ID работы: 8615239

Испытание объёмами

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реванш

Настройки текста
Примечания:
      – Похоже, ваш старший сын не планирует почтить нас своим присутствием?       Отец аж побагровел от злости. А Иваник злорадно ухмыльнулся.       Мало один раз убить Гвардейку – ха! не промахнуться с трёх шагов из выданного в руки пистолета, но кто ж в такие детали вникать будет? – если потом совершаешь прокол за проколом.       Адамус отсутствовал со вчерашнего дня, не явился домой без предупреждения. Если сейчас и совещание проигнорирует, можно представить, как огребёт от обоих родителей, когда вернётся. Отцу-то давно всё ясно, но и мама наконец-то поймёт, насколько сильно приёмный сын превосходит родного.       А если брат вдруг вообще не вернётся, тогда...       – Доброе утро! Прошу прощения за... А, впрочем, я и не опоздал!       Адамус, отвратительно живой и здоровый, стоял в дверях кабинета, и до назначенного времени и правда оставалась ещё пара минут.       Иваник мрачно взглянул на брата. А потом вытаращился, раскрыв рот.       Тот впервые на его памяти выглядел настолько небрежно. Застёгнутая не на все пуговицы и не до конца заправленная в брюки рубашка, одежда в целом какая-то видавшая виды, растрёпанные волосы...       И ко всему этому прилагались расслабленный и довольный вид, уверенная походка и счастливая улыбка.       По крайней мере, пока он не дошёл до своего места и не сел за стол, там уже предпринял попытку изобразить на лице серьёзное внимание. Не слишком успешно.       Иваник хотел было уже отвернуться, когда заметил ещё кое-что. Следы на шее, справа и слева. Словно от укусов. И рубашка – только сейчас разглядел – полурасстёгнута, потому что нескольких пуговиц не хватает.       Значило ли это, что?..       Голос отца, зачитывавшего повестку дня, выдернул Иваника в окружающий мир – как раз чтобы он успел увидеть, какими понимающими взглядами обмениваются остальные воины.       Кажется, никто даже не сомневался, что нынешнюю ночь Адамус провёл... с кем-то. Ну, с девушкой, понятное дело.       Конечно, это была не могадорка. Ни одна их соплеменница в сторону его брата и не посмотрит, даром что отец – генерал, а сам он до сих пор считается героем. Всё равно при этом уродлив и не развит физически.       Стало быть, презренная землянка, нечему и завидовать. Может, он вообще взял её силой. С другой стороны, землянка могла быть и миленькой. Типа девчонки Четвёртого – им на базе совсем недавно фотки показывали. Да и есть ли разница, как именно у них всё случилось, если Адамус сегодня от счастья прям светится?       Иваник снова уставился на брата, и тот, словно почувствовав, повернул голову, поймал его взгляд, улыбнулся и подмигнул.       Словно подчеркнул: ты всё ещё младший и до некоторых вещей пока не дорос.       А ведь отец наверняка уже настолько сильно бушевать не будет. Мама так вообще обрадуется, сын стал мужчиной и всё такое. Полный облом!       Ну, зато после совещания им предстоит совместный завтрак дома. Можно будет напомнить Адамусу, что никчёмным лузером, руководящим другими никчёмными лузерами, он быть не перестал.       Тогда как Иваника допустили к службе на секретном объекте, а во время Вторжения, может, и ещё повысят.       Да, эти соображения определённо утешали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.