ID работы: 8616037

Событие, которое изменило мою жизнь

Джен
PG-13
В процессе
64
Ave Astarta бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Девушка сидела, и дрожала на полу. Все мысли, были направлены на лежащую в стороне записку. Она всё никак не решалась сдвинуться с места. Руки и ноги онемели, что ещё сильнее мешало собраться с мыслями. Прошло около получаса, прежде чем, Джулика смогла хоть немного успокоится. Дыхание потихоньку приходило в норму, но сердце до сих пор колотилось с бешеной скоростью. Наконец, мама кроликов решилась встать, и поразмыслить. «Так, вдох-выдох. Может, это просто чья-то глупая шутка? Может, кто-то узнал, что за мной следят, и решил воспользоваться этим? Хотя, на всякий случай, лучше проведаю их.» Решила девушка, и направилась к выходу из дома. Внезапно, кто-то схватил её сзади, и мохнатой лапой, закрыл ей рот. «Чёрт! Забыла проверить, есть ли кто-то за дверью!» Подумала девушка, и попыталась вырваться. — Тише-тише. Ты же не хочешь, лишится ещё одного ребёнка? — сказал низкий мужской голос. Эти слова, как удар в поддых. Ещё бы чуть-чуть, и слёзы снова полились бы ручьём. Но она знала, что если покажет слабину, то ничем хорошим это не закончится. Вместо этого, она перестала брыкаться, и постаралась посмотреть в глаза похитителю. К её удивлению его хватка немного ослабла. Развернувшись, она одарила его взглядом полным ненависти и РЕШИМОСТИ, на который только была способна. К её взору, пристал тот самый волк, который убил её в первый раз. Стараясь не показать своего удивления, она продолжила зрительный контакт. — А ты, девчушка с характером! Ладно-ладно, я отпущу тебя. Только обещай, что не убежишь, и не позовёшь на помощь. Договорились? — спросил обладатель низкого голоса. Волк сдержал обещание, и отпустил её. Девушка, в свою очередь, также сделала то, что её попросили. — Что ты сделал с крольчатами? — строго спросила девушка. — А, с ними. Ну, двоих из них ты уже не увидишь. Это будет, как маленькое предупреждение. НЕ СУЙ СВОЙ НОС, В ЧУЖИЕ ДЕЛА — издевательски говорил он — И да, если ты вернёшься во времени, то потеряешь ещё двоих. «К-как он узнал?!» Пронеслось в голове Джулии. У неё конечно были предположения по этому поводу, но она и подумать не могла, что всё обернётся таким образом. Как бы она не старалась быть такой же уверенной, но немного подкосившаяся спина, уже выдала её. И как бы она не хотела верить в обратное, но сейчас, она в его игре. И ДОЛЖНА играть по ЕГО правилам. Джу, словно марионетка, в его огромных лапах. Но то, что она осознавала это, уже показывало некое превосходство Девушки, над ситуацией. Хотя, никто не отменял, что именно этого, и добивается собеседник. Так что, нельзя быть хоть в чём-то уверенной, особенно, в её положении. — Где мои дети? — как можно твёрже задала вопрос Джули. — Я пока не могу тебе сказать. Для начала, тебе нужно кое-что мне пообещать. «Что бы он не придумал, мне это точно не понравится.» Пронеслось в голове Джу. — Первое: ты никому, и никогда не расскажешь, что здесь произошло. Второе: ты НЕ будешь перемещаться во времени, с помощью этих твоих сохранений. Третье: ты НЕ объявишь жителям городка про опасность. А точнее про нас. Договорились? — Стой! Ты мне задал целых три правила, взамен за соблюдение которых отдашь мне детей. Начнём с того, а где гарантия, что даже если я буду придерживаться правил, вы снова не заберёте их? — Твоя правда. Тогда, за исполнение этих правил, ты можешь загадать три желания — предложил волк. «Попался!» Пронеслось в голове девушки. — И так, первое: если вы что-то сделаете с моими детьми, то я в полном праве не исполнять ни один из ваших приказов! А так как судя по вашим словам, вы уже убили двоих из них, значит я могу не придерживаться правил! «Чёрт, а она не так глупа, как мне казалось раньше!» Подумал волк, и ответил ей: — Нет. Это правило не будет действовать. — Почему же? Вы