ID работы: 8614941

Королевский телохранитель

Джен
NC-17
Заморожен
86
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Темный деревянный пол покрытый ворсистым ковром, книжные полки с идеально сложенными книгами, люстра на потолке сияющая благодаря свечам, деревянный стол забитый листами бумаги, контрактами, договорами, парой книг и пером с чернильницей. Златоволосый мужчин сидящий за ним, внимательно смотрел своими голубыми глазами на девушку. — Завтра мои сыновья едут в военную академию. — приятный бархатистый голос раздался от мужчины. — Кая восстановили, у Бруно закончился академический отпуск, а Леонхарду пришло время в нее поступить. — Насколько мне известно, учебный год уже идет. — заметила Эмилия. — Да. — подтвердил Виктор. — Он уже идет, но программа Хайне идет немного впереди академической, поэтому они отставать не должны. — Даже Леонхард? — улыбаясь спросила девушка. — Не знаю. — печально признал король. — Не страшно, уверена, что все будет хорошо. — сказала девушка демонстративно прокрутив в пальцах (да-да, в пальцах) кинжал взявшийся неизвестно откуда. — Не сомневаюсь. — приободрился Виктор. — Совсем забыл, у каждого из них будет экскурсия. Мне еще не сообщили у какого класса куда. — Экскурсии? — удивилась девушка. — Верно. Раз год каждый класс отправляется на экскурсию куда-нибудь. Это может быть наш дворец, — девушка вдруг смутилась под словом «наш», хоть и прекрастно понимала, что король имеет ввиду своих сыновей, дочь, мать и себя. — институт по военному делу, тюрьма, военный лагерь, казармы… Много куда и в тоже время мало. — Даже тюрьма? — Да, но туда не часто отправляют младшие классы. — Я поняла. Защищать принцев в академии и на экскурсиях. — Как всегда верно. — Мисс Эмилия, вы определились со своим распорядком? — взволнованно уточнил Бруно. — Да, принц Бруно. — Вы уверены, что знаете все кабинеты? — продолжил принц. — Да, принц Бруно. — Вы уверены… — Уверена, принц Бруно. Я во всем уверена. — оторвала она. — Хорошо. — парень кивнул. — Эмилия, а тебе не страшно? — шепотом спросил взволнованный Леонхард. — Нет, принц Леонхард. — Ну, я это не к тому, что мне страшно, просто подумал, что вдруг ты переживаешь и… — Принц Леонхард, не волнуйтесь. Что бы ни случилось — я рядом. — Я понял. — он уверенно кивнул. — Это твой кабинет, Леонхард. — сказал Бруно показав на одну из дверей. — С-спасибо. — принц кивнул и держа сумку в руках постучал в двери, а остальные продолжили путь. — Это мой кабинет, мисс Эмилия, Кай, до встречи. — за принцем Бруно, Эмилия заметила легкую дрожь. Кажется он тоже переживает. — Если что-то произойдет, то сообщите мне немедленно. — сказала она и увидела как парень расслабленно опустил плечи. — Мисс Эмилия… это наш… кабинет… — принц Кай постучал в двери, за ней послышался хриплый голос: — Войдите. Парень и девушка вошли в комнату с десятью партами и пятью скамейками. Все кроме самой крайней, около двери, были заняты учениками. — Ах, принц Кай, вы опоздали. — сказал темноволосый мужчина лет 50-ти уже с сединой на висках. Принц ничего не сказал, только «грозно» посмотрел на окружающих от чего те вздрогнули и сел за парту. — Мисс, здесь не место посторонним. — сказал профессор. — Замечательно. — согласилась с ним девушка и осталась стоять рядом с партой принца. — Кто вы? — удивился такой наглости один из учеников. — Эмилия. Королевский Телохранитель. — ответила спокойно она. — Так это девушка? — удивился профессор. — Прошу меня простить, я не знал. — на это Эмилия лишь кивнула. — Может вы сядете? — спросил он. — Нет необходимости. В этот момент принц Кай подвинулся и девушка кивнув села рядом. — У нас будет идти урок, возможно вам тоже стоит обучаться, раз вы здесь? — Нет необходимости. Принц Кай дал девушке листы бумаги и пишущее перо и она никак не могла не написать дату. — Чтоож, продолжим. — учитель начал вести урок математики.

