koma_ami бета
asavva бета
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 275 Отзывы 419 В сборник Скачать

Когда тебя похищают пришельцы

Настройки текста
Примечания:
Все считали Уэйда психом, хотя это было не так! Просто однажды его похитили инопланетяне. Прямо из больницы, в которой он умирал от рака на последней стадии. Врачи прочили ему не так много времени, потому, увидев яркий свет, он подумал — вот и конец. На деле же его переместили в светящуюся тарелку и провели какие-то опыты, а когда вернули обратно — он исцелился! Все эти анальные зондирования и странные ощупывания рептилоидными лапами того стоили, конечно, но могли бы и разрешения спросить! В общем и целом Уэйд был рад, что зеленые человечки подарили ему вторую жизнь, удручало лишь то, что ему никто не верил. Это называли последствиями облучения, осложнениями на мозг и все такое. Однако Уэйду было что возразить! Он не носил шапочки из фольги, не строил безумных конспирологических теорий, а просто побывал на тарелке. Что такого? Увы, поддержки среди друзей и близких он не нашел, а его девушка, Ванесса, и вовсе бросила его. Правда, как потом выяснил Уэйд, все дело было в завещании и неожиданном исцелении, которое не входило в меркантильные планы его бывшей. Ну и черт с ними! Уэйд начал зависать на форумах, связанных с инопланетянами. Вот там психов явно хватало, но были и вполне адекватные ребята! Например, чувак под ником Человек-паук. Вполне забавный парнишка, который верил, что его родителей похитили, когда он был маленьким, да так и не вернули. Человек-паук тоже жил в Нью-Йорке, и Уэйд даже предлагал ему встретиться. Попить кофе, пообщаться. Если все пойдет хорошо, то с продолжением... Как-никак Уэйд одинок, да и Человек-паук тоже. Так почему бы и нет? Но тот постоянно отказывался от встреч, что огорчало. Впрочем, недолго. Уэйд помимо прочего был парнем деятельным и никогда не отступал от намеченной цели, а потому призвал на помощь парочку знакомых кентов — Кейбла и Уизела. Еще до болезни Уэйд выручал их пару раз, так что они ему задолжали. В общем, спустя четыре дня у него был точный адрес некоего Питера Паркера, который скрывался под ником Человек-паук. Уэйд не отличался особой скромностью, поэтому завалился в ближайшую к Питеру пиццерию, где заказал парочку пицц, а также дал на лапу курьеру, который одолжил ему свою форменную куртку. — Доставка, — сообщил Уэйд, постучавшись в двери Питера. — Я ничего не заказывал, — ответил ему бодрый голос. — Указан ваш адрес и заказ оплачен. Так что просто поставьте подпись, заберите пиццу, и я свалю. — Мне не нужно, спасибо. — Чувак, я не смогу уйти, пока у меня не заберут эту пиццу. — Тогда отдайте соседям или моему консьержу, — предложил Питер. — Всего доброго. Уэйд попытался еще пару раз, потом караулил Питера, сидя на лестнице. Его терпения хватило на пару часов, после чего он спустился, вручил остывшую пиццу консьержу и спросил: — А парень из 28 квартиры часто выходит? — Паркер? Не. Странный тип, если и появляется, то очень редко, при этом весь замотан с головы до ног, даже глаза — и те очками прикрыты. — Оу, ясно, — пробормотал Уэйд, мысли которого были уже далеко. Что, если Питер пришелец? Тот самый рептилоид или кто похуже? Оставить все как есть он не мог, а потому принялся всерьез думать — что делать. Уэйд, как и раньше, активно общался с Питером, но задавал более каверзные вопросы, все так же предлагал встретиться, а заодно заказал одной знакомой профессионалке хакнуть компьютер и аккаунт Человека-паука. Скай запросила с него баснословную сумму, но раздобыла все, включая досье на Питера Паркера. Уэйд детально все изучил, но ничего странного не обнаружил. Парень как парень. Оставался лишь один способ. Просто взять и вломиться, чтобы задать все вопросы при личной встрече. Когда Уэйд вскрыл замок Питера и ввалился к нему в квартиру, тот заверещал, как девчонка, а затем заперся в ванной и стал звонить в 9-1-1. Уэйд осмотрел его комнату — самая обычная. Проверил холодильник — еда есть. Самый обычный пацан, никаких доказательств того, что он инопланетянин. Уэйд вздохнул и постучался в ванну. — Пит, выходи. Это я, Дэдпул с сайта по уфологии. Меня Уэйд зовут, кстати. Прости, что так вломился, просто я подумал, что ты пришелец. — Пришелец? С чего ты это взял? — нервно спросил Питер. — Были свои причины, — расплывчато ответил Уэйд, после чего дверь открылась, и Питер сообщил оператору 9-1-1: — Ложная тревога. Это розыгрыш от одного моего знакомого. Да, я в полном порядке, мэм, спасибо за помощь. Завершив звонок, Питер посмотрел на Уэйда и повторил свой вопрос: — Так какие причины? Что вызывает сомнения в моей человечности? Это был подозрительный вопрос. Если бы Уэйд был шифрующимся пришельцем — он был тоже хотел знать, на чем он палится. Но Питер смотрел на него своими красивыми и наивными глазами так, что Уэйду стало совершенно безразлично — пришелец он или человек. Главное, чтобы дал. В этом весь Уэйд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.