сказали, что можно загадать любое желание! — добивалась своего Джу. — Я не говорил, что можно загадать Любое желание! Так что, предлагай другое — сказал волк. «Блин, он внимателен к тому, что говорит!» Пронеслось в голове девушки, и она начала придумывать другую тактику. Прошло около минуты, прежде чем её размышления прервал собеседник. — Ты долго ещё? — Ладно, а что насчёт того, чтобы убрать все правила? — Ты называешься? Или жизнь твоих детей тебе уже не важна? — обладателю низкого голоса, уже начало надоедать то, что девушка пытается заставить его играть по её правилам. Джули прекрасно это осознавала, а также то, что сейчас одно её неверное движение или слово, может решить судьбу её малышей. Она буквально, играла с огнём. Но также, ей было известно, что если она будет «ходить», так, как будет ему удобно То ничем хорошим это не закончится. — Конечно важна, но помни, что савою часть сделки, ты тоже должен выполнить! — напомнила ему мама кроликов. — Я выполню, но только тогда, когда ты будешь просить нормальные желания. Поняв, что его очень сложно переубедить, девушка вспомнила о своём последнем козыре в рукаве. СБРОСЕ. «Точно, я же читала в книге про души людей, что у души РЕШИМОСТИ которой я, как оказалось, обладаю, две способности. Сохранятся, и Сбрасывать. Судя по его второму правилу, я не могу перемещаться во времени с помощью сохранений, но про сброс, он ничего не говорил. Либо он не знает о нём. Либо он, как и многие другие, ничего не помнят после него.» Поразмышляла Джу. — Хорошо, тогда первое: после того, как я заберу моих детей, вы покинете город, и не вернётесь в него. — Это тоже нельзя осуществить. — Тогда просто уже скажи, что можно, а что нельзя! — наигранно сорвалась Джули. «Если я скажу, что нельзя просить, она может догадаться про наш план. Тогда, попробую её ещё раз припугнуть. Хм… Велика вероятность, что она уже пытается мной манипулировать. Нужно заканчивать договор, пока я не начал поддаваться.» Продумывал дальнейшие «ходы» собеседник. Тем временем, Джу обдумывала, как добыть максимальную для себя выгоду из «проигрыша» в этой «партии». «Он бы не стал так рисковать, чтобы я просто сохраняла молчание. Скорее всего, он, или они, подсматривали за мной через окна. Но как они заполучили другие детали? Я ведь даже вслух не говорила! Или говорила? Чёрт, я могла размышлять вслух! Ох, в любом случае, я простая человеческая девушка. Никто бы мне не поверил, даже если бы я рассказала! Значит, им нужно что-то конкретно от меня… Но что? Так, чем я отличаюсь от остальных, не считая того, что я человек? Так, живу в лесу, хотя, думаю кто-то из монстров тоже. Как минимум братья-скелеты. Дальше, меня много кто недолюбливает, хотя, я думаю что некоторых монстров тоже не жалуют. Блин, ну что же во мне особенного…? Зельеварение. Точно, сомневаюсь что много монстров тоже владеют подобным навыком. Значит, вероятнее всего, что им нужно зелье. Но какое? Снотворное что ли…?» Её размышления прервал хруст палки за её спиной. Резко повернувшись, она поняла, что он исходил из леса. Почему-то, это никак не удивило волка. «Сообщник значит…» Решила Джу, и повернулась обратно. Она уже хотела было начать говорить, но владелец низкого голоса, будто специально, начал первее: — Ладно, я дам тебе подумать до завтра, но помни, что правила действуют уже сейчас! — сказал волк. — Стой! Не ух… — не договорила девушка, так как собеседник уже исчез. Опешившая Джу смотрела на то место, где до этого стоял лохматый серый волк. И потихоньку, её сознание начало понимать, что её оставшиеся, живые дети, будут ждать, непонятно где, непонятно в каких условиях ещё один день. Хотя моральных сил после разговора у неё было очень мало, тлеющая решимость, давала надежду. Повернувшись по направлению к городу, она отправилась туда, куда собиралась с самого начала. «Дети, я иду!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.