Каникулы в Измайлово

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
SilverRine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
172 Нравится 240 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. Всё идёт по плану

Настройки текста
Солнце показалось из-за леса, и петух огласил приход пятницы. В деревне тоже любят этот день. Хоть в выходные работы не прекращались, и всё также доились коровы, орали петухи, собирался и пропалывался урожай, однако народ также приподнимался духом и одной-другой рюмкой. Пятница, ведь! У меня же сегодня практика в больнице. Педиатр будущий, как-никак. Но всё-же я немного боюсь моих гостей одних оставлять. Ну, как немного. Очень боюсь. И, согласитесь, у меня есть на то причины. Одевшись, выгладив халат и сложив его в сумку, покидав личные вещи во всё ту же сумку и впервые за неделю накрасившись, я спустилась на кухню. Там, сидя на диване, о чём-то беседовали Арагорн и Леголас. — А где Гимли? — спросила я, отвлекая друзей и включая газ. — Прекрасно выглядишь, — ответил Леголас, смотря на меня в бордовой юбке по щиколотку и белой рубашке. Я благодарно улыбнулась. Ну да, ведь мои единственные нормальные джинсы сейчас на эльфе. Кстати, их одежда уж высохла, надо будет завтра погладить… — А Гимли спит, как после боя, — оповестил Арагорн. — Надо же. И петух не мешает? Вот, что делают эльфийские песни, — я, игриво улыбаясь, посмотрела на принца. Леголас окинул меня весело-задумчивым взглядом. Пожарив сосиски, я поставила дымящуюся тарелку на стол. Чудный запах разбудил гнома, и вскоре послышались шаги на лестнице. — Надо же, принцесса, собралась куда-то? — Гимли вошёл на кухню. — Красавица какая. Вон, глянь, эльфийский князёк аж глаз не оторвёт, — я громко рассмеялась, а Леголас, усмехнувшись, сложил руки на груди. После завтрака, собрав друзей, я огласила, что на весь день ухожу и вернусь только к вечеру. Моя речь была длинной. Я предостерегала членов братства от газа, телевизора и водопровода. Благо, Арагорн освоил радио и совсем скучно им не будет. Но, ой, как я боюсь за газ или электричество, которое и так не стабильно! Не дай Всевышний, вдруг пожар! И что они? А я в часе езды… Я тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. И, ну не оставлять же мне их без дела? Я с важностью передала Арагорну лист А4, полностью исписанный заданиями. На самом деле, я старалась не наглеть и не сильно нагружать ребят. Заданий было немного, просто я подробно их расписала во избежание форс-мажоров. — Ну, только думал: отдохну, — пробурчал гном. — Не волнуйся, Лиза, всё будет хорошо, — пихнув гнома, сказал наследник Исильдура. — Постарайся не задерживаться, — Леголас подал мне сумку и тепло улыбнулся. Гимли хмыкнул. — Только прошу: не светитесь. В контакты не вступайте, дверей не отпирайте, — калитка захлопнулась, и я бодрым шагом направилась за черты села, к автобусной остановке.

***

Врубив в наушниках музыку на полную громкость, я тихонько шла. Время — 9:26. Как раз успеваю. Ох, как я соскучилась по наушникам! Ведь, чтоб не смущать моих гостей, я не слушала музыку. — Ишь, вырядилась! И стрелки-то до ушей нарисовала! — И вам доброе утро, Зинаида Альбертовна, — я закатила глаза. А ещё минут сорок ехать. — Ну да, парней-то тех надо чем-то удивлять. По лицу видно, уж с каждым в постель-то легла! — Это. Мои. Родственники. — отчеканила я, уже сама веря, что Леголас, Арагорн и Гимли состоят со мной в родстве. — Мои троюродные братья по линии маминой тёти. — Знаем мы ваших родственников! Вот, по новостям передавали, что в этой вашей Америке… И я не стала слушать, что там в нашей Америке, и заткнула уши наушниками. Плохо дело, раз и Зинаида Альбертовна, старожила и «Главная Бабушка» нашего села, знает про эльфа, человека и гнома…

***

— Ну, что первое в списке? — гном потёр ладони, предвкушая огородную работу. — Собрать клубнику, — скомандовал Арагорн. — Давайте разделимся, — предложил Леголас, смотря на лист, — Гимли пойдёт собирать клубнику, я полью деревья и кусты, а ты, Арагорн, пойдёшь в теплицу. — Одобряю. И ребята принялись за тяжкую, но такую необходимую работу на огороде.

