ID работы: 8615518

Каникулы в Измайлово

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
SilverRine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 240 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. А покой нам только снится...

Настройки текста
Знаете, я очень люблю свою семью. Мне крайне повезло с моими родными, и я очень ценю все моменты, связанные с ними. Часто я сравниваю себя с хоббитом, который жить не может без родного дома. У нас такая же большая семья, родственники есть даже в Мордовии. На праздники мы все собираемся на даче. Человек двадцать. Это настолько круто - иметь родню, к которой прирастаешь корнями своей души, и чувствовать их кровь, как свою. Примерно об этом думала я, стоя на подоконнике и ощущая на своей талии тёплые руки Леголаса. Мой отец невысокого роста, плотного телосложения, со слегка поредевшими чёрными волосами и карими глазами, зам.директора фирмы перевозок, был человек вспыльчивый, однако сейчас… — Да, Лиза, знал я, что ты выросла… — папа поставил на пол кожаный портфель. Ну что ж? Понеслась коза по ипподрому! —— Благоразумно выдворив из кухни не менее шокированных друзей, мы начали долгий, трудный и до крайности абсурдный диалог. — Мне говорили, что ты с тремя мужиками живёшь, я до последнего не верил. Можно было же не в нашем доме! — Пап! Ничего не было! Они попали сюда случайно и совершенно не знали, где находятся! Я рассказала отцу всё, от начала до этого часа, даже не надеясь, что он мне поверит. На самом деле мне чертовски обидно, что из-за глупых обстоятельств все, вот абсолютно все, думают, что я распутная девка, почувствовавшая свободу за отсутствием в доме родителей. Сплетническая натура русского человека думает, что если у девушки появилось трое мужчин в доме, то это не родственники или друзья, а обязательно её любовники. Хотя какие тут родственники или друзья?! Село наше так устроено, что каждый знает чуть ли не всё родословное древо каждого! И, конечно, моя ситуация в край выходящая. Чёрт бы побрал этого их Саурона! — То есть у нас в доме трое беспаспортных и не имеющих никакого гражданства, без крыши над головой и прописки, ниоткуда взявшихся мужчин? — подытожил папа мой рассказ. — Ну… да… — только сейчас я поняла, как именно это звучит. — Мать знает? — отец устало потёр переносицу, облокотившись на стол. — Конечно! Я ей прям так и написала! — Не зубоскаль! — Я тебе говорю: понятия не имею, как они сюда попали. Через капусту! Я вообще сначала подумала, что это воры… — И ты утверждаешь, что они каким-то невероятным образом попали к нам из фильма? — по лицу и тону папы было ясно, что мне путь или на всеобщий позор, или в дурку. Лично я предпочла бы второе. Вообще, вся ситуация напоминала сцену из «Иронии судьбы», где Надя объясняла Ипполиту, что у неё дома делает Женя. Теперь я прекрасно понимаю Надю. Бедная женщина… — Если мне не веришь, потрогай уши эльфа. Он настоящий! — чуть ли не билась в истерике я. Папа молчал. — Я знаю, как это звучит и как выглядит, и знаю, что это не поддаётся никакому объяснению. — От безысходности я начала рыдать. — Но, прошу, поверь мне. Я так устала от всеобщих тыканий в мою сторону… — Я плюхнулась на стул и закрыла лицо руками. — Так. Успокойся. Нам всем надо успокоиться, — отец также сел на стул. — Мы решили, что, если они попали через портал, значит через портал им и надо вернуться. Помнишь, дядя Рома при жизни рассказывал, что будто на Ивану-Купалу вещи странные творятся? Вот я и подумала, что на этот праздник они и смогут домой вернуться… Ты мне веришь? — Я, дрожа, подняла красные глаза на отца. Послышался грохот, который я слышала не впервой. А потом и выражения на гномском последовали. Да, лестница — это не стезя горного народа. Кажется, я тоже скоро ругаться, как Гимли, буду… Интересно, он один подслушивал? Я опять устало уронила голову на руки. Как же много моральной энергии на это надо! — Так. Уже поздно. Иди спать. — А что с ними делать? — Пока пусть остаются. Утром всё решим. И, уже поднимаясь по лестнице, я услышала звуки открывающейся бутылки и переливания жидкости в стакан. А ведь папа пил крайне редко… Я было хотела войти в свою комнату, как уловила движение сзади. — Лиза… — шепнул нежный знакомый голос. — Всё хорошо? — Да. — Нельзя, чтобы вы с отцом ссорились, если надо, мы уйдём. — Всё хорошо. — Родственные связи — самое важное в жизни… — Иди спать, Леголас! — зло прикрикнула я на эльфа. Голос дрогнул, а из глаз предательски покатились слёзы. Закрывая дверь, я чувствовала на себе грустный взгляд серых глаз. Ну вот, не хватало ещё и срываться на невиноватых!

