ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Аристократическая маска

Настройки текста
      Не успел Драко опомниться, как уже на протяжении двух недель продолжались их занятия с Беллатрикс. Казалось ведьма тратит всё своё свободное время на подготовку Драко. То с каким энтузиазмом она подошла к этому делу удивляло окружающих. Хотя те, кто хорошо знал Беллу, понимали, что с таким же рвением она подходит к любому заданию Милорда, боясь разочаровать его.       Поэтому Драко приходилось не сладко, каждодневные тренировки в зале утомляли его, а обычно к ним добавлялись и другие занятия.       Чтобы хоть немного отвлечься от постоянного обдумывания задания Тёмного Лорда и уроков Беллатрикс, Драко отправился в гости к Пэнси Паркинсон. Он считал девушку своей близкой подругой, поэтому решил, что встреча с ней поднимет ему настроение. Как же он ошибался. Встреча не заладилась с самого начала.       Они сидели в сквере на скамейке и разговаривали о мелочах жизни, как вдруг Пэнси выдала: «Я перестала тебя узнавать, Драко, что-то меняется в тебе, и я это вижу…»       Парень удивленно на неё уставился.       – Ты что-то скрываешь, выглядишь испуганным, ничего мне не рассказываешь, – продолжила тираду девушка, – я думала, что мы больше чем друзья, а выходит ты и другом меня не считаешь?!       – Панси, притормози! С чего ты это всё взяла? Ты мой друг, - пытался оправдаться Малфой.       – Ах! Друг! То есть целовались и так далее мы по дружбе?! Ну тогда всё понятно! Ну и как её зовут? – проговорила девушка со слезами в голосе.       – Кого зовут? – удивился Драко.       – Ту которой ты всё рассказываешь! С кем проводишь время! Я тебе, как не отправлю сову, так ты всё время занят! Вот в чем дело оказывается! – кипятилась Паркинсон.       – Панси! Да нет у меня никого! Прекрати! Я не хочу говорить с тобой в таком тоне! Успокойся, и позже все обсудим, без истерик. Сейчас мне уже пора, - прорычал Драко, и аппарировал домой.       По возвращении в поместье он поспешил к Белле, с ней они договаривались об очередном занятии, на которое он уже опаздывал на десять минут. Мысленно готовясь к выслушиванию тирады о том, как он подставил Беллатрикс опозданием, он метался в поисках её по поместью.       Какого же было его удивление, когда он нашёл Беллу в растрёпанных чувствах, сидящую на полу в гостиной с бутылкой огневиски в руках. Похоже день не задался не у него одного. Беллатрикс хоть и заметила присутствие Драко, никак на него не отреагировала. Взгляд её был отстраненным, и она сделала ещё один большой глоток алкоголя. По покрасневшим глазам, можно было подумать, что ведьма долго ревела. Хотя Беллатрикс Лестрейндж и слёзы? Совместимы ли эти понятия? Драко видел Беллу такой в первый раз.       Белла отставила бутылку на пол и перевела взгляд на Драко, пристально всматриваясь в его серые глаза. От её тёмного взгляда не укрылась некоторая нервозность племянника. Малфой же почувствовал чьё-то присутствие в своей голове.       – Сегодня мы прямо друзья по несчастью, – хмыкнула волшебница после просмотра отрывка его сегодняшней встречи с Пэнси.       – Сколько можно влезать в мои мысли без спроса? – рассержено произнёс Драко.       – Пока ты не освоишь окклюменцию я буду это делать, не сомневайся, да и не только я, - спокойно ответила Беллатрикс, – то, что в твою голову без каких-либо усилий смогла проникнуть изрядно выпившая волшебница, средненький легилимент, говорит о том, что ты совсем не ставишь блоков.       – Тётя, я так понимаю наше сегодняшнее занятие отменяется? – собравшись уже покинуть гостиную проговорил Драко.       – Ну это с какой стороны посмотреть. Присаживайся, – протянула Белла, похлопав ладонью по полу около себя.       Драко замер на пару секунд, но потом уселся рядом с Беллатрикс и выжидающе на неё уставился. Белла же нащупала рядом с собой волшебную палочку и наколдовала два стакана. Тут же по ним было разлито огневиски. Один из стаканов женщина протянула Малфою. Он вновь удивленно на неё посмотрел.       – Не беси меня, пей пока предлагают, – холодно произнесла тётка, – я не твоя мамочка, и ей доносить не собираюсь.       Драко не ожидал такой лояльности от тёти, но решил не спорить, тем более, что и сам после сцены Пэнси хотел пригубить чего покрепче. Наверное, Беллатрикс копавшаяся в его голове это поняла, ну или ей просто нужен был собутыльник, а тут подвернулся он.       Они синхронно поднесли стаканы к губам и также синхронно осушили их.       – Можешь объяснить теперь, что у тебя с этой девушкой? А то судя по сцене, которую она закатила, у меня сложилось представление, что она чуть ли не невеста твоя? – спросила Белла.       – Неужели тебя это действительно волнует? – закатил глаза Малфой.       – Ты мой племянник так-то… – протянула Беллатрикс.       – Неужели. Когда ты размазываешь меня по стене в зале для тренировок ты редко вспоминаешь об этом, – нахмурился он.       – О! Ты не поверишь, но лучше я тебя размажу пару раз по стенке, и ты научишься драться, чем тебя прикончит кто-нибудь из Ордена Феникса! – с силой проговорила Беллатрикс, – впредь, если не хочешь неприятных разговоров, помни, никто не должен знать, что ты чувствуешь. Если ты не хочешь показывать свои эмоции, то они не должны отражаться на твоём лице, это легко натренировать, – подвела вывод Беллатрикс, – раньше я постоянно надевала маску аристократки, сейчас меня это уже мало волнует – могу себе позволить.       Белла стала подниматься на ноги, что было не так-то просто после огромного количества выпитого алкоголя и долгого сидения в неудобной позе. Драко, выпивший в разы меньше, подскочил и подал ей руку. Сначала она не хотела подавать ему свою в ответ, но решив, что племянник и так видел её не в лучшем свете и терять уже нечего, всё же подала. Племянник помог ей подняться, она же благодарно ему кивнула и слегка покачиваясь направилась в свои покои.       Драко задумался, а смог бы он, если бы выпил столько же, добраться до своей комнаты самостоятельно? Что-то ему подсказывало, что вряд ли сделал бы и пары шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.