koma_ami бета
asavva бета
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 275 Отзывы 419 В сборник Скачать

Когда все дело в везении

Настройки текста
Примечания:
Уэйд был тем еще засранцем. Но, что важно, засранцем он был везучим. Батя-алкоголик лупцевал все детство? Иди-ка, Уэйд, в армию. Будешь вымещать свою агрессию, научишься за себя постоять, да еще и денег сколотишь. Заболел раком? Не проблема! Единственная в своем роде экспериментальная программа «Оружие Икс» ждет тебя. Убили? Пфф. Вообще ерунда! Госпожа Смерть отправит тебя обратно. В общем, логика ясна: Уэйд хавает дерьма, а потом запрыгивает на волну, и у него начинается белая полоса. А теперь о главном. Была у него единственная сфера жизни, в которой все и всегда было стабильно. Никакого дерьма, никакого подъема, просто абсолютный штиль. Речь идет о делах сердечных, как вы поняли. В юности замкнутый, вечно избитый, временами агрессивный голодранец был никому не интересен. Во времена военной службы отношения были не по уставу, а некоторые правила Уэйд все-таки соблюдал. Да и выбор-то какой? Девок в армии нет, а натягивать однополчанина сомнительное удовольствие. Еще обидится на то, что ты не перезвонил, и пустит пулю в спину, а потом скажет, мол так и было. После участия в «Оружии Икс»… в общем, если вы видели его рожу, то сами все понимаете, а если не видели, то считайте вам повезло. Уэйда часто грызли сомнения, что он так и останется вечно одиноким неудачником. Вот только метка его соулмейта красовалась на левом запястье, а значит, в теории он существовал. При этом Желтый утверждал, что их пара давно померла, а Белый склонялся к мысли, что та еще не родилась. Сам Уэйд с надеждой взирал на маленький символ паучка и гадал, почему его родственная душа тесно связана именно с этими членистоногими. Впрочем, со временем он узнает ответ на этот вопрос. Уэйд на это очень надеялся. *** Питер Паркер был отличным парнем. Добрым, умным, отзывчивым, милым. Идеальный ребенок, круглый отличник, пример для подражания, а со временем еще и выдающийся студент, выигравший грант на обучение. Но помимо прочего, Питер был жутким неудачником. Ему постоянно разбивали сердце, он оказывался в эпицентре каких-то нелепых событий, неоднократно становился посмешищем, а еще являлся жутким растяпой: падал на ровном месте, вечно все ронял, проливал на себя напитки и так далее. О! И еще кое-что. Самое главное невезение его жизни! В лаборатории, в которой находилось около двухсот человек, неожиданно сбежал охраняемый радиоактивный паук и укусил именно Питера. Такие дела. В общем, судьба его никогда не щадила. И ведь здесь перечислены далеко не все неудачи Паркера, а лишь малая их часть, обрисовывающая картину в целом. Так он и жил. *** — Хей, Паучок, привет! — раздался рядом с Питером чей-то голос. Всего секунду назад он сидел, свесив ноги с крыши и любуясь закатом, но едва услышал незнакомый голос, как тут же отскочил подальше. Хоть чутье и молчало, но в его супергеройском деле осторожность никогда не помешает. — Привет, незнакомый мне вооруженный до зубов мужчина в трико, — поздоровался в ответ Питер. — С иронией! Нам нравится, — довольно покивал Уэйд. — Не узнаешь нас? — он с надеждой ткнул пальцем в свою красно-черную маску. Лица Паука было не рассмотреть, но во всей его позе явственно читался скепсис и глубокая задумчивость. — Прости, но я готов поклясться, что вижу тебя впервые. Конечно, если ты возглавляешь какой-нибудь список «Их разыскивает ЩИТ» или «Перечень самых крутых супергероев Америки», то это мое упущение, но тем не менее, я не знаю кто ты. — А если посмотришь вот сюда? — Уэйд указал на свое левое запястье, потом чуть истерично хохотнул и пояснил, — только не мое запястье, а твое. Что там? Моя маска? Катаны? Пистолет? Может быть, большущих размеров достоинство? Уэйд поиграл бровями, чего не было видно под тканью, но его это мало заботило. В конце концов, он успел себя прорекламировать, и это главное. — Я не… — растерялся Питер, но фразы не закончил, куда придирчивее изучая Уэйда. — А у меня тут Паук, — он закатал рукав и продемонстрировал символ, красовавшийся на груди Питера. — Очуметь! — изумился тот, не обращая внимания на нездоровую кожу своего гипотетического соулмейта. Паркер задрал рукав и показал Уэйду метку. — Мои инициалы! — радостно подпрыгнул на месте тот. — Мое имя Уэйд Уилсон. Питер шокировано смотрел на незнакомца, пытаясь понять, какого хрена вообще происходит?! На деле же судьба в очередной раз доказывала, что некоторые вещи остаются неизменными: Уэйд был любимчиком фортуны, а Питер умным и хорошим человеком, спасающим чужие жизни. Только вот очень невезучим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.