ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

готический бойфренд

Настройки текста
Примечания:
на овощной ярмарке в этом году проводился конкурс тыкв, и сьюзи бёрдс скорее бы прокрутилась три раза на месте, а затем провалилась бы в ад, чем позволила бы себе это пропустить. "хочешь сходить со мной на конкурс тыкв?" "мы можем присмотреть себе какую нибудь" "это будет наш хэллоуинский ребёнок" даже не находясь рядом с малькольмом, она уже услышала его голос, говоривший что-то типа "о да, а потом мы его выпотрошим и поставим возле дома коптиться с икеевской свечкой внутри". малькольм при этом ухмылялся, невзначай поправлял футболку с логотипом powerwolf и абсолютно случайно задевал кулон в виде черепа. просто сама невинность. "конечно" сьюзи счастливо выдохнула. ярмарка должна была начаться завтра утром, и это была суббота, и это было прекрасно. тренировка по футболу у её младшего брата начиналась в три, гимнастика у сестры - в пять. возможно, ей удастся увильнуть от бесконечных "отвести одного привести другого сделать уроки с этим собрать рюкзак того" и провести весь день в компании малькольма, фотоаппарата и симпатичных тыкв... - мисс бёрдс, - преподаватель истории пригрозил ей указкой, и сьюзи спрятала телефон в складках юбки, стараясь не расплыться в улыбке. у неё было такое хорошее предчувствие! *** сейчас практически вся жизнь сьюзи крутилась вокруг её маленького блога, онлайн-дневника. туда она записывала свои мысли и наблюдения, загружала фотографии окружающего её мира: кусочка сада со старой вишней, куда выходили окна её спальни; поделок младшей сестры; конспектов; и ещё малькольма. они познакомились прямо тут же. малькольм завёл блог для того, чтобы репостить новости о музыкальных группах, отрывки текстов из различных оккультных книг, фотографий черепов козлов и собак. сьюзи понятия не имела, как он на неё вышел и зачем вообще подписался. однако в ту пору она дорожила каждым своим подписчиком - а их и было не больше пятидесяти - и потому начала читать малькольма взаимно. затем сьюзи как-то загрузила в блог фотографию памятника в центре города, и малькольм впервые прокомментировал её запись. это стало целым событием в жизни её маленького дневника, и сьюзи тотчас ответила ему. так, слово за слово, они поняли, что живут в одном городе, что они практически ровесники и что несмотря на их различия у них очень много общего. где-то через два месяца такой интернет-дружбы они впервые встретились на дне города. сьюзи просто приметила необычного молодого человека - длинные волосы, чёрная одежда, подвески и кольца - и спросила, можно ли его сфотографировать. молодой человек удивился, но согласился. а вечером, когда она уже выложила фотографии, малькольм написал ей, что она была очень милой с ним. конечно, никому из её родных не понравился малькольм. её родители ждали какого-нибудь футболиста, а не гуляющего на кладбище парня. сьюзи много ругалась с ними, защищая сперва дружбу, а потом отношения с ним. однако сейчас, практически полгода спустя, всё было тихо. родители восприняли происходящее как "подростковый бунт" и, запасясь терпением, принялись ждать, когда их дочь снова станет нормальной. а сама сьюзи в это время просто продолжала жить. *** - привет, - малькольм по её просьбе ждал её всегда в квартале от дома. сьюзи поправила тонкий ремешок сумки с фотоаппаратом и потянулась, чтобы обнять парня. малькольм поцеловал её в щёку, улыбаясь. - привет. ну что, ты готов сегодня блистать в моём блоге? - она взяла его за руку и потянула в сторону парка, где должен был вот-вот начаться конкурс тыкв. несмотря на то, что малькольм был намного выше её, и ноги у него были длиннее, сьюзи всегда шла впереди. - о нет, - вздохнул малькольм. - о да, - сьюзи посмотрела по сторонам и начала переходить дорогу. - ты сегодня замечательно выглядишь. это пальто будет так хорошо смотреться с какой-нибудь тыковкой! - ох, - малькольм ещё раз вздохнул, чуть придерживая сьюзи от возможности попасть под колёса. - может быть. сьюзи довольно улыбнулась. - но, - парень остановился, поправляя берет на её волнистых волосах, совсем обезумевших от влажности, - только если это будут фото рядом с тобой. мимо промчалась полицейская машина, внутри которой определённо находились тыквы. - семейный портрет? - рассмеялась сьюзи. малькольм серьёзно кивнул: - всё ради тебя. сьюзи снова рассмеялась, толкая его в плечо. со стороны они, наверное, выглядели немного нелепо и неподходяще друг другу, но их самих это совсем не заботило. вечером, когда все уже спали, сьюзи вставляла в фоторамку их первый "серьёзный" и в то же время нет совместный снимок, и девочка в горчичном пальто счастливо улыбалась ей в ответ, пока её готический бойфренд держал в руках самую красивую тыкву в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.