ID работы: 8614745

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оказавшись на улице ребята стали обсуждать происходящее. — Чёрт. Вот что нам теперь делать?— раздражённо спросила Беверли. — Ну Мэй сказала что галюцинация пройдет через несколько дней.— старался успокоить подругу Эдди. — Вот именно, через пару дней, а нам завтра в лагерь ехать— выкрикнул Ричи— Спасибо тебе Бен за угощение. Бен не ответил на упрек Ричи и тупо смотрел себе под ноги. Казалось ещё чуть-чуть и мальчик заплачет. Вдруг за спинами у ребят послышался лай. Обернулись ребята увидели овчарку в метрах пяти от них. С лая собака перешла на рык и принялась бежать в сторону друзей. — Твою мать..— только и успел протараторить Ричи. Но дорогу собаки перегородил внезапно появившейся клоун, и подобно собаке тоже зарычал на апонента. Собака была удивлена но не шокирована и готовилась на кинуться на клоуна. — Беги!— крикнул Билл существу не понимая что его видят не все на школьной площадке. Существо послушалась окрика мальчика и начало бежать на четвереньках, собака кинулась за ним. Благо существо вскочило на школьный забор и рычало на собаку сверху в низ. Собака же не могла похвастаться такой скоростью и продолжала рычать с земли. — Дейзи.— присвистывая позвал голос. Обернувшись ребята заметили мистера Мускетти который звал сою любимицу к себе. Собака нехотя но пошла к хозяину. Когда собака и её хозяин скрылись из виду ребята вспомнили про клоуна и обернулись. Существо уже слезло с забора но все ещё с опаской поглядывали в ту сторону куда скрылись учитель и собака. Беверли выдохнул в и подошла к монстру. — Спасибо тебе. — шепотом проговорила девочка. Она присела чтобы завязать шнурки и быстро погладила существо по голове как собаку. — Она мне не нравится.— тоже шепотом проговорила существо косясь в сторону где скрылась собака. — Дейзи?— уточнил Ричи— это собака мистера Мускетти, она не кому не нравится. — А ты не промах— сказал Билл глядя на клоуна— как тебя зовут? — Пеннивайз.— гордо ответило существо. — Что ж а я Билл— ответил мальчик— А это Эдди. Он указал на невысокого темноволосого мальчика. — Беверли, Бен, Майк, Стэнли и Ричи.— продолжал Билл Каждый из ребят по очереди поднимал руку когда Билл указывал на ребят произнося соответствующее имя. Существо мотало головой из стороны в сторону стараясь запомнить ребят. — Ты голоден?— вежливо спросила Беверли существо. Пеннивайз закивал. — Лично я тоже— признался Ричи— пойдёмте здесь не далеко есть супермаркет. Ребята все согласились с мнением Торизера и направились в сторону супермаркета. Пеннивайз подобно верному псу побежал следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.