ID работы: 8615239

Испытание объёмами

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртое задание

Настройки текста
Примечания:
      Ночь накрывала парк медленно и незаметно.       За годы запустения деревья сильно разрослись, создавая круглосуточный полумрак – и прохладу, что было даже приятно жарким летом.       За годы запустения парк в принципе перестал на себя походить. Проложенные когда-то дорожки с трудом угадывались, сорняки отвоевали практически всё пространство, хотя какой-нибудь чудом уцелевший декоративный кустарник встретить было ещё возможно. Деревянные постройки пришли в негодность, краска с них облупилась, фонтаны давным-давно не работали. В более-менее приемлемом состоянии пребывали лишь ворота, забор и бывший домик смотрителя – и те благодаря магии.       Кукловод, безусловно, был способен на большее, и первое время старался окружающее его пространство облагораживать. А потом улучшать фактически тюрьму как-то расхотелось.       Сегодня, впрочем, хаос вокруг не оказывал привычного угнетающего воздействия. Кукловод сидел на земле, привалившись к дереву, смотрел в одну точку перед собой и ничего не видел, целиком уйдя в размышления.       И в ожидание, конечно.       Вчера на балу он постарался на славу, а остальное довершили король и королева. Ещё днём глашатаи объявили о помолвке, долженствующей неприлично быстро перейти в свадьбу. Буквально завтра день бракосочетания.       А значит, этой ночью она придёт. Где-нибудь через пару часов Безумная Принцесса будет здесь и разрушит чары. Освободит его.       Свобода, даже только в перспективе, кружила голову и пьянила больше, чем вино.Представить только – он выйдет за ворота и сможет остаться в городе столько, сколько захочет. Поехать в другой город. Или вообще посетить другие королевства. Увидеть снег в Северных Землях. Море. Горы. Водопад. Диковинных животных и птиц. Всё то, что мечтал увидеть в детстве, ещё до пробуждения дара, когда слушал рассказы торговцев, привозивших в их деревню разнообразные товары.       Амулет на шее потеплел, возвещая о том, что принцесса вышла за пределы дворца.Кукловод огляделся. Очертания деревьев и кустарников уже теряли чёткость, парк становился всё более жутким, всё сильнее напоминал проклятое место из городских легенд, коим, впрочем, и являлся.       То, что надо. Чем сильнее принцесса боится, чем сложнее ей идти вперёд, преодолевая этот страх, тем выше её шансы сломать заклятие.       Конечно, по-настоящему ей ничего не грозит. Вопрос в вере – и в готовности к худшей участи.       Кукловод улыбнулся.       А в следующую секунду из-за туч показалась полная луна, и это вновь вошло в его голову, порабощая волю, подавляя сознание, превращая в чудовище.       Не всё и не всегда получается так, как запланировано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.