ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

сахарные кости

Настройки текста
никто никогда не говорил белинде о том, что родительство - это так тяжело. и хотя она выросла с двумя несносными сёстрами, она на самом деле и понятия не имела, что значит быть родителем. а началось всё с тани. как, впрочем, и всегда. после их с тейлором долгого (и очень серьёзного) разговора с ней о брате, тёте беатрис, ведьмах и оборотнях, лунах и котлах, таня, кажется, нашла себя. нашла себя в качестве оборотня. и в этом не было ничего, абсолютно ничего такого, если бы это не была таня, видевшая мир только в одном цвете. теперь, подражая оборотням из фильмов, она начала выть на луну (тейлор не мог перестать смеяться и подвывал ей), требовать в каждом приёме пищи мясо (им еле удалось уговорить её от сырого) и кувыркаться, надеясь в прямом смысле "обернуться" волчонком (тейлор смеялся ещё громче). белинде не было смешно ни капельки. о том, что таня талбот теперь оборотень, уже узнали все её одноклассники, одноклассники бена, мамы их знакомых, до которых она смогла дотянуться, и весь школьный персонал. белинда с ужасом ждала полнолуния, подумывая о том, не начать ли соседям подбрасывать беруши в почтовые ящики. - это пройдёт, - тейлор в спешке дожёвывал пирог, пока дети обувались. он отвозил их в школу и забирал по возможности, пока белинда работала в магазине. - ты же знаешь таню. она погорит-погорит чем-то и найдёт что-то новое. - даже не знаю, - белинда пожала плечами. одержимость тани волками и лунами длилась уже третью неделю. - кстати, миссис старфилд напомнила, что у тани в пятницу вместо урока труда будет чаепитие. и что дети должны что-то приготовить с родителями, - тейлор вытер губы протянутой салфеткой. таня в коридоре вовсю протестовала верхней одежде, бен ей начинал вторить. - чаепитие? - да. я в четверг буду занят вампирами, сможешь всё сделать? - он поспешил в коридор, открыть двери недовольной толпе из двух маленьких, невыносящих жару в куртках детей. - я? - спасибо! - тейлор наспех поцеловал её на прощание, - закрой за нами двери, и, эй, таня, брось листья! бен, только ты не... белинда повернула замок. крики за дверью унеслись вместе с ворчанием старой машины тейлора, и она наконец-то спокойно выдохнула. на кухне её ждали остатки завтрака и горка посуды, а ещё, самое главное, тишина. белинде было немного совестно, что она уделяла магазину больше времени, чем семье, и она была очень благодарна мужу за то, что он взял большую часть на себя. родительство оказалось куда более тяжёлым испытанием, белинда даже спустя десять лет всё ещё не переставала удивляться тому, насколько трудными могут быть дети. особенно, когда они твои. *** мозговой штурм насчёт того, что принести на чаепитие, продолжался всю неделю вплоть до вечера четверга, когда угощение уже должно было быть готово. - мясо, - таня выложила на стол страницу из альбома, которую она изрисовала вариантами блюд. - его можно сделать сладким, как раз к чаю. - таня, - чего-чего, а терпения у белинды было много, - мы не можем принести мясо на чаепитие. и не все едят его. - да-а, далия не ест, - всё-таки согласилась она. далия была её лучшей подругой, а ещё она была феей и питалась в основном фруктами и сиропом. таня серьёзно задумалась. - сахарные кости, - вдруг сказал бен. мальчик сидел на другом конце стола и был занят раскраской с пиратами, которую ему накануне купили. - собаки такие грызут, - глаза у тани опасно заблестели. - у кормака витте есть три собаки, а... - никаких хрящей! - белинда покачала головой. - просто сахар, - бен посмотрел на них так, словно они сказали какую-то глупость. таня всё ещё хмурилась. белинда глубоко вздохнула, и лампа над их головами начала раскачиваться. - все пьют чай с сахаром, так? - спросила она, заглядывая дочери в глаза. - и вместо кубиков сахара там будут плавать сахарные кости. таня колебалась, хотя всё ещё держалась. - а на полнолуние я приготовлю тебе большую сахарную косточку, - это был последний козырь белинды. бен искоса посмотрел на неё. - хорошо! тогда я нарисую эскизы! - таня воодушевилась и потянулась к брату за карандашами. - нужно хотя бы три формы! мама, мама, а мы сможем сделать черепа? я не умею их рисовать! - у меня есть череп на флаге, - бен начал листать раскраску. пока дети были заняты, белинда успела улизнуть из кухни на минутку - позвонить тейлору, чтобы он побыстрее разбирался со своими вампирами, а ещё купил им два килограмма сахара. если уж она и знала свою семью, то отлично понимала, что сахарные кости на полнолуние потребуют все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.