***

— Мисс Эмилия, у меня сейчас будет первый урок боевых искусств, вы могли бы тоже позаниматься с нами, если вам скучно. — встревоженно сказал уже переодетый в форму Бруно. — Все зависит от вашего учителя, принц Бруно. — сказала Эмилия. — Хоо, девчонка? Что ты здесь забыла? — спросил мужчина спортивного телосложения и с загорелой кожей. — Мисс Эмилия мой телохранитель, учитель Йос. — ответил принц. — Вот как? А вы… Принц Бруно, да? — его зеленые глаза блеснули озорством. — Учитель Йос, не могла бы мисс. — Урок! Урок! Урок! — захлопал в ладоши мужчина и пошел к тренировочному полю с тренажерами и дорожкой. Все ученики выстроились в линию, а девушка села на скамью. — Пробежка пять кругов! — крикнул им учитель и воодушевленные дети побежали. На втором кругу половина выдохлась. На четвертом пара человек еле бежала. На пятом все чуть ли не ползли. — Отжимания! Два подхода по 25! Парни начали отжимания. — Мисс, вам не скучно? — спросил заигрывая глазами Йос. — Скучно. — подтвердила девушка. — Можно мне тоже позаниматься? Сто лет этого не делала. — Э? — растерялся он. — Ну, можно. — соблаговолил. Девушка в приподнятом настроении вышла на дорожку и упала на землю начиная отжиматься. — 15! Ну же, 16! 17! — считал учитель отжимания учеников, но остановился увидев Эмилию. Та с легкостью отжималась от земли, даже не напрягаясь, она будто летала. — 50. — сказала она встав. У всех особей мужского пола отвисла челюсть. — Т-так быстро? — Она точно девчонка? — Нет, не так… Она вообще человек? — Продолжили! — гаркнул на них учитель Йос пришедший в себя. — Подтягивания! 20 раз! — Р-раз. Дв-ва. Ну же, давай, три! Молодец! И так было практически с каждым, кто-то выдохся сразу, кто-то на восьмом подтягивании, кто-то на одиннадцатом, но факт остается фактом — все снова широко открыли рты. Эмилия, девушка, подтягивалась невероятно быстро. — 8, 9, 10, сбился, Эмилия простите. — Ничего, 16. Через пару секунд она закончила. — А, ладно. Растяжка. — У меня одежда неподходящая. — сказала Эмилия. — Как не подходящая? — Боюсь испачкать. — объяснила она. — Ничего страшного, обтрусишся. Итак, начали. — неуверенно сказал учитель и ученики начали помогать друг другу в растяжке. У принца Бруно не оказалось партнера. — Позвольте? — спросила Эмилия у парня и тот смущенно взглянул на нее. — Простите, из-за прошлогоднего случая, меня начали избегать. — оправдался принц. — Мне все равно, сядьте. И девушка помогла Бруно с растяжкой. — Пресс! 50 раз! — Уаа. — Неет. — А можно поменьше? — У тебя поменьше, а у нас побольше. — отшутился Йос. — Начали! Девушка помогла принцу с прессом так как все и в этот раз разбились на пары. — Хорошо, принц Бруно, еще раз. — холодно сказала девушка принцу. — Еще раз. — А ты жестокий тренер. — сказал Йос подойдя к ним. — Хм? Меня тренировали также. Либо вышло, либо нет. — ответила девушка. — Еще раз. — Жестокий у тебя был тренер. — сочувственно сказала учитель. — Возможно. Принц, отдохните. — Хей-хей-хей, это я должен был сказать. — рассмеялся Йос. — Правда? — «не понимая» улыбнулась девушка и тренер на секунду застыл. — Так вы еще и улыбаться умеете, мисс Телохранитель? — улыбнулся он наклонившись к ней. — А вы раком стоять умеете… — она рассмеялась увидев реакцию мужчины. — Н-ну что за поколение, совсем уважения к старшим не имеют. — И не говорите, я этим не уважением уже по горло сыта. — она закатила глаза. — А вы не так молоды как кажется, да? — он улыбнулся снова. — А что если так? — улыбнулась она. — Знаете, я завидный холостяк… — О нет, избавьте меня от этого. — она замахала руками. — Ну и ладно, Эмилия, вы еще не знаете, что потеряли! — Ха-ха-ха — она закатилась от смеха и мужчина поддержал ее в этом. Ученики удивленно уставились на странную парочку.

