koma_ami бета
asavva бета
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 275 Отзывы 419 В сборник Скачать

Когда отдаешь старый должок

Настройки текста
Примечания:
Уэйд Уилсон считал себя серым кардиналом. Он всегда брался за работу с умом и руководствовался не просто суммой нулей в чеке, но и соображениями гуманности. Никакого расстрела мирных жителей, никаких убийств хороших ребят. А вот покончить с каким-нибудь мафиози — раз плюнуть. Вообще он работал под брендом Дэдпул. Глупое имечко — мертвый бассейн, — но зато соответствовало действительности. Если нужно вырезать целую армию — он не побоится замарать руки. Еще одним отличительным знаком его работы было сокрытие собственной личности под красно-черной маской. Так безопаснее. В конце концов, он не бессмертный. Просто человек с уникальными убийственными навыками. Армия и секретные службы воспитали отличного наемника. Но даже у такого неуловимого типа, как Дэдпул, были свои слабости и долги. Поэтому, когда ему позвонил Стив Роджерс с просьбой оказать ему услугу, Уэйд не раздумывая согласился. За ним был должок — на одной из миссий Роджерс спас его шкуру. Так что он считал это вопросом чести. Даже если Роджерс попросит его пристрелить пятилетнюю девочку на глазах у матери — у Уэйда не будет выбора, он сделает. К счастью, Роджерс был хорошим парнем, который шпионил для правительства. Так что не в его стиле просить кого бы то ни было убить ребенка. Или даже двух. Пожалуй, у судьбы специфическое чувство юмора! Уэйд считал, что просьба Роджерса не будет связана с детьми, и ошибся, потому что Роджерс вручил ему своего сынка Питера, оторвав дитятку от занятий в универе (и плевать, что дитятке уже двадцать два — раз он сынок Роджерса, значит, автоматически подпадает под классификацию ребенка). Суть просьбы была проста: спаси и сохрани. А если подробнее, то Роджерс со своим муженьком Старком влип в не самое хорошее дело, и пока они разгребали дерьмо, кто-то должен был присматривать за их непоседой. Уэйд согласился, а когда познакомился с Питером лично, то понял, что он не просто глаз с него не спустит, он и руками будет не прочь обшарить. Не из каких-то извращенных соображений (именно из-за них), а просто чтобы убедиться, что с парнем все в порядке, что он не ранен и чувствует себя хорошо. Сам Питер, как выяснилось, был на полшишечки стажером в агентстве, где работали его папки. И, как подобает хорошему сыну, от своих заносчивых родителей он понабрался всего самого ужасного! А именно: шиложопости, пронырливости, всезнайства и желания совать свою дурную башку в петлю. Поэтому Питер пытался сбежать и помочь отцам. Но Уэйд толковый наемник, куда такому сопляку с ним тягаться? Все его попытки к бегству были жестко пресечены, но Питер не терял надежды. Уэйд же радовался этим чаяниям, потому что в процессе предотвращения каждого побега мог беззастенчиво лапать Питера. Тот поначалу не замечал, но когда ощупывания его задницы стали слишком частыми, все же догадался. — Ты на меня глаз положил! — воскликнул он, тыча пальцем в Уэйда и позвякивая наручниками. Наручники, к слову, были надеты на него не ради удовлетворения каких-то фетишистских наклонностей (именно из-за них), а чтобы минимизировать попытки к бегству (что не особенно срабатывало). — Ну да, — не стал отпираться Уэйд, — но я сейчас на работе и пока что не могу дать волю своим порывам. Питер прикусил губу, внимательно осмотрел Уэйда и предложил: — А если я с тобой пересплю, ты поможешь мне распутать это дело? — Тебя переговорам папка Стив учил, что ли? — развеселился Уэйд. — У моих родителей занятная история знакомства, — уклончиво ответил Питер. — Занятная-то занятная, но я умею держать себя в руках. Так что жди, когда тебя разрешат привезти домой. А там поговорим. Питер надулся из-за упрямства Уэйда, а тот хоть и был падок на сладкие попки и очаровательный румянец Питера, но слишком дорожил своей репутацией, чтобы вот так с ходу соглашаться. (А еще он _очень хорошо_ знал Стива и Тони, так что представлял, на что они способны. Уэйд ведь не бессмертный. Потому в этой вселенной, чтобы завести отношения с Питером, для начала следовало заручиться одобрением его родителей.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.