ID работы: 8614354

Притворство или правда?

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Если Люка и смутил твой напор, то не настолько, чтобы отказаться от идеи новых свиданий. В течение следующих недель вы не раз встречались, стараясь выбирать для встреч тихие, спокойные места. Ты пыталась не проявлять инициативу, хотя это было трудно: с каждым разом Люк всё больше и больше тебе нравился. Сочетание его неотразимой внешности с природной застенчивостью сводило с ума, но тебе мечталось, чтобы он сам раскрылся, сам перестал прятаться в раковину. Он по-прежнему мало рассказывал о себе, зато живо интересовался тем, что связано с тобой. Узнав, что ты работаешь швеёй в небольшой мастерской, а в свободное время придумываешь авторские костюмы, Люк упросил тебя показать ему твоё рабочее место. Это было очень лестно, конечно — никто из твоих ухажёров до этого момента не выражал желания посмотреть, что ты там кропаешь своими руками. Когда рабочий день подошёл к концу, ты устало присела на небольшой диванчик и обвела взглядом помещение. Специально к визиту Люка ты не готовилась — и так нужно было поддерживать порядок, чтобы не упасть лицом в грязь перед клиентами. Но всё-таки теперь волновалась — ну на что он станет тут смотреть? Отрезы тканей, выкройки, мотки ниток, сантиметры и твоя любимая швейная машинка, старая, но ни разу не подводившая. Тебе всё это дорого, но для постороннего ничего любопытного здесь нет. Хотя, может, такой домашний человек, как Люк, вполне может увлекаться каким-нибудь рукоделием? Ты засмеялась, представив себе, как он что-нибудь вяжет или вышивает. Нет, всё-таки вряд ли. Пока ты воображала себе всякую ерунду, приоткрытая дверь тихонько скрипнула. В проёме нарисовался Люк со своей мягкой нерешительной улыбкой. — Проходи, будь как дома, — улыбнулась ты в ответ, вставая. Через несколько минут ты уже взахлёб рассказывала о своих детских мечтах: шить костюмы для волшебниц, королей и принцесс, придумывать ни на что не похожие наряды и создавать их своими руками. Люк прекрасно умел слушать, с ним ты быстро забывала о своих опасениях наскучить или утомить темой разговора. Его ненавязчивое, но тёплое внимание настраивало на то, чтобы поделиться чем-нибудь важным и личным, и ты всё время упускала из виду коварные планы вытянуть из Люка что-нибудь важное и личное о нём самом. — Показать, правда, мне особо нечего — сам понимаешь, что люди редко заказывают себе платье феи или какой-нибудь там камзол. Приходится оттачивать мастерство на повседневной одежде. — Не может быть, чтобы ты не попробовала смастерить что-то, что было бы в первую очередь интересно тебе, — покачал головой Люк. — Думаешь, я прячу тут тайный склад маскарадных костюмов? — Думаю, парочка уж точно где-нибудь завалялась. Ты пристально посмотрела на него, силясь понять, шутит он или на самом деле угадал. В подсобке ты хранила шитьё, над которым работала, если выдавалась свободная минутка. Это была одежда по твоим собственным эскизам, в основном — наряды минувших эпох. Что ж, пусть смотрит, раз такой догадливый. — Тебе бы в костюмеры какого-нибудь исторического фильма, — задумчиво сказал Люк, вертя в пальцах затейливо расшитые манжеты одного из нарядов. — О да, без меня они явно не справятся, — с горькой иронией произнесла ты. Пробиться в мир большого кино — в такие сказки ты уже давно не верила. — Иногда полезно ставить перед собой задачи, которые кажутся невыполнимыми, Т/И, — серьёзно ответил он. — И как часто ты себе такие ставил? — не удержалась ты от подкола. Люк взглянул как-то странно, и у тебя появилось стойкое ощущение, будто ты упускаешь что-то важное. Он молчал, покусывая губу, и ты выпалила внезапно для себя самой, просто чтобы нарушить тишину: — Вот ты хоть раз на пляж здесь выбирался? Городок-то курортный, между прочим! У Люка сделалось такое лицо, будто его огрели сковородкой. Конечно, он не мог не знать, что город стоит на берегу моря, но, видимо, такие вещи, как пляжный отдых, купание и прочее считал чем-то из другой вселенной. — У меня… некоторые сложности с местами, где много людей, — наконец проговорил он. Завораживающая картинка с Люком в плавках, уверенной походкой входящим в волны, скомкалась так же быстро, как и возникла в твоём воображении. — Вот и мне не всё легко даётся, — парировала ты и вышла из подсобки. Глупо, конечно, сердиться на Люка по такому поводу, но… — Хорошо, — прервал его голос твои размышления. — Давай сходим на пляж. Потом ты успела десять раз пожалеть, что подбила Люка на это. Объяснялось всё просто: он выглядел настолько шикарно, что ты утратила дар речи и способность мыслить здраво. Судя по всему, не ты одна, многие девушки испепеляли Люка взглядами, перешёптывались, хихикали… Чёрт, если бы у тебя был собственный приватный пляж, было бы намного лучше! Люк, судя по всему, тоже так думал — он явно предпочёл бы не привлекать к себе внимания. Вы нервничали, и ваши попытки завести ненавязчивый разговор раз за разом терпели неудачу. — Наверное, глупо будет не искупаться, — сказал наконец Люк. Ты закивала. Тебе было необходимо, чтобы он — и его чёртов обнажённый торс — оказались хоть на какое-то время от тебя подальше. Выдохнуть, взять себя в руки. Выдохнуть ещё разок. Люк сразу нырнул и поплыл кролем, эффектно вскидывая то одну руку, то другую. Многие дамы продолжали восторженно глядеть ему вслед. Ты же никак не могла собрать воедино кусочки паззла: такой стеснительный, зажатый — а выглядит, как какой-нибудь голливудский актёр! И он явно поддерживал себя в форме, что не вязалось с его образом заучки-домоседа. Всё-таки надо выпытать, чем он занимается, хватит с тебя загадок. Когда Люк вышел из воды, ты поняла, что все твои усилия по сохранению рассудка холодным пошли прахом. Он смахнул капли, игнорируя полотенце, и выудил из пляжной сумки бутылку с минералкой. Сделал несколько глотков, а у тебя, напротив, в горле пересохло. Ты уставилась себе под ноги, принявшись разглядывать песок, будто хотела сосчитать все песчинки. Интересно, а ты на Люка оказываешь хоть толику воздействия, подобного тому, что он оказывает на тебя? Ответ пришёл неожиданно. — Т/И, — глухо произнёс Люк твоё имя. Ты подняла взгляд.– Творится что-то странное. Оказывается, он успел бесшумно подойти и теперь стоял совсем близко. Ты заметила, что дышал Люк учащённо: то ли из-за заплыва, то ли… — Т/И, я… — он понизил голос до шёпота. — Я рядом с тобой словно сам не свой. Ты прикрыла глаза. Если он всё-таки решится действовать — пусть сейчас, пусть не упускает момент, ну пожалуйста…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.