Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 95 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не только любовь разжигает пламя.

Настройки текста
Через две недели после перерождения       Тик-так, тик-так… Часы стали мне незаменимым другом, и только они ещё не бросили меня в минуты смертной скуки. Конечно, с ними мы не завели душевную беседу, так как ещё недостаточно знакомы, но стрелки прекрасно справлялись и без меня. Каюсь, их пустая болтовня начала раздражать, но ведь друзей не выбирают, верно?..       Отец приходил кормить меня из бутылочки каждые четыре часа, как и велела матушка, но про то, что в мире сие существуют сказки и подобного рода развлечения, верно, забыли упомянуть. Беспомощность — есть самое ужасное, что может существовать на свете, и вряд ли кто-то сможет возразить.       Официально заявляю, что если смотреть на часы каждые пять минут, время быстрее не пройдёт.       Официально заявляю, что я построила планы на десять лет вперёд и так же быстро их разрушила.       Официально заявляю, что официально заявлять я пока не имею никакого права.       Ох, с такими темпами я скоро сойду с ума! Может, нужно немного поспать и успокоиться? Есть ли шанс, что я вернусь в своё тело, и каков шанс, что Наташеньку не хватит при этом приступ?       Всё хорошо, что хорошо кончается, и все это знают. Сон прошёл более чем прекрасно, и не тревожили меня непонятные картинки: нечисть, тёмный маг и всякое такое, до костей пробирающее. Так что если вам снится квадрат Малевича — не отчаивайтесь! Жить без снов лучше, чем смотреть немое кино с вампирами в главной роли, уж поверьте! — Ты всё заполнила? — в эту же секунду захлопнулась входная дверь, и родители мои вошли в гостиную.       Какой напряжённый голос! Какие неподходящие вопросы! Ах, да неужели так встречают женщину, которая только немного стабилизировалась после родов?! — Да, все бумажки. Ох, Чарли, милый, это всё так муторно, ты не представляешь! — голос её был наполнен невообразимой усталостью, так что я сразу сделалась грустной. Она, верно, будет ходить такая ещё не меньше месяца. — Приготовить ужин? — и отец слабо кивнул. Неужто так непривлекательно готовит матушка?       Вдруг слабенький запах шпротов донёсся до меня, и все чувства обострились, требуя кушанья. Как жаль, но сейчас я не смею даже думать о подобном. Засим запахло какими-то специями и чём-то ещё, но я не поняла, чем именно. — Может, хватит? — в голосе мужчины слышалась настороженность, так что я тут же подумала: «А действительно, нужные ли вещи она делает?» — Как же, как же хватит? Вкус получится отменным, милый, не переживай! — взволнованно восклицала дама, как будто вся её жизнь заключалась в этом кушанье. Я тут же представила, как возбуждённо горят глаза её, и задумалась, почему-то, о докторе Стравинском* и доме скорби в общем.       И она что-то шептала-шептала, пока я не уловила ужаснейший, скверный запах. Он также сопровождался дымом, и я поняла, что у матушки с готовкой совсем не задалось. Пожар, пожар! Пожалуйста, кто-нибудь! Из моего горла вырвался непроизвольный крик, а затем и плач, как бы предупреждающий об опасности всех на свете. Я закрыла ладошками лицо, и зажмурилась сильно. Они метались, но мне показалось странным, что они ничего не предпринимают. Сжечь меня решили, черти?! Родить и погубить сразу же?!       В конце концов, батюшка, всё-таки, потушил огонь. Ах, и как я груба в стрессовых ситуациях! Где же бывалая нежность или, по крайней мере, малейшее уважение? Ныне, если случается у людей вещь непонятная, сразу появляется какое-то глупое «черти». И когда меня вообще потянуло на английский слог?.. — Ты играл с ней? — заинтересованно спросила женщина, когда происшествие удалось немного замять. «Никто не играл со мной, матушка, и даже не думали почитать сказочек, а про игрушки разные красочные так вообще молчу!» — елейно протянула я про себя, но поябедничать, к сожалению, не могла.       Родители названные переместились в комнату, где, собственно, и лежала я. Отец посмотрел на меня умоляюще; я слегка высунулась из кроватки, и показала ему язык. Право же, ну почему нельзя побаловаться хотя бы в своём детстве?.. Я уже предвкушала интереснейшее представление.       Видя, наверное, наглое, предвкушающее веселье личико, батюшка кинул на меня убийственный взгляд. Теперь люди не разговаривают, а кидаются шифрами… Интересно.       Если взгляд «дольше пяти секунд» можно назвать «убийственным», то попрошу не убивать — пожар неплохо справлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.