ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Целительство

Настройки текста
      Наступал новый день. Солнце встало уже давно, часы пробили одиннадцать. Драко шёл по коридору особняка к комнате своей тёти, он долго ждал её в зале для тренировок, но так и не дождался, поэтому решил отправиться прямиком к ней и напомнить о себе.       У двери он остановился и постучал, нужно было проверить, что Белла там одна и готова его принять.       – Кто? – вопросил женский голос.       – Это Драко. Сегодня у нас должно было быть занятие… – не успел он договорить как дверь открылась магией.       В нос ударил запах крови, а Белла, стоявшая около комода и искавшая взглядом что-то в одном из ящиков, зажимала кровоточащую рану на плече левой руки.       – Проходи, Драко, ну вот, опять ты видишь меня не в форме! Так и авторитет самой опасной Пожирательницы потерять недолго, – ухмыльнулась Беллатрикс.       – Что случилось? Может позвать кого-нибудь? – с некоторым испугом спросил Драко.       – Сегодня я обещала тебе боевую тренировку, но на неё в данный момент я не способна, зато предлагаю тебе освоить некоторые целительские штучки, которые могут быть полезными. Тем более тебе есть на ком попрактиковаться, – проговорила Белла спокойным голосом, как будто её одежда и пол не были залиты её же кровью.       – Что делать?       – Для начала в первом ящике должны быть обезболивающее и кровоостанавливающее зелье, найди их. Я, пожалуй, пока присяду, – Белла опустилась на кресло и освободила раненое плечо от рубашки.       Драко метнулся к комоду. И о чёрт! Сколько здесь было зелий! Сыворотка правды, Феликс Фелицис, дурманящая настойка, оборотное зелье, зелье живой смерти, яд, амортенция, костерост, противозачаточное… Порывшись около минуты, он раскопал необходимые и передал их в руки Беллатрикс.       – Отлично – проговорила Белла, выпив зелья, найденные Малфоем, - теперь обработай рану обеззараживающим и экстрактом бадьяна – он должен затянуть рану.       Драко взволновано выполнил и это. Беллатрикс немного поморщилась, когда он поливал её плечо бадьяном, но рана тем временем постепенно затягивалась.       – Смотри, а у тебя получилось, – воскликнула Беллатрикс, она всегда радовалась, когда её ученик делал успехи, – осталось только перевязать. Бинт там же в ящике, и захвати противовоспалительное, на всякий случай.       Малфой аккуратно перевязал рану Беллы и сел на соседнее кресло. В комнате стало тихо. Каждый думал о своём. Драко находился в шоке. Пусть он насмотрелся многого, но вид крови пугал его каждый раз. А когда Белла сказала, что ему предстоит залечивать её рану, он жутко заволновался, ведь никогда не залечивал даже царапины, а тут самая настоящая рана явно от режущего проклятия или чего-то подобного.       – Ты молодец – нарушила молчание Беллатрикс, – спасибо.       – Что же произошло? - спросил Драко.       – Ничего не обычного. Немного не рассчитала масштаб происходящего на стычке с аврорами, и не успела сразу отбить заклинания с четырех сторон. Одно все-таки попало в цель, – отрапортовала Белла, - но ты не переживай, благодаря тебе со мной теперь всё прекрасно.       Драко кивнул Белле и поспешил покинуть её комнату.       В его мыслях не укладывалось, как это его тетя способна сражаться сразу с четырьмя аврорами и выйти победителем, хоть и с травмой? Он слышал про неё много всего, но вот сегодня смог удостовериться, что его тетя, действительно, не просто очень красивая и умная женщина, но и по-настоящему сильная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.