Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 95 Отзывы 68 В сборник Скачать

И только вперёд, и только в будущее...

Настройки текста

Дверь полуоткрыта, Веют липы сладко… На столе забыты Хлыстик и перчатка. Круг от лампы жёлтый… Шорохам внимаю. Отчего ушёл ты? Я не понимаю… Радостно и ясно Завтра будет утро. Эта жизнь прекрасна, Сердце, будь же мудро. Ты совсем устало, Бьёшься тише, глуше… Знаешь, я читала, Что бессмертны души. Ахматова.

      Медицинская палата. Право же, как хорошо она изменилась! Новые приборы, верно, усовершенствованные, вселяли большие надежды. Ах, сколько же я спала? Судьба решила начать прямо сейчас?       Первые подозрения вселило именно гинекологическое кресло, потому что я не видела, у кого акушерки принимают роды, или только должны принимать. Право же, чего они это все столпились, если ничего не делают?       Через несколько секунд пронёсся громкий детский крик, смешанный с плачем. Какая радость, какое счастье, и жизнь дарована ещё одному человеку! Но где же это всё, где? Будьте добры, дайте хоть мельком взглянуть на ребёночка! Пожалуйста, дайте пройти! О Боги, и почему все смотрят на меня, как на что-то необыкновенное?..       Поняв, что этот ребёночек — я, мне стало как-то совсем нехорошо. Интересно, что сейчас делает Наташа, и не объявила ли она ещё в розыск? Может, решила, что я ушла с утра пораньше, как частенько бывает в последнее время? Да-да, именно так, не волноваться же ей на пустом месте! А роман, роман Мастера я тоже там оставила! И как я теперь узнаю конец, если буду не в силах прочитать? Ох, а этот гнусный маг из варьете? Он то получит по заслугам?       Счастливая матушка подняла меня на руки, улыбнулась, не обращая внимание на моё раскрасневшееся от плача лицо, и посмотрела своими выразительными голубыми глазами. Эта дама выглядела слишком молодо, как, впрочем, и отец, так что я сразу понадеялась только на себя. Какой курьёз! Нынче дети воспитываются сами?       Засим мои глупые, поспешные и совершенно необоснованные выводы были откинуты в сторону. Молоды и красивы, но почему же не в состоянии воспитывать ребёнка? И нынче как легко навязываются стереотипы, и мы им даже не сопротивляемся. — Белла, — с улыбкой произнесла, словно вынесла вердикт, светловолосая дама, держащая меня на руках. Имя сразу давало понять, что я нахожусь где-то в Европе. Англия? Было бы весьма неплохо, я слышала, что у них превосходные манеры! Но что это мы про манеры, как какие-то голубые крови… Если нет душевности и понимания, то что это за страна такая? Девица продолжила, но уже с каким-то, только ей понятным, вдохновенным романтизмом: — Я думаю, что это имя ей отлично подходит, не правда, Чарли? — матушка поглядела на отца влюблёнными глазами, и он тут же согласился. Любовь творит чудеса, и это одно из доказательств!       К двадцати годам я уже выучила английский, но так и не поехала в Европу. Наверно, весьма кстати, что я знаю этот язык, а то как бы я понимала своих новоявленных родителей?.. Кажется, хоть с чем-то мне решили сделать поблажку. И хорошо, и Слава Богу, как говорится. — Не забывай кормить её из бутылочки каждые четыре часа, — как-то необычайно взволнованно и торопливо говорила дама, и все предписания в этом духе.       Вся эта романтично-суетливая атмосфера передалась и мне, так что сразу захотелось кружиться, танцевать и смеяться. Желательно под что-нибудь особо мелодичное, и что затронет все струнки моей души. Ах, и только мне в голову может прийти такой бред, когда говорят про кормление дитя из бутылочки.       Матушка робко поцеловала отца в щёку, и побежала заполнять кой-какие бумаги. У неё было беленькое платьице чуть выше колен и множество позолоченных колец на руке, забавно катающиеся во время бега. Мужчина же посмотрел на меня с видом обречённого, так некстати напомнив любимого Мастера.       Как ты, мой милый? Царство Небесное даровано тебе, или ты там счастливо с подружкой поживаешь? Смотришь на луну, восклицая слова Пилата, и предаваясь бесконечной тоске?..       Отец покатил нежно-розовую колясочку, причудливо украшенную узорами из цветов и белыми воздушными шарами, в которой, собственно, и лежала я. — Я постараюсь стать хорошим папой, — и эти искренние слова наполнили моё сердце таким светом, теплом и радостью, какими не наполняли ещё ни одно сердце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.