ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

расхитительница гробниц

Настройки текста
человек привыкает ко всему. он может привыкнуть к голоду, недельному отсутствию солнечного света, запаху масла факелов, что въедается в кожу и волосы. он может привыкнуть спать на холодном полу, привыкнуть ступать по коридорам, в которых никто не был практически семь тысяч лет. привыкнуть к той мысли, что за единственный промах ты можешь поплатиться жизнью. но стелла макфлай давным-давно привыкла к этому. и ей это уже начинало нравиться. уже больше десяти лет она проводила в постоянных разъездах, едва не опаздывая на самолёты и лайнеры. у стеллы был простой и надёжный план: заранее отложенные сбережения и постоянные открытия-находки-вовремя-одолженные-средства. китай, бразилия, европа и дальше - мир был достаточно велик для неё, чтобы она могла не возвращаться в одно место дважды. но были и у неё свои слабости. египет. древний египет и египет настоящий были двумя сторонами одной медали, и, чтобы оказаться на второй половине, стелле было необходимо преодолеть первую. деньги не были проблемой, а своё сердце она уже давно отдала пескам, крутым водопадам и хищным кошкам. однако до сих пор, закрывая глаза и вспоминая то, одно из самых первых её приключений, стелла чувствовала, как у неё покалывает пальцы. - чёрт, - капля горячего масла попала ей на запястье. ей было не впервой работать в одиночку - так было даже удобнее - но лишними руки в таких делах никогда не бывали. стелла разгадывала шифр, который должен был открыть дверь в последнюю, судя по карте, которая попала к ней много-много лет назад, комнату. в ней, помимо сокровищ и мумий, находилось то, что интересовало её уже долгое время: статуэтка богини бастет. - кровь разбавляется кровью, - еле слышно выдохнула стелла, разобрав последний иероглиф. всё наконец-то обрело смысл. и всё складывалось настолько хорошо, что впору было начать сомневаться, не сама ли бастет подстроила тысячи лет назад всё именно так. стелла рассекла кончиком кинжала подушечку безымянного пальца и прижала её к солнечному кругу над головой женщины-кошки с фрески. дверь беззвучно отъехала в сторону, пропуская её. ещё до того, как в стеллу макфлай полетели отравленные копья, а к ногам подступила кислота, она уже представила лицо рика, когда она расскажет ему, что на этот раз ей удалось найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.