***

Утро выдалось ужасным. Орал петух, сияло солнце, пахло парным молоком. Соседские гуси устроили митинг, и их гоготание вливалось в прекрасную деревенскую субботу. Я не хотела просыпаться. Во-первых, мне ещё разгребать весь этот кошмар, а во-вторых, мне было ужасно стыдно перед Леголасом за ту вспышку гнева. Хотя я была уверена, что эльф меня понимал, но это ничуть не избавляло от всепоглощающего чувства неловкости. КУ-КА-РЕ-КУ. Да, да, Паш, я тебя тоже очень люблю. С трудом оторвав себя от кровати, я оделась. Выходить из комнаты тоже страшно. Но врагу не сдаётся наш гордый моряк! Выдохнув, я вышла. На кухне уже был папа. Отец с кем-то разговаривал по телефону. Я поставила чайник и достала сковородку для яичницы. Папа закончил разговаривать, положив трубку. — Кто звонил? — начала я издалека. — По работе, — папа заварил кофе. Тут послышались тихие шаги. Видимо, друзья тоже не знали, что им делать. На кухню зашли Арагорн, Гимли и Леголас. — Ну что? — вздохнул папа. — Знакомь меня. — Ты мне веришь? — я аж просияла. — Пока не знаю, что это такое. Но гостей знать надо по имени. — Арагорн, — я указала на человека. Тот в знак учтивости поклонился. Господи, никогда так не волновалась. — Гимли, — гном также склонил голову. — Леголас, — эльф приложил правую руку к сердцу, а после поклонился. Надо было видеть моего отца. — Алексей Николаевич, — папа кивнул с видом явного шока. Да, чужеродные имена на него подействовали сильно. Видимо, после этого отец просто должен мне поверить. Сели за стол молча. Ели тоже молча. Лишь стук вилок и шуршание клеёнчатой скатерти разносились по кухне. — Ну… вы как тут живёте? — отец решил разрядить обстановку. — Алексей Ник-колаевич, — еле выговаривая сложное для него имя, начал Арагорн. — Мы хотим выразить вам благодарность за приют. — Ваша дочь милейшая девушка, она помогла нам выжить в чужом мире, — продолжил Леголас. И это несмотря на вчерашнее. Я сейчас, наверное, красная, как рак. — Да, пап, ребята очень помогали мне. Даже не знаю, что я без них делала бы… — я улыбнулась. Каким-то непонятным образом, будто сговорившись, мы убеждали моего папу в положительности и правдивости ситуации. И нам это в какой-то степени удалось. — Мы также будем помогать вам до нашего возвращения в качестве оплаты и благодарности, — пробасил Гимли. — Да, пап, нам как раз баню подлатать надо. Ты хотел на этих выходных вроде… — я прищурила глаза, нанося контрольный аргумент. — Так. Хорошо. Это всё крайне абсурдно, но, допустим, я верю вам. Иван Купала на следущей неделе, — папа задумался, а потом продолжил. — Лиза, надо всё уладить до приезда матери с Васей. — А сейчас, что? — Я радостно кивнула, а после замерла. Неужели, поверил? — Что «что»? Баню чинить! — отец многозначительно посмотрел на эльфа, человека и гнома. Я рассмеялась. Ох, чувствую те ещё выходные будут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.