ID работы: 8615951

Тяжёлая жызка

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В понедельник Алина не появилась в школе. Хотя родителям сказала, что пойдёт именно туда. На самом деле девушка решила посетить последний день Игромира. Лера об этом прекрасно знала, хоть и не одобряла пропуск учёбы. Но лучше бы ей быть в школе именно в этот день. Ведь именно сегодня пройдёт один неприятный слушок. В это самое время, пока Алина гуляла и наслаждалась Игромиром, Лера отчитывалась за пропуски, плохо выполненные задания и агрессивное поведение в сторону учителей. И правда. За последние несколько недель она скатилась хуже некуда. Чтобы исправить ситуацию пришлось согласиться на дополнительную работу, оставалось только найти время на её выполнение. Егор тем временем был в школе. Вроде бы спокойный день, ничего странного не намечалось, но вдруг до его ушей донеслись интересные слухи от компании подружек. Среди них была и Катя. Как только парень начал приближаться к компании, она сразу оттуда удалилась, чтобы не нажить тебе проблем. Егор отнюдь не был изгоем школы, поэтому он свободно узнал, что происходит. Как только ему закончили рассказывать подробности, друг девушек отправился на поиски Кати. Нужно было выяснить зачем она это сделала и чего добивается, распуская такие слухи. Он нашёл её в раздевалке, нужно было видеть её глаза, когда Егор нашёл одноклассницу Алины. -Ты что творишь? Зачем ты всем рассказала, что Алина и Лера мутят друг с другом?-Парень старался не повышать тон, но не очень-то получалось. -Тебе-то какая разница. -Попыталась отвязаться она. -Они мои подруги если что. И в обиду их не дам. Теперь вся школа блять знает и всё благодаря тебе! Влиться в коллектив захотелось? Теперь репутация Алины пошла по пизде! Или ты так отомстить решила? -Может быть.-Прозвенел звонок, опаздывать на урок нельзя было обоим. -Она убьёт тебя.-Обернувшись сказал Егор. -Алина? -Лера. -Чётко ответил он.-За неё, Лера ёбнет кого угодно, и её ничего не остановит. Трое друзей сидели на крыше заброшенной девятиэтажки и попивали слабоалкогольные напитки. -Вы меня так алкоголичкой сделаете. -Отпивая очередной глоток, произнесла Лера. -Ну и отлично. Больше дорожных знаков для меня украдёшь.-Улыбнулась Алина. Обе девушки рассмеялись, Егор слабо усмехнулся и снова погрузился в мысли. -А у тебя как дела?-Обратилась к парню первая девушка.-Было что-нибудь интересное? -Ну...да...вроде...-Неуверенно ответил он. -Рассказывай. -Короче...как бы сказать...вся школа обсуждает...-Он запнулся.-Вас. -Что?-Одновременно проговорили девушки. -Ну, Катя решила всем всё разболтать. Компания замолчала. У каждого в голове были свои мысли на этот счёт. "Стоило ли говорить?" "Океей, ка-нибудь выпутаюсь из ситуации. Хотя по большей части мне плевать." "Хочу уебать Кате." Последняя мысль принадлежала именно Лере. Она взглянула на свою девушку, но какой либо злости или, хотя бы, беспокойства она не увидела. -Ну...рассказала и рассказала, теперь знаю почему на меня будут косо смотреть. -Пожала плечами Алина и снова отпила напиток. -Ничего страшного не случилось. Что Лера, что Егор удивились такой спокойной реакции, но спорить не стали. Посидев ещё часок, парню пришлось удалиться домой, девушки тоже уже хотели расходиться. -Лер, ты же оставишь это просто так?-Спокойно начала Алина, смотря на прекрасный закат. -Нет и ты меня не отговоришь. -Знаю. Просто будь аккуратней. -Ого, это что забота?-Лера удивилась. Не то-что бы вторая девушка никогда не заботилась о ком-то, просто это было не частым явлением. Алина взглянула на пассию так, что у неё побежали мурашки по спине: -Я серьёзно. Мне не хочется потом таскать тебе курочку в фольге, пока ты будешь отдыхать в детской колонии. -Обещаю, что всё будет по красоте. Девушки приблизились друг к другу и нежным поцелуем украсили этот прекрасный вечер. -Алин, я скучаю...-С закусанной губой произнесла Лера, явно намекая на "другое" одиночество. -Вот как? В таком случае, я вся твоя на каникулах...А может и раньше.-Ответила с хитрой улыбкой девушка и убежала на свой автобус. -Ловлю на слове.-Еле слышно прошептала Лера, провожая взглядом девушку. Катя в этот день шла из школы постоянно оборачиваясь. Стараясь держаться в середине компании и не отставать. Вечером гулять не пошла, а осталась дома. Утром тоже шла оборачиваясь, она была в меньшестве. Ничего не знала о Лере, ни то где живёт, с кем общается, куда ездит. А Лера знала всё. Связи - полезная штука. В классе сидела Алина и занималась своими делами. Виновница произошедшего села за свою парту и, иногда поглядывая на первую девушку, стала возиться с тетрадями. -Ничего сказать не хочешь?-Спокойно пробубнила Алина, не отвлекаясь от дел. -Я...ну...как бы....я не знаю зачем это сделала...-Запинаясь ответила Катя -И... -Прости...пожалуйста.. Первая улыбнулась.-Я не держу зла.. -Да?! Отлично-перебила Алину виновница -А вот Лера...Егор ведь тебя о ней предупреждал. Можешь не просить меня отговаривать её от мести. Даже я не смогу. - Девушка очень жутко улыбнулась, что вызвало чуть ли не панику у Кати. Она молча сглотнула вставший ком в горле и села за свою парту. Весь оставшийся день она будет сидеть со стеклянным взглядом, опасаясь того, что случиться вечером. А следующим утром Лера напишет Алине: "Я в больнице"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.