koma_ami бета
asavva бета
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 275 Отзывы 419 В сборник Скачать

Когда пытаешься научиться готовить печеньки

Настройки текста
Примечания:
*** — ЭмДжей! У меня важная просьба, — Питер возник перед ней в школьном коридоре и смотрел глазами наивного щеночка. — Валяй, — разрешила она. — Научи меня готовить печенье. ЭмДжей уставилась на него так, будто он только что оскорбил весь ее род до пятого колена. — Что? — не понял Питер. — То, что я девушка, не значит, что я умею готовить печенье. А даже если бы и умела, то зачем мне тратить на тебя свое время? — Потому что мы друзья? — попробовал Питер. — Или потому, что я помогаю тебе с физикой. — Я думала, что это безвозмездная дружеская услуга, а не четко выверенный план, как засунуть меня в долговую яму. — Знаешь, забудь, — перебил Питер. — Мне жаль, если я тебя обидел. Ты ничего мне не должна. И я очень-очень тебя уважаю. Не дожидаясь ответа, он скользнул в толпу, оставив хмурую ЭмДжей в одиночестве. — Зачем вообще учиться готовить печенье, если можно просто купить его в супермаркете? — проворчала она. — Тем более я не люблю готовить. И не умею. Она оглянулась, чтобы проверить, не подслушал ли кто ее откровений, после чего направилась на урок. *** На следующий день они с Питером столкнулись в самом неожиданном месте. — Что ты здесь делаешь? — ЭмДжей не поверила своим глазам. — Пришел на урок, — улыбнулся он. — Миссис Патерсон разрешила мне записаться на курс в середине семестра. Правда круто? — Это домоводство. Уроки для девочек, на которые даже девочки ходить не хотят, — напомнила ЭмДжей. — Да, но ты же ходишь сюда, хотя и считаешь домоводство дискриминацией женщин. — Я хожу сюда, чтобы напоминать об этом всем на курсе, — с гордостью ответила она. — Но тебе зачем все это? — Хочу научиться готовить печенье. Я пробовал по гайдам с ютуба и урокам в инстаграме, но у меня нет кулинарных талантов и выходит просто ужасно. Зато миссис Патерсон обещала помочь с этим. А еще она научит меня печь блинчики. ЭмДжей улыбнулась, сообразив, в чем дело. — Из-за твоего бойфренда? — Да, он всегда готовит по утрам, и… мне захотелось его порадовать. А Уэйд очень любит печенье. А еще мексиканскую еду, но на такой шаг я пока не готов. — Ясно. — Урок начинается, занимайте свои места! — провозгласила миссис Патерсон. *** — Детка, ты слишком мил! — промурлыкал Уэйд, целуя Питера в висок. Тот порозовел от похвалы и принялся объяснять: — Это овсяное печенье с шоколадом, орешками и M&M`s, а это венские вафли, к ним есть взбитые сливки, нарезанные фрукты и шоколадный топпинг. — Когда я узнал про сливки и шоколадный топпинг, мне захотелось совсем не венскую вафельку, — довольно скалясь и нежно его обнимая заявил Уэйд. — Давай оставим завтрак на потом? *** ЭмДжей осуждающе поцокала языком, изучая посты Питера в инстаграм. Куча фотографий теперь уже ненавистного ей печенья, дурацкие селфи с его парнем и куча открытого тела, причем явно не принадлежащего Питеру. Зачем вообще постить то ноги, то поясницу, то обнаженный торс этого Уэйда? ЭмДжей совершенно не интересна эта часть личной жизни Питера. — Отвратительно, — пробормотала она, нажав на кнопку «Отписаться». И почему только влюбленные люди настолько ужасны?! ЭмДжей, конечно, была рада за Питера, но не настолько, чтобы любоваться волосатыми ногами его парня. Как говорится, дружба дружбой, а инстаграм врозь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.