ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Магазин тёмных артефактов

Настройки текста

***

      Утром Драко, спустившись в столовую на завтрак, присоединился к своей маме, уже находившейся там. Благо, в столовой кроме неё никого не было и приём пищи получился вполне приятным и семейным. Этого так не хватало в последнее время, когда в их доме постоянно расхаживали Пожиратели Смерти всех мастей, от Хвоста до Сивого. Компания не самая приятная из всех возможных.       Драко уже доедал свой омлет, когда по лестнице застучали каблучки, и в следующую секунду в столовой появилась Беллатрикс. По утрам она обычно бывала недовольной и злой, любая мелочь могла её взбесить и окружающие старались её не трогать в этот промежуток дня. Но сегодня её настроение было весьма хорошим.       – Доброе утро, Цисси! Доброе утро, Драко! – практически пропела она.       – Доброе, – обменившись взглядами ответили Малфои.       Беллатрикс села за стол и принялась за завтрак.       Минут на пятнадцать в столовой установилась тишина, все были заняты трапезой.       – Белла, ты не знаешь, Тёмный Лорд спуститься к завтраку или приказать эльфу отнести еду в его покои? – прервав тишину спросила Нарцисса.       – Милорд не в поместье. Так что не переживай, – ответила брюнетка, – да и нам с Драко пора идти.       – Что? Куда идти? – округлила глаза Нарцисса.       – Должна же я ему показать в чем заключается работа Пожирателей, – ухмыльнулась Белла, – пойдёт со мной по одному делу.       Нарцисса испуганно смотрела на сестру. Драко же смотрел на Беллу с удивлением, но без страха, она это сразу оценила.       – С ним ничего не случится, - отмахнулась Беллатрикс, – Драко, нам пора. Объясню всё по пути.       Брюнетка встала из-за стола и ожидающе взглянула на парня. Ему оставалось лишь подчиниться.

***

      Беллатрикс и Драко перенеслись в достаточно мрачный район волшебного Лондона, в самую гущу Лютного переулка. Вокруг были люди весьма неприятной наружности, явно что-то замышляющие.       Парень и женщина оба были в длинных черных плащах с капюшонами, скрывающими их лица. Ещё бы. Преступница в бегах и несовершеннолетний. Да и огласка была не нужна.       – Горбин, Тёмный Лорд сказал, что у тебя есть то, что может нас заинтересовать. Это так? – холодно проговорила Беллатрикс, зайдя в лавку с особенно пугающими витринами.       Драко огляделся вокруг, чего там только не было, части скелетов, тёмно-магические артефакты, оружие, зелья…       – О, мадам Лестрейндж, Милорд очень проницателен. Что конкретно вас интересует. Он говорил о нескольких предметах, зачем конкретно пришли вы? – проговорил мужчина.       – Как истинная леди, всего лишь за безделушкой, но очень полезной, – глаза Беллы загорелись не добрым огнем.       – Значит я не ошибся. Пройдемте со мной, мадам… – Горбин повел Беллу и Драко, к одному из артефактов.       – Сразу говорю, чтобы отправиться к прапрабабкам достаточно одного касания. Я упакую его вам в защитный чехол, но все-равно будьте очень внимательны, – Горбин левитировал над стеллажом старинное ожерелье.       – Прекрасно. То, что нужно, - ожерелье в чехле с защитной магией оказалось у Беллы в руках, и тут же она сунула его под плащ, а на стол упал массивный мешок с галеонами, – до скорой встречи, Горбин.       Не дожидаясь ответа Белла пошла к выходу из лавки, Драко поспешил за ней.       – Ну что Драко? Не так страшен Лютный, как его малюют? – спросила Белла.       – Мрачноват разве что, - ответил парень.

***

      Когда же они вместе вечером сидели в гостиной поместья после тренировки, Белла достала сверток.       – Это один из способов выполнения твоего задания, вещь действительно очень полезная, решает все проблемы за одно касание, – с выражением настоящего рекламщика проговорила Белла, – но сам будь крайне осторожен.       – Хорошо, – Драко забрал предмет себе.       – На сегодня ты свободен, да и у меня есть дела, – Беллатрикс пошла к выходу из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.