ID работы: 8614335

Ничего хорошего на том краю далекой Галактики

Гет
NC-17
Завершён
380
автор
Размер:
365 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 491 Отзывы 66 В сборник Скачать

Goretober 3.10 Болезненная трансформация. G, отклонение от канона, 382 слова, Кайло

Настройки текста
Примечания:
Что-то тяжело дышало во тьме. С присвистом, изредка прерывающимся утробным хлюпаньем, словно воздух проходил не через обычную гортань, а вынужден был проталкиваться сквозь что-то влажное и трепещущее. Просыпаясь, Кайло слышал этот звук. Если бы он не был настолько одурманен лекарствами, он бы задумался, что может издавать его, но сейчас ему было все равно. Это он дышал. Боль прорывалась даже сквозь медикаментозную блокаду, опаляла огнем его внутренности и конечности. Иногда она отступала, и, если Кайло бодрствовал, то тут же проваливался в сон. Он мог чувствовать свое тело через боль, какое оно теперь — оно казалось огромным, как корабль, нереально огромным для его маленького человеческого сознания. Кайло представлял себя морским созданием, распластанным по илистому дну невероятным давлением, космическим червем, свившимся в кольца внутри астероида. Боль пронизывала все его существо, его тело плавилось. Оно истекало лимфой и кровью: отовсюду, из каждого отверстия в теле, из каждой поры сочилась мерзкая сукровица, и матрас под Кайло давно пропитался ею и мерзко чавкал, если Рен шевелился. Его органы сжимались и раздувались, перемещались внутри тела, и от этого оно болело сильнее. Как жаль, что он не мог окуклиться, как насекомое, проспать это мучительное превращение, и проснуться обновленным. Но рано или поздно все заканчивается. Закончилась и трансформация. Он рассматривал свое изменившееся тело: лишенное формы, лишенное костей, пульсирующее в такт биению Силы. Там, где когда-то находились половые органы, теперь была гладкая бледная кожа с еле видными темными прожилками вен, меняющими цвет от бледно-голубых до почти черных там, где кожа была тоньше. Разглядывая себя — то, что осталось от него прежнего — Кайло ощутил смутное, странное ощущение тоски, потери, ассоциировавшейся со стыдом. Он воспринимал себя как мужчину, но теперь он лишился того, что делало его мужчиной. Стал недееспособным в самом приземленном плотском смысле. Но разве он теперь — человек? Разве теперь он зависит от того, что чувствуют люди, что они делают, если теперь он чувствует иначе — чувствует саму Силу? Насколько отличалось его нынешнее восприятие от прежнего: свет воспринимался как нечто материальное, он раскладывался на различные спектры. Его сердце билось в такт пульсу самой вселенной, и если бы Кайло захотел, он мог бы мысленно перенестись в любую ее точку, увидеть все, как если бы он видел это собственными глазами. Так, как человек никогда бы не смог. Тогда зачем ему беспокоиться о том, что к нему совершенно не относится? А Галактике все равно, кто или что ей правит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.