***

— Где принц Леонхард? — поинтересовалась телохранитель зайдя в кабинет первого класса. — Вы Мисс Эмилия? — спросил старичок с полностью седой головой увидев девушку. — Учитель Гораций рассказал мне о вас. Принц Леонхард сбежал на первом уроке. — Опять? — не поняла она. — Опять? — удивились все. — Принц Леонхард заявил, что я… Его враг. — Верно-верно, вы ведь учитель. — согласилась Эмилия. — Подождите минутку, я его приведу. — она вышла из кабинета и направилась на поиски принца. Где же может быть Леонхард? В столовой его нет, в санузле нет, на площадке нет, в конюшне нет. Его нигде не- Девушка вышла в сад академии и увидела качель из лоз и цветов, чем-то похожую на ту что есть во дворце. А на ней, златоволосого молодого принца с прекрасным лицом и голубыми как и у его отца глазами. — Принц Леонхард. — Эмилия? — вспылил принц. — Ты пришла чтобы отвести меня к тому учителю? — последнее слово он выплюнул. — Да. Вам надо идти на урок, вы достаточно прогуляли. — она подошла к нему поближе. — Не пойду, все учителя враги! — закричал он. — А как же Хайне? — спокойно спросила она. — А Хайне… Хайне… Я доверяю только Хайне! И почему я должен ходить в эту академию, если Хайне уже учит меня? Это глупо! — Ничего такого, принц. Хайне разумеется обучит вас всему, что только вам понадобиться в жизни. Однако, ходить в академию это традиция вашей семьи, вы должны понимать, что король желает вам только лучшего. — объяснила девушка взявшись за одну из лоз и опустив голову к принцу. — Я не вижу смысла в учебе! — крикнул он ей прямо в лицо. — Я тоже. — также спокойно как и всегда сказала она. — Нет, ты лжешь! — крикнул принц и оттолкнул ее от себя. Его лицо лучилось гневом, до того момента как он понял, что девушка упала от неожиданности. — Эмилия, я… — Я правда не любила учится. — сказала она проигнорировав тот факт, что валяется на земле. — Я ненавидела все уроки с учителями, которые только и думают о том, как-бы подлизаться к моему отцу. Я не хотела учится, но делала это, чтобы услышать его одобрение. Хотела, хотя бы раз услышать похвалу от него. Но не услышала до самой смерти. — … Парень молчал и девушка даже не заметила, что говорит о своей жизни. Она просто изливала душу. — Раньше он был не таким, нет… До моих десяти лет он любил меня, потому что у меня была мама, его жена. Она была очень доброй и веселой, всегда была на позитиве. Как-то раз она хотела повести меня в зоопарк и сказала что-то вроде, «эй, давай съездим на автобусе» и мы поехали. Мы сели в него, проехали пару километров, а потом появился грузовик. Тормоза слетели и… Мы столкнулись. Это было ужасно. Водитель и люди которые сидели впереди, их просто было даже не собрать, мы сидели в центре, но отдача была такой сильной, что… Если бы мама не защитила меня собой, я была бы уже мертва. Девушка и не заметила как по ее щекам потекли горячие слезы. Леонхард сел рядом и обнял ее. Он ничего не говорил, просто обнимал плачущую девушку у которой поток слов все не иссякал. — После ее похорон, отец нанял мне множество репетиторов. Математика, физика, химия, пять языков, этикет, фехтование, кунг-фу, каратэ, тхэквондо, скрипка, фортепиано, флейта, гитара и даже барабаны. У меня не было ни одного свободного дня, ни минутки на отдых. И я все это учила ради единственного родного мне человека, отца. Наверное зря, потому что он никогда не хвалил меня. Возможно он просто избавлялся от меня благодаря деньгам и репетиторам. Парень прижал ее крепче к себе и погладил по голове. Девушка тут же пришла в себя, вытерла слезы, отодвинула принца и встала. — Вам пора на урок. — сказала она спокойно, будто и не плакала только что. — Эмилия, как ты можешь думать об этом, в такой момент? — удивился принц. — Это уже в прошлом, теперь мне плевать на это, но на вас мне далеко не плевать, а потому, марш в класс. — она потянула ему руку и он с запинкой все же принял ее. — Хорошо, я буду учится, чтобы ты меня хвалила. — решил он для себя. — Я? — Да. — Тогда учитесь хорошо, принц Леонхард. Чтобы я вас похвалила, вы должны достигнуть минимум уровня принца Кая, а лучше принца Бруно. — Оуаа. Эмилия, это слишком сложно! — Принц, в любом случае, пойдемте на урок.

