ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

подросток и вороны

Настройки текста
малькольм нашёл череп ворона в девять лет. это было ранней зимой, когда снег ещё не сошёл. малькольм просто копался в небольшом холмике (задний двор плавно перетекал в старую часть кладбища, правда), надеясь найти подснежники или что-то такое. у бабушки в комнате стояла маленькая, с его ладошку, вазочка из фарфора, куда он в детстве ставил цветы. малькольм разгребал палкой грязь и хотел было уже бросить это дело, как вдруг среди грязного снега мелькнуло что-то серое. малькольм стянул с руки перчатку (он прямо почувствовал, что бабушке это не понравится, и надо замести следы). череп был примерно с половины его ладони. большие зияющие глазницы, чёрный клюв - весь в наростах. малькольм кое-как очистил череп с помощью снега и запихнул его к себе в карман джинс. на разграбленную им "могилу" вдруг приземлился ворон - а может быть галка - и каркнул, глядя ему прямо в глаза. малькольм, недолго думая, бегом бросился домой. *** - эй. хватит уже, - малькольм помахал перед линзой фотоаппарата, пытаясь привлечь внимание сьюзи. - я вообще-то здесь. - я знаю, - сьюзи фыркнула, бесцеремонно отодвигая его руку. она сделала ещё несколько кадров: - никогда не видела, чтобы столько воронов собиралось в одном месте. - оу, я уверен, им просто нравятся блестящие вещи. сьюзи поправила своё платье в пайетках и радостно ему улыбнулась. череп ворона был надёжно спрятан в кармане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.