ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Услышав такое предупреждение от Микихико, Тацуя развернул свой истинный взор на всю школу. Что-то мелькнуло на самом краю восприятия, но сколько бы Тацуя не осматривался, он ничего не находил. И в тот же день произошло неожиданное событие - кошку завхоза Филча обнаружили парализованной в одном из коридоров школы, а на стене рядом с ней была надпись сделанная кровью, - тайная комната открыта, враги наследника трепещите. Сам Тацуя не увидел кошку, но Шибата рассказала ему что вокруг той кошки было очень большое количество пушионов, из-за действия которых, она и была парализованна. Это проишествие обсуждала вся школа. Все искали этого "наследника слизерина". Но через какое-то время ажиотаж спал. Примерно месяц ничего не происходило... И в начале ноября в медпункт принесли парализованного Колина Криви. Эта новость быстро распространилась по факультетам и теперь все боялись стать новой жертвой" наследника слизерина". Тацуя вместе с Шибатой также заглянули в медпункт, где Шибата увидела вокруг Колина тоже самое, что и вокруг кошки Филча. Большое плотное облако пушионов... Через несколько дней во время одного из уроков зельеварения в классе взорвался котел, зелье, варившееся в нем разбрызгалось на пол класса. Тацуя, сидевший чуть вдали от места взрыва успел выставить невидимый щит и зелье не попало на него и Анджелину, сидящую рядом. Внезапно она кивнула ему в сторону комнаты преподавателя. Пока Снейп устранял последствия взрыва котла, Гермиона успела зайти внутрь и явно что-то вынести оттуда. - Стоит сказать ему? - Тацуя посмотрел на Снейпа. - Можно посмотреть что они собрались с этим делать, и если это что-то нехорошее тогда рассказать... После проишествия с Колином Криви, Гилдерой Локхарт с согласия Дамблдора решил устроить в рамках своих уроков дуэльный клуб, в котором студенты смогут научиться защищать себя. И вот настало время первого такого урока. В достаточно просторном дуэльном зале собралось болшое количество учеников с первого по четвертый курс (авторский произвол). В центре зала стоял помост вокруг которого все и собрались. Тацуя сразу же заметил Миюки, около которой стояли остальные. - Итак, все меня видят, все меня слышат? - на помост взошел Гилдерой Локхарт а за ним поднялся профессор Снейп. - Лично я надеялась что дуэли будет вести наш декан, - почти одновременно пробормотали Шизуку и Мари, - уж он-то опытный дуэлянт. - Сегодня я попросил профессора Снейпа помочь мне провести показательный поединок, - продолжал Локхарт. - не волнуйтесь, я верну вам вашего профессора в целости и сохранности. Оба дуэлянта встали друг перед другом и подняли палочки на манер шпаг. После чего Локхарт сделал реверанс на что Снейп ответил коротким кивком. Когда они разошлись Локонс продолжал. - Обратите внимание на хват палочки, теперь на счет "три" начинается дуэль. - Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снегг воскликнул - Экспеллиармус! Сверкнула красноватая вспышка заклинания и Локхарт, лишившись палочки, отлетел к стене. Пока он поднимался Тацуя разбирал увиденную последовательность. - Хм, это заклинание реагирует на магический усилитель и заставляет его отлететь к источнику заклинания. При большой мощности способно отбросить защищающегося, - размышлял он. - снимите CAD, - прошептал по-японски он остальным, - я не знаю как заклинания на них среагируют. - Очень хорошая демонстрация обезоруживающего заклинания. - Локхарт поднялся и вновь улыбнулся всем, - я сразу же разгадал ваше движение, но решил не уклоняться, чтобы показать действие заклинания. - внезапно он заметил поднятую руку в зале, - да мисс? - Тиба, вы "показали" нам обезуроживающее заклинание, а как нам защищаться от него? - конечно Эрика знала сразу несколько способов как защититься. Тацуя же мог назвать больше десятка, начиная от банального уклонения, заканчивая грамм-сносом. Но показывать их на практике он пока что не собирался. - Очень хороший вопрос, от этого заклинания можно спастись несколькими способами, - Локхарт улыбнулся во всю ширь, но Эрику это не проняло, - можно просто отскочить в сторону от заклинания, еще есть заклинание протего, - он махнул перед собой палочкой и перед ним появился светящийся щит, который почти сразу погас, - оно тоже способно остановить обезоруживающее. А теперь мне нужно несколько добровольцев, - он осмотрел ряды учеников, - мистер Поттер, мистер Шиба, мисс Грейнджер, поднимайтесь. - Малфой, Грингатс, Шилдс, - коротко махнул Снейп. Напротив Поттера встал Малфой. - Что, страшно Поттер? - Не надейся, Малфой. Перед Гермионой расслабленно встала Анджелина. А перед Тацуей стояла Дафна Гринграсс. - Приветствие, - раздалась команда Локхарта, участники дуэлей поклонились или кивнули друг другу. После чего все разошлись на разные концы дуэльного подиума. - На счет три, обезоружьте своего противника. Раз, - начал считать Локхарт, на счет "два" Малфой вскинул палочку и выкрикнул. - Ступефай, - с его палочки сорвалась небольшая белая молния и ударилась в Гарри Поттера, но его лишь немного отбросило назад, Малфой вложил слишком мало сил в заклинание. После этого уже почти никто не заботился о правилах дуэли. Зря Локонс пытался образумить дуэлянтов тихой фразой - Я сказал только обезоружить. Дафна Гринграсс бросила в Тацую обезоруживающее, в первый раз она заметила что попала заклинанием, но ничего не произошло. Когда она вновь выпустила заклинание, Тацуя что-то пробормотал и перед ним вспыхнул щит, отразивший экспелиармус обратно в Дафну. В результате её палочка оказалась у Тацуи в руках. Гермиона тоже начала с обезоруживающих, но Анджелина спокойно уклонялась от них. Однако когда Гермиона едва уклонилась от "случайной" риктумсепры Малфоя, то она начала бросать в свою соперницу все известные ей чары от Ступефая, до Флиппендо. - Экспелиармус, - выкрикнула Анджелина, чтобы быстрее прекратить этот поединок, палочка Гермионы вылетела из её рук и оказалась в руках у Анджелины. Тогда Гермиона попыталась было завязать обычную драку, но наткнулась на весьма обученного соперника и быстро оказалась на полу. В сначала дуэли Гарри попал в Малфоя риктумсепрой и теперь тот корчился от смеха. Когда Гарри слегка опустил палочку и посмотрел на сражение других пар, то сразу же поймал, посланную Малфоем, таранталлегру. - Прекратить, - на помост вновь поднялся Снейп, - фините инкантатем, - он быстро снял чары с Поттера и Малфоя - всем сойти с помоста. Малфой, Поттер останьтесь. - он начал что-то говорить Малфою. - Гарри, в этом поединке попробуй вот такое заклинание, - Локонс попытался что-то изобразить палочкой, но выронил её... Вновь Гарри и Драко стоят на помосте, прозвучал счет "три" и Малфой резко выбросил палочку вперед. -Серпенсортия, - из его палочки появилась черная змея и поползла к одному из учеников. Сначала Локонс зачем-то подбросил её вверх, но потом Гарри зашипел на змею и она свернулась кольцом. - Випера эванеска, - произнес Снейп, уничтожая змею. Большая часть учеников начала с подозрением смотреть на Гарри, но тут его подхватили Рон с Гермионой и выскочили из зала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.