ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Проводы в Хогвартс

Настройки текста
      Наступило первое сентября. Драко с трудом разлепил глаза, ведь уснул он только на рассвете, мрачные мысли не дали ему сделать этого раньше.       Вещи были сложены с вечера и стояли у выхода из комнаты. В доме было тихо и стараясь не нарушить тишины Малфой поспешил в столовую.       К его удивлению в столовой уже находилась мать, завтракавшая в тишине, глаза Нарциссы кричали о том, что женщина долго плакала.       – Приятного аппетита, – нарушил он тишину.       – Дорогой! Ты уже проснулся? – Цисси вымученно улыбнулась.       – Да, мам, - ответил Драко и сел на свое место.       Но не успел он начать трапезу как в холле послышались шаги и в столовую зашла Беллатрикс. Выглядела она неважно, то ли сказывался алкоголь, выпитый вчера, то ли еще что-то… Драко уже не удивлялся её различным метаморфозам.       – Нарцисса, я неважно себя чувствую, прикажи пусть подадут завтрак в мои покои, - раздался властный и холодный голос.       – Хорошо, Белла, может стоит вызвать целителя? – спокойно ответила блондинка.       – Не нужно, - отмахнулась Беллатрикс, – я зашла лишь сказать пару слов нашему школьнику. Драко, я верю в тебя. Помни, что это большая честь для всей нашей семьи.       Драко встал с места и обнял тётю, выразив благодарность за вклад в его обучение. Беллатрикс же отстранилась и пожелав хорошей дороги удалилась в свои покои.       Драко уже сомневался в том, хочет ли заработать расположение для своей семьи таким способом. Внутренне он понимал, что не хочет становиться убийцей и идти по стопам Беллатрикс Лестрейндж. Но с другой стороны, не все ли детство ему внушались вопросы чистоты крови, могущества тёмной магии и его долг аристократа? А был ли у него выбор вообще, если за малейшее неподчинение воли Темного Лорда пострадает вся его семья? Белле-то вряд ли что-то грозит, всё же она любовница Милорда, и в случае чего ей достанется меньше всех, а что будет с его родителями? Представить страшно. А с ним самим? Что-то подсказывало Драко, что если он попробует не подчиниться, или чего хуже - помочь старику Дамблдору, то Лорду даже не придется отдавать приказ его дражайшей тетушке, как та сама его отыщет, где угодно и прикончит за позор перед Волдемортом, Сириус Блэк - прямое доказательство тому.

***

      Спустя час Драко с матерью прибыли на Кингс-кросс. Там мама давала ему вроде обычные наставления перед учебным годом, просила не влезать в драки, нормально питаться… В общем всё как обычно. Но когда пришла пора заходить в вагон она обняла его очень крепко и долго не выпускала из объятий.       – Драко, береги себя и не повторяй ошибки других, – прошептала ему на ухо мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.