***

Я зашла в больницу и надела халат. — Раевская Лиза? — тут же подошла ко мне старшая медсестра. — Да, я. — На полную ставку? — Да, как обычно. — Сегодня мы с тобой пойдём по астматикам. Бери ингаляторы, — она передала мне коробки, — и за мной. Я послушно взяла коробки и пошла за Анной.

***

— Вот, что это за жизнь? Вот, почему я не мог остаться в Средиземье? Нет, надо было побежать за этим проклятым Назгулом, чтоб потом, вместо того, чтобы рубить поганых тварей, дёргать траву и собирать ягоды… — Гимли! — окликнул друга Леголас, аккуратно поливавший грушу. — Твоё ворчание слышно за лигу. И, да, мы заслужили этот отдых. — Отдых?! Я на корячках уже второй час! — Не беспокойся, скоро обед, — подбодрил друга Арагорн. — Вот облегчение! А нам ещё неделю, если не больше, ждать этого их Иваны-Купалы… — продолжал ворчать гном.

***

Я изначально не была уверена в профессии врача. Определилась только в одиннадцатом классе, когда ЕГЭ припёрло писать. Тогда-то, впервые побывав на Сеченовских курсах, убедилась: медицина — это моё. Проходя по травматологии, я заметила девочку. Она сидела за столом и что-то усердно чертила, высунув маленький язычок. Даже не знаю, что в ней было такое. Но это меня притянуло. Девочке лет шесть на вид. Удивительной красоты ребёнок. Рыжие непослушные волосы были собраны в косу. А изумрудные глазки бегали по листу бумаги, где девочка рисовала лес. Я, как зачарованная, подошла к ребёнку. Она, казалось, не замечала меня. — Привет. Как тебя зовут? — я заправила мешающую ей прядь огненных волос за ухо. И еле удержала вскрик. Ушко было острое. Прям, как у Леголаса. — Мира, — спокойно ответила девочка и, смотря на меня, сидящую около неё с открытым ртом и застывшим выражением шока, уже обеспокоено продолжила, — Что-то не так? Вас пугают мои ушки, да? — Нет, нет, — я тряхнула головой, стараясь отогнать наваждение, — У тебя очень красивые ушки. Ими можно гордиться. Послышались шаги. Я встала, всё ещё находясь в состоянии шока. Как эльфёнок оказался здесь? В больнице? Так же, как и мои? И, если мой случай не единичный, то существует сеть порталов? Но Тёмный Властелин создаёт одноразовые порталы, и чем ему помешала эта девочка? — Так. Теперь пошли в другую палату. — Да, — я бросила взгляд на Миру. — А что у неё? — У Миры? Упала девочка. Вывих стопы. Вот только позавчера привезли. Непоседа та ещё. Но, надо сказать, регенерация невероятная. Уж на выписку скоро. Чего так на уши таращишься? — хихикнула Анна. — Видишь, какая интересная патология. Сами в шоке. Когда мы уходили, я всё не могла оторвать глаз от Миры, следя за каждым движением девочки.

***

Леголас занёс только собранные яйца в дом. Уже привычным действием уложив их по коробкам, принц облокотился о стену, расстегивая верхние пуговицы рубашки. Жарко. Лихолесец уже и не помнил, когда в Средиземье была такая погода. Вдруг раздался кликающий звук, и включилась лампа на кухне. Видимо, эльф задел спиной включатель. Леголас улыбнулся. Как же странно всё тут. Вот, как эта стекляшка может гореть при нажатии на эту кнопку? Эльф выключил свет, а потом снова включил. Лиза упомянула какое-то странное слово… электричество… да, электричество. Это из-за него лампа горит. Но в уме лихолесского наследника никак это не укладывалось. Дворец, где он жил с отцом, освещался факелами или лампадами. Леголас дотронулся до лампы. Еле тёплая и шатается. Виден какой-то провод. Слегка надорван. Надо же. А если его попробовать засунуть обратно? Леголас притронулся к оголённому проводу. Внезапно эльф почувствовал, будто удар молнией. Через всё его тело прошла какая-то колючая волна. От кончиков пальцев до самой глубины, сконцентрировавшаяся где-то в солнечном сплетении. — Леголас!.. — Арагорн, зашедший в дом, онемел, когда увидел, что его эльфийский друг падает на пол.

***

Я шла по коридору, решив зайти в уборную. Как только я вышла из кабинки и принялась мыть руки, меня будто током ударило. В прямом смысле. Я почувствовала будто маленький заряд, и в памяти резко всплыл образ Леголаса, а потом и Арагорна с Гимли. Что за чертовщина? Может, у них что-то произошло? Как жаль, что я не додумалась отдать им телефон домашний!

