ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Встреча в Хогсмиде

Настройки текста
      В поместье Малфоев, по своему кабинету расхаживал самый могущественный маг столетия, и буквально метал молнии вокруг себя.       – Белла, я не понимаю, как тебе еще объяснить! Пролетел уже не один месяц пребывания в Хогвартсе Малфоя, а он очень далек от осуществления миссии. Он предпринимает лишь жалкие попытки, которые никак не приближают нас к цели! Да и не особо переживает его семейка…       – Мой Лорд, миссия действительно не простая, нужно дать мальчику время, если вам нужна была скорость исполнения, то я по первому вашему приказу могу решить эту проблему…       – Нет, сама знаешь, проникнуть в Хогвартс кому-то из наших не так просто, но терпение мое имеет предел. Встреться с ним, напомни об этом. И пусть использует запасной вариант, чтоб наверняка. Но за свою вылазку не отправься в Азкабан, не хочу тратить время на твое освобождение.       – Да, Милорд.

***

      Приближалось Рождество. С самого утра Драко получил письмо из поместья, думал, что написала мама, но раскрыв конверт обнаружил размашистый почерк тети. Чем дальше читал Малфой письмо, тем настроение его становилось хуже.       Как они не могут понять, что он не хочет убивать Дамблдора своими руками, он не готов к этому! За месяцы в школе он сильно похудел, раздражался больше обычного, его бесило все вокруг. «Жалкие попытки» - как их назвала в письме Белла, передать проклятое ожерелье и бутылку медовухи с ядом директору не увенчались успехом, да еще и Поттер ходил по пятам, что-то явно подозревая. Лучше б он его отравил, честное слово!       А еще Белла настаивала на встрече в Визжащей хижине… не самое приятное место. Но придется согласиться, чтоб не вызвать подозрений.       На следующий день была организована вылазка в Хогсмид и он ели отделался от Пэнси, которая мечтала пойти с ним вместе, свалив все на срочные дела.       Хогсмид сиял рождественскими огнями, на улицах стояли пушистые украшенные елки, играла музыка, все предвкушали чудеса праздника.       Накинув дезиллюминационные чары, он алохоморой открыл дверь в хижину и незаметно для окружающих туда проскользнул. Но ничего не успел сделать, как палочка вылетела из рук, а на другом конце комнаты зажегся яркий люмос.       – Прости, мера безопасности, – ухмыльнулась Белла, – ведь это мог быть и не ты.       У ведьмы было явно приподнятое настроение, правда, Драко не знал радоваться этому или ожидать худшего.       – Я могла бы сказать, что очень соскучилась и попросила о встрече из-за этого, но ты, я думаю, и сам догадался, что я здесь по приказу Милорда. Так что буду краткой. Почему Дамблдор еще ходит по нашей грешной земле? – в полутьме недобро блеснули темно-карие глаза.       – Беллатрикс, я предпринимал… - начал было парень.       – Даже не говори мне о своих провальных попытках… что может быть проще, чем подкинуть проклятое ожерелье?! Но и тут ты не справился! Милорд недоволен! – голос её зазвенел.       – Что мне тогда делать? Убить его напрямую, чтобы никто не заметил я не смогу! Да и он не слабый маг! – Драко оправдывался из последних сил.       – Помнишь шкаф в Темной аллеи? В выручай-комнате такой же. Что хочешь делай, но почини его, так чтобы между ними заработал проход, и в нужный момент помощь будет, – проговорила ведьма.       – Хорошо, постараюсь, – кивнул Драко.       – Я на твоем месте приложила бы максимум усилий! Это в твоих интересах, – Белла развернулась на каблучках, – теперь мне пора, надеюсь ты сделал выводы из нашей беседы.       Чёрная дымка пронеслась мимо Драко и в хижине он остался один.

***

      – Милорд, я передала Драко Ваше послание, – брюнетка стояла в кабинете Тёмного Лорда.       – Прекрасно, Белла, хотя от тебя я другого и не ожидал, надеюсь, мальчишка понервничает, и понервирует родителей, эта семейка давно заслужила наказания, – взгляд мужчины потемнел и остановился на формах Пожирательницы, – тебя это касается в меньшей степени, да и наказание для тебя будет особым.       Тёмный Лорд подошел к Белле и впился в её губы требовательным поцелуем. Ведьма, которая только этого и ждала с жаром ответила Повелителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.