***

И прошел урок в тишине и спокойствии и не было ссор и не было драк. Принц Бруно опоздал. — Почему вы опоздали? — холодно спросила Эмилия взяв его за локоть от чего принц испугался. — Нас задержал учитель. — сказал он и девушка отпустила его. — Хорошо. — девушка открыла дверцу кареты. — Прошу.

***

— Первый день прошел неплохо. — сказала Эмилия королю. — С принцем Бруно и принцем Каем проблем не было. С принцем Леонхардом была заминка, однако она была решена. — Спасибо, Эмилия. Ты как всегда хорошо поработала. — сказал Виктор облокачиваясь на стол. — Благодарю. Король и телохранитель постояли в молчании, а после король сделал шаг вперед, еще один, еще. После, король обвил одной рукой плечи девушки, потом второй. Он неловко обнимая ее за плечи сказал: — Я правда благодарен тебе. — прошептал одними губами. — Очень. — сжал крепче. Девушка неловко обвила руками его за талию и смущенно уткнулась в плечо.

***

— Что столь прекрасной леди, понадобилось в тюрьме? — спросил очаровательный охранник увидев девушку выходящую из кареты. — На экскурсию. — ответила Эмилия и одела капюшон прикрывающий пол лица, она вошла в тюрьму с главного входа в сопровождении охранника тюрьмы. — Ха-ха, это у нас дорога для гостей. За решеткой. — он указал на забор из железной сетки. — Самые без церемонные и жестокие приматы. — в это время заключенные стоящие за забором уже что-то кричали, улюлюкали и стучали по забору. Пройдя через множество проверок и войны за оружие девушки (которую выиграла телохранитель), и Эмилию наконец завели к начальнику тюрьму. — Я сама осмотрюсь. — сказала она ему как только вошла и сразу попыталась выйти. — Вы уверены, что вам не нужно сопровождение? — «Чертова баба, если бы не король, я бы и ноги ее сюда не пустил!» — Разумеется. — она вышла из кабинета, и как обычно незаметно пошла на осмотр здания. Девушка прошлась по всем нижним этажам, душевым комнатам, осмотрела библиотеку, двор и наконец дошла таки до лазарета в котором познакомилась с милым врачом. — Кто этот человек? — она посмотрела на болезненно-выглядящего мужчину. — Эрнесто, 403856. — ответил улыбчивый врач. — Чем он болен? — спросила девушка даже не задумываясь. Да, она телохранитель. Но также она и врач, это профессиональный интерес. — Острое инфекционное заболевание дыхательных путей. — печально ответил врач. — И почему он выглядит умирающим? — спросила она увидев ужасное состояние пациента. — Что? — удивился мужчина. — Лааадно… — девушка сняла свои перчатки, одела другие и шлепнула больного по щекам. — Просыпайся, мертвец. Мужчина со стоном открыл глаза. — Ути-бозе, умираем, да? — с издевкой сказала Эмилия. — Ты… кто? — хрипло спросил мужчина и осмотрелся по сторонам, но потом зажмурился от боли. — Та, кто-либо спасет твою жизнь, либо уничтожит свою профессиональную гордость. — задорно ответила девушка попутно осматривая