***

Леголас видит друзей. Вот Арагорн и Гимли сражаются против тролля в Мории. Он слышит и ощущает их дружеские, подбадривающие возгласы. Потом картинка резко меняется. Вода. Вокруг вода. Тёмно-тёмно-синяя, как самая тёмная ночь. В ней отражаются звёзды. Потом он видит Лизу в этой воде. Мокрые пряди волос красиво спадают по оголённым плечам. Глаза девушки игриво смеются на немые вопросы принца. Снова перемена видения. Опять Лиза. На этот раз у неё на голове красивый раскидистый венок из одуванчиков и ромашек. Опять ночь. Вокруг костры, много людей. Лизавета перебирает его светлые пряди волос, говоря что-то. А что — непонятно. Потом картинка снова меняется. Около Лизы стоит тёмная тень. И девушка абсолютно не против её присутствия. — Леголас! — чей-то голос прорывает пелену, окутавшую принца. — Друг мой, очнись! Эльф открывает глаза и видит Арагорна и Гимли. Человек упорно тряс его за плечи, а гном подал кружку с водой. — Э, вот ты даёшь, эльф! Так напугать… Мы чуть сами не откинулись. — Гимли оттёр лоб. — Лиза говорила нам ничего не трогать, — упрекнул себя Леголас. — Всё в порядке, главное – ты жив, — человек помог встать эльфу.

***

Я старалась отогнать волнение. Случившееся заставило сильно понервничать. Может, я просто себя накручиваю? Вот же зараза! Ничего не понятно! — Лиза, всё хорошо? — видя мой обеспокоенный вид, спросила Анна. — Да, всё прекрасно, идёмте дальше, — и я, отгоняя дурные мысли, принялась за работу.

***

Леголас выкинул из памяти странное видение. Просто отодвинул его на второй план, ведь никто не должен об этом узнать. Принц спрятал его глубоко в себе. —— Арагорн влетел в дом, только заслышав восклицания Гимли. Моля Эру о благосклонности, человек, побегав по комнатам, нашёл гнома в гостиной у телевизора. — Гимли, что случилось? — наследник Исильдура подошёл к гному. — Помнишь, Лиза говорила, что у них техника очень развита, и всё, что было и есть, можно увидеть через это? — Гимли указал на телевизор. — Да, помню, — кивнул Арагорн. — А где эльф? Ему тоже надо это увидеть. — Что-то произошло? — как по зову, в комнату вошёл Леголас. — Смотрите, —  рыжебородый взял в руки пульт. — Гимли, наверное, не надо… — но гном уже нажал какую-то кнопку. Экран вспыхнул, высветилась марка «Самсунг». А потом открылся файл. На чёрном экране высветилось: Греция, 2017 год Потом кадр сменился и показал море. Пляж, палящее солнце, галдящие чайки, белый песок и лазурное море. Леголас с распахнутыми глазами вглядывался в бирюзовую гладь. Потом камера сменила ракурс, и друзья увидели Лизу в красном ажурном купальнике и в шляпе с большими полями и красным бантом. — Гимли, Лиза говорила ничего не трогать… — эльф отвёл глаза от экрана и собирался выйти из гостиной. — Да, может, это личное? — провозгласил Арагорн. — Не будьте занудами. Разве эльфу неохота посмотреть на такую Лизу? — гном сощурился, глядя на Леголаса, и пустил ролик дальше. Принц закатил глаза, но не ушёл, оставшись в дверях.  — Лиза, смотри: я медузу поймала! — к девушке подбежала девочка лет тринадцати, видимо, сестра Лизы. — Господи, не мучь бедное существо и отпусти в воду, — ответила старшая сестра, кусая мороженое. — Мам! — Я на видео снимаю, — послышался голос за кадром. — Иди, папе покажи. Далее кадр сменился на другой. Шум водопада, вокруг огромные деревья. Лиза стоит на краю камня всё в том же купальнике: — Мам, на счёт три. — Раз, — всё тот же голос за кадром. — Два. Три. И девушка полетела с камня, аккуратно войдя в воду под шум водопада. — Смело… — заключил Арагорн. — А я вам говорил, что эта девушка не так проста, — улыбался во весь рот Гимли.

