ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

новенький

Настройки текста
- ...как будто у него были глаза другого цвета, или кудряшки наоборот. или на какой-то руке шесть пальцев, но ты никак не можешь понять, так ли это и на какой именно... женщина смутилась, уткнулась в свой стакан. её собеседники тоже молчали, вспоминая. встречи одноклассников официально проходили раз в пять лет, и тесса всегда старалась на них успеть. школьные годы, первые влюблённости, позабытые секреты и детали - всё это занимало большую долю в её сердце. - так странно. он пробыл с нами целый год, а мы так и не узнали о нём ничего толком. - я слышала, что они переехали из-за проблем в семье. - из-за проблем, которые начались из-за него. на этой, третьей встрече, они были практически полным составом, хотя причина была совсем не официальной. хьюго миккельсон проучился с ними целый год. седьмой класс. и он повесился десять дней назад. тесса поёжилась. - он, наверное, был нормальным. просто немного замкнутым. а мы уже... - что за проблемы-то? все переглянулись. - вроде бы, - их бывшая староста поправила пиджак; видимо, тоже замёрзла, - он избил другого ребёнка. так сильно, что он лишился глаза, да ещё и полостная операция требовалась. - бред какой-то. он же был таким маленьким, худым. - ярость - та ещё хрень. - хватит. мы пришли сюда не за этим. хьюго был классным пацаном, просто мы повели себя как свиньи. я надеюсь, что бы не случилось в его жизни, он не жалел о том годе с нами. "я надеюсь, что это не я начал это". "я надеюсь, что он не думал о нас в тот момент". тесса знала их очень хорошо. и знала, что каждый из них думает об этом. её одноклассники были хорошими людьми, но они всё ещё оставались людьми. прощание вышло скомканным - кто-то уходил парами, кто-то тройками. тесса не стала допивать свой стакан, только посильнее куталась в пальто. домой ей было идти в противоположную от всех сторону, и она уже давно не просила кого-либо её провожать. - что это у тебя? хьюго поправил рукав рубашки. манжет пропитался полукругом, сочившемся кровью. - хьюго? что это? её новый одноклассник безразлично посмотрел на неё. взгляд был и правда какой-то странный - как будто за его зрачками было что-то ещё. - через пятнадцать лет ты поймёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.