогда стены пустоты. Лёгкий бардак вокруг лишь спасал от психоза или ещё какой проблемы с головой. Посреди этой непонятности стоял скелет в куче никчемных одежд, что уверенно можно назвать балластом или тяжестью. Он, хоть и спокойно, но с каким-то соболезнованием смотрел на друга перед собой. Художник не мог смотреть ему в глаза. Не мог даже просто глянуть на того. Совесть не позволяла. Чувство слабости и бесполезности одолевало их обоих. — Дрим, прости, я не могу ничего сделать с этой защитой. — сухо выдавил из себя Инк: — Встань, пожалуйста, я не могу видеть тебя таким… — последние слова тот повторил более тихо, словно шёпотом. Будь у него эмоции, он бы прямо сейчас разнёс всё здесь, но нет. Даже краску пить не хотелось. Он хранитель, а чужая ноша ему сейчас не нужна. — Инк, пожалуйста! Я умоляю тебя, пожалуйста… — стоя на коленях, слёзно умолял Мечта, ударяя кулаками о белый пол. Он не мог больше этого терпеть.       Казалось бы, всё великолепно. Кошмар исчез, а его команда без него — это полный ноль без палочки. Они сейчас, наверное, просто просиживают свои штаны в тёмном и пустом замке. Блу предлагал устроить атаку в лоб, пока те слабы, но этот план отложили на верхнюю пыльную полочку из-за несобранности одного звёздного. — Прекрати, пожалуйста. — подняв того с пола и обняв так крепко, как только могло бесчувственное и бездушное существо, попросил Инк. Иногда он радовался отсутствию чего-то столь важного у себя. Честно говоря, он был рад внезапному исчезновению Кошмара всея мультивселенной. Узнай об этом Дрим, он бы даже общаться с Чернильницей не захотел. — Ты точно уверен, что он там? — поинтересовался художник, смотря на листок со странной вселенной. Он не мог посмотреть, что там. Не мог открыть туда портал. Что-то или кто-то мешал это сделать. Инк не взломщик. Ему туда не пробраться. Но напрягало хранителей не только это. Туда нельзя было проникнуть никаким образом. Ни напрямую, ни через сны. Казалось, будто это настоящий бункер, и они там — не самые желанные гости. Будто кто-то что-то там прячет.       Первым, кто обнаружил это место, естественно, был Дрим. Его друзья были в недоумении, когда стали замечать за Мечтой странности. По ночам он частил к этому месту. Пытался проникнуть туда из раза в раз. Даже когда спал, он беспокойно старался установить связь с тем, что за этой ширмой. Поначалу они списали это на банальное любопытство, но когда уже с месяц не было ни одной вылазки от Найтмера, Блу и Инк стали что-то подозревать. Именно тогда одной из ясных ночей они подловили Солнышко за очередной попыткой сломать защиту. Тогда-то он им всё и рассказал.       Что затишье Кошмаровцев не простое совпадение или набирание сил. Тогда попытку сделал и Инк. Одна, вторая, третья. В тот день и у Чернильницы проснулся слабый, но интерес, но всё, что он смог выяснить, что там есть два или более монстров. Их точно не более десяти. Дрим предупредил, что изнутри сочится, буквально льётся позитив. Много. Целый океан, если можно так выразиться. И если его брат там, то ему явно не сладко приходится.       Друзья утешали его, что это «если» не даёт стопроцентной уверенности, что он именно там, но Дрим знал. Он верил! Он хотел верить в это… Только бы брат был жив.       Смотря на эту ситуацию, можно найти множество сходств между этими двумя столь разными Дримами. Чувство вины, желание защитить и спасти. Лишь подходы разные, но эта ситуация их очень сближала. Кажется, что даже слишком сильно всё это размывало границу разницы между ними.       После сотни попыток тот, у кого пропал брат, перестал плакать. Всё выплакал, хватит, пора что-то предпринимать. Слезами делу не поможешь.

***

      Вернувшись домой, двое хранителей были в шоке. Посреди комнаты стоял стул с сидящем и связанным на нём Монохромном скелете. Кросс был без сознания. Что он делал здесь, оставалось лишь гадать.       Со стороны кухни вышел Дрим. Кажется, сегодня он был в более приподнятом настроении, крутя свой жезл в руке и протирая его ранее белым, а теперь уже слегка красноватым платком. Заметив друзей, он ойкнул. Не думал, что те придут так скоро. — Привет! Я тут позвал нам кое-кого на помощь. — чуть хихикнув, сказал Мечта. Звёздочки в его глазках то и дело сияли. Блуберри отнёсся к этому спокойно, разглядывая «помощь», что явно не по своему желанию пришёл сюда и связался. Инк же покачал головой. Такой Дрим ему не очень-то нравился. Кажется эту ситуацию с Кошмаром откладывать больше некуда. Иначе вселенная может потерять одного из хранителей. У Чернильного и так проблем полон рот с вечно норовящей Ошибкой кодов. — Дрим, ты совсем уже крышей поехал с той вселенной. Когда ты в последний раз спал? — строго спросил художник, положив руку на плечи того, чьими синяками под глазами можно было устроить солнечное затмение. — Инк, но мы на верном пути! Ты же знаешь, что Кросс может сделать этим своим ножом. Он точно поможет. Я уверен в этом! — словно зачарованный или уже одержимый этой идеей, радостно лепетал Солнышко. — Ты убил его? — спросил Ягодка со стороны и друзья только сейчас заметили, что Блу рассматривает не слабую такую трещину у него на затылке. И снова укор во взгляде со стороны защитника мультивселенной. — Нет, что ты??! Лишь вырубил. Он не хотел идти и я… Да, думаю, немного перестарался, но он точно жив! — Сон виновато потупил взгляд в пол. Ему предстоял серьёзный разговор с бездушным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.