ID работы: 8615223

Друг у друга в голове

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Валера.

Настройки текста
Грубо, насильно, меня практически втащили в комнату и толкнули на одну из невысоких кроватей, после чего быстро ушли и захлопнули дверь. Я услышал тихий щелчок запираемой двери. Я один. Почти. На второй кровати сидел парень примерно моего возраста. У него были мелированные волосы и пухлые, словно женские, губы. Глаза он закрывал тёмными очками. — Привет, — поздоровался он. Бл*ть, я же в больничке, а если он псих и сейчас меня убьёт? Или зарежет. Или изнасилует — кто знает, всё может быть… Так, Мэйк, хватит ныть, просто поздоровайся с пацаном. Вполне вероятно, что он никакой и не псих. — П-привет… — немного заикаясь от страха, прошептал я. — Чё боишься? Я вроде не такой уж и страшный, — сказал он, всё так же не отрываясь от экрана своего айфона. — Ничего… Ты ээээ… с каким диагнозом? — Шизофрения. Обычно при знакомствах спрашивают другое, — фух, шизофреники вроде не опасны. — Ну да… — Как те… Бл*ть, слишком банально. Короче, я Валера, — представился блондин и, встав с кровати, протянул мне руку. — Мэйк Лав. Для друзей просто Мэйк, — я осторожно пожал руку Валеры и во все глаза уставился на него. — Ты уже уверен, что мы станем друзьями? — внезапно мне показалось, что его низкий голос я где-то уже слышал. — Честно говоря, я уже ни в чём не уверен, — я расслабился и упал на спину, ударившись башкой об стену. — П*здец… — прошептал я, потирая ушибленный затылок. — Ахахах, ты так долго тут не протянешь! — заржал новый знакомый, — Если будешь каждый раз так падать, переедешь в обычную больничку! — Куда угодно, лишь бы подальше от тебя, — отозвался я. Беру довольно твёрдую подушку и швыряю её в Валеру. — Ауч! Только познакомились, уже посраться успели! — недовольно произнёс он и, достав телефон, снова начал там залипать. Я, недолго думая, тоже залез на просторы интернета, благо телефон был с собой. И зарядка. В Инсте я увидел пару новых фоток от родителей, которые уже два года как живут в Москве. В принципе, друзей у меня нет, искать больше нечего. Залезаю в ВК. Мемы, мемы, ещё мемы… — Хэй, клетчатый! Чё делаешь? — Я тебе не клетчатый! — надулся я. — А кто? Шахматная доска? Мистер Клеточка? — Нееееет!!! Я Мэйк! — Приятно познакомиться, клетка, а я Валера Диджейкин! — усмехнулся он. — Ну хоть фамилию узнал, и на том спасибо. Ты сколько уже здесь? — На пару часов дольше тебя. Как видишь, ещё не пропитался дурным воздухом! — пошутил Лера, после чего спросил: — Какой у тебя диагноз? «Х*й знает», хотел сказать я, но воздержался. — Тоже шизофрения, — можно сказать, что частично это правда. — А, понятно… Жалко тебя… — задумчиво сказал он, и, потеряв ко мне всякий интерес, снова залез в телефон. — Почему жалко? — тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.