ID работы: 8615295

Кровь

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь. Глава 7

Настройки текста
- С чего бы это? – Повторил Эйльрис. - Сын, что ты знаешь о проклятиях? Эйльрис слегка нахмурил брови и слегка приоткрыл рот в непонимании. - Ну, не больше других. – Сказал он. - Ты знаешь, что они бывают и хорошими, полезными? Сын промолчал. Лишь вопросительно приподнял бровь. - Да. Такие есть. И такое сейчас появилось у тебя. Наверное… - Я проклят!? – Выкатил глаза Эйльрис. - Да, но в хорошем смысле. Впрочем, я не сильно в этом разбираюсь. Тут тебе бы помогли… Некоторые мои знакомые. - Такие же вампиры, как и ты? – Сын сложил руки на груди и недоверчиво обвёл надменным взглядом отца. Отец вздохнул. Улыбнулся. - Да. Маги крови. Нам всё равно идти к ним. Я познакомлю тебя с ними. - Почему это нам всё равно к ним? - Ну не совсем к ним. Но… в общем объясню по дороге. И они пошли. Отец рассказывал об ордене, созданным вампирами ради своей же безопасности. Он назывался «Dlas Aerh», что в переводе с эльфийского означало: «Расцветающая смерть». К нему они и направлялись. В этом ордене собирались вампиры, привязанные к обществу. Вместе кровопийцам было проще существовать и выживать. Орден был расположен в нескольких километрах от эльфийского города. Как удачно, не правда ли? В старой заброшенной церкви. Возможно, вы спросите: «Разве вампиры не боятся распятий?» Боятся. Буквально сгорают от их святого влияния. Но как я уже говорил, церковь была старой и заброшенной. Все распятия в ней уже прогнили и почернели. Вся святая вода помутнела. Так что кровопийцы отстроили её и добавили много нового. Очень много нового. Это уже была целая крепость. К счастью её скрывали высокие кроны деревьев. Большинство вампиров состояли в ордене. Лишь немногие оставались жить одни, обрекая себя на выживание в одиночку. Ведь в любой момент к тебе в дом могли ворваться служители церкви и проверить тебя на кровопийцу. Если ты не пройдёшь проверку, тебя казнят на месте. Лучше держаться вместе. Все маги крови состояли в ордене. Впрочем, только там можно было этому научиться. - Значит, мы идём в этот самый орден? – Спросил Эйльрис. - Да. Там тебя научат основам вампирской жизни… или нежизни, называй, как хочешь. - Ты состоишь в нём, да? Отец кивнул. - А где мама? Они остановились. Отец закрыл глаза. Покачал головой. - Не знаю. – сказал он. – Она убежала из дома, когда нас схватили. Не знаю куда. - Мы ведь её найдём? - Да… Найдём. Вскоре они дошли до ордена. Над ними возвышалась могучая крепость, которая внушала страх одним только видом. Везде на балконах сидят горгульи, на крышах шипы. Жуть. Отец как будто и не увидел этого. Просто пошел дальше к входной двери. Эйльрис же, остановился и испуганно стал осматривать крепость. Отец заметил это. Развернулся, чтобы посмотреть на сына и ухмыльнулся. - Что, боишься? Эйльрис, не отводя взгляда от крепости, отрицательно покачал головой. - Тебе всё равно никуда не деться. – продолжал отец. – На тебе одни рваные тюремные лохмотья. К тому же, ты теперь вампир, а до рассвета недолго осталось. Эйльрис встряхнул головой, отвел взгляд. Сменил испуганное лицо на серьёзное и пошел к входу. За счет входа была та самая церковь, с которой всё и началось. Она играла роль чего-то вроде арки. Когда они вошли то увидели, что в церкви никого и ничего нет. Там были ишь чёрные гладкие стены и пол. В конце была ещё одна дверь. Они открыли её и увидели круговую лестницу ведущую наверх. Стали подниматься. Сверху стали слабо слышаться разные голоса. С каждой ступенькой всё громче и четче. И больше. И когда голоса стали слышны практически в нескольких метрах от них, они увидели длинный коридор, в котором