ID работы: 8615667

write!tober 2019

Джен
R
Завершён
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

ночной поезд

Настройки текста
я проснулась от того, что загорелся свет. в купе что-то щёлкнуло, лампы стали наполняться светящимся газом. я лежала лицом к стене, слабо надеялась на то, что мне удастся проспать ещё хотя бы несколько минут. но ночь уже началась. - здравствуйте, - сказала я, разворачиваясь к соседям. те молча взглянули на меня, ничего не ответили. я попыталась скрыть дрожь. в этот раз я проснулась вместе с мертвецами. тела были закутаны в белую ткань, отверстия для глаз были грубо вырезаны. мертвецы не могли говорить, потому что не дышали. но они могли следить за мной: все трое наблюдали, как я спускаюсь с верхней полки, достаю пакет с зубной щеткой и зубным порошком. головы мерно покачивались вместе со стуком колёс. ещё один день. ещё одна ночь. я пробиралась в туалет, без страха проходя мимо призраков и чудовищ. никто из них не смел меня тронуть, пока я не сошла с поезда. проводники объяснили мне правила: в туннелях закрывать лицо руками, не пытаться выпрыгнуть находу, не есть предложенное. проводники были людьми - или были ими когда-то. они мне даже немного посочувствовали. поезд двигался только ночью. я не видела света солнца с тех пор, как уснула здесь - там - в первый раз. в вагоне-ресторане играла музыка. я села за своё любимое место возле картины с фруктами и заказала оладьи с мёдом. официанты приносили мне всегда то, что я просила, а в качестве расплаты просили всегда что-то странное: локон волос, родинку, смех, воспоминание. я всегда платила - даром что просыпалась всегда в том же теле, с тем же количеством родинок и той же длиной волос. газовые лампы отражались в тёмных окнах. снаружи поезд, наверное, выглядел красиво. - куда держим путь? я оглянулась на голос. человек в маске слегка приподнял шляпу, здороваясь. я кивнула: - в моём билете было написано, что я должна добраться до речного вокзала ултара. - а, ултар. отличное место, - незнакомец почесал за ухом. - поезд может ездить под водой? - а как же. думаете, где мы сейчас? - человек постучал по тёмному стеклу. я вдруг испугалась, что в нас врежется какая-нибудь гигантская рыба. - я вижу закаты. или рассветы, не знаю, - я пожала плечами. - мне кажется, что в эти моменты я уже сплю. - долго спать, - согласился незнакомец. официант наконец-то принёс мне оладьи, молоко и мёд. я начала завтракать. на этом мой собеседник откланялся. предложил, правда, после ужина заглянуть к нему в купе - обещал рассказать про города, до которых можно добраться только во сне. я согласилась - всё равно на мою станцию не опоздаю. ночной поезд добирался до речного вокзала ултара несколько сотен лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.