ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Изучение магии по книгам и не только

Настройки текста
      Пробуждение Беллы следующим утром было не самым приятным. Проснулась она от жуткой головной боли и яркого света, бьющего в глаза. Только спустя пару минут она нашла в себе силы приподняться на локтях и, хотя бы выяснила, что находится в своих покоях. Уже хорошо… Лежала она на своей постели, что тоже радовало, правда в одежде и сапогах, но это уже совсем другая история.       Желание пить оказалось сильнее головной боли, и она села на кровати. Благо на прикроватной тумбочки, на такой случай, всегда стояла бутылка воды. Когда Беллатрикс несколько утолила жажду, стала пытаться восстановить события предыдущего дня.       Сразу же вспомнилась грандиозная ссора с Милордом. Вот почему она пила! Уже яснее… Хотя с чего начался скандал вспомнить было не просто, но обвинений ей было высказано достаточно, а хуже всего, что Белла явственно вспомнила, что и она сказала не мало нелестных фраз Волдеморту. А его горящие злобой глаза забудутся не скоро… Тут заныли запястья, и в памяти всплыла картинка, как негодуя и прижимая её к стене, их заламывал Повелитель.       Ох! Нужно срочно восстановить свой внешний вид и самочувствие и отправиться вымаливать прощение… Хотя, зная Тёмного Лорда на это может уйти не один день. О, а ещё с ней пил Драко! Точно! Напоила парня… Молодец. Хотя у него тоже были какие-то проблемы личного характера… Что же делать с ним, пока она будет возвращать расположение Милорда?

***

      Почти всю последнюю неделю Драко проводил в библиотеке. Чему вполне был рад. Белла постоянно говорила, что занята и называла ему всё больше книг для прочтения. Поэтому он никуда не торопился и в своё удовольствие читал книги, названные Беллой. Так он и просидел очередной вечер у камина за книгой «Тёмно-магические обряды на крови». Книга была весьма пугающей и неприятной, Драко искренне удивился, когда Беллатрикс внесла её в список чтения. Ему всё больше казалась, что эту неделю тётя просто пытается от него отделаться, загрузив неподъемной для школьника литературой. Хотя Драко самому больше нравилось сидеть за книгой, чем быть под прицелом безумных тёмно-карих глаз, от обладательницы которых, он никогда не знал, чего ожидать.       Стрелки на часах неумолимо приближались к девяти вечера и парень решил, что мрачного чтива на сегодня достаточно, иначе он точно не уснёт. Отодвинув книгу в сторону, Драко поднялся с кресла и направился прочь из библиотеки.       Драко преодолел лестничный пролёт и шёл по одному из длинных коридоров Малфой-менора, когда услышал, какую-то возню в маленькой гостиной. Никогда бы он не назвал себя любителем подглядывать, но, когда он услышал: «вдруг кто-то… зайдёт» – произнесённое срывающимся голосом его тёти, любопытство взяло верх.       Драко подошёл ближе и через щёлку смог лицезреть Беллу, прижатую к стене. Так как дверь была лишь слегка приоткрыта, он не мог толком разглядеть мужчину. У женщины были разлохмачены волосы, ослаблен корсет, мужчина же жадно прижимал её к себе и словно упивался её поцелуями, руки его по-хозяйски задирали юбку…       Беллатрикс, которую уже кажется не интересовала возможность быть застуканными, нежно пролепетала: «Милорд…».       Тут же желание подглядывать у Драко отпало напрочь. Он резко отстранился от щёлки и вжался в стену стараясь не дышать, и молясь остаться не замеченным. Но раз в него ещё не летели Круцио или Авада, значит его не обнаружили. Тем временем из-за двери начали доноситься тихие стоны, и Драко понял, что пора отступать. Он продолжил путь по коридору, так, как будто бы ничего не произошло.       Драко был в некотором шоке, хотя и понимал, что нечто подобное имеет место быть. Все вокруг давно твердили о том, что Белла служит Тёмному Лорду далеко не только на поле битвы… А эти интонации при разговорах с Ним?… И плакала, заливая горе на прошлой неделе она из-за Милорда? Теперь всё стало ясно. Интересно Драко один оставался до этого момента в неведенье?       Какие ещё тайны скрывают в стенах его собственного дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.