***

Я уже третий час обходила вместе с сестрой детей, страдающих астмой. Сейчас лето, разгар цветения. Многие вынуждены сидеть на противоаллергенных, а те, кому это не помогает, находятся здесь, в больнице. — Первый подход ингаляции — двадцать минут. Был сделан в период с 13:10 по 13:30, — продиктовала мне Анна, — всё записала? — Да, — ответила я, стараясь писать максимально разборчиво. — Отлично, остались ещё двое. Я кивнула, и мы двигались дальше

***

— Ого, а это что? — Гимли достал ещё один диск и включил его. Начался ролик также, с чёрного фона и надписи. Надпись гласила: Выпускной, 2016 год На экране показались пять человек. Была среди них и Лиза. Девушка стояла, держа в руках бутылку шампанского, в тёмно-синем воздушном платье с весьма откровенным вырезом и накрученными кудрями. — Стасян! — закричал один из парней, весьма подвыпившим голосом. — Снимай сюда! Парень с хлопком открыл бутылку, и полилась пенящаяся река. Ребята по очереди пили из горла. Дело дошло и до Лизы. — Лиз, слабо залпом допить? — пихнул в бок девушку уже другой парень. — Дим, с тебя такси! — выдохнула Лизавета. И, запрокинув голову, начала вливать в себя игристое. — Про-щай шко-ла! Про-щай Е-ГЭ! — раздавалось вокруг. — Это точно личное, — заключил Арагорн. — Ну да, не пьёт она, — шепнул Леголас. Гимли расхохотался.

***

Закончив с астматиками, мы пошли в перевязочную. Надо было заново наложить бинты на послеоперационных детей. Сестра проворно снимала старые повязки и так же ловко накладывала новые. Я еле успевала следить за движениями Анны и записывать время. На последнем ребёнке сестра поручила мне поменять повязку. Достойно выполнив задание, поправляемая Анной, я продолжила записи.

***

— Всё, — Арагорн выдернул из рук гнома пульт и выключил телевизор. — Хватит. — Да, Гимли, мы уже точно лезем туда, куда не надо, — покачал головой Леголас — Кто бы говорил! — сощурился гном. — У нас есть дела, Гимли, — человек надвинул на лоб бандану. — Да, надо бы продолжать… — пробурчал гном, с сожалением смотря на коробки с дисками. —— «И всё-таки это ацелас» — думал Гимли, пропалывая грядку с укропом. Солнце было на самом пике, жарило нещадно. Изредка по небу проплывали мягкие, пушистые и такие огромные облака, напоминающие замки с разными пристройками. Арагорн погладил подбежавшую к нему Леди и продолжил дальше опрыскивать деревья от вредителей. Человека поражал уровень техники здесь. Все эти телевизоры, радио или хоть эта прыскалка, как назвала её Лиза. Наследник Исильдура твёрдо решил узнать, что и как, и по возвращении развить у себя такой же уровень промышленности. Леголас провёл рукой по белоснежной шерсти козы, пока та жевала только принесённый им корм. Красивое животное, хоть и мекает постоянно. Вообще, по проведённому здесь времени лихолесский принц сделал вывод, что эта Россия — удивительно красивое место. Зелёный-зелёный лес, что шумит от ветра. Голубое-голубое небо. Да, убранство — не королевский дворец, ведь это окраина. И, как говорит Лиза, он и одной двадцатой этой страны не видел и, по-честному, эльфу хотелось увидеть больше. Хоть он и принц, но работа на огороде нисколько не принижала его и не была в тягость. Леголас был благодарен Лизе и находил нужным ей помогать, пока они здесь. О своём видении принц, естественно, никому не сказал. В конце концов, многим может забавляться рассудок, испытав на себе удар током. А сама Лиза не была похожа на всех Средиземских дев. Отсутствие длинных волос, полная свобода в выражениях и такая чистая искренность. Она могла отпустить обидную или двусмысленную шуточку, но при этом так тепло-тепло и искренне посмотреть или обнять, что сразу все грехи прощаешь этой девушке. Удивительная душа… Наверное, свойственная всем, так сказать, русским.

***

Обедала я в столовой, и мне, как учащемуся, проходящему летнюю стажировку, делали пятидесятипроцентную скидку. Уплетая пирожок с мясом, я всё думала о них… Какие они… душевные что ли. Вот, сколько раз представляла этих героев и не думала, что Арагорн, к примеру, имеет такой философский склад ума. Или, что Гимли может быть не только грубым гномом, но и заботливым другом. Надо будет у них узнать, были ли ещё случаи попаданчества. Появление Миры окончательно порушило все теории. А Леголас… Узнав, что он принц, я побоялась, что эльф отвергнет огородную работу. Нечасто ко мне особы королевских кровей заходят. Но к моему приятному удивлению, лихолесец не только помогал, но и проявлял интерес ко мне и моей стране. А искорки, блестящие в глазах эльфа, когда тот чем-то увлечён, просто очаровывают… — Лиза, время вышло, нам ещё к кишечникам идти. — Да, сейчас. И я пошла за Анной.

