ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

"я встретил дьявола, когда был ребёнком"

Настройки текста
- знаешь, что я вспомнил, - майк или майкл - я никак не могла запомнить его имя - потянулся, чтобы поправить край простыни, что обтягивала гостиничный матрас. - не знаю, - я перевернулась на бок, чтобы лучше видеть его. я видела этого человека впервые в своей жизни и, скорее всего, в единственный. я никогда не перезванивала и сама не брала трубку после таких встреч подобных этой. - я встретил дьявола, когда был ребёнком. майк-майкл смотрел в стену, на которой дрожала его тень. я, заинтересовавшись, привстала, готовая слушать. - мы с родителями остановились в похожем месте. пока они ссорились из-за какой-то мелочи, я спустился на первый этаж. там был небольшой магазин... он обернулся ко мне. блики гостиничной аромасвечи играли на его растрёпанных волосах - непривычно мягких для парня. - продавца не было. я бродил между рядами, думая, можно ли мне что-то взять. денег у меня не было, но и о камерах в те годы мало кто знал, - майк усмехнулся, вспоминая прошлое. - и? - и я заметил девушку. она, похоже, следила за мной с тех пор, как я вошёл в магазин, и догадалась о том, что я хочу сделать. у неё была такая... - он облизнул губы. - был такой взгляд. и тёмные очки, солнцезащитные вроде. она подозвала меня к себе и сказала, что, если я хочу, я могу взять всё, что угодно. он рассмеялся, и я тоже улыбнулась. одеяло сбилось в ногах, одежда тёмными пятнами покрывала пол. одна из множества ночей, одни и те же истории. - и что же ты сделал? - взял банку газировки. это было лето, стояла такая жара... - тебя не поймали? - не-а. родители даже не заметили, когда я вернулся в номер с банкой. - а что же случилось с девушкой? - я начала перебирать пальцами пряди волос, таких же растрёпанных. майкл завороженно наблюдал за мной. - я больше её никогда не видел. хотя вспоминаю её... часто. - такая глупость, - я рассмеялась, и он тоже. майк начал одеваться, я осталась лежать. за номер платила я, а бронь кончалась только в полдень. жалко было возвращаться в свою квартиру, так и не выспавшись на такой удобной постели. - наверное, ты права, - майкл застыл посреди комнаты. я знала его мысли - как лучше попрощаться, надеяться ли на вторую встречу, получится ли сейчас поймать такси. я проводила его взглядом до двери, и когда он уже обернулся, чтобы что-то сказать, я опередила его: - не ищи её больше, ладно? майк прикусил губу, немного обескураженный. - прощай, - и вышел из номера. я смогла спокойно вздохнуть лишь тогда, когда он покинул здание. кто бы знал, что у того ребёнка, частичку души которого я обменяла на банку газировки много лет назад, будет такая хорошая память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.