ID работы: 8616444

Я помогу тебе жить

Слэш
NC-17
Завершён
641
Em_cu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
445 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 378 Отзывы 206 В сборник Скачать

27

Настройки текста

«В магической вселенной не существует случайностей и совпадений. Ничто не происходит само собой, если только кто-то не пожелает, чтобы оно произошло» («Уильям С. Берроуз)

      На покрытых рыхлым снегом полях прошла колея от шин, оставив за собой золотой след от срезанных колосьев, что ещё остались после тяжёлых морозов. Поля посветлели, сменив белую пудру на тонкий прозрачный лёд. И лишь в когда-то давно образовавшихся от шин дорожках остался уже чуть отдающий синевой, отражённый от весеннего лазурного неба, снег.       Совсем скоро появятся шоколадные проталины, что позеленеют от первых колосков травы, побегут стеклянные ручьи с крупицами острого льда, и запоют первые соловьи. Солнце снова будет греть, раскидывая тёплые и ласковые лучи, отражаясь в замёрзших на тонких ветвях деревьев капельках алмазами, уже сопровождая появившиеся кучевые облака.       Весной просыпается природа, давая надежду всему.       По ещё замёрзшему холму бежали два скелета. Выдыхая тёплый клубистый пар изо рта, они с весельем бежали к их любимому месту, их первой встречи, что было обозначено раскидистым кустом с ещё не проснувшимися розами, бросая на него взгляд. Догнав смеющегося скелета, фермер чуть приподнял его, окунув в ещё не сошедший снег, засмеявшись, оказавшись тут же притянутым за шарф в сугроб. Оба, тяжело дыша после бега, широко улыбались, с ярким огоньком смотря в такие родные глаза напротив. Прикосновение к скулам, последующий нежный, чувственный поцелуй, и на холодном снегу уже становится теплее от окутавшей приятной волны. — Люблю тебя, моё бесценное сокровище — с восхищением, слышимом и видимом в каждой букве, прошептали ему. — И я тебя люблю, мой прекрасный цветок.       Что же такое на самом деле судьба? Нечто, что происходит из-за случайных совпадений, ведущих совершенно независимо от обстоятельств, к чему-то новому? А может ли быть всё на самом деле подстроено? Что, если для этого решающего шага, когда переплетаются две судьбы, обязательно должен сыграть роль посредник? Что подтолкнёт, подкинет совсем незначительные карты, не давая застыть на месте, создавая новые петли, новые препятствия, что сумеют помочь добиться цели? — Босс — Даст наклонил голову вбок, рассматривая веселящихся, кивая своим мыслям, изо всех сил стараясь сдержать полуулыбку, при этом даже не поворачивая голову к собеседнику. — Я вижу — Найтмер же старался выглядеть холодно, отстранённо, но голубой глаз отчётливо сканировал представшую картину подчинённого, что впервые распространял позитив почти во все уголки вселенной. И совершенно очевидно усмехался своим мыслям. — Что прикажете делать? Поздороваемся? — приготовившегося выйти из кустов и наконец-то за почти год разлуки банально пожать руку, напомнив о их команде, Киллер вдруг, неожиданно, был остановлен чёрным щупальцем. Ему преградили дорогу. Чтобы не помешали. — Домой. Нам здесь больше делать нечего — негативный отвернулся, вновь выпрямив спину, однако отчётливо было видно, как глаз на миг приобрёл нежные нотки сиреневого, изменив взор на чуть тёплый — твоя идея подкинуть топор, Киллер, оказалась на удивление действенной, пусть и сулила новую кучку праха в случае неправильно понятых чувств. — Ой, а ваш подкинутый Папсу буклет о романтичном номере был сладок, босс. И это крепкое вино в дождливый денёк… Всё же вы такой душка — съехидничал Киллер, в следующую секунду прокатившись переносицей по сугробу в открытой вселенной, будучи от всей души выкинутый щупальцем, однако же не прекратив ржать.       Спустя день заметив пропажу подчинённого, что даже после получения выходного обычно возвращался уже к вечеру, они взволновались. По ауре добрались до этой вселенной и увидели преинтереснейшую картину того, что потеряшка преспокойно спал в объятиях местного Санса. Ещё немного проследив и подслушав их диалог, решили, что как мозгоправ тот подходит, а значит можно оставить ненадолго алоглазого рядом с фермером. Конечно же, Найт проверил эмоции скелета, они же не дураки оставлять их друга с кем попало. А после Киллер ради прикола подкинул почти под ноги Хоррору топор, о чём они узнали только через несколько дней из его твиттера по фото обнимающихся скелетов с топором с хэштегом «новая пара — чек». Найтмер, для успокоения нервов, заменил почти все бутылки с вином в погребе на куда более крепкий напиток, что привело к новой беседе в дождливый вечер откровений, а после и незаметно подложили Папирусу буклет с романтическими номерами. Вот, парни даже заплатили побольше девушке на ресепшене, чтобы не болтала много и приготовила номер как следует. И иногда заглядывали, проверяя всё ли идёт как надо, меняются ли эмоции. Через луну, когда заметили как фон сменился на позитивный — перестали посещать мир. Их, всего лишь год назад, пугала та зарождающаяся пустота в душе скелета, и сейчас, видя его искреннюю улыбку, удовлетворённо покинули вселенную. Нет смысла больше приходить сюда и уж тем более напоминать о не светлом времени. Их история здесь завершилась.       Бросив прощальный взгляд на друга, что сейчас выглядел таким счастливым, Даст сам улыбнулся, зайдя в портал. Последний, что возник в этой вселенной, не терпящей лишнего вмешательства.       Однако же не всё зависит от помощи извне. Только нам решать, куда стоит судьбе изгибаться и меняться. Только от нас зависят все изменения вокруг и внутри нас. Если очень захотеть, чтобы ты жил, чтобы вновь ощущал радость от мелочей — ты просто должен желать этого, оторвать взгляд от рутины и встретить то, в чём и в ком мы в действительности нуждаемся. Если мы хотим, чтобы у нас был тот, кто может поддержать нас и о ком мы можем заботиться — судьба направит к испытывающему те же желания. Главное не упустить того, на кого выведет тропа судьбы, а получив — позволить ей себя вести по уже построенной прямой дороге. Не отнекиваться, не ждать чего-то сверхъестественного и сказочного. Лишь того, что может стать родным.       Если очень сильно чего-то желать, это обязательно исполнится. Особенно если кто-то, совсем рядом, желает того же. Лишь открой глаза, и ты найдёшь свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.