ходили множество разных людей и разговаривали друг с другом. Хотя это были не люди, а вампиры. Даже издалека их бледные лица с красными глазами хорошо выделялись под тусклым светом факелов, висевших на стенах. Многие из вампиров носили длинные черно-красные мантии с капюшонами. Некоторые заметили Эйльриса и его отца. Но все сделали разные мины. Кто-то улыбнулся, кто-то выругался под себя, а некоторые вообще просто посмотрели и продолжили заниматься своими делами. - Пойдем. – похлопал отец Эйльриса по плечу. Они шли среди тех вампиров и ни на кого не обращали внимания. Ну, по крайней мере, отец. Эйльрис же пристально изучал взглядом каждого вампира и почти каждый метр коридора. Он с детства был любопытным. Они продолжали идти по коридору, как их остановил один немного толстоватый вампир в мантии. - Ларс. – сказал он. Отец дружелюбно кивнул. Это было его имя. - Как всё прошло? - Удачно. – ответил отец. Полноватый вампир повернулся к Эйльрису. - А ты должно быть Эйльрис. - Верно. Вампир был немного выше, чем сын Ларса, поэтому ему пришлось немного наклонится вперёд. - Как тебе тут у нас, мальчик? Нравиться? - Я не мальчик! – нахмурился Эйльрис. «Полноватый» рассмеялся. - Сколько тебе лет? - 22. Вампир снова рассмеялся. - Что ты смеешься? А тебе самому то сколько? Вампир перестал смеяться, выпрямился. - 304. – гордо ответил он. Эйльрис потерял лицо от такого неожиданного для него ответа. Попятился. Уставился в пол с слегка приоткрытым ртом. - Спокойного вам дня. Ларс обменялся с «полноватым» прощальными кивками и, взяв с собой Эйльриса за плечо, пошел дальше. Эйльрис чувствовал, что отец слишком сильно сжимает его плечо. Ему было даже немного больно. - Что ты себе позволяешь, сын? Этот вампир глава всего ордена! – приглушенно сказал Ларс. - Я не знал… - начал оправдываться Эйльрис. – К тому же он назвал меня мальчиком! - Ты действительно мальчик по сравнению с любым в этой крепости. - Да? А сколько же тогда тебе лет, отец? Как долго ты водил за нос нашу семью? - Мне лишь 60. Но вампиром я стал, когда тебе было 2. - Аааа, а я-то думал, где ты вечно пропадал… - Ладно, закрыли тему. – после недолго молчания сказал Ларс. - Но… - Никаких но. Сейчас я отведу тебя в твою комнату, выдам новую одежду, покажу, где мыться и так далее. - А потом? - А потом спать. Ну, если хочешь. Вампиры могут месяцами держаться без сна. Эйльрис отвёл взгляд. Задумался. Коридор ордена был довольно большой, они шли до своих комнат около 10 минут. - Ну вот. Заходи. – Предложил отец, открывая дверь из красного дерева. Эйльрис вошёл. В комнате всё было невероятно красиво и уютно. Посередине горел камин, рядом с которым стояли два кресла и маленький черный столик между ними. Слева двуспальная кровать и две тумбочки по её бокам, которые, как и кровать упирались в стену. Справа были два книжных шкафа. Везде множество шкафов и тумбочек у стен, украшенных сиренью. Окна тоже были, но плотно закрыты задвигающимся деревом. Видимо от солнца. Их можно было в любой момент открыть, но желательно делать это только ночью. Сама комната была почти вся чёрной, лишь немного её осветляли сиреневые цветы. - Красиво… - сказал Эйльрис, не отрываясь от изучения своего жилья. - Согласен. Ну, вон там в углу стоит ванна, возле кровати зеркало и все, что нужно для наведения порядка у себя на голове. Бокалы можешь поискать в шкафах. И ещё, выбрось свои лохмотья. Уже завтра тебе выдадут приличную одежду. А теперь советую отдохнуть. Завтра будет тяжелый день. - А что будет завтра? – вопросительно поднял бровь Эйльрис. - Завтра я начну тебя тренировать, обучать и… посвящать. - Посвящать во что, отец? Но он уже закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.