ID работы: 8615034

Уроки Тьмы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Час решений

Настройки текста
      - Экспеллиармус! Кто здесь? С кем вы говорили, - палочка профессора отлетела в сторону.       - Здравствуй, Драко! Здесь никого нет, только я. Пожилые люди часто общаются сами с собой, - спокойно ответил Дамблдор.       - Тем лучше! Сегодня я не один! Подкрепление уже близко! – продолжил Драко.       - Если вы пришли не просто так, тогда займитесь же делом, - сказал Дамблдор.       Молчание затянулось. Драко знал, как и что нужно делать. Сколько Белла ему в красках это объясняла и даже заставляла практиковаться… но что-то останавливало Малфоя. Палочка, направленная в профессора, начинала ели заметно дрожать.       - Драко, вы не убийца. Не идите по чужой тропе.       - Вы не знаете сколько я совершил! Обратного пути нет! – мгновенно отреагировал Драко.       - Поверь, все я знаю, и знаю больше тебя. Но чего же ты ждешь тогда?       Вопрос остался без ответа.       - Мальчик, если бы ты хотел убить меня, сделал бы это давно.       - Да нет у меня выбора! – Малфой резко побледнел, - он убьёт меня! Всю мою семью!       - Решение всегда можно найти…       Но тут по лестнице поднялись четверо Пожирателей Смерти.       - Смотрите, кто это у нас тут?! - Белла была восхищена, подошла и чмокнула племянника - молодец, Драко!       - Добрый вечер, Беллатриса, - учтиво проговорил Дамблдор, - о и Амикус с Алекто здесь. Прекрасно.       - Извини, некогда болтать, - пропела Белла, - Милорд ждет!       - Да, как я мог забыть… Ну и стоит оно того Белла? Ты счастлива?       - Давай без нотаций обойдемся сегодня, я далеко не студентка! – глаза ведьмы зло блеснули.       - Почему меня вечно не замечают, я и обидеться могу! – прорычал Сивый.       - Пора заканчивать с этим! Драко давай! – Белле надоела эта беседа.       Драко же стоял как статуя.       - Без обид, но он слабак, - Сивый хотел было оттолкнуть Драко.       -Нет! Милорд приказал сделать это ему!       На башню поднялся Снейп, быстро пройдя мимо Драко он приблизился к профессору.       - Пожалуйста… - прошептал Альбус.       - Авада Кедавра! – проговорил Северус, тело великого волшебника начало падать с самой высокой башни школы.       Драко был как под гипнозом, Снейп схватил его за руку и куда-то потащил. Вокруг кричали люди, в голове стоял смех Беллы, ужасающе счастливый смех. Он мутно видел, как Пожиратели бежали через Большой зал. Белла бежала первой и крушила все на своем пути. Давно Драко не видел свою тетку такой счастливой.       Они бежали через запретный лес, потом всюду был огонь. А Беллатрикс продолжала свои «танцы на костях». Наверное, эта была самая страшная ночь в жизни Драко.       Все вокруг ликовали, словно потеряли рассудок, а Драко ели понимал происходящее.       В поместье был грандиозный праздник. Даже Лорд выглядел довольным. Огневиски лилось ручьем, а Пожиратели, видимо решили оторваться на полную катушку. Под утро Белла выпившая лишнего, на глазах у всех сначала пересела к Лорду на колени, а потом и вовсе впилась в его губы требовательным поцелуем. Благо основная часть Пожирателей к тому моменту тоже была изрядно пьяна, и не придала этому никакого внимания. Вскоре парочка уединилась, тогда и оставшиеся весельчаки начали разбредаться по домам, а некоторые засыпали прямо там, где только что отмечали гибель врага.       Драко все это время пребывал где-то глубоко в себе и своих мыслях. Что будет завтра? Задание он провалил. Мать даже не вышла поприветствовать сына, наверное, не хотела видеть этот кошмар и этих людей в своем доме.       Драко понял, что силы окончательно оставили его. Это был слишком долгий и тяжелый день. Парень провалился в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.