автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 32 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Книжный пылал… Кроули с силой распахнул двери, стремясь навстречу огненному жару, внутри себя ощущая отвратительный холодок от пустоты — ангела в магазине не было. Мало того, Энтони не чувствовал присутствия Азирафаэля даже в Лондоне. Зови не зови… И все же демон метался среди пылающей бумаги, рассыпающихся в огне стеллажей, книг с горящими, остро напоминающими опаленные огнем крылья, страницами, и надсадно, зло выкрикивал единственное дорогое ему имя: — Азирафаэль! Где ты, идиот?! Ответом ему был вой огня, шелест умирающих книг и полнейшая эфирная тишина. Ангела не было в этом мире. Кроули чувствовал это, но продолжал упрямо обшаривать охваченные огнем комнаты, натыкаясь больным взглядом на любимые предметы ангела, оставленные и гибнувшие в бушующем пламени, продолжая звать, в глубине своей проклятой души надеясь на… чудо? — Ради Бога! Ради Дьявола! Кого-нибудь… — совсем уж отчаявшись, крикнул он, призывая помощь тех, кому о его потере знать совершенно не полагалось. Кто-нибудь… — Азирафаэль! Струя воды, ворвавшаяся в магазин через разбитую витрину, сбила Кроули с ног, опрокинула на пол. Подняться доведенный до исступления демон не мог, беспомощно ползая среди обломков, обрывков, пепельных хлопьев, мрачным снегом медленно оседающих на паркет. Ползал, как положено его сущности, выпуская на волю рождавшуюся внутри злость. Огонь губителен для ангелов, и определить, был ли первый язык огня, пожиравший сейчас обитель Азирафаэля, доставлен сюда из преисподней, Кроули не мог. Но Азирафаэль не отзывался, его больше не существовало. А стало быть… Сомнений у демона не осталось. — Они убили… — Кроули захлебнулся собственным воплем, принимая, наконец, случившееся и посылая проклятия всем тем, кто был причастен и тем, кто мог, но не потрудился защитить ангела, — убили моего… лучшего друга! — Из глаз демона потекли слезы, моментально высыхающие, но оттого не менее горькие. И боль… Она прижимала демона к грязному полу, не позволяла подняться и мучила куда сильнее, чем то, что Кроули испытывал во время прикосновений к своему ангелу, таких редких, таких нужных, потерянных навсегда. — Своооолочи!!! Разумеется, безразличное небо промолчало, как и занятая подготовкой к Армагеддону преисподняя, оставляя раздавленного потерей демона разбираться со своим горем самостоятельно. Кроули всхлипнул, тяжело поднимаясь, подбирая валявшуюся подле него, нетронутую огнем книгу, ту самую, что так занимала ангела в последнее время, побрел прочь, не оглядываясь на уничтоженное огнем гнездо любимого. Без сил, без цели, без надежды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.