ID работы: 8614745

Новый друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Проснулся Билл по среди ночи от довольно громких звуков. Вой собаки эхом разносился с улицы. - Противная Дейзи..- сонно пожаловался Ричи. Дейзи! Пеннивайз! Билл вспомнил что Пенни предпочел спать на улице. Видимо клоун наткнулся на собаку, и завязалась драка. Разбудив ребят Билл накинул кофту и выскочил на улицу, Эдди побежал следом за другом. Оказавшись на улице мальчики встали в ступор. Из кухни которая примыкала к домику в котором жили девочки шел дым. -Эдди..- Билл растеряно покосился на друга. - Разбуди девочек, а я побегу к мистеру Мускетти- сообщил товарищ. Не успел Билл ничего ответить как Эдди скрылся по направлению к дому где жил учитель. Билл судорожно начал стучать в окна что бы поднять хоть какой- то шум. Собака выла все громче. Вдруг в спальне девочек включился свет, и Билл услышал шум который направлялся из спальни в коридор. Входная дверь распахнулась и из домика одна за другой выскочили напуганые девочки. - Беверли!- воскликнул Билл заметив рыжеволосую красавицу. Девочка испугано покосилась на Билла. К этому моменту прибежал мистер Мускетти с огнетушителем. За ним бежал Эдди и Майк. -В доме никого нет?- сказал слегка запыхано мистер Мускетти принимаясь тушить пожар. Девочки испугано покачали головой. - Мы услышали лай и какую-то возню.- начала Беверли подойдя к парням.- я и не думала что так все серьезно. - Где Пенни?- неожиданно для всех спросил Стэн. - Я здесь.- раздался тихий голос, и из-за угла выполз испуганный клоун. Пенни был очень напуган. Его костюмчик был испачкан кровью, грязью и пылью. На груди клоуна виднелась огромная рана. Взглянув на ребят клоун измучено упал на землю. - Пени...- прошептала Беверли подходя к клоуну. Существо прерывисто и шумно дышало. Паническое дыхание клоуна заставляло покрыться кожу Билла мурашками. - Что произошло?- прошептал мальчик со слезами на глазах. - Собака.- прохрипел клоун. - Я пытался предупредить вас об опасности, но когда я понял что мне это не удастся, я решил что если собака будет громко выть то хоть таким образом я смогу вам помочь. Беверли не верила собственным ушам. Пенни боялся Дейзи, и тем не менее он переборол свой страх ради них. Эдди сел рядом с клоуном и начал гладить его по голове. - Мистер Мускетти.- сообщил Ричи о приближении преподавателя. Заметив немного встревоженный вид ребят, преподаватель измученно улыбнулся. - Произошло короткое замыкание- начал он- Еще чуть-чуть и был бы настоящий пожар. Внутри ничего не сгорело, но накоптило знатно. Ребята переглянулись. -Вас переведут в другой гостевой домик-сообщил мистер Мускетти поворачиваясь к девочкам. А сейчас всем спать. -Легко сказать.- хмыкнул Ричи. - Билл пусть Пенни пойдет со мной я обработаю его раны.-сказала Беверли. Мальчик кивнул не глядя на Беверли в знак того что он ее услышал и не возражает. Клоун понял что речь идет о нем встал с земли и поплелся за Беверли. Мальчишкам лишь оставалось проводить клоуна и Беверли взглядом пока те не скрылись за корпусами. - Да ну и ночка выдалась- фыркнул Стэн- Благо дело завтра возвращаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.