ID работы: 8614745

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через полчаса ребята подошли к супермаркету. На входных дверях весела табличка: Вход с животными запрещен. — Стэнли, присмотри за Пенни.- попросила Беверли. — Но я не собака!— возмутился клоун и забежал в супермаркет через разъезжающиеся двери. Ребята пошли следом. — Что брать будем?— радостно спросил Ричи потирая руки. Эдди подошёл к тележкам и выкотил одну. — А ты предусмотрительный Эдди— похлопал друга по плечу Ричи. Эдди лишь хмыкнул. Клоун заинтересовано смотрел на тележку и не долго думая забрался туда. — Эй! Так нельзя.— начал отчитывать клоуна Майк. — Майк,та ладно тебе.— успокоил друга Билл— Его всё равно кроме нас никто не видит, пусть катается. — Ребят не ждите меня, идите в супермаркет, я вас догоню.— сказала Беверли и направились в аптеку. — Куда это она?— спросил Пеннивайз из тележки. — Она скоро присоединиться.— пообещал Эдди и покотил тележку с пассажиром. Не прошло и пяти минут как в тележке помимо клоуна, были чипсы, попкорн и мармеладки. Эдди окуратно котил тележку по отделу заморозки рассматривая мороженое. Тут к мальчику и клоуну подбежал довольный Ричи. — Не видел Стэнли?- спросил Торизер. — Видел.— ответил Эдди— позавчера видел, вчера видел, надеюсь что завтра тоже увижу. — Очень смешно.— фыркнул Ричи явно не оценив юмор друга.— Тогда ты мне поможешь я хочу взять ящик газировки но один его до тележки я не донесу. Смекаешь? Эдди кивнул на клоуна в тележке. Ричи лишь цокнул языком. — Эй! Пенни ты не против если мы подвинем твоё транспортное средство подальше?— сказав это мальчик откотил тележку к другому стенду. — Отлично!— воскликнул Ричи когда все было сделано— Идём Эд. — Некуда не уходи.— шепотом попросил Эдди клоуна— Мы скоро будем. Проводив ребят взглядом клоун скрутился калачиком от холода. Существо начало дрожать от внезапного холода. Смотря в сторону стендов за которыми скрылись ребята Пенни увидел знакомую фигуру. — Беверли!— позвало существо. Девушка обернулась на зов и помедлив направилась к тележке. — Холодно. Холодно.— начало канючить существо. Как оказалось Ричи откотил тележку к открытым холодильникам. — Кто додумался оставить тебя здесь?— раздражённо прошептала Беверли. — Мальчик в очках — ответил клоун— Я не запомнил как его зовут. Беверли закивала понимая о ком говорит существо. Откотив тележку, Беверли направилась к кассе. По пути к ней она встретила Ричи и Эдди которые тащили целый пак газировки. — Идиоты!— воскликнула девочка— вы долго думали прежде чем оставить Пенни возле открытых холодильников? — Прости.— опустив голову прошептал Эдди подходя к тележке. Поставив газировку в тележку Ричи погладил клоуна как собаку. Беверли лишь вздохнула и ребята направились на кассу. Расплатившись за покупки и подождав пока существо выберется из тележки, ребята вышли из супермаркета. На выходе их ждали Майк, Билл, Стэнли и Бен. — Где вы были?— раздражённо спросила Беверли. — В кондитерской.— отчитался Билл перед девушкой. — Что вы набрали?— заинтересованно спросил Стэн заглядывая в пакет. — Предлагаю перекусить в парке на лавочке.— предложил Бен— Пенни ты как на это смотришь? Клоун одобрительно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.