***

Солнце тихонько клонилось к горизонту. Друзья сидели на качелях, отдыхая. Где-то начала звучать музыка. Соседи включили динамики. По селу разливались песни «Жуков», которым вторили петухи. — Ох, подлейте мне этого квасу, — выдохнул Гимли. Арагорн плеснул гному в стакан газированной жидкости. Человек выглядел опечаленным. — Не переживай, друг, мы все оставили там частичку души, — начал Леголас, — я уверен, нам удастся вернуться. — И Арвен тебя дождётся, и Гондор восстанет, — Гимли положил руку на плечо Арагорну. — И Саурон падёт. Фродо сделает то, что должен. Возможно, и хорошо, что мы здесь оказались… — А пока… Я тут видел коробку с надписью «Концерт. Лобода. 2017». Не хотите посмотреть? — хитринка в глазах гнома и улыбающиеся взгляды друзей ясно давали понять, что компрометирующие видео с Лизой — очень интересны…

***

Солнце закатывалось, а я одевалась в гардеробе. Тут из выписки выбежал мальчик лет пяти и побежал к мужчине, видимо, его отцу. Папа потрепал сына по голове, поздравляя с выпиской. Папа… Папа! Мой отец же приезжает сегодня! Арагорн, Леголас, Гимли. Твою ж! Я сорвалась с места и побежала к остановке. Автобус, благо, пришёл быстро. Пока ехала, я не сводила глаз с часов. Только бы успеть! —— Быстро добежав до дома, я открыла калитку. Ууууух. Успела, машины папиной ещё нет, не приехал. Было тихо. Отперев дверь, я насторожилась ещё больше. Из гостиной доносились какие-то звуки. Я, затаив дыхание, прошла в гостиную. Боже, пусть живы только будут… Зайдя в комнату, я впала в ступор. Сердце замерло на мгновение. По телевизору шёл только-только начавшийся ролик с концерта, куда мы недавно ходили. Гимли сидел почти вплотную к экрану. Из кухни, что соединена с гостиной, доносился чудный запах жареной картошки. Арагорн, тоже смотря видео, готовил ужин. Леголас аккуратно поливал цветы, тоже почти не отрываясь от просмотра. — Вечер добрый, — я, улыбаясь, отодвинула штору и облокотилась на косяк. — Вижу, заняться вам есть, чем. — Лиза! — крикнул Гимли. — А мы это… вот это… — Мы не хотели это трогать… — помог другу Арагорн. — Да ладно уж, я не злюсь. У вас всё в порядке? — Да, всё прошло гладко, — ко мне подошёл Леголас и взял сумку, словив ехидный взгляд Гимли. — Хорошо освоились? — улыбаясь, я отдала принцу свою ношу. Наши руки соприкоснусь. Красивые у него кисти… изящные… — Это невероятно. Ты говорила, у вас нет магии в мире, но если это не магия, то я не знаю, что это… — сказал Гимли. — Ребяяяят, — начала я, перебив гнома, — тут должен мой отец прийти… Я не смогла договорить, ведь Арагорн, отвлёкшись на меня, недоследил за картошкой. Газ вспыхнул на полную, а после резко потух, но искра успела перекинуться на полотенце, что лежало рядом. Я ринулась к полотенцу, хватая кувшин. Тут ролик начал глючить, видимо, диск был грязный. Звук начал сильно фонить, а изображение зависло. Из лица Гимли можно было делать мемы, но было не до этого. Пока Гимли пытался достать диск из дисковода, в хлам ломая прибор, Леголас помогал мне уничтожить быстро разгорающийся огонь. Гном со своей богатырской силой выдернул диск и, по инерции, полетел кубарем и врезался в меня. Я, пытаясь удержать равновесие, вцепившись в плечо Арагорна, полоснула ещё не потушенным полотенцем по занавеске. Та загорелась. Телевизор пошатнулся, Гимли ринулся его ловить. Гном смог поймать летящий вниз прибор почти у самого пола. Послышался звук поворачивающего ключа. Я, безбожно матерясь, запрыгнула на подоконник, снимая горящую занавеску и открывая окно. Ещё бы чуть-чуть, и я бы вывалилась из окна, но была вовремя схвачена Леголасом. В комнату зашёл мой отец. И… тишина... Гимли, запутавшийся в проводах, держал в руках упавший телевизор. Арагорн, залив водой, уничтожил последнюю частичку огня на занавеске. Леголас держал меня за талию, удерживая от падения в окно. Все молчали. — Пап, я всё объясню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.