ID работы: 8614745

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Летний лес был великолепен. Беверли вдыхала запах хвои и слушала шелест ветерка. Девочка скептически относилась к отдыху в лесу, да и вообще на природе, но это лучше чем проводить время с отцом-тираном. К ней подошел Эдди который тащил охапку веток для костра и они стали обсуждать лагерь и его территорию. Мальчик тоже был в восторге от такого отдыха. Вдруг ребят окликнул слабый голос. Когда они повернулись то увидели Пенни. -Что стряслось?- ласково спросила Беверли и посмотрела на клоуна. -Стэнли кидал мне мяч, и он угодил в озеро.- лаконично ответил клоун-Я просто боюсь воды. -Как угодил в озеро!?-воскликнула девочка. - Ну он кидал мяч..- промямлил клоун- и мячик улетел в озеро.. А я боюсь лезть в воду... Стэнли ищет мяч..Я вас заметил и пришел. -То есть в воду угодил мячик?- спросил Эдди. Клоун испуганно кивнул. Беверли выдохнула, и поняв что не правильно поняла клоуна расхохоталась. Клоун лишь недовольно фыркнул. - Прости.- сказала девочка вытирая выступившие слезы. - Ты боишься воды?- спросил вдруг Эдди. Клоун кинул беглый взгляд на реку и кивнул. - Просто мокро и противно.-начал мямлить клоун. -Интересно если бы Пенни залез в воду его грим бы смылся?- прошептал Эдди на ухо Беверли. Беверли пихнула Эдди в бок, но не потому что мальчик задал тупой вопрос а потому что к ним подошел Генри. - Что голубки- хмыкнул Генри подойдя ближе- обсуждаете куда полетите на медовый месяц? Сказав это он схватил Эдди за шиворот и повалил на землю. Эдди барахтался в пыли пока здоровяк Генри держал мальчика за плечи. - Отпусти его.- грозно крикнула Беверли. Клоун угрожающе зарычал и бросился на Генри сбив того с ног. Хулиган сам того не заметив отпустил Эдди. Оказавшись на земле Генри посмотрел ошарашеными глазами на Беверли и Эдди. - Что у вас стряслось?- спросил мистер Мускетти подойдя к ребятам. - Она ведьма.- воскликнул Генри- Рыжая стерва ты монстр. Она толкнула меня силой мысли. - Так живо прекрати.- шикнул мистер Мускетти уводя хулигана подальше от ребят. Шагая по лагерю и обсуждая ситуацию ребята заметили остальных из клуба Неудачников. Парни сидели на лавочке и о чем-то шумно беседовали. Заметив друзей Бен помахал рукой подзывая ребят. Подойдя ближе Эдди в спешке рассказал как Пеннивайз уделал забияку Генри. Но сам клоун был крайне грустный. - Все хорошо?- спросил Ричи клоуна. - Он назвал Беверли монстром когда подумал что это она его толкнула. Хотя это был я. Получается я монстр.-сказал клоун Существо устало легло на землю. Ребята резко замолчали и с жалостью посмотрели на клоуна. - Пенни- начал Майк- Знаешь, в первую нашу встречу ты нас очень сильно напугал. Мы были напуганы твоей внешностью и необычностью, но через несколько часов ты спас нас от собаки. -Даже после того как я пнул тебя ногой.- добавил Билл. - Совсем не важно как ты выглядишь, важно что ты делаешь.- продолжил Майк.- Не внешность делает тебя человеком а поступки. Ты более человечнее чем этот придурок Генри. Беверли показалось что она сейчас расплачется от такого умозаключения. Клоун удивленно открыл рот. - Со вчерашнего дня ты неотъемлемая часть нашего клуба неудачников- воскликнул Билл. Пенни радостно запрыгал по полянке. - Правда?- спросил клоун. -Правда правда.- подтвердил мальчик. Клоун весело стал качаться по земле под веселый смех ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.