ID работы: 8615239

Испытание объёмами

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе задание

Настройки текста
Примечания:
      Исполнение 1       Серия «Legacies Reborn», героиня – Изабела Сильва, незадолго до событий книги «Generation One»       Выбранный персонаж – поп-певец, страдающий ожирением       – И почему такая красотка скучает в одиночестве?       Изабела закатила глаза.       Наследие, позволяющее менять внешность, она очень любила: благодаря ему можно было всегда хорошо выглядеть, регулярно покидать Академию, невзирая на запреты, тусить во всяких взрослых местах в образе шикарной и несомненно совершеннолетней женщины.       Один минус – задолбали старпёры и их попытки клеиться.       Нынешний – Изабела окинула его скучающим взглядом, прежде чем демонстративно отвернуться, – вообще непонятно, на что рассчитывал. В свои, наверное, сорок пять, с двойным подбородком и пузом, которое ничуть не помогала скрыть свободная футболка. Да при таком количестве лишнего веса уже бы и балахон не помог, наверное. Блондинистые и явно крашеные волосы зато уложены с непомерным количеством геля, а стригся недавно и у хорошего парикмахера. Серьёзно, чувак, нечем заняться – к диетологу бы лучше сходил!       Поклонник не желал отваливать, ни игнор, ни твёрдое «Я не скучаю!», ни односложные ответы на дальнейшие вопросы его абсолютно не смущали. Впечатление он производил всё более странное. Томные взгляды, манерные жесты, слова, выделяемые интонацией так, будто это были намёки, которые она обязана понять. Поведение типичного красавчика, знающего себе цену, но в зеркало-то он же наверняка смотрится? Конечно, причёска, а ещё обилие перстней на толстых пальцах и ровные белые зубы, наверняка виниры, намекали, что денег у мужика куры не клюют, но богатые старпёры, сколько их уже успела повидать Изабела во время своих вылазок, делать акцент на внешней привлекательности, тем более при её очевидном отсутствии, не пытались.       Апофеоз наступил, когда чувак решил спеть прекрасной даме серенаду в караоке.       Это был, пожалуй, самый криповый момент. Все уже виденные за вечер ужимки в двойном объёме, душераздирающие завывания – надо ж было умудриться ни в одну ноту не попасть! – и гордые взгляды в её сторону. Иногда с подмигиваниями.       Увидел бы её настоящее лицо, которое всё в шрамах, визгу было бы… Наверняка более мелодичного, чем нынешнее, с позволения сказать, пение.       Изабела решительно встала из-за столика и вышла в дамскую комнату, а там в кабинке уже превратилась в пожилую женщину. Пофиг, что неуместный для бара вечером облик, главное – её теперь не узнают.       Только на следующий день она вспомнила.       Был такой певец времён юности её мамы. Девушки в него влюблялись пачками, но мама думала, он гей, и Изабела, случайно наткнувшись на видео его выступлений, с ней согласилась.       Так вот, он был в зените славы несколько лет, потом пропал. Слухи ходили самые разные, вплоть до похищения НЛО.       А оказалось, вполне себе жив. Правда, разжирел, потерял голос, зато деньги и самоуверенность – при нём. Клеит женщин в барах песнями из собственного репертуара. Жалкое зрелище. Ходячее пособие «Кем я не хочу стать».       Изабела решила, что поужинает сегодня йогуртом, а следующую вылазку предпримет в мужском облике. Ну, или возьмёт с собой Лофтона. Он, конечно, тупой как пробка и тоже дофига самоуверенный, зато рядом с ним никто уже не пристанет.       Исполнение 2       Серия та же, герои – Макс, Немо и Призрак, незадолго до событий рассказа «Out of the Ashes»       Выбранный персонаж – таксист-гастарбайтер       – Платить – вперёд!       Макс возмутился бы, но Призрак внимательно наблюдала за ним с заднего сидения, и хотелось выглядеть круто. Поэтому он достал кошелёк и небрежным жестом, как будто деньги – пыль под ногами, вынул несколько купюр.       Мужчина явно не европейской наружности внимательно купюры рассмотрел, убрал во внутренний карман куртки и наконец-то завёл мотор.       – Маршрут такой?       Макс вгляделся в экран навигатора, кивнул:       – Такой.       Однако оставлять его в покое явно не собирались.       – Музыка – хорошо?       – Отлично!       По радио крутили какое-то старьё, но будто есть разница, в самом деле!       – Окна... – мужчина сделал неопределённый жест рукой, вспоминая нужное слово, но так и не вспомнил: – Жарко?       Немо сказала: «Сядь спереди, ты единственный из нас понимаешь любой иностранный язык!» Макс послушался. Но ломаный английский – всё ещё английский. Нашла крайнего, а он за всех троих отдувайся!       – Нет-нет, – отозвалась сзади Немо, словно умела читать мысли, а не дышать под водой. Призрак и Макс что-то промычали в знак согласия с ней.       И тогда они поехали.       Смотреть в окно на знакомые с детства пейзажи родного города было скучно, разговаривать с девчонками – не слишком удобно, так что Макс откинулся на сиденье и закрыл глаза, стараясь не вслушиваться в текст играющей по радио песни. Наследие открыло ему такие бездны глупости, сочиняемые на разных языках, что хотелось бы уметь его отключать.       – Трое детей без взрослых. Лет по двенадцать-четырнадцать на вид. Да откуда я знаю? Но у пацана дорогой кошелёк и бабла нехило.       Макс открыл глаза и лишь усилием воли не дёрнулся. Водитель жизнерадостным голосом вёл беседу с кем-то через гарнитуру. На своём языке, конечно.       Сказанного одними губами «надо валить» девчонкам хватило и без дальнейших объяснений. Они обменялись испуганными взглядами, а потом Немо согнулась пополам и простонала:       – Остановите машину, меня укачало!       И рвотные позывы изобразила так достоверно, что мужчина за рулём нахмурился, сбросил вызов и затормозил на обочине в доли секунды.       Немо вывалилась из машины первая, Макс за ней, а Призрак, выбравшись со своего самого дальнего к двери места, не теряя времени, схватила их обоих за предплечья.       – Где мы? – спросила Немо, когда они пришли в себя от телепортации – ощущения были, как будто укачало уже всех троих.       – Три квартала оттуда, – ответила Призрак, оглядевшись. И повернулась к Максу: – Что случилось-то?       – Он про нас с кем-то говорил. Уж не знаю, с копами или...       – Вряд ли, раз на родном языке, – резонно заметила Немо. – Удачно, что ты услышал.       – Оказывается, твоё Наследие не такое уж и бесполезное!       Призрак улыбнулась Максу, вообще-то не без иронии, но тот вряд ли уловил и моментально покраснел.       Немо закатила глаза.       Они за сегодня присвоили с помощью телекинеза чужой кошелёк, накупили в магазинах всякой ерунды и, возможно, с риском для жизни, прокатились на такси. И всё потому, что один хотел повыпендриваться, а другая умело направила выпендрёж в нужное ей русло.       Что-что, а чувствовать себя мамочкой великовозрастных оболтусов было как-то непривычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.