ID работы: 8614335

Ничего хорошего на том краю далекой Галактики

Гет
NC-17
Завершён
380
автор
Размер:
365 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 491 Отзывы 66 В сборник Скачать

Goretober 2.10. Психопатия/социопатия; сумасшествие. G, отклонения от канона, сомнительный юмор, 304 слова, Кайло

Настройки текста
«Почему ничего не получилось?» Этот вопрос Кайло задавал себе не в первый раз. Он рассчитал все идеально: нашел точку соприкосновения в их обоюдном одиночестве, сумел втереться в доверие, легко внушил девчонке мысль, что Люк Скайуокер предал его. (Сам виноват, старый дурак! Если бы не побоялся рассказать, как всё было, получил бы кредит доверия от девчонки. Впрочем, он был одним из самых проницательных людей, которых Кайло встречал, и смог раскусить его. Только вот понять, что именно он раскусил не смог — всегда проще списать на Темную сторону то, чего не можешь постичь) Все должно было сработать! Почему она отказалась? Неужели он недооценил степень ее привязанности к этим отбросами? Да, так и есть. Она жила в нищете и физически не может представить себе возможности, которые открывались перед ней — просто не хватило воображения. А взаимовыручка и дружба с такими же простыми людишками, как она сама — это ей понятно. Они ценили ее, они почти любили ее, ведь она их единственная надежда, Одаренная, может размахивать световым мечом и не отхватить себе нос или ухо. С другой стороны, это тоже может сыграть ему на руку. Никто не хочет расставаться с иллюзией о том, что внутри каждого человека есть что-то хорошее, есть свет. Даже внутри такого мерзавца, как Кайло Рен. Несколько правильных действий, слова, оброненных вовремя — и Рей в это поверит. Кайло, кстати, разделял эту точку зрения — насчет хорошего внутри. Внутри него было прекрасное здоровое сердце, и лёгкие, и печень… Со всем, что касалось внутренностей, у него все было отлично. А что касается эмпатии — это вещь совершенно лишняя и вредная. Какое счастье, что в его голове не нашлось для нее места. Можно было бы забыть про девчонку, но Кайло предпочел бы иметь такого сильного форсъюзера в союзниках, нежели в противниках. Главное не давать ей расширять кругозор. «Не получилось сейчас, в следующий раз получится», — подумал он и пошел тренировать перед зеркалом щенячий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.