пациента. — И впрямь грипп. — засмеялась она. — Вы, меня конечно простите, не профессионал? На двойки учились? — спросила она у врача. — Простите? — удивился тот. — Ха-ха, чаек с лимончиком, теплое одеяло и будет как огурчик. — она уселась на стул. Врач обалдело уставился на гостью. Девушка заметила его взгляд, тяжело вздохнула и принялась объяснять как и чем лечить. Описала все процедуры обтирания, содержания пациента, кормления и поития. — И нужен свежий воздух. — открыла окно с решеткой. — У вам здесь довольно душно. А еще соблюдайте гигиену! А ты спи. — она уложила сидящего Эрнесто. — Где у вас швабра? *** — Это было неожиданно. — сказал врач, смотря на тряпку в своих руках, швабру в руках незнакомки и чистый Лазарет. Девушка прибралась в Каждой палате. — Соблюдайте гигиену тщательно, это очень важно. — она поставила инвентарь на место. — А мне надо идти. *** Эмилия поднялась на последний этаж в тюрьме, осмотреться. Все заключенные сейчас едят и… — Ух-ты, новая принцесса. — прозвучал приятный насмешливый голос с акцентом за спиной. Эмилия обернулась и мужчина лет 30-ти стоящий в пяти метрах от нее изменился в лице. — О черт, девушка. — он обеспокоенно подошел к ней. — Прячься, уходи, никому не попадайся на глаза. Ни-ко-му. — Почему это? Я ведь не заключенная. — Тебя изнасилую. Уходи, ты ведь девушка. — мужчина искренне беспокоиться о ней и Эмилия невольно улыбнулась. — Не волнуйся, я не так слаба как тебе кажется. — Ну, ладно, это все равно не мое дело. — сказал он и ушел вниз по лестнице с понуренным лицом. — Не смотря на все, он милый. — вслух подумала Эмилия. Она обошла оставшуюся часть здания и, выйдя, села в карету. Направляясь во дворец, девушка увидела одно очень интересное место. Это здание небольшое двухэтажное очень громкое и забавное. Девушка попросила высадить ее здесь. Когда маленькая, хрупкая и выглядящая как аристократа с необычными яркими волосами девушка вошла в таверну, многие замолкли и обернулись к ней, а тех кто не замолк, пихнули, чтоб замолкли. Через секунд десять, всем уже было все равно на необычную гостью и они продолжили громко говорить, выпивать и закусывать. Эмилия же воодушевленно посмотрела на собравшихся, у многих есть оружие и они его даже не думают прятать. Вот слева столик с компанией наемников, а вон там в углу сидит человек в плаще скрывающем лицо и никто на него даже не смотрит. Это восхитительно! Девушка села за свободный столик и заказала у подошедшей пышногрудой официантки мясо с картошкой и бокал пива. Поев не самой вкусной, но тоже не плохой картошки и сделав глоток премерзкого пива, девушка снова подозвала к себе официантку. — Еще что-то? — спросила она улыбаясь. — Нет-нет, мне счет пожалуйста. — Эмилия тоже улыбнулась и в хорошем настроении вышла из таверны и двинулась домой, в замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.